Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
ninar, это вроде не льготные условия кредитования...
Upd.: ferraurum опередил и более толково написал ))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
По угличу вообще бред какой-то!!!!:evil:Какая может быть заморозка!!!Бардак!!!!Слов нет!!!!!!!!!и ругнуться хочется!!!!
|
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
|
59 |
15 лет на сайте Город:
|
Наш бухгалтер (Олимп-Строй2) сказала что задолжность есть, т.к на конец той недели было только 12 чел которые взяли льготный кредит. Но оплаты берутся с каждого кредита только 53% ( на столько пока готовность дома) судите сами. Сейчас оплатитили лифты. По плану наш дом будет стоять все лето без всяческих работ ( не паниковать), походу ждут усадку. Кому охото лицезреть трещины на штукатурке. Насчет окон, меня очень волнует, коль мы проголосовали за дерево то наверное со мной согласятся многие, лучше евро чем с форточками, и потом мне кажется что в наш интерьер форточки никак не вписываются. Но банк и МАПИД могут отказаться оплачивать, цитируя всем известную фразу " КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ"
![]()
cin-cen-ko:Наш бухгалтер (Олимп-Строй2) сказала что задолжность есть, т.к на конец той недели было только 12 чел которые взяли льготный кредит. Но оплаты берутся с каждого кредита только 53% ( на столько пока готовность дома) судите сами. Сейчас оплатитили лифты. По плану наш дом будет стоять все лето без всяческих работ ( не паниковать), походу ждут усадку. Кому охото лицезреть трещины на штукатурке. Насчет окон, меня очень волнует, коль мы проголосовали за дерево то наверное со мной согласятся многие, лучше евро чем с форточками, и потом мне кажется что в наш интерьер форточки никак не вписываются. Но банк и МАПИД могут отказаться оплачивать, цитируя всем известную фразу " КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ"
Ну тут как сказать
. 3 месяца для устаканивания трещин имхо не срок, нужно пару лет примерно. А вот начинать отделочные работы сырой осенью думаю не гуд. К тому же растягивание сроков строительства потянет за собой дополнительные расходы по индексации строительных работ.
Насчет окон с Вами не соглашусь. Сейчас имею возможность снимать квартиру в новом доме в новом микрорайоне (дому пару лет, серия очень похожа на нашу, мапид), так вот там установлены обычные деревянные окна с форточками, примерно вот такие:

В наружной раме идет стеклопакет - 2 стекла, во внутренней - 1 стекло. Так вот за все время, я в квартире с этими белорусскими окнами ни разу не мерз, хожу по дому в шортах и майке круглый год, когда отключают отопление приходится одевать спортивный костюм
. Считаю что установка более дорогих окон это прерогатива владельцев каждой отдельной квартиры уже после сдачи дома, нам ведь главное чтобы дом скорее сдали и с минимальными дополнительными расходами, учитывая напряженную экономическую обстановку в стране.
Не пойму, у нас же "забудова" производит вполне себе деревянные пакеты http://www.zabudova.by/index.php?id=26. Да и ПВХ-окна в Беларуси производятся, даже типа из белорусского профиля.
|
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
|
59 |
15 лет на сайте Город:
|
Solmir22 Я с вами очень даже соглостна по поводу внутренних работ осенью, но было сказано что МАПИД так заключил договор (не провереное инфо) с Олимп-Строем.
Насчет экономической стороны тоже за, обееми руками. А вот удобства (окна) не соглашусь т.к. дерево требует окраску, помывку, а согласитесь помыть одно окно с двух сторон или с четырех. А таких окон в 3-ке 93.01м2 не мало. Это я так с женской стороны, хочется чуть - чуть удобства.
Solmir22:kapitan.by:Solmir22 :
BFV :
По Угличу вообще дурка.Неужели правда,что заморозят строительство?И на сколько подорожает квадратный метр?Нам говорил, что по микрорайону 2 должника - Углич и Олимп-строй. Извиняюсь, если это не так. Но если так, то весьма логично заморозить стройку, пока задолженность не будет погашена
Ясен крен!!! Дом уже построен, осталась отделка. А оформление льготного кредита только сейчас вступило в активную фазу (касается представителей МО). Надо было конца строительства еще дождаться!
Что за ерунду Вы несёте !?
Что не ясно-то? Коробка уже стоит, из 125 млн (за мою 1-ку), с меня на данный момент потребовали только ~15млн. Документы на кредит начали оформляться только сейчас (тогда как речь о сборе справок зашла еще прошлым летом). По-моему тут не сложно догадаться за чей счет велось строительство и откуда могли бы появиться долги.
Вам банк посчитал по 2587 или по 2256 кв.м?
svetalesha:Вам банк посчитал по 2587 или по 2256 кв.м?
Он мне еще не считал, а так примерно "прикидывал" на консультации, 90млн/36м~2.5млн., т.е. ближе к 2.587
cin-cen-ko:Это я так с женской стороны, хочется чуть - чуть удобства.
То что удобно одному - встает в копеечку другому.
Лёхас:romaschka82, если цена заложена, то кредитует... кстати, соседи по "Арсенал-строй", 24-го мы ещё судьбу мусоропроводов обсуждать будем... жду не дождусь высказываний про заваривание лифтов...
Полностью согласна!!!! А давайте и их заварим,![]()
а вдруг и там кто-нибудь гадить будет
. Народ, вы что?! А как же цивилизация!?
Жан-на:Лёхас :жду не дождусь высказываний про заваривание лифтов...
Полностью согласна!!!! А давайте и их заварим, а вдруг и там кто-нибудь гадить будет. Народ, вы что?! А как же цивилизация!?
вот и дождался ![]()
добавлю только, что "цивилизация" в данном случае должна определяеться не наличием мусоропровода, а чистотой, нормальным запахом в подъезде и отсутствием шума от летящего мусора...
Жан-на:Лёхас:romaschka82, если цена заложена, то кредитует... кстати, соседи по "Арсенал-строй", 24-го мы ещё судьбу мусоропроводов обсуждать будем... жду не дождусь высказываний про заваривание лифтов...
Полностью согласна!!!! А давайте и их заварим,
а вдруг и там кто-нибудь гадить будет
. Народ, вы что?! А как же цивилизация!?
Мусоропровод на лестничных пролетах вы называете цивилизацией? СМЕШНО!!!!![]()

добавлю только, что "цивилизация" в данном случае должна определяеться не наличием мусоропровода, а чистотой, нормальным запахом в подъезде и отсутствием шума от летящего мусора...
Мусоропровод на лестничных пролетах вы называете цивилизацией? СМЕШНО!!!!
Говорив о цивилизации я имела в виду цивилизованное сосуществование. Всю жизнь живу в доме с мусоропроводом и не разу не испытывала от этого дискомфорт, а только удобство.(живу на 12 этаже). Всё будет зависеть от нас. А вдруг нам друг с другом повезёт.
В конце концов заварить никогда не поздно. А насчёт шума..... Нам в любом случае предстоит прочувствовать всю прелесть "звукоизоляции" нашего дома. Соседи, дышите глубже:znaika:, у нас впереди ещё столько негатива:bazar:!!!!!!!!!!
ferraurum, Спасибо за фотку. А что-нибудь про внутреннюю отделку слышали? Скоро собрание, но не удастся там побывать... Так что держите в курсе событий.

Lenka-Lenka, кроме того, что работа кипит, ничего не удалось узнать: у строителей нет времени, но это и хорошо, пусть быстрее сдают! Про собрание еще не слышал, когда оно?
ferraurum, муж вчера с работы пришел и сказал, что собрание 27 мая. Время и место те же.
Специально посетили дома с мусоропроводом, пообщались с людьми в этом же военном городке. Сначала жильцы тоже не хотели их заваривать, а теперь очень довольны , что так сделали. В другом доме ( где мусоропровод функционирует ) все добросовестно бросают в него, мусора действительно нет ни на одном этаже, но запашок стоит !!!!! Так что мы двумя руками за то, чтобы мусоропровод заварить! Ведь этот запах нюхать придётся не один годик, а многим всю оставшуюся жизнь. ![]()