del
Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях...
Vol'ka:Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях...
Т.е. поскольку состояла на учете только я, то у родителей подоходный будут высчитывать, даже не смотря на то, что они являются членами моей семьи? Правильно я поняла?
Slavon:смотрю 2й подъезд самый заселенный онлайнеровцами...
и вообще, новосельЯ на носу! всем начинать готовицца!
Да-да!
Шампанское будет литься ручьем с 10-го этажа до 1го?
Поехали вчера вечером посмотреть на домик. Красотища! Особенно наш подъезд
Правда, в соседнем доме была видна ночная активность - строили и гремели. А у нас тихо как-то...Даже строительный свет нигде не горел...
Daminitra, Классная мебель.Понравилась кровать-комбинированная-со-столом-ЛД для детской.А у нас где-то можно приобрести?
Olga-1982, я сразу сказала, что не знаю, где в Беларуси купить такие вещи. Будем искать.
и вообще, новосельЯ на носу! всем начинать готовицца!
если перед НГ сдадут, так будет повод отметить его всем домом
Зеленая детская есть здесь
отсюда привозят из Китая. Но я бы не рисковала заказывать, а вот посмотреть для идеи можно
имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении
я так понимаю тут завсит от того, каким составом стояли на очереди нуждающихся
nmf:если перед НГ сдадут, так будет повод отметить его всем домом
а что есть вероятность, что до НГ сдадут?
Kristia:А вот интересно, если у меня в совокупном доходе мама и папа их могут освободить от подоходного? Хотя строюсь я только на себя.
вычеты не будут делать только тому кто в договоре и в справке из организации застройщика... мужу (жене) могут вернуть подоходный только по окончанию финансового года....т.е. в январе месяце.
Бухгалтерия одного из супругов должна дать справку о суммах выплат... и тогда второй супруг с этой справкой, заявлением, договором, справке из МС, свидетельством о браке идет в свою бухгалтерию и отдает все документы .... тогда и выплатят всю оставшуюся льготу по подоходному налогу участнику долевого строительства!
А кто-нибудь узнавал по поводу услуг застройщика?На эту сумму подоходный льготируется?Потому что в налоговом кодексе говорится только про суммы ,идущие на строительство.
Slavon, хочется верить, но мне лучше попозже.
Еще благоустройство территории надо сделать, а в морозы его делать не будут. Значит засление может затянутся до весны.
мужу (жене) могут вернуть подоходный только по окончанию финансового года....т.е. в январе месяце.
мне предварительно в бухгалтерии сказали, что если одну платежку муж отнесет к себе, а следующую я принесу на свою работу, то будут возвращать с момента проплаты.
хочется верить, но мне лучше попозже.
а зачем попозже? Чем дольше стройка, тем больше % по кредитам.
а зачем попозже? Чем дольше стройка, тем больше % по кредитам.
Мне так в банке и сказали. И ещё сказали, что 6 месяцев начинают считать не тогда когда нам ключи отдадут, а раньше (непомню точно, что они должны сдать, но это м.б. за месяца 3 до отдачи ключей) Поэтому надеюсь, что всё пораньше будет
Slavon:а кто что слышал про отмену поручительства?
Это пока в планах на будущее. http://news.date.bs/economics_184477.html