dibilidib, у Соколова. Если две квартиры - 130 тыс. Делать будут 24 или 25, у них на неделю расписано было все. Делают хорошо, некоторым даже переделывали уже))
lady_k, Вы наверное что-то перепутали! Данная организация находится в Минске , а у нас дом в Могилеве!
lady_k, какова стоимость кВ.м?
lady_k, это http://otdelo4nik.by если они то я тоже буду делать
lady_k, с первого сообщения я подумал что с квартиры - 130000 скидка -оказывается за квадрат )) загуглил -и мне высветилось что ип находится в Минске. Потом полазив наткнулся что это наши Могилевские! Если это то что я думаю можете набирать меня в субботу ,телефон я Вам скину в личку!
Сегодня звонил в коммунальник по поводу вентиляции. Вентиляция дует в помещение , а не из него при открытых окнах в режиме проветривания. Сегодня придут для обследования. У кого-нибудь есть еще такое?
Прицеп для вывоза строительного мусора отсутствует т.к. нет оплаты за предыдущие 9 рейсов (около 7,2 миллиона рублей).
YROK190:Сегодня звонил в коммунальник по поводу вентиляции. Вентиляция дует в помещение , а не из него при открытых окнах в режиме проветривания. Сегодня придут для обследования. У кого-нибудь есть еще такое?
Прицеп для вывоза строительного мусора отсутствует т.к. нет оплаты за предыдущие 9 рейсов (около 7,2 миллиона рублей).
Так а как за него платить?включили бы сразу в квитанцию и все...
1783971:Вообще-то, вывоз мусора включен в квитанцию за квартиру ))))
Ну тогда мы ее оплатили...другое дело что некоторые люди даже свои квитанции не забрали...
Бытовых отходов, которых почти нет... А плату взымают в полном объёме...
В тех домах, которых почти все мы ещё живём, никто по сути не отсортировывает бытовые отходы от строительных...
А вообще ту сумму 7.2млн должна была оплатить наша председатель, но по понятным причинам этой суммы у неё нет (((
Мы недавно для себя открыли торговый центр Палас, возле виленского рынка и тц Армада, на первом этаже строительный магазин, на втором мебельный и электросила, в мебельном интересные модели диванов и красивые расцветки...в основном там Корсак, а в строительном смотрели обои и ламинат...выбор понравился! Обои интересные и отличаются от тех, что в остальных магазинах Могилева, скидок в строительном не видели,НО даже без скидок цены на те товары что мы смотрели там были меньше чем, в других магазинах со скидками! Например 1 метр немецкого ламината можно найти за 200 -260 тыс! В Ома немецкий ламинат без скидок 300 тыс чем-то, а если акция видела за 260 тыс, русский стоил как немецкий в тц Палас! Доставки там как таковой нет, но они заказывают машину и с нас взяли 120 тыс за доставку, в общем если кому-то интересно посмотрите...вдруг поможет сэкономить!
офлайн
LAMA1962094
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, уважаемые члены товарищества!
Вчера у нас с вами состоялось собрание по поводу передачи сетей и чистки колодцев.
Довожу до сведения всех дольщиков, что в конце собрания мы пришли к обоюдному согласию с нашим председателем, что расходы по очистке колодцев мы оплачиваем со средств товарищества. Расходы по оплате технических паспортов также будут оплачены с имеющихся у нас на р/с ТС средств. А вот если нам средств не хватит, то будем дополнительно собирать необходимую сумму.
По поводу ТЦ Палас. С 27 июня по 31 июля у них акция для новоселов, скидка 10%.
И мы перевели. К следующему собранию мы потребуем всю приходно-расходную документацию.
офлайн
LAMA1962094
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
Уважаемые члены товарищества!
Пожалуйста, не волнуйтесь, все ваши платежи будут учтены. Просто, чтобы наш председатель не затягивала с решением всех наших вопросов, мы решили, что будет быстрее, если сейчас оплатить чистку колодцев из имеющихся средств. Если еще будут такие ливни как сегодня и колодца не будут почищены, неизвестно какие будут последствия. Приходно-расходную документацию ревизионная комиссия проверила. Учет в товариществе ведется в соответствии со всеми требованиями законодательства. Не нормально, то что наши вопросы решаются очень медленно. Вы учитывайте, пожалуйста, тот факт, что согласно протоколу собрания членов товарищества мы избрали себе бухгалтера и председателя, установили им зарплату и по закону должны ее им выплачивать. И на сегодняшний день, большая часть наших средств уходит на эти цели. Вы не возмущайтесь, а контролируйте работу нанятых нами же самими председателя и бухгалтера, чтобы они быстрее решали наши вопросы.
Уважаемая ревизиоционная комиссия! Проконтролируйте пожалуйста, чтобы перечисленные денежные средства ушли непосредственно по назначению, т.е. на очистку канализации, а не на зарплату наших председателя и бухгалтера. Ведь скоро 1-ое число, и они скорее всего захотят получить вознаграждение за свой "высококачественный труд" !!!
По поводы зарплаты председателю и бухгалтеру мы же вроде выяснили, что по факту договор составлен БЕССРОЧНЫЙ и зарплата в нем не зафиксирована. Следовательно, они вольны "работать" сколь их душе будет угодно, пока мы их не свергнем, и получать они будут столько, сколько сами захотят...
офлайн
LAMA1962094
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
Уважаемый 1783971!
Вы абсолютно правы. Наши председатель и бухгалтер нанятые ТС люди. С ними заключены трудовые договора, и на сегодняшний день их с ними никто не перезаключал и не вносил никаких изменений. Срок выплаты заработной платы по ним 1-ое число месяца следующего за отчетным. Поэтому согласно требований законодательства ТС , как юридическое лицо, обязано 1-ого числа выплатить своим работникам в лице председателя и бухгалтера заработную плату и уплатить налоги. Зарплата им установлена в фиксированном размере согласно протоколу собрания членов ТС. И поверьте мне, как члену ревизионной комиссии, они все согласно букве закона себе выплачивают. Мы как, ревизионная комиссия, никаких нарушений по этому поводу не выявили. Но так объем выполняемых ими функций снизился, то соответственно и оплата труда должна быть другая, вот с этим я соглашусь. Но к сожалению, ревизионная комииссия, вправе проверить правильность и обоснованность выплат, и зарплата такая же предусмотренная законом выплата, как и чистка колодцев. И вы прекрасно знаете, что уменьшение заработной платы, это как ухудшение условий труда, и человек с этим имеет право не согласиться и не работать. Поэтому давайте чаще собираться и на собрании решать наши вопросы сообща. В том числе и этот вопрос, но в соответствии с требованиями законодательства.
офлайн
LAMA1962094
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|