groundhog:
vendor82, а что по качеству — разница есть?
Я роаст могу только похвалить, с точки зрения стабильности качества они очень сильно выросли и за последний год - все ок. Я начинал пить кофе с Сантоса, а потом как-то затянуло и стал разный кофе брать. Я заказывал и торрефакто, и тейсти, и модных типа ростин брю и сварщицу (последних по одному разу) и, думаю, могу сравнивать. Мне не сильно важны лоты, вроде компетишн, но если брать средний сегмент - роаст самый сильный игрок у нас имхо.
Rumpelstilzchen:
vendor82, ну если говорить о цене - то у меня на росте получается дороже. Даже сорт недели не всегда спасает
- доставка у меня в постамат - это бесплатно от 1500 рур. Курьер мне неудобен, привязываться ко времени нужно, а у меня график немного непредсказуемый. В постамат же можно заехать по дороге с работы домой в удобное для себя время. На росте тоже беру самовывозом. Курьер, кстати, на росте тоже думаю небесплатен
- на тейсти у меня персональная скидка 15%. Набирается она очень быстро, особенно когда берешь лоты из линейки компетишн, они недешевы
- на тейсти обычно беру 6 пачек по 250. Не потому что седьмая бесплатно (хотя это приятно ), а потому что беру 3 под фильтр и 3 под эспрессо - предпочитаю часто менять лот. Седьмая бесплатная - еще минус 14%.
Ну и конечно тейсти - огонь по частоте добавления новых лотов, скорости выхода в розницу свежего урожая итп
Если говорить не только о цене,то роаст.бай тоже имеет плюсы. Например, по сравнению с тейсти у роаст лучше обстоят дела с африканцами - кения, бурунди, например. По мне - так тейсти имхо слишком залипли на своей любимой Колумбии, как правило экспериментальной - не моё это. А народу, видимо, нравится...
Не буду утверждать, что роаст дешевле, все зависит от заказа. Подарок роаст дают тоже и еще раньше тейсти (от 5 пачек), а это по сути -1/6 от заказа. Накопительная 10%, но есть скидка на одинаковые пачки (до-10%), -3% скидка за Оплати (это шляпа какая-то), ну или -2% за ЕРИП. Получается, от -12 до -23%.
По поводу урожая, думаю вы правы, у них объем в 10 раз больше, судя по открытой инфе в интернете. А вот частота... роаст в последнее время добавляет сорт в неделю, тейсти насколько я понял 1-2 сорта.
А вот доставка у роаст дешевле (но это и логично, они в Минске). Бесплатная от 49 рублей (1450 РФ) курьером или почтой, и от 2000 рублей РФ курьером по всей Беларуси, у тейсти даж при заказе на 3000 рублей РФ доставка будет ~150 рублей. Какой еще минус? Курьер везет 5-6 рабочих дней, если домой. По поводу доставки в пункт самовывоза, думаю, условия одинаковые, только у роаст будет немного быстрее. Ну как-то так. Ну по сути, плюс/минус ...