NATALI_79:
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на налоговый вычет? Январь 2010- заключен договор долевого строительства (нуждающиеся, льготный кредит, часть своих денег). В 2011 г. муж предоставил доки по месту работы- вычет получен по первоначальному взносу. Муж с прежнего места работы уволился. Строимся до сих пор. Кредит пока не выплачиваем. Был перерасчет стоимости квартиры- доплата своими деньгами. Сейчас я хочу собрать доки и предоставить по месту своей работы. Нужна ли информация по уже предоставленному вычету по месту работы мужа или нужно просто предоставить необходимый пакет документов. Договор долевого оформлен на меня.
Информацию по предоставленному вычету на новое место работы подавать не надо.
Для получения вычета на новом месте работы нужно предоставить заново полный пакет документов, перечисленных в п. 2 ст. 166 НК РБ. Доплата, которую Вы делали при перерасчёте стоимости квартиры, будет отнесена на вычет по новому месту работы.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
starche:
Есть налоговый имущественный вычет на текущей работе Подскажите, как в сулчае смены работы пероформить его по новому месту.?
По новому месту работу необходимо подать полный пакет документов, перечисленных в п. 2 ст. 166 НК РБ. Если есть платёжки, по которым вычет полностью не предоставлен, то их необходимо подать по новому месту работы для получения вычета. Платежи, по которым вычет уже был предоставлен, подавать по новому месту работы не надо.