Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

20 лет на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 26 марта 2011 21:35

drofa, ровненько так успевают. Впритык. А выполнили Вы не всё. Вам следует дождаться окончания выполнения административной процедуры госрегистрации ТС.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 26 марта 2011 21:36

Tofsla, ой БРАВО!!!

А на самом деле, пардоньте за политику, но у нас нет невиновых. Так уж все устроено, что не нарушая с одной стороны, обязательно нарушаешь с другой. И умные у нас те, которые знают, которое зло меньшее.

:beer:

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 26 марта 2011 21:37
    Tofsla:

Сам то веришь в то что написал? :spy: Права ездить без регистрационных документов НЕТ!

Имеете права использовать в соответствии с действующим законодательством.

Только законодательство не разрешает использовать ТС без регистрационных знаков и свидетельства о регистрации

Не разрешает. Вопрос только по какой статье наказывать. Явно не по вышеприведенным. Может "прочие нарушения" или еще что.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 марта 2011 21:37

Не согласен ....ИМХО - ВСЁ от меня зависящее я ВЫПОЛНИЛ!!!! МРО - нет!!!

Но вы не получили автоматом право на участие в ДД. У нас разрешительное право, а не уведомительное. Ваше право наступит только при наличии разрешительных документов.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 26 марта 2011 21:38

DVK, Ну зачем надежду обломил????:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 26 марта 2011 21:42 Редактировалось drofa, 1 раз.

И в завершение ЭТОЙ темки - КТО НИБУДЬ попадался сотрудникам-инспекторам ГАИ МВД РБ по аналогичной ситуации (доки в МРО :conf:)

По личному наблюдению - стопиццот авто в Минске ездят без номеров....:shuffle: И что???? Может, всвязи с ажиатажем ГАИ закрывает глаза на данную ситуацию????

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 марта 2011 21:45

DVK,

Вопрос только по какой статье наказывать. Явно не по вышеприведенным. Может "прочие нарушения" или еще что.

А по моему все очевидно либо по

Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства

это если протокол был составлен до даты указанной в свидетельстве о регистрации

либо

Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения

дата регистрации ТС раньше даты протокола. Но об этом можно узнать только после получения регистрационных доков на руки.

Ответственность одна и та же. Так что какая в :ass: разница?

П.С. А по жизни, если не залупаться с гайцом, а по человечески поговорить, скорее всего он положение (сам прекрасно знает ситуацию сегодняшнего дня с регистрацией с правами) и отпустит с миром. Только надо человеком быть :znaika: А не занудой знайкой и агрессивным воинствуюим правоборцем :bazar:

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 26 марта 2011 21:47

Tofsla, :ura::beer:

Tofsla:

П.С. А по жизни, если не залупаться с гайцом, а по человечески поговорить, скорее всего он положение (сам прекрасно знает ситуацию сегодняшнего дня с регистрацией с правами) и отпустит с миром. Только надо человеком быть А не занудой знайкой и агрессивным воинствуюим правоборцем

А права я поменял...:shuffle:

Кстати, когда менял ВУ - на Талоне поставили отметку - мол, права на переоформлении. А при перерегистрации авто??? ничего??? :-?

• MPiter Senior Member
    офлайн
    MPiter Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #161401

Написать сообщение

804
    # 27 марта 2011 20:25

Бобруйское МРЭО выдавало какие- то справки моол документы на регестрации и то выдавали лишь возмущающимся. Так почему же в Минске не так? получается что заплатив все взносы- бюджет я по полнил, но при этом заплатив я еще 2 недели не могу пользоваться своим т/с

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 28 марта 2011 13:06
    drofa:

И в завершение ЭТОЙ темки - КТО НИБУДЬ попадался сотрудникам-инспекторам ГАИ МВД РБ по аналогичной ситуации (доки в МРО )

Я попадал раза 2. Ничего не было - отпускали так.

VW Touareg 3.6 FSI
  • sl2man Member
    офлайн
    sl2man Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #97423

Написать сообщение

153
    # 28 марта 2011 13:17
    sl2man:

Всем привет!

Разъясните пожалуйста следующую ситуацию:

25.03.2011 двигался по ул.Понамаренко. На разрешающий сигнал светофора повернул направо на ул.Бельского, при этом моя полоса была свободна, пешеходы двигались слева-направо. Через метров 20 остановило ГАИ. Написали нарушение пункта 100 правил ПДД РБ, статья 18.14.6 (не уступил пешеходам). При моих попытках сослаться на пункт правил 2.76, где четко написано "вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения", инспектор уверял, что если бы такое произошло, было бы создание аварийной ситуации. Т.е. он по сути согласился, что я не мешал пешеходам двигаться. Тем не менее в четверг (7.04) будет разбирательство. В протоколе в графе объяснения я указал, что проехал перекресток, убедившись, что не затрудняю движение пешеходов. Так же есть пассажир/свидетель, который подтвердил (дал показания) данную ситуацию.

Что скажете? Есть ли здесь нарушение? Правильно ли я понимаю пункт правил 2.76?

Спасибо!

sl2man:

Nimbus :

sl2man, все правильно. Главное, чтобы в протоколе свидетель был записан

В протоколе свидетель не записан. На мои запросы внести его туда, ответили что эта графа для других целей, мол или пострадавших, или когда отказываюсь подписывать протокол.

Тем не менее на отдельном листе составили объяснительную, где с моих слов и с моим дополнением была описана ситуация и указан свидетель. Да и свидетеля опросили отдельно.

Что посоветуете делать?

Спасибо!

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 марта 2011 13:23

По личному наблюдению - стопиццот авто в Минске ездят без номеров...

С битой мордой + без переднего номера (из-за стекла он вылетал) 3 месяца, 1 остановка, глянули доки и отпустили.

С целой мордой, но без бампера (красился) и номера - 3 недели, раз 10 мимо гаишников проезжал, не трогали.

Кстати, когда менял ВУ - на Талоне поставили отметку - мол, права на переоформлении. А при перерегистрации авто??? ничего???

И в завершение ЭТОЙ темки - КТО НИБУДЬ попадался сотрудникам-инспекторам ГАИ МВД РБ по аналогичной ситуации (доки в МРО )

При перерегистрации обычно ставили закорюку на обороте страховки.

Попался как-то, сказал "следую к месту стоянки", он правда усомнился, мол, кругами я езжу, но ничего :)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2011 13:59

drofa, почитайте внимательней что Вас посоветовал Tofsla.. Он прав на 100%.. Есть установленный порядок.. без регистрации Вы не имеете права участвовать в дорожном движении.. Все остальное - домыслы. Также не имеет значения по какой причине Вы нарушаете закон.. Вы его нарушаете - за это предусмотрена ответственность...Вы можете подать в суд на ГАИ за то, что они Вам слишком долго по Вашему мнению выдают номера, но это не позволяет Вам использовать ТС без регистрации.. Тут ОДНОЗНАЧНО 18.12

При перерегистрации обычно ставили закорюку на обороте страховки.

это так сказать внегласное разрешение.. По закону НЕЛЬЗЯ использовать ТС которое не зарегистрировано в установленном порядке.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 28 марта 2011 14:03

sl2man,

Что посоветуете делать?

п.2.76 Вы понимаете абсолютно верно. Единственный способ доказать свою правоту - суд. Оспаривать в ГАИ бесполезно. .. только время потеряете.. Чтобы обезопасить себя в будущем - купите видеорегистратор... или после остановки, догоните пешехода, которого Вы не пропустили по мнению сотрудника ГАИ, и впишите его данные в протокол.. В этом случае, потом можно будет ходатайствовать об приобщении его показаний к материалам дела..

• sl2man Member
    офлайн
    sl2man Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #97423

Написать сообщение

153
    # 28 марта 2011 14:09
    Yuracx:

sl2man,

Что посоветуете делать?

п.2.76 Вы понимаете абсолютно верно. Единственный способ доказать свою правоту - суд. Оспаривать в ГАИ бесполезно. .. только время потеряете.. Чтобы обезопасить себя в будущем - купите видеорегистратор... или после остановки, догоните пешехода, которого Вы не пропустили по мнению сотрудника ГАИ, и впишите его данные в протокол.. В этом случае, потом можно будет ходатайствовать об приобщении его показаний к материалам дела..

Cпасибо! Имеет ли смысл писать жалобу или ходатайство до вынесения решения?

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 28 марта 2011 14:27

Yuracx, Согласен и я на 100 сTofsla, !!!!! Но это по закону..... А по жизни? (Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!!!)

ПС - буду ездить в рабочее время МРО - типа- домой еду.... посмотрим....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 29 марта 2011 19:35

Cпасибо! Имеет ли смысл писать жалобу или ходатайство до вынесения решения?

sl2man, ходатайство - конечно имеет.. Вы можете ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела.. Вам обязаны дать все дело на ознакомление..также можете приготовить ходатайство о привлечение защитника..После того как Вы его заявите - постановление в течение 5 дней принимать не имеют право. А Вы это время можете использовать для того, чтобы после ознакомления с материалами, выработать позицию... ну или просто выиграть время..

Жалобу пока писАть в принципе не на что.. составление протокола - не является наказанием, поэтому если сотрудник ГАИ не грубил Вам или не вел себя вызывающе, чем оскорбил Вас - то и жаловаться пока не на что.. Вот когда вынесут постановление и признают Вас виновным в нарушении ПДД, тогда и можно обжаловать..

Yuracx, Согласен и я на 100 сTofsla, !!!!! Но это по закону..... А по жизни? (Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!!!)

drofa, в правовом государстве по закону и по жизни - одно и то же...

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 29 марта 2011 22:50

Сегодня повернул на час раз чем нужно было....вообщем 35000 штраф И до сих пор понять не могу почему то запись в талон 18.14 ч6.....давно они черти начали в талон записывать кто знает?

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 30 марта 2011 09:22

Yuracx,

drofa, в правовом государстве по закону и по жизни - одно и то же...

Третий день...Полет нормальный.... Моя траектория и взгляды инспекторов пересекались раз пять, полосатую палочку купить не предлагали... Наверное, у нас ПРАВОВОЕ государство...:znaika:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 марта 2011 14:30

drofa,

Моя траектория и взгляды инспекторов пересекались раз пять, полосатую палочку купить не предлагали... Наверное, у нас ПРАВОВОЕ государство...

Как раз нет... скорее мы продолжаем жить по понятиям. По закону вы не имеете право участвовать в дорожном движении без регистрационных знаков не взирая на причины, а по понятиям - можно :(