1732682:жили бы без ограждения, как деревенские -- так мы так и живем
Так еще и не конец проекта. Насчет пультов - выдают служебные, например у меня, сдам по окончании... кому еще выдали и зачем - это вопрос организации пропускной системы. Есть уже живущие в ТС, я задал бы такой вопрос... должна быть схема движения транспорта на объекте с учетом Ваших интересов по всей зоне, где дома сданы в эксплуатацию. движение по таким земельным участкам недопустимо. Важный вопрос культуры строительства.
ИМХО: общее ограждение имеет смысл только для тех, кто имеет крайние участки - вопрос экономии, возможен конфликт с эстетикой
. в местах проезда нужны шлагбаумы - нежеланные пешком и так вщемятся... камеры недороги сейчас... мне это кажется более важным... пульт (сигнал) можно копировать, лучше проезд по номеру телефона. Со строительством магазина шлагбаум перенесут для свободного подъезда к магазину....
Поселку нее хватает озеленения, совсем по другому смотрятся дома, например, на Курганной в Минске, участки не больше этих, общих заборов нет. Но может я заблуждаюсь.
ZmeyKa:заплатив за сам пульт и за шлагбаум.
Огласите "приговор" - интересно, ск-ко будет на выходе шлагбаум, и ск-ко за него заплатили по докам (договор, ТТН, учет на балансе... - числится же на балансе, раз продают). То же можно узнать и у поставщика пультов (по тем же докам и телефону) ![]()