Ответить
  • СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 4 октября 2016 11:05 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 4 раз(а).
    1732682:

жили бы без ограждения, как деревенские -- так мы так и живем

Так еще и не конец проекта. Насчет пультов - выдают служебные, например у меня, сдам по окончании... кому еще выдали и зачем - это вопрос организации пропускной системы. Есть уже живущие в ТС, я задал бы такой вопрос... должна быть схема движения транспорта на объекте с учетом Ваших интересов по всей зоне, где дома сданы в эксплуатацию. движение по таким земельным участкам недопустимо. Важный вопрос культуры строительства.
    ИМХО: общее ограждение имеет смысл только для тех, кто имеет крайние участки - вопрос экономии, возможен конфликт с эстетикой :). в местах проезда нужны шлагбаумы - нежеланные пешком и так вщемятся... камеры недороги сейчас... мне это кажется более важным... пульт (сигнал) можно копировать, лучше проезд по номеру телефона. Со строительством магазина шлагбаум перенесут для свободного подъезда к магазину....
    Поселку нее хватает озеленения, совсем по другому смотрятся дома, например, на Курганной в Минске, участки не больше этих, общих заборов нет. Но может я заблуждаюсь.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд

ZmeyKa:

заплатив за сам пульт и за шлагбаум.

Огласите "приговор" - интересно, ск-ко будет на выходе шлагбаум, и ск-ко за него заплатили по докам (договор, ТТН, учет на балансе... - числится же на балансе, раз продают). То же можно узнать и у поставщика пультов (по тем же докам и телефону) ;)

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 4 октября 2016 13:00
    СОСНОВОЕ___2016:

Огласите "приговор" - интересно, ск-ко будет на выходе шлагбаум, и ск-ко за него заплатили по докам (договор, ТТН, учет на балансе... - числится же на балансе, раз продают). То же можно узнать и у поставщика пультов (по тем же докам и телефону)

Я заплатил 1 млн (старыми). 500 тыщ за пульт + 500 тыщ за шлагбаум

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • 1732682 Neophyte Poster
    офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 4 октября 2016 18:24

ZmeyKa, по миллиону с каждого дома -- этот шлагбаум должен быть сделан из редкоземельных металлов, мне кажется,
    и, если Вы не состоите в товариществе собственников, даже интересно, кому именно сдавали.
    потому что мы это делали в рамках товарищества.

• СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 4 октября 2016 18:38 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 1 раз.
    1732682:

кому именно сдавали.

ну как кому)... на счет хоть попали? :rotate:

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 4 октября 2016 20:13 Редактировалось ZmeyKa, 1 раз.

1732682, А во сколько пульт и шлагбаум обошелся вам?

офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 4 октября 2016 20:29

ZmeyKa, столько же год тому назад. но нам было (одиннадцати членам ТС) объявлено на собрании, что мы выплачиваем полностью за шлагбаум, а вновь поступающие члены будут возмещать. как-то так :)

мы платили за шлагбаум первый, въезд на Васильковую и Сиреневую.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 4 октября 2016 20:42

1732682, ну я платил более полугода назад. Можно сказать, меня заочно приняли в ТС :-)

офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 4 октября 2016 20:50

ZmeyKa, а Вы, простите за интерес, из старой или новой застройки?

это я с целью подготовки к субботнему собранию.

членские взносы тоже платите? )) (это я шучу, но не исключаю, что могут и намекать на 40 рублей в месяц).

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

СОСНОВОЕ___2016, знаете, сколько раз мы (и я, в частности, как особенно страдающая от стихийной стоянки стройтехники под окнами) проводили беседы с Сергем? :)
    кивает, соглашается - и...

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 4 октября 2016 21:05

1732682, я не очень слежу за этой сантабарбарой с застройкой ... предположу, что из новой. дом еще не сдался, поэтому ничего не плачу и никуда официально не вступал.

офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 4 октября 2016 21:11

ZmeyKa, мы уже как 2 года в товариществе. живем около 2,5. товарищество создано из первых двух улиц.

офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 5 октября 2016 22:08

СОСНОВОЕ___2016, кстати, по поводу озеленения.
    думаю, Вы отметили, что все "старожилы" с большим удовольствием озеленили не только участки, но и прилегающие территории, и газоны вдоль проезжей части уложили. Заставлять нас делать красоту вокруг себя не надо, мы к этому и так склонны, надо не давать портить ее вашим наемным работникам.

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 6 октября 2016 10:38 Редактировалось Timosha, 1 раз.

1732682, так а собрание разве не в пятницу? Просто у меня последняя информация что оно будет в пятницу в 6 вечера.

офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 6 октября 2016 15:04

Timosha, прошу прощения, в пятницу.

• taniaV Neophyte Poster
    офлайн
    taniaV Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #439212

Написать сообщение

18
    # 16 октября 2016 20:17

Здравствуйте, жильцы д. Сосновая! По поводу товарищества, даже и обсуждать не хотеться. Я не знаю, как вы, тот, кто живет давно в поселке, но лично я и еще пару десятков домов новых жильцов, недоумеваем каким образом мы должны вступать, платить и т.п. товариществу у которого на балансе мусорные баки и шлагбаум, и председатель без образования и который не может ответить адекватно не на один вопрос. И как стоит шлагбаум если нет разрешения ГАИ и МЧС?????????И еще искали мы юр. адрес товарищества с громким названием «Усадьба мечты», ул. Кленовую нашли, а дома 7 нет. Как такое может быть? Каким образом они зарегистрировали товарищества?
    И, как и куда вы оплачиваете электроэнергию и воду если эти коммуникации принадлежат застройщику (ЗАО «ДСПМК-94»). А товарищество к ним не имеет никакого отношения.
    Обращаюсь к Вам так, как вы живете уже несколько лет на этой загадочной территории и оплачиваете коммуникации. А от Тюрикова Василия Тихоновича и Тюрикова Александра Тихоновича мы ничего добиться не можем.
    Мы просто хотим оплачивать за воду и электроэнергию как законные граждане, а у нас пока это не получается.
    ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ И КУДА ПЛАТИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
    Еще хотим узнать, как вам живётся в домах, построенных ЗАО «ДСПМК-94» ?
    Я живу первый год и у меня нет слов о качестве и отношении к ДОЛЬЩИКАМ….. У меня двое несовершенно летних детей, у одного из них БЛД (Бронхолегочная дисплазия), жду зиму с опасением. Мне страшно за моих детей. РАДИАТОРЫ НЕРАБОТАЮТ, ИЗ ДВЕРИ ДУЕТ И ЛЬЕТ, ИЗ ОКНА ДУЕТ, СТЕНЫ В КОМНАТАХ МОКРЫЕ, В ВАННОЙ МОКРЫЙ ПОТОЛОК ИЗ НЕГО СТЕКАЕТ ПО СТЕНАМ И ПОД ВАННОЙ ОБРАЗОВЫВАЕТЬСЯ ЛУЖА. Все эти чудеса могут привести к плесени и грибку в доме.
    РАСКАЖИТЕ КАК У ВАС И КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ????? ЗАСТРОЙЩИК ИГНОРИРУЕТ .

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

МОЖЕТ У ВАС ТОЖЕ ТАК????? ЭТО НОРМА?????

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 17 октября 2016 08:48

taniaV, к сожалению, с качеством таже история.
    У меня дом еще не сдан - но тем не менее...

это - лужа после дождей.

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 17 октября 2016 11:49

taniaV, у вас отопление работает? такие проблемы возможны если вы ещё не включали отопление, либо плохо отапливается и проветривается дом. По поводу двери, если вы не меняли ту которую ставит застройщик то она на мой взгляд очень плохо изолирована, её нужно сразу менять, ну и по проеку она ставится в тамбур :) тоесть должна быть и вторая дверь...

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 17 октября 2016 18:48
    taniaV:

Здравствуйте, жильцы д. Сосновая! По поводу товарищества, даже и обсуждать не хотеться. Я не знаю, как вы, тот, кто живет давно в поселке, но лично я и еще пару десятков домов новых жильцов, недоумеваем каким образом мы должны вступать, платить и т.п. товариществу у которого на балансе мусорные баки и шлагбаум, и председатель без образования и который не может ответить адекватно не на один вопрос. И как стоит шлагбаум если нет разрешения ГАИ и МЧС?????????И еще искали мы юр. адрес товарищества с громким названием «Усадьба мечты», ул. Кленовую нашли, а дома 7 нет. Как такое может быть? Каким образом они зарегистрировали товарищества?
    И, как и куда вы оплачиваете электроэнергию и воду если эти коммуникации принадлежат застройщику (ЗАО «ДСПМК-94»). А товарищество к ним не имеет никакого отношения.
    Обращаюсь к Вам так, как вы живете уже несколько лет на этой загадочной территории и оплачиваете коммуникации. А от Тюрикова Василия Тихоновича и Тюрикова Александра Тихоновича мы ничего добиться не можем.
    Мы просто хотим оплачивать за воду и электроэнергию как законные граждане, а у нас пока это не получается.
    ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ И КУДА ПЛАТИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
    Еще хотим узнать, как вам живётся в домах, построенных ЗАО «ДСПМК-94» ?
    Я живу первый год и у меня нет слов о качестве и отношении к ДОЛЬЩИКАМ….. У меня двое несовершенно летних детей, у одного из них БЛД (Бронхолегочная дисплазия), жду зиму с опасением. Мне страшно за моих детей. РАДИАТОРЫ НЕРАБОТАЮТ, ИЗ ДВЕРИ ДУЕТ И ЛЬЕТ, ИЗ ОКНА ДУЕТ, СТЕНЫ В КОМНАТАХ МОКРЫЕ, В ВАННОЙ МОКРЫЙ ПОТОЛОК ИЗ НЕГО СТЕКАЕТ ПО СТЕНАМ И ПОД ВАННОЙ ОБРАЗОВЫВАЕТЬСЯ ЛУЖА. Все эти чудеса могут привести к плесени и грибку в доме.
    РАСКАЖИТЕ КАК У ВАС И КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ????? ЗАСТРОЙЩИК ИГНОРИРУЕТ .

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

МОЖЕТ У ВАС ТОЖЕ ТАК????? ЭТО НОРМА?????

Все это в корни неправильно. Ошибки проектирования\косяки при строительстве. Никто пока с такими проблемами насколько я знаю не сталкивался, так как немного людей живет пока в поселке. Если дспмк не реагирует в приемлемые сроки на гарантийные случаи - дорога одна, в суд

• taniaV Neophyte Poster
    офлайн
    taniaV Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #439212

Написать сообщение

18
    # 17 октября 2016 20:31

Дом топим с февраля 2015 года, работники Дспмк работали в доме и отапливали его.С весны дом проветривается 3 раза в день. Повторяю у меня маленькие дети и о свежем воздухе я забочусь. И вытяжки работают хорошо. А,что касаемо двери, я купила дом для жилья, а не для переделок. Думаю при проектировании домов, люди должны знать какие двери ставить надо для дома.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 17 октября 2016 22:29
    taniaV:

Дом топим с февраля 2015 года, работники Дспмк работали в доме и отапливали его.С весны дом проветривается 3 раза в день. Повторяю у меня маленькие дети и о свежем воздухе я забочусь. И вытяжки работают хорошо. А,что касаемо двери, я купила дом для жилья, а не для переделок. Думаю при проектировании домов, люди должны знать какие двери ставить надо для дома.

в этом доме много чего делалось для галочки, проекты местами бездарные. А дверь и вправду замените, у нее вообще один контур, тонкий металл и почти нет утеплителя. Зимой у Вас просто на ней будет лед

офлайн
    1732682 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1732682

Написать сообщение

20
    # 18 октября 2016 13:28 Редактировалось 1732682, 1 раз.

taniaV, полторы недели тому назад было собрание ТС. на этом собрании назначена временный ио председателя и создана ревизионная комиссия. будем проверять деятельность товарищества.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

по поводу строительного брака -- обращайтесь к застройщику, у Вас пятилетняя гарантия на дом. Лично у меня вопросов по качеству строительства особых не возникла, но я дом покупала уже с чистовой отделкой, был типа выставочным образцом, в нем жили строители более полугода - не было ни протечек, ни больших строительных косяков. дверь на террасу нам заменили, потому что была внушительная щель.
    По поводу воды и электричества: по имеющимся у нас сведениям от застройщика, пока проект не сдан, никто из жильцов не может напрямую заключать договоры на электричество и на воду. Соответственно, за все платит ДСПМК, а мы им возмещаем согласно показаниям наших счетчиков. Нынешняя ио председателя разбирается с этим вопросом, через 3 недели у нас будет очередное собрание - я напишу, что и как по результатам.