Короче нет в жизни счастья. В питере есть например мегафон - чуть дороже остальных, но 3-5 мегабит скорость и ПОЛНОЕ покрытие метро включая тоннели. Вот это я понимаю..
Короче нет в жизни счастья. В питере есть например мегафон - чуть дороже остальных, но 3-5 мегабит скорость и ПОЛНОЕ покрытие метро включая тоннели. Вот это я понимаю..
Свежий обзор тарифов на мобильный интернет Life, МТС, Velcom.
Будет полезно тем, кто пока не определился с выбором тарифа или хочет найти более выгодный.
Deniz:Короче нет в жизни счастья. В питере есть например мегафон - чуть дороже остальных, но 3-5 мегабит скорость и ПОЛНОЕ покрытие метро включая тоннели. Вот это я понимаю..
Хм, не знаю как в Питере, а я недавно смотрел один обзор в каком-то не самом большом городе России - там Мегафон на последней позиции всегда был.
Silenters:Свежий обзор тарифов на мобильный интернет Life, МТС, Velcom.
Вы учли в своем свежем обзоре, что "Интернайт" с 1 октября аннулируется, а "Гипернет" дорожает до 9900 за календарные сутки?
sprat:Silenters:Свежий обзор тарифов на мобильный интернет Life, МТС, Velcom.
Вы учли в своем свежем обзоре, что "Интернайт" с 1 октября аннулируется, а "Гипернет" дорожает до 9900 за календарные сутки?
sprat, огромное Вам спасибо! В ролик внесена поправка.
Приглашаю Вас и Всех, кому не безразлична данная тема в подписчики моего канала.
Вместе мы сделаем информацию качественнее.
Silenters:По итогам моих замеров ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1621870&start=800 ) Велком себя как раз таки самым стабильным показал в отличие от остальных.
Это вполне очевидно. Технически, сеть Велкома более развита, по сравнению с конкурентами. Сеть Лайфа в этом плане вообще в аутсайдерах.
Velcom отъездил со мной по всей стране. Иногда даже в самой глуши подключаешь бук - инет есть.В Минске скорость более-менее.С лайфом мои сотрудники замучились,у них на 50% меньше скорость.А про мтс не знаю,так что делайте выводы господа))
Помогите разобраться, т.к. до специалистов Лайфа дозвониться НЕ ВОЗМОЖНО
ЗG уже более года, последние 6 месяцев использовалась услуга Модем 5000 за обонен.плату в 70 800 руб
21 сентября пополняю баланс, вот все смс-ки от лайфа
1) на счёт 21-09-2013 зачислено 70800 руб. Баланс 70863 руб. Спасибо!
2) срок действия life Модем 5000 истекает 25-09-2013 для продолжения пользования необходимо иметь на счёте 700800 (с ндс)
3) 26-09-2013 на вашем счету недостаточно средств для продления подписки.
решив, что наверное повысили тарифы, и заглянув на сайт лайфа (отвратительный сайт, трудно быстро найти нужную информацию), и найдя тут цифру в 82 800 руб напротив строки в 5000, отправляю на лайф ещё 12000 руб.
4) на счёт 26-09-2013 зачислено 12000 руб. Баланс 12087 руб. Спасибо!
В данный момент на запрос баланса приходит сообщение: Баланс 42.13 руб
Куда списались и на что ушли 70800 руб зачисленные 21 сентября
офлайн
Степан.Капуста
Senior Member
|
|
510 |
11 лет на сайте Город:
|
Степан.Капуста, торчал. И сейчас если вставить, то подключение есть, но интернет не работает. Я объясняю это тем, что деньги списались, поэтому и баланс показывает
S-35:42.13 руб
у меня непонятка, куда деньги списались от 21 сентября обычно они списывались на абонентскую на следующий месяц. А этот раз... загадка...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
592 |
13 лет на сайте Город:
|
Являюсь абонентом МТС с 2006 года. И теперь абсолютно всерьез задумался о переносе номера в другую сеть, т.к. устал терпеть постоянные падения 3G > E. Получается, что живу и работаю в районе ст. м. Институт Культуры, но при этом постоянно держать включенный 3G не могу, т.к. во время разговоров случаются очень частые прерывания из-за этих вот переключений. +переключения крайне негативно сказываются на расход аккумулятора. (Для сравнения, в Лондоне, где 3G работает вообще без перебоев, батарея держится субъективно намного дольше.)
В общем, ближе к теме.. Что посоветуете, Велком или Лайф?
Меня мало интересует покрытие вне Минска, меня мало интересуют заоблачные скорости а-ля 10-20 мбит/c. Самое главное - это стабильный 3G сигнал без обрывов в E.
Лично для меня у Лайфа есть несколько неоспоримых огромнейших плюсов, таких как невозможность уйти в минус и гибкость тарифов. Ну а Велкому вроде бы больше доверяю пока что.
Буду благодарен за любые советы и мысли по этому поводу.
P.S В основном интересует покрытие на улицах Московская, Фабрициуса, Толстого, Могилевская, Чкалова, Жуковского, Воронянского. Возможно кто-то именно там живет и может что-то посоветовать и поделиться результатом своих личных наблюдений.
Забыл добавить, что 3G нужен не для модема, а для телефона. (iPhone 5)
Sojourn:Забыл добавить, что 3G нужен не для модема, а для телефона. (iPhone 5)
На этой трубке в связке с велкомом вы очень часто будете получать смс о том что вам звонили,обрывы связи и прочее. Особенно больше всего проявляться будет в движении,потому как у велкома до сих пор так и не настроен шлюз.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=202872&start=1480
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Sojourn, не слушайте никого. прежде, чем переносить номер, подключитесь на оставшихся операторов и потестируйте кто больше устраивать будет (качество -- цена -- ... -- критерии выбора за вами).
Sojourn, я бы тоже предложил потестировать самому лайф/велком. Хотя по Минску лично для меня лайф вне конкуренции.
офлайн
Степан.Капуста
Senior Member
|
|
510 |
11 лет на сайте Город:
|
neprofi:Клецк. Мтс. HSPA+ 7,5 мегабит
Неистово завидую.
Ратомка, МТС
У велкома так же, у лайфа ещё хуже.
В районе Раубич качество интернета у МТС отвратительное. 3G периодически пропадает. Вечером даже по 2G ничего открыть невозможно - по 20-30 раз надо перезагружать страницу. И это в 12 км от кольцевой...Велком пошустрее там, даже если 3G пропадает, вполне комфортно по 2G серфить. Лифе еще не пробовал там, но судя по карте покрытия должно быть уныло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
592 |
13 лет на сайте Город:
|
shaman237:Sojourn, не слушайте никого. прежде, чем переносить номер, подключитесь на оставшихся операторов и потестируйте кто больше устраивать будет (качество -- цена -- ... -- критерии выбора за вами).
h13:Sojourn, я бы тоже предложил потестировать самому лайф/велком. Хотя по Минску лично для меня лайф вне конкуренции.
Спасибо за совет, это действительно лучшее решение. Но...к сожалению или счастью, нет времени, а тем более желания тестировать :/ отключать, подключать, ой неет
Пока что склоняюсь к лайфу, но все же тревожно, потому что никогда не доверял лоу-костам. Они ведь все равно свое возьмут)
Sojourn, спокойно прочитайте на чём накалывается народ и не допускайте такого. Вкратце - положили деньги, выключили передачу данных, как только деньги пришли - подключаете услугу, дожидаетесь смс о том, что услуга подключена, включаете передачу данных.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Sojourn, возьмите сразу симку лайфа и велкома и за одни выходные проверите кто вам больше подходит?