MUSON:на оптошкафах наклеечка треугольная про лазер есть.
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня приезжали ребята,затянули кабель в дом.с их слов осталось только распайка розетки и в щитке.кстати кабель тянули в земле до соседского дома,а потом по их фасадам к моему.так как на мой труба отдельная не закопана изначально
acidburn4uk:кабель тянули в земле до соседского дома,а потом по их фасадам к моему
пройдут годы,а вдруг с соседом "поцапаетесь", он возьми и "рубани" ....... не своё , что тогда?
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
acidburn4uk:да не.люди там на все 100 адекватны
это конечно, всё шутка, но таких примеров бывает и не мало.
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
acidburn4uk:Сегодня приезжали ребята,затянули кабель в дом.с их слов осталось только распайка розетки и в щитке.кстати кабель тянули в земле до соседского дома,а потом по их фасадам к моему.так как на мой труба отдельная не закопана изначально
Халтура чистой воды, я бы на Вашем месте от соседа попросил расписку о том, что он не возражает о таком размещении ВОЛС. Какие бы соседи не были, очень много конфликтов бывает на пустом месте.
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
BAHbKA, ну у соседей идёт по тем же,что и медь.более чем уверен,раз им медь не мешала то и оптика не будет.по факту нового ничего не добавилось у них на доме
Да и мне кажется это лучший вариант, нежели поднимать асфальт и плитку как у них,так и у меня для прокладки отдельной трубы
А могут ли мне за некую мзду просто завести во двор кабель нужной длинны с распаяным концом, а в дом я сам заведу? Какой диаметр соединителя?
Они ставят оптическую розетку? Какого типа? Могут дать, чтобы самому поставить, с распаяным концом?
Родственники пожилые, на изоляции.
Или забить до лучших времён, потом как то же подключат?
roses:А могут ли мне за некую мзду просто завести во двор кабель нужной длинны с распаяным концом
если всё делается у вас по проекту, то обязаны затянуть бесплатно, вот только пиг-тейл на кабель, они распаивают при установки розетки, иначе можно сломать при затяжке в дом.
roses:Или забить до лучших времён, потом как то же подключат?
не чего страшного не произойдёт , если у вас работают подрядчики , они со временем уйдут, придётся не много "побегать" за работниками БТК , со временем подключат всё равно , но желательно кабель к дому всё же протянуть.
BAHbKA:я бы на Вашем месте от соседа попросил расписку о том, что он не возражает о таком размещении ВОЛС
Т.к. предстоит такая же процедура, может подскажете как правильно написать такое заявление. Или образец какой есть?
офлайн
cayman2142
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
Господа, может кто-нибудь дать контакты организации, которая сможет провести оптоволокно к нам до дома под ключ за наш счёт? Я уже устал искать кто за это может взяться.
acidburn4uk:Да и мне кажется это лучший вариант
КМК, монтаж по воздуху - вариант лучше.
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
1070 |
14 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:КМК, монтаж по воздуху - вариант лучше.
Не в моем случае
cayman2142:Господа, может кто-нибудь дать контакты организации, которая сможет провести оптоволокно к нам до дома под ключ за наш счёт? Я уже устал искать кто за это может взяться.
Написал Вам в личные сообщения. Есть 3 варианта как вас подключить.
[контент удалён]
офлайн
Iphone5ipad
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день,подскажите написал письмо в БТК по поводу подключения, мне ответили, что ваш район частной застройки включен в план капитального капитального строительства на 2020 год.Кто в курсе можно ли как-то это дело ускорить?
Iphone5ipad:мне ответили, что ваш район частной застройки включен в план капитального капитального строительства на 2020 год.Кто в курсе можно ли как-то это дело ускорить?
если вы в " состоянии " изменить планы БТК , то всё в ваших руках