Ответить
  • v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 30 мая 2008 20:58

То, что теперь Супрадин от Байера, а не от Роше, это хорошо или плохо?

Кстати, там в инструкции написано, что употреблять во время еды запивая 1/2 стакана воды. Как-то в разрез с принципами и нормами питания. Слышал, что это нехорошо во время еды пить обычную воду.

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 30 мая 2008 21:48

v2, почти любую таблетку (капсулу) нужно запивать водой (как раз таки пол стакана), это практически правило, дабы не повредить желудку... Да, есть мнение на счет разбавления водой желудочного сока во время еды и все такое, но оно не очень распространено, и пол стакана уж очень сильно не повредит. Если конечно пища была с достаточным количеством жидкости (суп там какой и т.п) не "запить" не принципиально, если Вы в состоянии проглотить порой не маленькую таблетку без воды. Про баер с рошем :-? что у них там поменялось, фикевознает... етож военная тайна...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 30 мая 2008 22:54

Pharmacist, а если просто уже после еды по-обычному запить водой? :)

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 30 мая 2008 23:12

Я конечно далеко не медик, но обратил внимание, что, например, некоторые народы, типа итальянцев, постоянно запивают хавчик водой (чистой) и не особо загоняются по этому поводу. И не считаются особо болезненным народом. Может это с жарой связано. Кароче полстакана - это статичстически незначительный объем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130442

0
    # 30 мая 2008 23:41

ужас, не в коем случаи не запивайте еду!

не только водой, но даже соком.

лучше подождите минут 10.

а иначе в вашем желудке начнется реакция брожения.

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

953

20 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

953
    # 30 мая 2008 23:51

Как-то здесь

"терли" на тему здравопития. см. Senior Member PETR (r)

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 31 мая 2008 00:21

по соку - соглашусь, но каким образом вода может вызвать реакцию брожжения? например, если вы съели суп и запилиего водой? :D

офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 31 мая 2008 00:24

это правда, пища лучше переваривается, если ее запивать на 15-20, а то и 30 минут позже. Но это никак не связано с брожжением, а связано с тем, что водой вы расжижаете желудочный сок и пиша дольше переваривается.

може твы имели в виду реакции гниения?

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 31 мая 2008 16:41

Yanina, ну уж если совсем по правилам - запивать нужно не раньше чем через два часа после приема пищи и за 30 минут до следующего приема пищи:D

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 1 июня 2008 20:38

Yanina, libra, M88, ну уж просветили бы, что за правила? Кто придумал, где почитать можно, какие результаты применения?

офлайн

0

пользователь #130442

0
    # 1 июня 2008 21:06

vi.rus,

а ты сам подумай, что будет происходить в желудке, после того как туда забросишь картошки, гуляш, салатик и запьешь это все стаканом сока или воды...

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 1 июня 2008 21:11

M88, АФАИК, там начнется процесс пищеварения. Я угадал ?

офлайн

0

пользователь #130442

0
    # 1 июня 2008 22:00

vi.rus,

нет, там нарушается процесс пищеварения.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 2 июня 2008 09:25

M88, откуда настолько глубокие познания? А как на счет того, что для процесса пищеварения необходимо, чтобы пища была в "достаточно" жидком виде? Вообще, все хорошо в меру. А всякий фанатизм - не есть хорошо. Услышали где-то звон, и, толком не разобравшись, начинаем с пеной у рта доказывать абсолютность своего "знания"...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 2 июня 2008 09:51

vi.rus, Могу отправить к истокам - тибетская медицина, устроит? :D Там, как раз очень индивидуальный подход к каждому организму. Кому-то перед едой и во время можно пить, а кому-то нежелательно. Но, в любом случае - все без фанатизма.

Что касается моего предыдущего поста, я имела ввиду, что нет разницы запить пищу сразу или через 10-15 мин. Если уж и видеть в этом смысл, то нужно дождаться, пока пища покинет желудок или вода успеет его покинуть перед следующим приемом пищи.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 2 июня 2008 11:20
    libra:

vi.rus, Могу отправить к истокам - тибетская медицина, устроит?

боюсь что нет ни одной причины, по которой меня бы устроила тибетская медицина :) Сможете назвать хоть одну область в которой сия медицина добилась успехов? Средняя продолжительность жизни 67 лет в стране, которая просто-таки создана для долгожительства :) - тоже не вдохновляет на оды тибетской медицине.

libra:

Что касается моего предыдущего поста, я имела ввиду, что нет разницы запить пищу сразу или через 10-15 мин. Если уж и видеть в этом смысл, то нужно дождаться, пока пища покинет желудок или вода успеет его покинуть перед следующим приемом пищи.

ну вот видите, мнения ученых разошлись. М88 вот считает поглощение воды ранее 10 минут после еды - смерти подобным. Кому же верить ? ;)

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

22 года на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 2 июня 2008 11:59

vi.rus, Насчет 10 минут, никогда не встречала такой информации, а вот ту, что я привела - довольно часто.

И мне она не нравицца!:) Это ж надо еще словить момент когда желудок пустой, и в этот момент меньше всего хочется воды. И про два литра тоже. Я вообще пить не хочу! Даже эти 1,5 литра и без супа и чаев-компотов. Так что мне делать теперь?:)

Я понимаю, что путь отрицания наиболее легкий в споре. Но может, как врач, скажее что-нибудь конструктивное?:wink:

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 2 июня 2008 14:27
    libra:

Я понимаю, что путь отрицания наиболее легкий в споре. Но может, как врач, скажее что-нибудь конструктивное?:wink:

ну что Вы, я пока отнюдь ничего не отрицаю :-? Я просто интересуюсь происхождением и результатами применения излагаемых методик. Желательно со ссылкой на источник, чтобы можно было почитать, подумать, попробовать самому :)

Поэтому у меня и возникло много вопросов. Особенно к М88 :) Вот тут например:

M88:

скажите: о каком конкретно брожении идет речь? О спиртовом?

То есть если запить пищу через 5 минут водой, то в желудке начнется спиртовое брожение пищи с выделением спирта? И если я так сделаю, я опьянею, да ? А если пищу измельчить, добавить стакан воды и стакан желудочного сока (то бишь концентрированной соляной кислоты) и перемешать в тарелке, это тоже все забродит, Вы уверены ? А почему не бродит шашлычное мясо, если его замочить с уксусом и специями ? И не гниет :-? А ведь 9% уксус гораздо более слабая кислота чем желудочный сок + стакан воды :)

Вы извините, что я так много спрашиваю. Сами понимаете один дурак задаст больше вопросов чем десять умных - дадут ответов. Но Вы уж поделитесь мыслями, а то народ, знаете ли волнуется ;)

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

25 лет на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 2 июня 2008 16:53

libra, что тибетцы, что непальцы по умолчанию ставят стакан с водой перед началом еды. Вообще, пища, особенно суховатая должна запиваться водой или вином. В противном случае микротравмируется пищевод и желудок. Речь, конечно не о том чтобы выпить за раз литр жидкости.

vi.rus, что скажите о l-лизине?

De la science à la littérature!
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 2 июня 2008 21:17
    goga:

libra, что тибетцы, что непальцы по умолчанию ставят стакан с водой перед началом еды. Вообще, пища, особенно суховатая должна запиваться водой или вином. В противном случае микротравмируется пищевод и желудок. Речь, конечно не о том чтобы выпить за раз литр жидкости.

насчет азиатофф не могу сказать... А вот в средиземноморских странах с их знаменитой mediterranean diet - бутылка воды на столе во время еды - это мастхэв. И не могу сказать, что от них за метр продуктами брожения воняет :D

goga:

что скажите о l-лизине?

хм, даже не знаю с чего начать. Его применяют уже по-моему везде: от спортивной медицины до эндокринологии. Смотря о какой области идет речь. В моем сегменте работы он хорош как иммуномодулятор, гепатопротектор, мягкий ненавязчивый стимулятор гипоталамо-гипофизарной системы и общего метаболизма. Четыре в одном. Как компонент в схеме лечения функциональных нарушений - самое то. На роль панацеи_для_народа - рассматривать не стОит ИМХО :)