Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

19 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 17 мая 2011 23:14

ninar, это вроде не льготные условия кредитования...

Upd.: ferraurum опередил и более толково написал ))))

Бабло побеждает зло!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #322837

509
    # 18 мая 2011 00:27

По угличу вообще бред какой-то!!!!:evil:Какая может быть заморозка!!!Бардак!!!!Слов нет!!!!!!!!!и ругнуться хочется!!!!:molotok:

• cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 18 мая 2011 07:35

Наш бухгалтер (Олимп-Строй2) сказала что задолжность есть, т.к на конец той недели было только 12 чел которые взяли льготный кредит. Но оплаты берутся с каждого кредита только 53% ( на столько пока готовность дома) судите сами. Сейчас оплатитили лифты. По плану наш дом будет стоять все лето без всяческих работ ( не паниковать), походу ждут усадку. Кому охото лицезреть трещины на штукатурке. Насчет окон, меня очень волнует, коль мы проголосовали за дерево то наверное со мной согласятся многие, лучше евро чем с форточками, и потом мне кажется что в наш интерьер форточки никак не вписываются. Но банк и МАПИД могут отказаться оплачивать, цитируя всем известную фразу " КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ"

:evil:

• Solmir22 Member
    офлайн
    Solmir22 Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #152906

Написать сообщение

373
    # 18 мая 2011 09:44
    cin-cen-ko:

Наш бухгалтер (Олимп-Строй2) сказала что задолжность есть, т.к на конец той недели было только 12 чел которые взяли льготный кредит. Но оплаты берутся с каждого кредита только 53% ( на столько пока готовность дома) судите сами. Сейчас оплатитили лифты. По плану наш дом будет стоять все лето без всяческих работ ( не паниковать), походу ждут усадку. Кому охото лицезреть трещины на штукатурке. Насчет окон, меня очень волнует, коль мы проголосовали за дерево то наверное со мной согласятся многие, лучше евро чем с форточками, и потом мне кажется что в наш интерьер форточки никак не вписываются. Но банк и МАПИД могут отказаться оплачивать, цитируя всем известную фразу " КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ"

Ну тут как сказать:conf:. 3 месяца для устаканивания трещин имхо не срок, нужно пару лет примерно. А вот начинать отделочные работы сырой осенью думаю не гуд. К тому же растягивание сроков строительства потянет за собой дополнительные расходы по индексации строительных работ.

Насчет окон с Вами не соглашусь. Сейчас имею возможность снимать квартиру в новом доме в новом микрорайоне (дому пару лет, серия очень похожа на нашу, мапид), так вот там установлены обычные деревянные окна с форточками, примерно вот такие:

В наружной раме идет стеклопакет - 2 стекла, во внутренней - 1 стекло. Так вот за все время, я в квартире с этими белорусскими окнами ни разу не мерз, хожу по дому в шортах и майке круглый год, когда отключают отопление приходится одевать спортивный костюм:). Считаю что установка более дорогих окон это прерогатива владельцев каждой отдельной квартиры уже после сдачи дома, нам ведь главное чтобы дом скорее сдали и с минимальными дополнительными расходами, учитывая напряженную экономическую обстановку в стране.

• BFV Junior Member
    офлайн
    BFV Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #314070

Написать сообщение

68
    # 18 мая 2011 09:46

Не пойму, у нас же "забудова" производит вполне себе деревянные пакеты http://www.zabudova.by/index.php?id=26. Да и ПВХ-окна в Беларуси производятся, даже типа из белорусского профиля.

• cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 18 мая 2011 11:31

Solmir22 Я с вами очень даже соглостна по поводу внутренних работ осенью, но было сказано что МАПИД так заключил договор (не провереное инфо) с Олимп-Строем.

Насчет экономической стороны тоже за, обееми руками. А вот удобства (окна) не соглашусь т.к. дерево требует окраску, помывку, а согласитесь помыть одно окно с двух сторон или с четырех. А таких окон в 3-ке 93.01м2 не мало. Это я так с женской стороны, хочется чуть - чуть удобства.

• svetalesha Member
    офлайн
    svetalesha Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #396856

Написать сообщение

301
    # 18 мая 2011 13:06
    Solmir22:

kapitan.by:

Solmir22 :

BFV :

По Угличу вообще дурка.Неужели правда,что заморозят строительство?И на сколько подорожает квадратный метр?

Нам говорил, что по микрорайону 2 должника - Углич и Олимп-строй. Извиняюсь, если это не так. Но если так, то весьма логично заморозить стройку, пока задолженность не будет погашена

Ясен крен!!! Дом уже построен, осталась отделка. А оформление льготного кредита только сейчас вступило в активную фазу (касается представителей МО). Надо было конца строительства еще дождаться!

Что за ерунду Вы несёте !?

Что не ясно-то? Коробка уже стоит, из 125 млн (за мою 1-ку), с меня на данный момент потребовали только ~15млн. Документы на кредит начали оформляться только сейчас (тогда как речь о сборе справок зашла еще прошлым летом). По-моему тут не сложно догадаться за чей счет велось строительство и откуда могли бы появиться долги.

Вам банк посчитал по 2587 или по 2256 кв.м?

• Solmir22 Member
    офлайн
    Solmir22 Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #152906

Написать сообщение

373
    # 18 мая 2011 14:05
    svetalesha:

Вам банк посчитал по 2587 или по 2256 кв.м?

Он мне еще не считал, а так примерно "прикидывал" на консультации, 90млн/36м~2.5млн., т.е. ближе к 2.587

cin-cen-ko:

Это я так с женской стороны, хочется чуть - чуть удобства.

То что удобно одному - встает в копеечку другому.

• ferraurum Member
    офлайн
    ferraurum Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #383910

Написать сообщение

325
    # 18 мая 2011 22:17

Внешнее состояние дел на доме № 3 17.05.2011

• Жан-на Junior Member
    офлайн
    Жан-на Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #377578

Написать сообщение

35
    # 18 мая 2011 23:06
    Лёхас:

romaschka82, если цена заложена, то кредитует... кстати, соседи по "Арсенал-строй", 24-го мы ещё судьбу мусоропроводов обсуждать будем... жду не дождусь высказываний про заваривание лифтов...

Полностью согласна!!!! А давайте и их заварим,:evil::ura: а вдруг и там кто-нибудь гадить будет:ura:. Народ, вы что?! А как же цивилизация!?:znaika:

• Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

19 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 18 мая 2011 23:10 Редактировалось Лёхас, 1 раз.
    Жан-на:

Лёхас :

жду не дождусь высказываний про заваривание лифтов...

Полностью согласна!!!! А давайте и их заварим, а вдруг и там кто-нибудь гадить будет. Народ, вы что?! А как же цивилизация!?

вот и дождался :wink:

добавлю только, что "цивилизация" в данном случае должна определяеться не наличием мусоропровода, а чистотой, нормальным запахом в подъезде и отсутствием шума от летящего мусора...

Бабло побеждает зло!
  • tanюшка Neophyte Poster
    офлайн
    tanюшка Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #406541

Написать сообщение

17
    # 18 мая 2011 23:28

От лифта тоже шум...

• Oluchka Junior Member
    офлайн
    Oluchka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #366897

Написать сообщение

32
    # 19 мая 2011 08:32
    Жан-на:

Лёхас:

romaschka82, если цена заложена, то кредитует... кстати, соседи по "Арсенал-строй", 24-го мы ещё судьбу мусоропроводов обсуждать будем... жду не дождусь высказываний про заваривание лифтов...

Полностью согласна!!!! А давайте и их заварим,:evil::ura: а вдруг и там кто-нибудь гадить будет:ura:. Народ, вы что?! А как же цивилизация!?:znaika:

Мусоропровод на лестничных пролетах вы называете цивилизацией? СМЕШНО!!!!:lol:

• Жан-на Junior Member
    офлайн
    Жан-на Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #377578

Написать сообщение

35
    # 19 мая 2011 22:57

:bazar::ura:

добавлю только, что "цивилизация" в данном случае должна определяеться не наличием мусоропровода, а чистотой, нормальным запахом в подъезде и отсутствием шума от летящего мусора...

Мусоропровод на лестничных пролетах вы называете цивилизацией? СМЕШНО!!!!

Говорив о цивилизации я имела в виду цивилизованное сосуществование. Всю жизнь живу в доме с мусоропроводом и не разу не испытывала от этого дискомфорт, а только удобство.(живу на 12 этаже). Всё будет зависеть от нас. А вдруг нам друг с другом повезёт.:ura: В конце концов заварить никогда не поздно. А насчёт шума..... Нам в любом случае предстоит прочувствовать всю прелесть "звукоизоляции" нашего дома. Соседи, дышите глубже:znaika:, у нас впереди ещё столько негатива:bazar:!!!!!!!!!!

• Lenka-Lenka Member
    офлайн
    Lenka-Lenka Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #328716

Написать сообщение

154
    # 20 мая 2011 01:00

ferraurum, Спасибо за фотку. А что-нибудь про внутреннюю отделку слышали? Скоро собрание, но не удастся там побывать... Так что держите в курсе событий.:super::shuffle:

• ferraurum Member
    офлайн
    ferraurum Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #383910

Написать сообщение

325
    # 20 мая 2011 08:39

Lenka-Lenka, кроме того, что работа кипит, ничего не удалось узнать: у строителей нет времени, но это и хорошо, пусть быстрее сдают! Про собрание еще не слышал, когда оно?

• Lapset Member
    офлайн
    Lapset Member

104

21 год на сайте
    пользователь #29985

Написать сообщение

104
    # 20 мая 2011 13:17

Вымпел-2009 Состояние дел на 19.05.2011

• Lenka-Lenka Member
    офлайн
    Lenka-Lenka Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #328716

Написать сообщение

154
    # 20 мая 2011 19:12

ferraurum, муж вчера с работы пришел и сказал, что собрание 27 мая. Время и место те же.

• ferraurum Member
    офлайн
    ferraurum Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #383910

Написать сообщение

325
    # 20 мая 2011 23:12

Lenka-Lenka, спасибо за информацию :super:

• S1308123 Neophyte Poster
    офлайн
    S1308123 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #408689

Написать сообщение

29
    # 21 мая 2011 20:31

Специально посетили дома с мусоропроводом, пообщались с людьми в этом же военном городке. Сначала жильцы тоже не хотели их заваривать, а теперь очень довольны , что так сделали. В другом доме ( где мусоропровод функционирует ) все добросовестно бросают в него, мусора действительно нет ни на одном этаже, но запашок стоит !!!!! Так что мы двумя руками за то, чтобы мусоропровод заварить! Ведь этот запах нюхать придётся не один годик, а многим всю оставшуюся жизнь. :roll: