Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 20 февраля 2013 13:23
    viziri:

Imago_12:

Мне не совсем понятно, какое решение принял председатель? а) Платить только чтобы сдали б) не платить потому что есть другие инструменты давления в) самостоятельно решить не могу без общего собрания. Или другие варианты кто подскажет???

председатель не возмет на себя такую ответственность , только через собрание.
    беда в том, что не работают другие инструменты

Брать их их же методом -измором.. Терроризировать минскстрой и мингорисполлком с просьбой оказать воздействие на трест. Каждую неделю в Минскстрое и так озвучивают тресту про дом.. Задолбается же он когда нибудь...? Или нет?)

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 20 февраля 2013 13:28

нет. ему торопиться некуда

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 20 февраля 2013 14:23

На след неделе управляющий Минскстроя из отпуска выходит.. может это внесет свежесть в наши отношения...

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 20 февраля 2013 14:36

Мне представляется, что сейчас ситуация такая:
    1. Строители понимают, что в суд мы не пойдем (суда они не боятся, так как - суд дело очень долгое, это остановит стройку на неопределенный срок, не факт, что мы выиграем, у них есть колоссальный опыт в этом. В общем уверены, что общее собрание это решение не поддержит. А оно так и будет).
    2. Доделывать они уже ничего не будут (зачем лишний раз тратиться?)
    3. Они могут ждать сколько угодно, в отличие от нас (с исполкомом дуют в одну дудку и кормятся от нас).
    У нас сейчас реально ситуация такая, что есть выбор между:
    а) принимать дом как есть и доделывать все самим
    б) платить строителям за мнимое устранение недостатков
    в) заинтересовывать Госстройинжиниринг в выполнении своих функций (либо платить, либо в суд, или еще чего)
    У кого есть еще какие мысли по этому поводу?

• dsa0891 Member
    офлайн
    dsa0891 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #569037

Написать сообщение

104
    # 20 февраля 2013 19:33
    Imago_12:

Мне представляется, что сейчас ситуация такая:
    1. Строители понимают, что в суд мы не пойдем (суда они не боятся, так как - суд дело очень долгое, это остановит стройку на неопределенный срок, не факт, что мы выиграем, у них есть колоссальный опыт в этом. В общем уверены, что общее собрание это решение не поддержит. А оно так и будет).
    2. Доделывать они уже ничего не будут (зачем лишний раз тратиться?)
    3. Они могут ждать сколько угодно, в отличие от нас (с исполкомом дуют в одну дудку и кормятся от нас).
    У нас сейчас реально ситуация такая, что есть выбор между:
    а) принимать дом как есть и доделывать все самим
    б) платить строителям за мнимое устранение недостатков
    в) заинтересовывать Госстройинжиниринг в выполнении своих функций (либо платить, либо в суд, или еще чего)
    У кого есть еще какие мысли по этому поводу?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Официально назначить собрание и там обсуждать,голосовать..............

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 20 февраля 2013 21:30

dsa0891, За что голосовать? Платить или не платить? Вы что не местный?...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669261

0
    # 20 февраля 2013 21:36

Я вам давно говорил, что строителям (точнее их руководству) сейчас на все НАСРАТЬ. И никакие госконтроли и суды их не пугают. Их сейчас просто не будут трогать (кроме если уж что-то совсем вопиющее). А у нас стандартная ситуация. Поэтому надо конечно делать собрание и принимать какое-то конкретное решение. Но судя по всему нам придется с ними идти на какой-то компромисс (если мы хотим к лету заселиться). Все остальные варианты растягивают процесс на неопределенное время и хрен знает к чему приведут.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 20 февраля 2013 21:53
    Всенастройку:

Я вам давно говорил, что строителям (точнее их руководству) сейчас на все НАСРАТЬ. И никакие госконтроли и суды их не пугают. Их сейчас просто не будут трогать (кроме если уж что-то совсем вопиющее). А у нас стандартная ситуация. Поэтому надо конечно делать собрание и принимать какое-то конкретное решение. Но судя по всему нам придется с ними идти на какой-то компромисс (если мы хотим к лету заселиться). Все остальные варианты растягивают процесс на неопределенное время и хрен знает к чему приведут.

А в чем Вы видите компромисс? Лично мое мнение - только полное устранение всех недоделок, а торопиться или не торопиться время покажет, если бы мы строились как долевики, тогда да, а так с долей гос. бюджета это большой вопрос, ведь по сути бюджет теряет средства, это как и проживание в общежития (при большой очереди на него), это и выплаты за поднаем, это и налоги строителей не уплаченные в казну, и т.д. и т.п. Давайте все таки за наши средства будем требовать качественное выполнение работ, о сроках уже говорить поздно. Кроме этого не забывайте, что туда уже трест вложил и добрую долю своих средств, которую мы еще не оплатили, а вывести из оборота деньгу- это в наше время мало кто может себе позволить.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 20 февраля 2013 22:22
    Всенастройку:

Какой компромисс? Озвучте пож. что Вы имеете в виду? Обтекаемость в формулировках не понятна.
    Скажите про этот компромисс счастливому обладателю оконной повести про бедную Веронику..

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 21 февраля 2013 09:26

По поводу собрания есть такая сложившаяся практика:
    1. Подавляющее большинство членов кооператива настолько безразличны к происходящему, что Правление ЖСПК не считает необходимым собирать даже обязательное отчетное собрание, согласно нашему уставу.
    2. Те, кто хотел бы его провести не могут добиться этого вследствие своей малочисленности.
    3. Всякие устные просьбы о собрании, пожелания, вопросы и пр. правление просто игнорирует (даже когда передали планируемые вопросы к обсуждению)
    4. На недавнем собрании возле дома человек 20 просили председателя о собрании - и ничего не движется.
    5. Другого действующего механизма узнать о реальном состоянии дел и о происходящих и планируемых на стройке событиях нет.
    6. Даже если решения на общем собрании и принимаются - никто их не выполняет и контроля никакого нет.
    Отсюда лично для себя я вижу следующий выход:
    подписывать акт приемки дома в таком состоянии как он есть и тем самым фиксировать стоимость дома;
    устранять все недостатки строителей путем работы нанятых кооперативом подрядчиков в процессе работы товарищества собственников.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Мне кажется, что всё равно в конечном итоге будет именно так. Мы лишь тянем время.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 21 февраля 2013 09:43 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Не согласен полностью, если никто не помогает вариант, сейчас изучу, поговорю о скидках для нескольких квартир.
    http://www.inter.by/post/3983/500, заполнив заявку получил от них стоимость за 2-х комнатную 2.506 млн. рублей., но по телефону готовы поговорить о снижении стоимости.

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд

Можете погуглить и ввести в поисковик "Помощь в приемке квартир"

Так ли важна приемка квартиры в новостройке?

Приемка квартиры в новостройке в Беларуси – серьезное мероприятие, к которому нужно подходить очень ответственно. И правда, раз вы так долго ждали, пока ваша квартира построится, зачем все портить на финальном этапе? Главный совет – не спешите и обращайте внимание на все детали. А еще лучше – возьмите с собой электрика и строителя, чтобы наверняка оценить качество работ. Из предметов «первой необходимости» на приемке квартиры вам понадобится фонарик, электроприбор, которым можно проверить розетки, патрон и лампочка для проверки освещения, отвес – чтобы проверить угол отклонения стен, молоток и уровень.
    Если приемка квартиры показала недоделки, брак в работе, их надо указать в акте приема-передачи жилого помещения. Акт обязывает застройщика устранить недостатки в указанные сроки.
    Порядок приемки квартиры в новостройке
    В Беларуси приемка квартиры в новостройке проходит после того, как дом уже быть принят госкомиссией.
    В акте приема-передачи должны быть указаны:
    почтовый адрес дома;
    номер квартиры;
    обмеренная площадь квартиры.
    Все коммуникации должны быть подключены. Проверьте счетчики и запишите их номера и показания. Обратите внимание на потолок – он должен быть ровным, без трещин, провалов и пустот. Не поленитесь измерить высоту потолка и сравнить с заявленной в проекте – и в этом бывает брак!
    Как проверить пол и стены
    Посмотрите, отклоняются ли стены от вертикали (в этом вам поможет отвес – нитка с грузиком). Отклонение не должно превышать максимума - 2 см на этаж, если материал стен – кирпич. Если превышает – оформляйте претензию в акте приемки квартиры.
    При приемке квартиры обратите внимание на значительные неровности более 5 мм. Помните, что трещины в несущих стенах и перекрытиях недопустимы, и если обнаружите их, смело требуйте устранения недостатка. Ну и в конце обратите внимание на затирку стен – на ней не должно быть подтеков, поверхность должна быть равномерной.
    Когда будете проверять пол, имейте в виду, что цементная стяжка должна быть горизонтальной. Это можно проверить при помощи уровня. Удостоверьтесь, что в стяжке нет воздушных пузырей, что она не крошится. Аккуратно простучите молотком всю стяжку – если есть пустота, вы сразу услышите. Найденные дефекты записывайте в акт приемки квартиры.
    Окна, двери и балкон
    Попробуйте открыть и закрыть все окна и двери по несколько раз, удостоверьтесь, что нет трещин на стекле, что все ручки и запорные устройства работают исправно, что крепление внушает доверие. Проверьте, не забыли ли строители поместить уплотнитель по периметру створок, все ли зазоры между рамами окон и бетоном хорошо запенены и закрыты пароизоляционной лентой. Убедитесь, что подоконники хорошо закреплены.
    Проверяя балкон, опять-таки, начните с окон. Уделите внимание раме: проверьте надежность креплений. Измерьте высоту потолка балкона.
    Как проверить электрику?
    Электрика нередко вызывает больше всего вопросов и становится камнем преткновения между собственником и застройщиком. Необходимо тщательно проверить:
    розетки (тут-то и пригодится вам электроприбор);
    плафоны с патронами в ванной и туалете;
    посмотрите на счетчик: если в квартире ничего не включено, он не должен крутиться. Если продолжает накручивать киловатты – значит, есть пробой изоляции;
    проверьте, не повреждены ли провода;
    убедитесь, что выключатели и розетки надежно закреплены.
    Главное – все должно работать.
    Вода, воздух и тепло
    Идем в ванную и туалет. Смотрим на стояки: любая лужа в этом районе должна насторожить. Проверяем, работают ли запорные краны на отводах. Отводы полотенцесушителя должны располагаться в одной плоскости. Осматриваем тройники канализации на предмет трещин и установки – к ним должен быть несложный доступ при установке стоков. Проверьте исправность унитаза.
    Если батареи с регуляторами температуры – проверьте их работу. Оцените, ровно ли висят сами батареи. Кривая батарея – это однозначно дефект.
    Проверьте, присутствуют ли вентиляционные отверстия на кухне и в санузлах. Посмотрите, есть ли тяга: приложите лист бумаги к отверстию, если тяга есть, он прилипнет к отверстию. Если дует из шахты, то этот недостаток нужно устранить, иначе погодные условия будут ощутимо влиять на температуру в квартире.
    Оформление акта приема-передачи
    Приемка квартиры в новостройке в Беларуси предполагает, что все дефекты, допущенные при строительстве, вносятся в акт приема-передачи. Затем вместе с застройщиком необходимо указать сроки устранения недоделок. Не забудьте указать вещи, которые вы не проверяли (например, газ) и объяснить причину (не было технической возможности). Если заказчик выявил объективные недоделки, он всегда имеет право не подписывать акт приема-передачи. Претензии по дефектам должны быть оформлены в письменном виде в двух экземплярах.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 21 февраля 2013 10:21

Насколько я понимаю, мы сейчас от этого этапа очень далеки.
    Ведь наш дом никто не собирается сдавать ни госкомиссии, ни кому другому, а мы в свою очередь не собираемся принимать в таком виде (то есть с недостатками, какие и не озвучивает никто простым смертным).

офлайн

0

пользователь #669261

0
    # 21 февраля 2013 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Тыктотакой:

Какой компромисс? Озвучте пож. что Вы имеете в виду? Обтекаемость в формулировках не понятна.

Ну какие могут быть компромиссы? Догадайтесь с 3-х раз. Что-то заплатить в обмен на окончание стройки с устранением недостатков. Чтобы конкретно ответить на этот вопрос нужно собраться сначала и послушать председателя.
    Первый вопрос - размер стимулирующих , которые они хотят. Если это 200 млн например это одно (может стоит плюнуть и заплатить), если речь идет о миллиарде и более это другое (может заплатить какую-то часть). Но при этом поставить условие, что они загоняют туда опять кучу народа, например за пару недель - месяц все заканчивают, устраняют недостатки и сдают.
    Второй вопрос - какова стоимость кв. метра на сегодняшний день. Кто-то писал, что чуть-ли не 4 млн. Если это так, то опять же есть пространство для каких-то маневров. Для меня лично психологическая отметка 6 млн. За которую переходить ну никак не хочется (только если уже никакого выхода не будет).
    Если упереться и оставить все как есть сейчас, ну так и будет продолжаться неопределенное время, на стройке будет 2-3 инвалида изображать работу. И управляющий поверьте всегда отмажется: "Ну есть же люди на стройке. Есть. Сколько смог столько выделил, извините строителей не хватает. Эти платить стимулирующие не хотят, мне надо где-то в другом месте их зарабатывать, чтобы оставшиеся не разбежались". И никто ему ничего не сделает. В этом случае можно конечно понадеятся на чудо. Например президент вдруг вспомнит, что собирался разобраться со строительством и возьмет все не сдавшиеся в 2012 дома под личный контроль. Тогда может быть. Кто-нибудь верит в такие чудеса?
    Это только мое личное мнение, естественно надо собираться и решать

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 21 февраля 2013 13:57
    Imago_12:

Насколько я понимаю, мы сейчас от этого этапа очень далеки.
    Ведь наш дом никто не собирается сдавать ни госкомиссии, ни кому другому, а мы в свою очередь не собираемся принимать в таком виде (то есть с недостатками, какие и не озвучивает никто простым смертным).

Комиссия работает, остались основные Госстройнадзор, пожарники и энергетики

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 21 февраля 2013 14:05

А у этих комиссий есть какие-нибудь сроки работы, даты окончания работ? Сообщите, кто знает?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 21 февраля 2013 15:03 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.

Должен быть приказ Ленинского РИК г. Минска о назначении комиссии и сроках проведения работ по приемке объекта законченного строительства, это вопрос к председателю.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 21 февраля 2013 15:18

Господа форумчане, кто-нибудь знает о наличии такого приказа? Есть ли он? Или надо искать подвязки в Ленинском РИК?

Добавлено спустя 38 секунд

А у нас в ЖСПК кто-нибудь из исполкомовских строится?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 21 февраля 2013 15:26
    Всенастройку:

Тыктотакой:

Ну какие могут быть компромиссы? Догадайтесь с 3-х раз. Что-то заплатить в обмен на окончание стройки с устранением недостатков. Чтобы конкретно ответить на этот вопрос нужно собраться сначала и послушать председателя.
    Первый вопрос - размер стимулирующих , которые они хотят. Если это 200 млн например это одно (может стоит плюнуть и заплатить), если речь идет о миллиарде и более это другое (может заплатить какую-то часть). Но при этом поставить условие, что они загоняют туда опять кучу народа, например за пару недель - месяц все заканчивают, устраняют недостатки и сдают.
    Второй вопрос - какова стоимость кв. метра на сегодняшний день. Кто-то писал, что чуть-ли не 4 млн. Если это так, то опять же есть пространство для каких-то маневров. Для меня лично психологическая отметка 6 млн. За которую переходить ну никак не хочется (только если уже никакого выхода не будет).
    Если упереться и оставить все как есть сейчас, ну так и будет продолжаться неопределенное время, на стройке будет 2-3 инвалида изображать работу. И управляющий поверьте всегда отмажется: "Ну есть же люди на стройке. Есть. Сколько смог столько выделил, извините строителей не хватает. Эти платить стимулирующие не хотят, мне надо где-то в другом месте их зарабатывать, чтобы оставшиеся не разбежались". И никто ему ничего не сделает. В этом случае можно конечно понадеятся на чудо. Например президент вдруг вспомнит, что собирался разобраться со строительством и возьмет все не сдавшиеся в 2012 дома под личный контроль. Тогда может быть. Кто-нибудь верит в такие чудеса?
    Это только мое личное мнение, естественно надо собираться и решать

Точно не местный.... на каждый метр + около 400 тыс бел руб считайте сами. сколько у вас там психологическая отметка получается. Оплата вопрос не решит Джамшутов на объекте больше не станет они не размножаться. И не мечтайте.

офлайн

0

пользователь #669261

0
    # 21 февраля 2013 16:21
    Тыктотакой:

на каждый метр + около 400 тыс бел руб считайте сами

Это вы о чем. Изъясняйтесь понятнее. Что за 400 тыс. и плюс к чему?

Тыктотакой:

Джамшутов на объекте больше не станет

Если не платить, то да, не станет

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 21 февраля 2013 21:04

Всенастройку,
    6 000 000 + 400 000 = стоимость 1-го квадратного метра. Что у Вас в школе по математике было?