Ответить
  • meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

13 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 13 мая 2015 23:26

Имеется 3G модем HUAWEI E156G, от велкома. Совсем старичок. Не ловит 3G нигде, только 2g. В чем может быть проблема? В нем есть разъем для внешней антенны, что стоит попробовать?

И еще вопрос: смартфон xiaomi mi3 плохо ловит сеть, 3g медленно работает там, где на других смартфонах все отлично. Сигнал -105дб, -91дб. Т.е. очень низкий. Что можно попробовать в плане внутренней антенны ? Какая она должна быть, пойдет ли просто кусок провода. Планирую вставить в диагностический разъем GSM, вроде видел такие на плате (несколько штук, один рядом с коаксильным кабелем).
    Если тестетером проверять то реально ли что-то нарушить в устройстве смартфона?

XBL tag: BeckON RUS
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 14 мая 2015 14:16
    meat97:

Не ловит 3G нигде, только 2g. В чем может быть проблема?

если с модемом все в порядке, то как вариант кто-то в настройках поставил режим "только 2G", следовательно посмотреть настройки.

meat97:

Сигнал -105дб, -91дб. Т.е. очень низкий.

между 105 и 91 разница очень большая, гуглите форумы по своему телефону, может эта проблема масштабная у данной модели и есть какое-нибудь решение.

• one-eye Neophyte Poster
    офлайн
    one-eye Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #752337

Написать сообщение

15
    # 17 мая 2015 13:40

Есть специалисты кто за деньги повторит вот такую антенну для 3G модема от велком? Напишите пожалуйста в личку.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 мая 2015 12:11

Из-за массивности фундаметна wi-fi не добивает до некоторых важных точек (в частности, беседки, которая за стеной).
    Хочу поставить вторую ТД в качестве повторителя.
    Есть лишняя точка доступа tp-link 3220, она умеет USB 3G, но не умеет быть репитером.
    Может быть, у кого-то есть точка доступа, умеющая быть репитером и он захочет поменяться?
    Важно только это.
    Выглядит так:

• medark Member
    офлайн
    medark Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #594448

Написать сообщение

122
    # 19 мая 2015 10:30 Редактировалось medark, 1 раз.
    medark:

Есть 2 USB 2.0 и 2 USB 3.0
    Знакомый подключил амперметр в цепь удлинителя.
    При установке модема в компьютер во время запуска потребляется 300 mA в пике, затем запускается клиентская программа и модем потребляет 100 mA без подключения. При подключении к сети 3G модем опять потребляет от 300 mA до 450 (500) mA.
    На ноутбуке при запуске модема больше 220 mA в пике на USB не выдается (на любом USB 2.0 или 3.0, даже с дополнительным USB питанием). Дальше на модеме мигают диоды и потребляет он 100 mA. Клиентская программа не запускается. При запуске программы принудительно модем не виден и не инициализируется.
    Я поэкспериментировал с настройками электропитания, затем полез в BIOS (UEFI), модем из гнезда не доставал. При запуске Винды модем прекрасно определилися, клиентская программа запустилась, модем проинициализировался и прекрасно заработал на ноутбуке. При подключении к сети 3G потребление тока 300 mA. Во время инициализации модема больше 100 mA не потреблялось. После отключения, отсоединения и повторного подключения, модем не запустился, опять уперся в 220 mA. Я думаю, скорее всего какая-то утилита или программа Винды не дает модему максимальный ток во время инициализации. Самому модему максимальный ток не требуется, ему достаточно 100 mA для инициализации, максимальный ток скорее всего требует состовное устройство (флешка + модем).
    Без удлинителя модем определяется и работает без бубна.
    Итог: Все настройки вернул в зад. Модем с удлинителем запускается только во время запуска Винды. Протестировать связь можно и так. В дальнейшем, если будет все ОК, будет стоять стационарный компьютер.

Отпишусь о результатах, может кому-то интересно будет или в будущем поможет.
    Модем прекрасно заработал на обычном компьютерном сетевом проводе 12 м. (питание подавалось по трем проводам каждый, данные по одному каждый). Деревня окруженная лесом. Использовался шест высотой 6 м. Сеть Velcom, максимальная скорость скачивания 6 Mbps, закачивания 2 Mbps (не ожидал таких результатов от обычного удлинителя - был сюрприз для меня).

• ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2919

20 лет на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2919
    # 19 мая 2015 10:36

medark, сколько км до базовой станции?

• medark Member
    офлайн
    medark Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #594448

Написать сообщение

122
    # 19 мая 2015 16:11
    ikar2004:

medark, сколько км до базовой станции?

Примерно 10 км.

• Max_19 Junior Member
    офлайн
    Max_19 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #473237

Написать сообщение

86
    # 19 мая 2015 16:47 Редактировалось Max_19, 2 раз(а).

Здравствуйте!
    Потратил уже часов 10, чтобы разобраться - не получается. Цель:отрубить на модеме hilink, чтобы wi-fi роутер увидел модем.

Модем Е3131 оператора Velcom комп видит как сетевую карту. Адрес модема: http://192.168.8.1/html/home.html При этом переключение режима по ссылкам: http://192.168.8.1/html/switchProjectMode.html или http://192.168.8.1/html/switchDebugMode.html перебрасывают на главную страницу http://192.168.8.1/html/home.html . Ничего не происходит, в диспетчере задач никаких новых устройств, никаких COM портов. только сетевая карта Huawei.

Если пробовать так http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html выдает:

Веб-страница недоступна

ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

подозреваю, это проделки оператора(поменяли стандартный IP осн. шлюза, заблочили команду СвитчМода)... Видно очень не хотят, чтобы модем анлочили и т.д.
    Есть умы способные обойти это, избавиться от hilink оболочки?

• wiskazz Junior Member
    офлайн
    wiskazz Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #567875

Написать сообщение

99
    # 20 мая 2015 13:59 Редактировалось wiskazz, 7 раз(а).

Max_19,
    1. поменяйте прошивку модема

у вас появится возможность переводить модем в режим ras/ndis и использовать АТ команды.
    2. воспользуйтесь АТ командами (выберите то, что вам по душе) используя программу "huawei modem terminal".

3. используя калькулятор - разлочите модем (если нужно).

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

medark,
    я же вам скидывал ссылку, как сделать удлинитель, и там же описано, что на питание нужно обязательно 3 провода а на данные по одному!!!! (странно, что вы делали питание по 1 провод) - на такое расстояние просадка питания - 100%

кому впадлу что-то паять - воспользуйтесь вот таким простым присполоблением.

http://ru. aliexpress. com/item/2015-Hot-Sale-USB-2-0-5e-Cat6-Cat5-Cat5e-6-Rj45-LAN-Ethernet-Extender-Extension/32296846259.html (по характеристикам - до 50 метров)
    сам недавно стал обладателем данного устройства. Сделал кабель на 20 метров - подключается любое устройство.
  • CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 20 мая 2015 15:30
    wiskazz:

удлинитель

а можно в личку ссылку, а то тут забанена она

• vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1326
    # 20 мая 2015 21:17 Редактировалось vugluskr3000, 3 раз(а).
    CrazyClown:

wiskazz:

удлинитель

а можно в личку ссылку, а то тут забанена она

Нажми цитировать, там будет ссылка без цензуры. Или так:

http://www.alIexpress .com/snapshot/6652988183.html?orderId=67145682570610
    VF33E9HZC85014311
  • booksell Member
    офлайн
    booksell Member

452

12 лет на сайте
    пользователь #509891

Написать сообщение

452
    # 21 мая 2015 11:28
    noisemaker:

Подскажите, где в Минске купить качественный удлиннитель usb на 3 метра?
    Можно самопальный. Интересует большое сечение проводов во избежание просадок по питанию модема. Заранее благодарю.

Говорял из витой пары получаются лучшие удлиннители для модема. До десяти метров

• wiskazz Junior Member
    офлайн
    wiskazz Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #567875

Написать сообщение

99
    # 21 мая 2015 11:46 Редактировалось wiskazz, 1 раз.

noisemaker:, в минске, фирм валом - просто обзвонить и на 3 метра вам явно найдут (дело времени)
    самопальный вам явно ни кто не продаст.
    Его можно самому спаять (если вы с паяльником норм обращаетесь + инструкций в инете - валом) из витой пары класса cat5, cat5e (которые на 8 жил) или купить из китая переходники и тут обжать витую пару на cat 5, cat5e.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

booksell, почему именно 10 метров? у меня паяный на 15м и с переходником на 20м.

• medark Member
    офлайн
    medark Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #594448

Написать сообщение

122
    # 23 мая 2015 12:31
    wiskazz:

я же вам скидывал ссылку, как сделать удлинитель, и там же описано, что на питание нужно обязательно 3 провода а на данные по одному!!!! (странно, что вы делали питание по 1 провод) - на такое расстояние просадка питания - 100%

По ссылке было нарисовано по 2 провода на питание и по 2 на данные. Первый раз я так и делал, и если бы перезагрузил ноутбук с включенным модемом, то скорее всего он бы заработал бы.
    В интернете пишут, что на такое расстояние и по одному проводу питания все прекрасно работает, хотя зачем экономить на проводах в этом случае не понимаю, все равно лишние остаются.
    А за ссылочку на Алиэкспресс спасибо. Хорошая штука, ничего паять не надо, девайс для ленивых. Интересно по сколько проводов на питание и данные, там сделано?

• wiskazz Junior Member
    офлайн
    wiskazz Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #567875

Написать сообщение

99
    # 24 мая 2015 22:47 Редактировалось wiskazz, 2 раз(а).

Интересно по сколько проводов на питание и данные, там сделано?

смею предположить, раз там используется витая пара cat 5 и выше (8 жил), то на питание 3, корпус 3 и данные - по одному.

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды

кстати, видел несколько постов, где указана именно такое расположение проводов при пайке (зачем - без понятия):

+5 = синий, оранжевый, бел.оранжевый
    -DATA = бел.зелёный
    +DATA = зелёный
    GND = коричневый, бел.коричневый, бел.синий

некоторые еще используют оплетку:

корпус – на два провода оранжевый и оранжево-белый;
    •питание +5В – на два провода коричневый и коричнево-белый;
    •данные «-» – на зеленый провод;
    •данные «+» – на зелено-белый;
    •оплетку – на два провода синий и сине-белый.

честно я делал так:

+5 = синий, оранжевый, коричневый
    -DATA = бел.зелёный
    +DATA = зелёный
    GND = бел. оранжевый, бел.коричневый, бел.синий
    и все работает.

еще можно сделать активный удлинитель - использование доп. usb (припаивается GND и +5), как на внешних винтах или припаивается доп. питание.

• medark Member
    офлайн
    medark Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #594448

Написать сообщение

122
    # 26 мая 2015 11:46 Редактировалось medark, 3 раз(а).

На данные надо использовать парные провода - все равно какие. Когда знакомый паял первый раз, он взял провода с разных пар и удлинитель не работал. Только когда были пущены парные провода на данные, модем запустился через удлинитель на компьютере.
    Я думаю на 12-15 метрах активного удлинителя не надо. Меряли напряжение и силу тока, никакой разницы, что с включенным доп. питанием, что без. Активные удлинители нужны на большие расстояния.

Завершил установку оборудования для Интернета. Использовал антенну Дельта 16, модем Е3131 (хотел Е353, но дали на пробу Е3131, который и был оставлен), маршрутизатор WiFi TPLINK 3220. По уровню сигнала не заметил разницы между модемом на удлинителе и антенной. С антенной более аккуратно все выглядит. На модеме Е353 уровень сигнала был - 98 ... - 97, на Е3131 -93 ... -92. Сначала думал, что Е3131 не запуститься на маршрутизаторе, т.к. у него HiLink на борту. Но после того, как он был установлен в маршрутизатор, все прекрасно запустилось и Интернет заработал. Немного тупанул: искал веб-морду модема по адресу 192.168.1.1 и ничего не находил, пока не прошел случайно по вкладкам браузера и пока не открыл вкладку, которую открыл модем при подключении на ноутбуке. Оказалось модем надо было искать по адресу 192.168.8.1. Открылась веб-морда модема со всеми функциями: подключение (отключение), статистика, настройка, USSD запросы. Все работает. Скорость download максимальная 8.8 Mbps, в рабочем режиме от 2 до 7 Mbps. Скорость upload максимальная 0,5 Mbps (у меня на byfly 0,7 Mbps на самом дорогом Домоседе), в рабочем режим от 0,2 до 0,5 Mbps.
    Все модемы подключены к оператору Velcom. И сеть ловилась от Velcom.

Модем Е353 оставил себе - для настроек через mdma и wlanexpert.

• medark Member
    офлайн
    medark Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #594448

Написать сообщение

122
    # 26 мая 2015 15:54

Сейчас просят усилить сигнал для GSM, т.к. чтобы поговорить через мобильный, приходится бегать по участку для поиска сигнала. Думаю заказать с Китая GSM репитер.
    Подскажите, можно антенну для GSM прикрутить рядом с антенной для 3G на один шест? Не будут они мешать друг другу.

• Max_19 Junior Member
    офлайн
    Max_19 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #473237

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2015 11:28
    wiskazz:

Max_19,
    1. поменяйте прошивку модема

у вас появится возможность переводить модем в режим ras/ndis и использовать АТ команды.
    2. воспользуйтесь АТ командами (выберите то, что вам по душе) используя программу "huawei modem terminal".

3. используя калькулятор - разлочите модем (если нужно).

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

medark,

http://ru. aliexpress. com/item/2015-Hot-Sale-USB-2-0-5e-Cat6-Cat5-Cat5e-6-Rj45-LAN-Ethernet-Extender-Extension/32296846259.html (по характеристикам - до 50 метров)
    сам недавно стал обладателем данного устройства. Сделал кабель на 20 метров - подключается любое устройство.

К сожалению, прошивку установить не получается: программа-прошивка не находит порт модема, чтобы подключиться к нему. Собственно это логично, потому что, повторюсь, система видит модем как СЕТЕВУЮ КАРТУ. Никаких COM-портов или неизвестных устройств в диспетчере задач не появляется при подключении модема (только сетевой адаптер).

Может есть еще идеи?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 29 мая 2015 11:35

Max_19, я на этом форуме уже давал ссылку на форум 4pda где мне помогали и расписали как перепрошить этот модем. Я там под ником miton2, можете поискать. Вкратце: надо установить драйвера на модем и подправить их руками, чтобы модем определился, иначе он ни как не будет виден. А только потом прошивать и переводить at командами. Прошивка у меня заканчивается на 757 или 767 с того же форума, работает уже долгое время без проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

ВОТ ссылка

• Max_19 Junior Member
    офлайн
    Max_19 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #473237

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2015 12:00 Редактировалось Max_19, 3 раз(а).

Проблема, кажется, решилась. Спасибо посту medark! Когда прочитал, что у него подключился такой же модем к такому же как у меня роутеру без проблем я начал все перепроверять.

Оказалось по какой-то причине дело в USB-удлинителе. Я использовал на даче 3-метровый удлинитель, чтобы поднять модем до высоты, где начинается уверенный прием сигнала. Так вот, если я подключал этот USB-удлинитель напрямую в ноутбук, то интернет прекрасно работал. Но как только я подрубался к роутеру - он ни в какую не хотел видеть модем. Сейчас, в Минске, я вставил модем на прямую в роутер, и вуаля... он его увидел и отлично раздает интернет.

Всем спасибо!