Ответить
  • dinoeL Member
    офлайн
    dinoeL Member

135

21 год на сайте
    пользователь #11574

Написать сообщение

135
    # 18 декабря 2015 11:13

nikeforce, первый раз слышим такое....реальная "фактура" вам ничего уже не даст.

Почитал комментарии к очередному желанию таможни....
    Еще в бытность инспектором отдела по борьбе контрабандой в Гродненской Региональной Таможне, Юра Сенько прямо светился идеями где, что, у кого и почему надо забрать, что бы по-быстрее закрыть план по конфискации товаров (да, не удивляйтесь, в таможне есть и такой).

Вообщем что нужно им то и конфисковывают. Сегодня пришла флешка, в CN написан бред, пакет таможня вскрыла, о чем есть отметка и залеплено скотчем. И никто ничего не конфисковывал....на мелочь не покушаются, поэтому что хотят то и тормозят :molotok:

Умереть- это тоже приключение.
  • nikeforce Member
    офлайн
    nikeforce Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #569117

Написать сообщение

305
    # 18 декабря 2015 11:17
    dinoeL:

nikeforce, первый раз слышим такое....реальная "фактура" вам ничего уже не даст.
    Спасибо,я так и предполагал, нужно жать ускоглазого

Почитал комментарии к очередному желанию таможни....
    Еще в бытность инспектором отдела по борьбе контрабандой в Гродненской Региональной Таможне, Юра Сенько прямо светился идеями где, что, у кого и почему надо забрать, что бы по-быстрее закрыть план по конфискации товаров (да, не удивляйтесь, в таможне есть и такой).

Вообщем что нужно им то и конфисковывают. Сегодня пришла флешка, в CN написан бред, пакет таможня вскрыла, о чем есть отметка и залеплено скотчем. И никто ничего не конфисковывал....на мелочь не покушаются, поэтому что хотят то и тормозят :molotok:

• Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #162376

Написать сообщение

452
    # 18 декабря 2015 11:25 Редактировалось Speccy_zx80, 1 раз.
    nrm:

Что значит арестовано? МПО задержано для выяснения обстоятельств неверного декларирования. Так как владельца МПО установить не удалось по понятным причинам, а он на этот момент является владельцем, а не вы, соответственно выносится решение о передаче материалов в суд для принятия решения о дальнейшей судьбе МПО.

Ну задержано, сути не меняет.

Статья 5

Принадлежность почтовых отправлений. Отзыв отправлений с почты. Изменение или исправление адреса. Переадресование. Возврат отправителю не поддающихся доставке отправлений

1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.

• KAA69 Junior Member
    офлайн
    KAA69 Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #115370

Написать сообщение

79
    # 18 декабря 2015 12:10

Вот взять и показать таможне, что они писали (пресс центр):
    http://gtk.gov.by/ru/press-center/news/ukaz-prezidenta-respubliki ... _3907.html
    как ради нас с вами готовился Указ 140.....

• ilmi4791 Member
    офлайн
    ilmi4791 Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #834389

Написать сообщение

138
    # 18 декабря 2015 13:18 Редактировалось ilmi4791, 1 раз.
    KAA69:

Вот взять и показать таможне, что они писали (пресс центр):
    http://gtk.gov.by/ru/press-center/news/ukaz-prezidenta-respubliki ... _3907.html
    как ради нас с вами готовился Указ 140.....

Добавлю: КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, статья 44:
    "Государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению. Собственник имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами. Неприкосновенность собственности, право ее наследования охраняются законом. Собственность, приобретенная законным способом, защищается государством" :D

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 18 декабря 2015 15:59

хотрож..пый китаец прислал мне CN22 где указано: "Mobile Phone 130$". Но у меня такое чувство, что он только что его заполнил и сфотографировал. Короче надо писать в таможню заказное письмо и ждать что ответят (потому что по электронному запросу они не хотят со мной общаться). А потом уже открывать спор на али и возвращать деньги.

но я всё же пободаюсь с государством. есть кое какие идеи, а мне скучно ))

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 18 декабря 2015 16:26

А потом уже открывать спор на али и возвращать деньги.

Открывайте его уже сейчас. Не тяните время. Ссылка на трек в белпосте с "Выпуск запрещён" - хорошее основание вернуть вам деньги.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 18 декабря 2015 16:31

добавлю.
    позвонил по нескольким номерам таможни. стало ещё интереснее.
    по последнему номеру мужик начал морозиться. говорит ты проверял на сайте белпочты, а звонишь в таможню. Звони в белпочту и узнавай там с чего они взяли что твоя посылка была запрещена на ввоз. и сказал что в любом случае мне должно прийти извещение с белпочты, что моя посылка была задержана с описанием причины.
    короче, я теперь вот такой: о_О
    в общем надо писать письменный запрос и уже по его итогу действовать. если уже был суд - то по одному маршруту, если нет - то по другому.

• sery811 Member
    офлайн
    sery811 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #259270

Написать сообщение

116
    # 18 декабря 2015 16:34

Не подскажете за последний месяц много посылок не выдали?

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 18 декабря 2015 16:35

Yoda_49, я подожду, чтобы прикрепить официальные документы. у меня ещё месяц есть. тем более я тут нашёл одну лазейку в законе, и если он (китаец) её знает, шансы на возврат денег уменьшатся.

• Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #162376

Написать сообщение

452
    # 18 декабря 2015 19:50

baraholka7868, типа китаец ее знает и не вернет деньги или посылку тебе вернут?

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 18 декабря 2015 21:31

не ну суть в том, что если я предъявлю ему, что он неправильно заполнил декларацию CN22 и из-за этого конфисковали мою собственность, тогда деньги мне по идее должны вернуть.
    Но он в свою очередь может мне предъявить, что я исходя из законодательства РБ не предпринял попыток получения своей собственности. И там уже получится как администрация сайта решит. Хотя, обычно они принимают сторону покупателя. Но мне, если честно, будет очень жаль китайца.

кстати, вопрос: в течении которого времени можно обжаловать административное решение суда? а то я пока пошлю запрос, пока придёт ответ. я думаю там состоится суд по административному процессу. Ну а потом писать в ап/прокуратуру со своими доводами и подать в суд на отмену решения и пересмотр дела, т.к. собственник имущества не был уведомлён и на процессе не присутствовал. ну, хотя бы знать сколько времени у меня есть. да и пока телефон не продали.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

+ к этому возможно придётся подавать в суд для признания меня собственником данного имущества.

• ilmi4791 Member
    офлайн
    ilmi4791 Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #834389

Написать сообщение

138
    # 18 декабря 2015 22:38 Редактировалось ilmi4791, 1 раз.
    sery811:

Не подскажете за последний месяц много посылок не выдали?

Если в CN22 правильно заполнено название товара - таможню пройдет. У меня первый телефон задержали (было указано "MP5 player" ), потом я заказал второй и попросил китайца правильно заполнить CN22, и этот телефон уже успешно прошел ручной досмотр

• Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 19 декабря 2015 00:45 Редактировалось Comte, 1 раз.

Speccy_zx80, мне кажется, что товарищ nrm прав... есть понятия в Гражданском кодексе как "владение", "пользование" и "распоряжение" (которые, к сожалению, не расшифровываются толком)... права "владения" +"пользования"+ "распоряжения" = прерогатива собственника... а права "владения" либо "владения и пользования" либо "владения, пользования и распоряжения" собственник может передавать другому лицу... то есть получается, что "владение" - это просто фактическое обладание вещью, например, в своем собственном кармане (оно может быть законным и незаконным)... "пользование" - это непосредственное извлечение полезных свойств из вещи, использование ее по своему назначению (или не по назначению)... соответственно пользование идёт в связке с "владением"... а понятия "хозяйственное ведение" и "оперативное управление" как-то ассоциируется больше с юридическим лицом, нежели с физическим лицом...
    Соответственно схема вырисовывается такая (если в договоре не оговорено иное время перехода права собственности на товар): отправитель является собственником товара, далее он его передает перевозчику для доставки покупателю... как только покупатель его получает на руки - он становится новым собственником... во время пути товара до покупателя собственник (отправитель) может поступать с ним как ему вздумается (отозвать, заменить или ещё чего)... вот и получается, что выявляется таможенным органом факт АП на стадии, когда собственником товара является пока ещё отправитель (опять же повторюсь, если не предусмотрено в договоре иное)... РУП "Белпочта" является владельцем этого товара на момент осуществления доставки до покупателя... как только товар получен - собственник меняется (им становится покупатель)...
    Могу ошибаться... если не прав, то поправьте меня.

ВЫПУСК ДАЗВОЛЕНЫ. Таможня даёт добро... :)
  • KAA69 Junior Member
    офлайн
    KAA69 Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #115370

Написать сообщение

79
    # 19 декабря 2015 14:35 Редактировалось KAA69, 1 раз.
    Ivizil:

Напоминаю! В субботу снова состоится прямая телефонная линия с одним из заместителей ГТК с 9:00 до 12:00
    Телефон 218-90-00
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ!

Добропожаловался....Принял звонок зам. нач. таможни Вопрос по 140 Указу и моем праве на самостоятельное декларирование МПО. Ответ: Пишите обращение в ГТК.
    Попросил я их не перенаправлять ответ на Минск-2 Ответ: Разберемся, а там решим кто ответит.
    Пишу на ГТК.....болею за нас всех!))

• VITOS_116 Junior Member
    офлайн
    VITOS_116 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #800481

Написать сообщение

67
    # 19 декабря 2015 14:39

Друзья добрый день делюсь своей проблемкой тоже выпуск запрещен.Как грамотно действовать дальше?Пишу письма на minsk2@customs.gov.by, gtk@customs.gov.by ссылаясь на указ 140 но не думаю что это мне поможет.может имеет смысл на прямую в выше стоящие органы оброщатся?или стоит подождать пока конфискуют?

4
  • KAA69 Junior Member
    офлайн
    KAA69 Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #115370

Написать сообщение

79
    # 19 декабря 2015 15:05
    VITOS_116:

Друзья добрый день делюсь своей проблемкой тоже выпуск запрещен.Как грамотно действовать дальше?Пишу письма на minsk2@customs.gov.by, gtk@customs.gov.by ссылаясь на указ 140 но не думаю что это мне поможет.может имеет смысл на прямую в выше стоящие органы оброщатся?или стоит подождать пока конфискуют?

Думаю надо кита прижимать, ну и попутно с ГТК разбираться...пусть объясняют массовый конфискат ! И про 140 Указ тоже...

• Homiak_1981 Neophyte Poster
    офлайн
    Homiak_1981 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #381316

Написать сообщение

26
    # 19 декабря 2015 15:07

Как правильно составить заявление на ГТК по 140 указу. Дайте образец для отправки :)

• VITOS_116 Junior Member
    офлайн
    VITOS_116 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #800481

Написать сообщение

67
    # 19 декабря 2015 15:40
    KAA69:

VITOS_116:

Думаю надо кита прижимать, ну и попутно с ГТК разбираться...пусть объясняют массовый конфискат ! И про 140 Указ тоже...

С продавцом связывался жду ответа ,вроде как с возвратом денег вопросов не будет, но дело даже не в деньгах так долго ждать и в итоге не получить товар, тем более что это происходит массово.

4
  • KAA69 Junior Member
    офлайн
    KAA69 Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #115370

Написать сообщение

79
    # 19 декабря 2015 16:01
    VITOS_116:

С продавцом связывался жду ответа ,вроде как с возвратом денег вопросов не будет, но дело даже не в деньгах так долго ждать и в итоге не получить товар, тем более что это происходит массово.

Связывался....а сколько дней защиты оставалось?