Ответить
  • uzernik Member
    офлайн
    uzernik Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #1055817

Написать сообщение

224
    # 26 июля 2016 21:04

Значит так: для достижения кворума и принятия решения по созданию товарищества собственников, нам надо будет согласие 2/3 собственников. Это примерно 55 квартир и все прописанные в них жильцы. Думаю, цифра вполне реальна. Надо найти кандидата в бухгалтеры, который мог составить нам примерную калькуляцию оплаты типовой 2,3,4 комнатной квартиры при ЖЭС и ТС, чтобы иметь убедительные цифры на руках для предстоящего собрания. Пока как-то так.

• АнютаЛ MemberАвтор темы
    офлайн
    АнютаЛ Member Автор темы

441

10 лет на сайте
    пользователь #1889320

Написать сообщение

441
    # 26 июля 2016 21:11 Редактировалось АнютаЛ, 1 раз.

55 квартир это нормально.думаю насобираем.

• uzernik Member
    офлайн
    uzernik Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #1055817

Написать сообщение

224
    # 26 июля 2016 21:20

Я думаю, что вполне реально. Проблема - вручить под роспись каждому собственнику приглашение на собрание. Чтобы, в случае чего, иметь легитимность кворума. А то скажут, родимые, что их никто не предупредил)))))

• igor_brest Junior Member
    офлайн
    igor_brest Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #550374

Написать сообщение

84
    # 26 июля 2016 21:39

Стоимость услуг в типовых квартирах можно узнать у бухгалтера соседних домов. ТВ-1, я думаю, поделется телефоном.

офлайн
    АнютаЛ Member Автор темы

441

10 лет на сайте
    пользователь #1889320

Написать сообщение

441
    # 26 июля 2016 21:51 Редактировалось АнютаЛ, 1 раз.

Одна голова хорошо,много лучше :),хорошая мысль .

• uzernik Member
    офлайн
    uzernik Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #1055817

Написать сообщение

224
    # 27 июля 2016 09:37
    igor_brest:

Стоимость услуг в типовых квартирах можно узнать у бухгалтера соседних домов. ТВ-1, я думаю, поделется телефоном.

Будет отлично. Ждем тогда инфу.

• TB-1 Member
    офлайн
    TB-1 Member

426

11 лет на сайте
    пользователь #1588889

Написать сообщение

426
    # 27 июля 2016 09:51 Редактировалось TB-1, 3 раз(а).

Наш бухгалтер (Сальникова,31) есть на форуме. Ему можно написать спокойно. Кстати, является жильцом нашего дома. Зарекомендовал себя очень хорошо.
    Ник у него Byhalter_TS
    Можно у нас на ветке его найти http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14382327&start=2020

• uzernik Member
    офлайн
    uzernik Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #1055817

Написать сообщение

224
    # 27 июля 2016 10:00

Ок, сейчас напишу ему. А может, у вас есть его контакт? Скиньте в лс, плиз.

• TB-1 Member
    офлайн
    TB-1 Member

426

11 лет на сайте
    пользователь #1588889

Написать сообщение

426
    # 27 июля 2016 10:05 Редактировалось TB-1, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

uzernik:

Ок, сейчас напишу ему. А может, у вас есть его контакт? Скиньте в лс, плиз.

сейчас

офлайн
    АнютаЛ Member Автор темы

441

10 лет на сайте
    пользователь #1889320

Написать сообщение

441
    # 27 июля 2016 10:41

TB-1, Вы давольны кооперативом?

• TB-1 Member
    офлайн
    TB-1 Member

426

11 лет на сайте
    пользователь #1588889

Написать сообщение

426
    # 27 июля 2016 13:06
    АнютаЛ:

TB-1, Вы давольны кооперативом?

Меня все устраивает.

офлайн
    АнютаЛ Member Автор темы

441

10 лет на сайте
    пользователь #1889320

Написать сообщение

441
    # 27 июля 2016 13:21

Обслуживание электриков, слесарей и сантехников, вывоз мусора,уборка территории , тоже все в порядке ? Проблем с этим нет?

• TB-1 Member
    офлайн
    TB-1 Member

426

11 лет на сайте
    пользователь #1588889

Написать сообщение

426
    # 27 июля 2016 13:25 Редактировалось TB-1, 4 раз(а).
    АнютаЛ:

Обслуживание электриков, слесарей и сантехников, вывоз мусора,уборка территории , тоже все в порядке ? Проблем с этим нет?

Да, вроде, нормально. Если появляются вопросы по работе каждого из людей - звонишь. Номера телефонов искать не надо. Они вывешены в каждом подъезде. Да и какие вопросы могут быть? Люди получают зарплату за счет товарищества. Начнутся нарекания, каждый из этих ребят знает - заменят другими. Это не ЖЭС. В товариществе собственников собрание соберут и поставят других людей. В ТС можно ставить своих людей. У нас, к примеру, председатель и бухгалтер- жильцы дома.

офлайн
    АнютаЛ Member Автор темы

441

10 лет на сайте
    пользователь #1889320

Написать сообщение

441
    # 27 июля 2016 13:57

Это ещё и лучше. Всегда знаеш где найти и куда обратиться, и скоро потребовать.

• uzernik Member
    офлайн
    uzernik Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #1055817

Написать сообщение

224
    # 27 июля 2016 14:12 Редактировалось uzernik, 2 раз(а).

Более того, поделюсь собственным опытом. Жил в жспк 3 года, сестра - в жэсовском доме.
    1. Зимой она платила за двушку (3 прописанных) больше чем я за четырешку (7 прописанных).
    2. Все специалисты (сантехник, электрик) при вызове приходили через 30мин - два часа максимум. У сестры самый короткий период ожидания был сутки с гаком, обычно два дня. Я уже не говорю про совершенно различные уровни ответственности, это и так совершенно понятно. Плюс чистота в подъезде - раз в неделю приходит уборщица, после которой подъезд хоть на выставку. У сестры же все переругались и никак не могли договориться, кто и когда должен мыть хотя бы площадку!
    3. За каждую копейку всегда могли спросить отчет. Сестра кучу раз бегалп в жэс и пыталась выяснить - а за что это, а за что это платится. В ответ - вежливо посылали.
    4. Дела со справками и прописками. У нас, в жспк, и ьух, и пред - жильцы дома, справки любые получал всегда в день обращения. Сестра в жэсе была вынуждена бегать по два-три раза по поводу малейшей бумажки. И т.д.
    Думаю, что и перечисленного с лихвой хватит, чтобы понять, почему люди выбирают именно ТС, а не крылышко ЖЭСа.

• 1849169 Member
    офлайн
    1849169 Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1849169

Написать сообщение

325
    # 27 июля 2016 15:18
    uzernik:

Более того, поделюсь собственным опытом. Жил в жспк 3 года, сестра - в жэсовском доме.
    1. Зимой она платила за двушку (3 прописанных) больше чем я за четырешку (7 прописанных).
    2. Все специалисты (сантехник, электрик) при вызове приходили через 30мин - два часа максимум. У сестры самый короткий период ожидания был сутки с гаком, обычно два дня. Я уже не говорю про совершенно различные уровни ответственности, это и так совершенно понятно. Плюс чистота в подъезде - раз в неделю приходит уборщица, после которой подъезд хоть на выставку. У сестры же все переругались и никак не могли договориться, кто и когда должен мыть хотя бы площадку!
    3. За каждую копейку всегда могли спросить отчет. Сестра кучу раз бегалп в жэс и пыталась выяснить - а за что это, а за что это платится. В ответ - вежливо посылали.
    4. Дела со справками и прописками. У нас, в жспк, и ьух, и пред - жильцы дома, справки любые получал всегда в день обращения. Сестра в жэсе была вынуждена бегать по два-три раза по поводу малейшей бумажки. И т.д.
    Думаю, что и перечисленного с лихвой хватит, чтобы понять, почему люди выбирают именно ТС, а не крылышко ЖЭСа.

Безусловно, все перечисленные Вами доводы имеют место быть. Но на просторах интернета можно найти массу и обратных примеров. И в большинстве случаев всё зависит от того, кто станет во главе Товарищества и насколько активной будет позиция рядовых его членов. Если жильцам в ЖЭСовском доме не наплевать на всех и вся, то и там будет порядок. Я не защищаю ЖЭС, но и не нахваливаю ТС. Удачи всем.

• igor_brest Junior Member
    офлайн
    igor_brest Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #550374

Написать сообщение

84
    # 27 июля 2016 16:19

В доме где я живу 10 подъездов. Пол дома-кооператив, пол дома-ЖЭС. Разница как для журналов )))). С одной стороны аккуратные заборчики и деревья, с другой вечно стоящие на тротуаре вонючие мусорные контейнеры.

• uzernik Member
    офлайн
    uzernik Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #1055817

Написать сообщение

224
    # 27 июля 2016 16:58 Редактировалось uzernik, 1 раз.

Безусловно, все перечисленные Вами доводы имеют место быть. Но на просторах интернета можно найти массу и обратных примеров. И в большинстве случаев всё зависит от того, кто станет во главе Товарищества и насколько активной будет позиция рядовых его членов. Если жильцам в ЖЭСовском доме не наплевать на всех и вся, то и там будет порядок. Я не защищаю ЖЭС, но и не нахваливаю ТС. Удачи всем.

Тут вы немножечко недооцениваете (ну или просто тонко троллите) людскую психологию. Когда люди понимают, что хозяева ситуации они, а не мифический ЖЭС, в 90% случаев отношение к "своему" разительно отличается от отношения к обезличенному "общественному".

igor_brest:

В доме где я живу 10 подъездов. Пол дома-кооператив, пол дома-ЖЭС. Разница как для журналов )))). С одной стороны аккуратные заборчики и деревья, с другой вечно стоящие на тротуаре вонючие мусорные контейнеры.

Именно так и есть. ППКС.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Кстати, народ, кто что решил по закупке крупногабаритной бытовой техники? Поделитесь опытом, думаю, что для всех это будет небезынтересно. Кто где планирует брать: РБ, Россияния, Пшекландия?

• 1849169 Member
    офлайн
    1849169 Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1849169

Написать сообщение

325
    # 27 июля 2016 17:37 Редактировалось 1849169, 1 раз.
    uzernik:

Тут вы немножечко недооцениваете (ну или просто тонко троллите) людскую психологию. Когда люди понимают, что хозяева ситуации они, а не мифический ЖЭС, в 90% случаев отношение к "своему" разительно отличается от отношения к обезличенному "общественному".

Я говорю из личного опыта. Дом, в котором я сейчас живу. некоторое время назад был ЖПК. Так вот у жильцов напрочь отсутствует чувство, что общее имущество тоже в некоторой степени принадлежит им. Сам был свидетелем того, как отдельные личности выносили мусор не в контейнер, установленный в 70 метрах от подъезда, а прямо на газон перед подъездом. А собрания кооператива - это вообще жесть. Мало того, что ходили на них только максимум 30% жильцов, так каждое из них превращалось в поиски воров, которые по-мнению некоторых, обязательно есть среди тех, кто управляет кооперативом. Противно становилось от всего этого. И вроде председатель был молодой толковый парень, а порядка не было. С год назад перешли в ЖЭС на обслуживание и, Вы не поверите, стало чище и спокойнее. Так что всё познаётся в сравнении.

• uzernik Member
    офлайн
    uzernik Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #1055817

Написать сообщение

224
    # 27 июля 2016 20:53

Ну, возможно, вам просто не повезло. Так тоже бывает. А про собрания не спорю, 30% это еще хорошо))))