этой информации недостаточно, ни когда образованы, ни какие объекты уже строили, ни отзывов . есть только два проекта и этот дом
!!!!
|
офлайн
borovlany1-1-3
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
этой информации недостаточно, ни когда образованы, ни какие объекты уже строили, ни отзывов . есть только два проекта и этот дом
!!!!
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
borovlany1-1-3:привет всем . кто -нибудь знает когда образовалась Эрия , сколько лет на рынке и какие объекты они еще строили, а то я в поисковит загоняла, а ничего не нашла????
Строили жилой дом в Боровлянах (№30) на ул. 40 лет Победы
intago:Barbarian :Кто был в последние недели на объекте, подскажите, пожалуйста, в какое время лучше подъехать, чтобы попасть вовнутрь. Хочу точные размеры снять с квартиры, чтобы прикинуть сколько и чего на отделку надо будет.
Строители сказали, что лучше приезжать в будние дни, кроме вторника, в любое время до конца рабочего дня. Я была в 10.00. Между прочим, строители были очень доброжелательны.
Вот весело. А в выходной никак нельзя?
я в выходной был, сторож не пустил, сказал только в будние до 16,00, когда строители работают.
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=235% ... 1&Itemid=8 вот, кстати, похожа на планировку нашего дома, чуть-чуть только отличается. например, в трехкомнатной отличается только размер зала, видимо за счет окна (у нас другой формы). Главное, что сбоку и внизу указаны размеры панелей и промежуточные размеры. Можно прикинуть более-менее точные размеры комнат и других помещений. Квадратура у всех нас, думаю, есть, а это более подробная картинка по размерам.
tocker2000by:Продолжаем дальше-)))
bluck, заползайте в гости на досуге
Обязательно!!!![]()
![]()
Спасибо за фотки!!! Порадовало, что вход в зал расположен не так, как на проекте. Не обратили внимание каково расстояние от задней стены большой комнаты (которая противоположна стене с окном) до двери. Я вот думаю туда поставить не шкаф, а "родительскую" кровать и отгородить ее, а остальное пространство отвести под "гостинную".
Жаль еще, что МАПИД до сих пор размещает отверстия в панелях под выключатели и розетки на "советской" высоте - придется штробить стену
Порадоволо еще, что делают гидроразводку - действительно, не обещали же)) Хотя, может сам и в другое место ее повел бы![]()
tocker2000by,
Не обратили внимание каково расстояние от задней стены большой комнаты (которая противоположна стене с окном) до двери.
О, я уже посмотрел по ссылке, которую дал Barbarian, получается где-то 1,5 метра.
marushka1, тут дело не совсем в деньгах (их вернут, сомнений нет). Дело в данных обещаниях и обманутых ожиданиях. Например, в Зеленом Бору все лоджии нормально застеклены и нормальные окна стоят (стоимость квартиры на момент заключения была такой же - и дома одинаковые). Я выбрал ЭРИА, а не Дамаан. Потому что место интереснее (лично для меня), школа вроде рядом (из-за ребенка). Но Дамаан как строил с толковым стеклением и окон и лоджий,так и продолжает строить, не ссылаясь на обстоятельства. Теперь окна выбросить/отдать придется (не окна, а ерунда какая-то, сам видел, и я в них что-то да смыслю - те, у кого были нормальные окна, поймут о чем я). Мне ЭРИА импонирует очень, как и многим здесь. Но вот так сдавать свои позиции резко - за застройщика обидно. Исправятся? Посмотрим, но окна то уже заказали и ставят. Хоть бы с детской площадкой и с подстанцией не подвели. А сдвижку уж точно не нужно-)) Мне хватит того, что окна придется думать где пока хранить, а ещё и раму разбирать-)))
bluck:tocker2000by,
Не обратили внимание каково расстояние от задней стены большой комнаты (которая противоположна стене с окном) до двери.
О, я уже посмотрел по ссылке, которую дал Barbarian, получается где-то 1,5 метра.
так и есть, 1,5 метра! На самом деле фактическое расположение дверного проема практичнее (и в коридоре, и в зале можно реализовать свои идеи для жизни).
А это, кому интересно, обсуждение на форуме другого сайта планировок, перепланировок и прочее по дому нашей серии.
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=154899
Там где-то есть фотки готовых вариантов отделок. С большего просмотрел, в основном в Каменной горке строились такие дома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
17 лет на сайте Город:
|
Barbarian:А это, кому интересно, обсуждение на форуме другого сайта планировок, перепланировок и прочее по дому нашей серии.
Там где-то есть фотки готовых вариантов отделок. С большего просмотрел, в основном в Каменной горке строились такие дома.
Спасибо!![]()
Alexandr Pavlovich:intago :Barbarian :Кто был в последние недели на объекте, подскажите, пожалуйста, в какое время лучше подъехать, чтобы попасть вовнутрь. Хочу точные размеры снять с квартиры, чтобы прикинуть сколько и чего на отделку надо будет.
Строители сказали, что лучше приезжать в будние дни, кроме вторника, в любое время до конца рабочего дня. Я была в 10.00. Между прочим, строители были очень доброжелательны.
В выходные тоже можно. Я ездила и меня без проблем пустили, но моя квартира на втором этаже, а вход на второй этаж в выходные закрыт, поэтому попала только в квартиру на первом этаже. Для того, чтобы посмотреть планировку в принципе достаточно.
intago:Alexandr Pavlovich:intago :Barbarian :Кто был в последние недели на объекте, подскажите, пожалуйста, в какое время лучше подъехать, чтобы попасть вовнутрь. Хочу точные размеры снять с квартиры, чтобы прикинуть сколько и чего на отделку надо будет.
В выходные тоже можно. Я ездила и меня без проблем пустили, но моя квартира на втором этаже, а вход на второй этаж в выходные закрыт, поэтому попала только в квартиру на первом этаже. Для того, чтобы посмотреть планировку в принципе достаточно.
Был сегодня около 14-00, ребята ставили окна ,в подъезде заделывали стыки и швы, делали все аккуратно. Это радует. А зайти и посмотреть нет никаких проблем.
Еще заинтересовало следующее обстаятельство (я понимаю, что не для всех оно важное): лифт установлен только со второго этажа. Раньше не обращала на это внимание.
Barbarian:А это, кому интересно, обсуждение на форуме другого сайта планировок, перепланировок и прочее по дому нашей серии.
Я тоже просмотрела, спасибо! Кстати народ тоже совмещает санузел и коридорчик (закрывая на кухню вход из прихожей) и получается ванная 7 метров с лишним - я тоже так хочу!!! Но чувствую с перепланировкой много волокиты будет. И не переживайте соседи - гидроизоляцию сделаем и вытяжку оставим, никто не пострадает!!!
Кстати, на счет домофонов: я работала в фирме Белсплат почти 1,5 года условия у них гораздо лучше чем у Строймира (это две крупные компании на сегодняшний день в Белоруси). Если хотите узнаю, что они на сегодняшний день предлагают...
intago:Еще заинтересовало следующее обстаятельство (я понимаю, что не для всех оно важное): лифт установлен только со второго этажа. Раньше не обращала на это внимание.
Да, это засада, я тоже только недавно узнала, муж ездил смотрел и сказал. Как с коляской и ребенком по ступенькам прыгать??? Придется делать деревянные полозья...Или если 1-й подъезд согласиться заварить мусоропровод, то эту нишу (на улице для мусора) можно оборудовать под колясочную и велосипедную!
"Информация из первоисточника (http://www.mapid.by):
1. Жилые дома серии М464-У1
...Высота этажа – 254 см. ..."
Кто знает или измерял, в доме такая высота потолков? А то мне для кое-каких расчетов информации не хватает.