Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 15 ноября 2010 17:36

Почему Вы считаете, что только Ваше мнение является правильным? Очень просто говорить, а говорить как известно, не мешки таскать.

Вы хоть представляете себе какой объем работы должен взвалить на себя председатель ТС для того, чтобы всю работу наладить, начиная с нуля???? Как минимум этот человек не должен иметь основного места работы, а также иметь опыт в данной области.

Я консультировалась по данному вопросу с таким вот председателем, на что получила ответ :"Даже не думай. Только к восьмому году существования ТС наконец все наладилось."

В случае какого ЧП Вы не будете беспокоить ЖЭС, а будете наяривать на мобильный председателя, и в выходные и праздничные дни тоже, между прочим. А если он вдруг не снимет трубку по причине отъезд, отдыха, недоступности мобильника, нежелания с вами разговаривать и т.д., Вы же первые будете кричать о переизбрании этого председателя, а в это время у вас зальет всю квартиру и Вы не будет знать куда бежать и звонить.

Могу привести Вам еще много негативных примеров по данному вопросу, кроме единственного положительного, как сумма в жировке на 3 % меньше, чем в ЖЭСовской.

Ребята хотите ЖЭС , он и будет . Только касательно ЖЭСа № 126( в будущем это по моему он , не помнюточно номер) : вас обслуживать они в течение 2-х лет не будут , будет только футбол , так как дом будет на гарантии! А если МАПИД будет работать с ЖЭСом , ни к чему хорошему это не приведет! И даже когда пройдет 2 года вы от этого ЖЭСа ничего конкретного не добьетесь пока не возьметесь и не зделаете свои проблемы сами за свои деньги! УВЫ , но это так , потому что я знаю и этот ЖЭС (мне приходится с ним непосредственно каждый день работать) и МАПИД!

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 15 ноября 2010 17:42

stroy,

Ребята хотите ЖЭС , он и будет . Только касательно ЖЭСа № 126( в будущем это по моему он , не помнюточно номер) : вас обслуживать они в течение 2-х лет не будут , будет только футбол , так как дом будет на гарантии! А если МАПИД будет работать с ЖЭСом , ни к чему хорошему это не приведет! И даже когда пройдет 2 года вы от этого ЖЭСа ничего конкретного не добьетесь пока не возьметесь и не зделаете свои проблемы сами за свои деньги! УВЫ , но это так , потому что я знаю и этот ЖЭС (мне приходится с ним непосредственно каждый день работать) и МАПИД!

Вот с этого момента подробнее, пожалуйста!

Что значит футболить?

А если дом на гарантии, что должен делать МАПИД?

Расскажите, если Вы все это знаете.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 15 ноября 2010 18:56

Что значит футболить? Очень просто все вопросы косающиеся дома будь то по надобности , или нет, отправлять в МАПИД , что последнему тоже не очень интересно! Вся почта которая при этом будет работать между этими инстанциями, сами понимаете как , только на руку МАПИДУ! Проходит много времени и тягомотины бесполезной , при этом никто ничего не делает, а гарантийный срок будет тем временем уходить! А вот когда наступит конец срока МАПИД легко отдает свои полномочия приславутому ЖЭСу и тут начинается новая история!

Это я обрисовал только самую верхушку айсберга с которым практически всем приходится встречатся!:)

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 15 ноября 2010 19:12

stroy,

Что значит футболить? Очень просто все вопросы косающиеся дома будь то по надобности , или нет, отправлять в МАПИД , что последнему тоже не очень интересно! Вся почта которая при этом будет работать между этими инстанциями, сами понимаете как , только на руку МАПИДУ! Проходит много времени и тягомотины бесполезной , при этом никто ничего не делает, а гарантийный срок будет тем временем уходить! А вот когда наступит конец срока МАПИД легко отдает свои полномочия приславутому ЖЭСу и тут начинается новая история!

Это я обрисовал только самую верхушку айсберга с которым практически всем приходится встречатся!

Значит, по-вашему, создание ТС поможет избежать нам перечисленных проблем?

Или у Вас есть иные мысли?

Товарищ, дорогой, чего Вы молчите? Вы строитель, Вы в этом понимаете. Давайте убеждать дом в пользе от того или иного решения.

Если создание ТС пойдет всем нам на пользу, так о чем речь???

Раз Вы с этим ежедневно сталкиваетесь, расскажите в чем преимущество ТС перед ЖЭСом. Только, пожалуйста поподробнее.:roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 15 ноября 2010 21:02

Эти проблемы будут , но ТС( тоесть мы с вами) более эффективно эти проблемы будут решать , так как у нас есть наш дом а не пол района которые хотят того же сомого!

Товарищ, дорогой, чего Вы молчите? Вы строитель, Вы в этом понимаете. Давайте убеждать дом в пользе от того или иного решения.

Я с самого начала не молчал и говорю об этом! Я работаю в этой сфере и скажу с уверенностью что ТС намного лучше чем ЖЭС! Люди не представляют что такое ЖЭС!!! Которому на все пофиг!! Они даже не ставят лампочки в МОП (места общего пользования) так как ссылаются на гарантии МАПИДА! Так же и с приборами отопления , так же со многим другим если не со всем !

Я не могу все написать так как не очень люблю печатать!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 15 ноября 2010 21:05

Если Вы согласитесь стать председателем с зарплатой в 700 тыс.руб., бросив при этом МАПИД с зарплатой примерно в 1,5-2,0 млн. руб.,

Честно !? Ничего сложного в этом нет! И бросать работу совсем не надо! Можно принимать все вопросы по ТС (допустим с18:00 до 20:00 ежедневно кроме субботы и воскресенья) И решать их , причем ЛЕГКО! Просто надо знать на какие точки нажимать!

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 15 ноября 2010 21:54

Господа, расскажите какая у нас будет вода из крана? Пить ее можно?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 15 ноября 2010 22:02

Сплошная хлорка, как и во всем фрунзенском районе. Лично мы планируем сразу поставить фильтр с отдельным краном.

• Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 16 ноября 2010 09:04

Это я обрисовал только самую верхушку айсберга с которым практически всем приходится встречатся!

Мне кажется, вы противоречите сами себе. Это не этот конкретно ЖЭС такой плохой, а это в принципе система ЖКХ у нас так работает. И вы это сами же и подтвердили (цитата вверху). Зато на ЖЭС у жильцов больше рычагов давления - в конце концов каждая организация очень боится всяких проверок и вышестоящей власти... А учитывая, сколько у нас в доме различных министерств и ведомств, мне не кажется проблемой найти общий язык с ЖЭСом.:100500:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 16 ноября 2010 09:18

А учитывая, сколько у нас в доме различных министерств и ведомств

Эти организации не смогли найти общий язык с председателем, а вы хотите чтобы они нашли общий язык с ЖЭСом. В конце концов окажется что вообще никто ничем заниматься не будет.

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 16 ноября 2010 09:37

На самом деле никакие министерства и ведомства вряд-ли смогут повлиять на работу ЖЭСа, да и в любом случае написание жалобы, как правило, не решит ваш конкретный вопрос. Вы дождетесь одного ответа (30 дней), потом напишете еще жалобу, опять дождетесь ответа (еще 30 дней) и т.д. и т.п.

У нас была ситуация, когда температура батарей центрального отопления в квартире была более 50 градусов!!!! В квартире был Ташкент. 5 дней я пыталась дозвониться до главного инженера ЖЭСа, по итогу он мне сказал: "так чего же вы молчите? почему раньше нас в известность не поставили?" Смешно, да?

На выходе оказалось, что полетел какой-то терморегулятор, на замену ногово ушло еще несколько дней, а мы все загорали.

Счет в жировке был пи.... и ничего никому не докажешь.

Поэтому, ребята, нам все-таки стоит задуматься о ТС, только нужно просчитать финансовую сторону, а именно сколько каждая квартира будет должна оплачивать в месяц со всеми расходами.

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 16 ноября 2010 11:04 Редактировалось zayka_me, 1 раз.
    stroy:

А учитывая, сколько у нас в доме различных министерств и ведомств

Эти организации не смогли найти общий язык с председателем, а вы хотите чтобы они нашли общий язык с ЖЭСом. В конце концов окажется что вообще никто ничем заниматься не будет.

+1

Так проще всего! Зачем напрягаться, если можно плыть по течению? :spy:

только нужно просчитать финансовую сторону, а именно сколько каждая квартира будет должна оплачивать в месяц со всеми расходами.

sorry, а кто этим займется? И как можно спрогнозировать будущие расходы?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #267331

251
    # 16 ноября 2010 11:16

+1

Так проще всего! Зачем напрягаться, если можно плыть по течению?

Большое спасибо хоть кто-то нас поддерживает и не хочет (как вы правельно сказали) плыть по течению. Если мы сами для себя ничего не сделаем, то и ничего у нас не будет!

• user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 16 ноября 2010 11:30

За выходные приблизительно все узнаю.:beer:

• sonix00 Junior Member
    офлайн
    sonix00 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #282667

Написать сообщение

36
    # 16 ноября 2010 12:16
    stroy:

Если Вы согласитесь стать председателем с зарплатой в 700 тыс.руб., бросив при этом МАПИД с зарплатой примерно в 1,5-2,0 млн. руб.,

Честно !? Ничего сложного в этом нет! И бросать работу совсем не надо! Можно принимать все вопросы по ТС (допустим с18:00 до 20:00 ежедневно кроме субботы и воскресенья) И решать их , причем ЛЕГКО! Просто надо знать на какие точки нажимать!

На сегодняшний день уже существуют лица, которые профессионально занимаются тем, что являются председателями ТС... Мы принимаем на работу председателя, определяем ему зарплату, а он - уже сам может искать себе бухгалтера... и др. работников. С одной стороны ТС лучше чем ЖЭС:

1. мы сами решаем, кого нам нанимать уборщиком, сантехником, слесарем, паспортисткой,

2. сами устанавливаем им условия оплаты труда,

3. сами можем и уволить, если нас не устраивает, как они работают (например, не нравится как уборщица убирает),

4. все деньги, которые отчисляются на капремонт аккумулируются на расчетном счете нашего ТС, (а не неизвестно где, как в ЖЭСе)

5. если нужно сделать ремонт, например, подъезда - сами платим, сами же выбираем подрядчиков и материалы из которых будет делаться ремонт.

Есть и недостатки у ТС по сравнению с ЖЭСом:

1) у председателя, бухгалтера и паспортистки не обязательно будет режим работы как в ЖЭСе (с 8-00 до 20-00). Это означает, что мы не сможем придти в любое удобное для нас время к паспортистке и нам придется подстраиваться под них, если необходимо что-то выяснить и сдать документы на прописку;

2) не обязательно, что сумма в счете за квартиру будет меньше. чем в ЖЭСе ( знаю случаи, когда как раз наоборот - сумма больше). Например, зарплата председателю может быть от 700 тысяч до 2 миллионов. (также и бухгалтера и др. работников). И вот, вся эта зарплата, если ТС, ложится на наши плечи (то есть на 184 квартиры), а если ЖЭС - то на все дома, которые обслуживает ЖЭС.

Поэтому, если нанимать профессионального председателя, лучше объединять несколько домов, т.к. можем и не вытянуть зарплату.

Недостатки ЖЭС:

1. мы не можем повлиять на недобросовестную уборщицу и пьяного сантехника (только жалоба, которая вряд ли что изменит, т.к. в ЖЭСе могут работать обязанные лица (то есть те лица, у которых забрали детей и которые возмещают расходы государства на содержание этих детей). таких обязанных лиц в принципе нельзя уволить ни за прогул ни за пьянство).

2. ремонт подъездов делается за наши деньги (т.к. это наша совместная собственность), но выбрать подрядчика, цвет краски и др. мы не можем...

3. деньги, которые отчисляются на капремонт неизвестно где оседают, и не известно будет ли через энное количество лет сделан в нашем доме капремонт (на сегодняшний день во многих домах, которые построены лет 30-40 назад через ЖСК, не делается ЖЭСом капремонт, т.к. ЖЭС говорит, что сначала они делают капремонт в гос.домах (дома, которые строились государством, а не ЖСК), а потом - может быть в домах ЖСК. Сами столкнулись с такой ситуацией, когда у родителей дому уже 35 лет, а о капремонте в ЖЭСе даже не помышляют)

Необходимо решать вопрос уже сейчас. т.к. через несколько месяцев уже может быть поздно:D

• zayka_me Member
    офлайн
    zayka_me Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #323356

Написать сообщение

200
    # 16 ноября 2010 13:27

И вот, вся эта зарплата, если ТС, ложится на наши плечи (то есть на 184 квартиры

В ТС может объединяться несколько домов, не обязательно один.

• Fefe4ka Member
    офлайн
    Fefe4ka Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #279573

Написать сообщение

173
    # 16 ноября 2010 14:17

А еще бы кого-нить посадить на вход, ну типа консьержа8).............ведь так приятно входить в подьезд зная,что кроме своих туда никто не прошмыгнул!!!!и ничего там противоправного не замышляет!!!:molotok:

OnVi
  • user_6733644 Member
    офлайн
    user_6733644 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #323499

Написать сообщение

156
    # 16 ноября 2010 14:32

Fefe4ka,

А еще бы кого-нить посадить на вход, ну типа консьержа.............ведь так приятно входить в подьезд зная,что кроме своих туда никто не прошмыгнул!!!!и ничего там противоправного не замышляет!!!

Консъержев должно быть не менее 3, т.к. они работают посуточно и каждый хочет зарплату не менее 400 тыс. руб., итого 1 200 млн. руб. Раскинем на один подъезд (я не знаю сколько квартир в подъезде) около 40, итого только на з/п консьержа по 30 тыс. руб. в месяц:znaika:

• КофеCмолоком Member
    офлайн
    КофеCмолоком Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #299073

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2010 14:33
    stroy:

Не думаю, что все так просто. Я сейчас живу в доме в ТС. Председателю звонят круглосуточно, у кого унитьаз течет, у кого лампочка перегорела, то уборщице лопату выдать, то двери сантехнику открыть и т.д. У нас хорошо, что председатель был выбран на этапе строительства, т.е. фактически занималась стройкой, и сама живет в нашем доме, т.е. лично заинтересована в благополучии дома.

А по платежам, тыщ на 15-20 больше, чем в ЖЭСе, но зато вокруг дома забор, шлагбаум, лавочки, цветочки.

• КофеCмолоком Member
    офлайн
    КофеCмолоком Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #299073

Написать сообщение

140
    # 16 ноября 2010 14:35

онсъержев должно быть не менее 3, т.к. они работают посуточно и каждый хочет зарплату не менее 400 тыс. руб., итого 1 200 млн. руб. Раскинем на один подъезд (я не знаю сколько квартир в подъезде) около 40, итого только на з/п консьержа по 30 тыс. руб. в месяц

Тогда уж лучше видеодомофон, и можно смотреть, что во дворе делается.