rdleon:Приложение к договору - где расшифровка стоимости 1 метра площади.
Это то что в Приложении 2?
P.S. Есть какие-то новости, что там с домом? Когда сдают? Или мы идем заключать еще один договор? (((
rdleon:Приложение к договору - где расшифровка стоимости 1 метра площади.
Это то что в Приложении 2?
P.S. Есть какие-то новости, что там с домом? Когда сдают? Или мы идем заключать еще один договор? (((
chka:на доме уже работает БТИ
ВАУУУУ! Это же очень отлично!!! ) Когда примерно закончат прием дома и начнут прием отдельных квартир?? Или они буквально только начали работать?
ЗЫ Спасибо за инфу, очередной раз)
кстати, сегодня главный инженер опроверг слова прораба по поводу отопления. он сказал ,что не пускают отопление по квартирам, потому что еще не все разрешения собраны. в общем все как всегда.
БТИ работает вроде как с понедельника. работают вроде как ударно, есть шанс, что на сл. неделе закончат. с кем бы я не разговаривала, все обещают дом сдать к новогодней елке.
chka:кстати, сегодня главный инженер опроверг слова прораба по поводу отопления. он сказал ,что не пускают отопление по квартирам, потому что еще не все разрешения собраны. в общем все как всегда.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секундыБТИ работает вроде как с понедельника. работают вроде как ударно, есть шанс, что на сл. неделе закончат. с кем бы я не разговаривала, все обещают дом сдать к новогодней елке.
А с комконом не разговаривали? Они же вроде как обещали отдать ключи сразу же, как БТИ закончит приемку дома. Должно быть наверное собрание какое-то?...
chka:и с комконом говорила. да ,сказали, что как только БТИ заканчивает работу и сдают дом, предположительно в конце месяца. сразу дадут нам возможность принимать квартиры. про собрание ничего не сказали
Что значит "возможность принимать квартиры"? Ведь квартиры тоже БТИ должен принимать? или нет?
насколько я понимаю, БТИ проводит обмер квартир, они их не принимают. принимает дом госстройнадзор. а потом мы, каждый свою квартиру под акт приемки-передачи жилого помещения.
Т.е. по идее сейчас как раз-таки БТИ проводит обмер наших квартир? Потом в случае согласия со всем подписываем документы с госстройнадзором, а если нет, то производится повторная обмерка или доделка того, что не нравится?
да ,сейчас квартиры меряют. в случае, если все устраивает, то документы мы подписываем с комконом. они же нам дом сдают. с госстронадзором документы комкон подписывает. по поводу повторного обмера при переделке ничего не знаю .честно))))) позвоните в отдел, в котором вы договор подписывали, они Вам подробно объяснят процедуры приемки нами квартир)
chka:да ,сейчас квартиры меряют. в случае, если все устраивает, то документы мы подписываем с комконом. они же нам дом сдают. с госстронадзором документы комкон подписывает. по поводу повторного обмера при переделке ничего не знаю .честно))))) позвоните в отдел, в котором вы договор подписывали, они Вам подробно объяснят процедуры приемки нами квартир)
Обязательно ))) Я если честно, то думал, что сейчас будет приниматься только сам дом и коммуникации, а вторым этапом каждая квартира в отдельности ) Так что это очень хорошая новость, что в конце декабря-начале январе мы уже получим документы на квартиры )
Ratu:chka:да ,сейчас квартиры меряют. в случае, если все устраивает, то документы мы подписываем с комконом. они же нам дом сдают. с госстронадзором документы комкон подписывает. по поводу повторного обмера при переделке ничего не знаю .честно))))) позвоните в отдел, в котором вы договор подписывали, они Вам подробно объяснят процедуры приемки нами квартир)
Обязательно ))) Я если честно, то думал, что сейчас будет приниматься только сам дом и коммуникации, а вторым этапом каждая квартира в отдельности ) Так что это очень хорошая новость, что в конце декабря-начале январе мы уже получим документы на квартиры )
может я не совсем корректно написала, но да. сначала сдается полностью дом, потом каждая квартира в отдельности. но дом сдается комконом госсстройнадзору, а квартиры уже лично нам тоже комконом. нам не могут сдать квартиры,если не сдан дом и не проведен обмер. но я думаю ,что в январе очень реально получить и документы и ключи)
chka:Ratu:chka:да ,сейчас квартиры меряют. в случае, если все устраивает, то документы мы подписываем с комконом. они же нам дом сдают. с госстронадзором документы комкон подписывает. по поводу повторного обмера при переделке ничего не знаю .честно))))) позвоните в отдел, в котором вы договор подписывали, они Вам подробно объяснят процедуры приемки нами квартир)
может я не совсем корректно написала, но да. сначала сдается полностью дом, потом каждая квартира в отдельности. но дом сдается комконом госсстройнадзору, а квартиры уже лично нам тоже комконом. нам не могут сдать квартиры,если не сдан дом и не проведен обмер. но я думаю ,что в январе очень реально получить и документы и ключи)
Т.е. сейчас, если я правильно понял, сдается дом госстройнадзору и параллельно работает БТИ по обмеру квартир, они заканчивают де-то в конце декабря, если я правильно понял, и потом нас приглашают подписать бумаги о согасии с паспортом квартиры, который составляет БТИ. И если все нормально, то де-то через месяц получаем паспорт?
не спрашивала про паспорт. меня интересовал вопрос получения ключей. мне сказали - сразу после сдачи дома и подписания акта приемки-передачи квартиры.
Может вы еще интересовались таким вопросом, передача ключей и подпись акта приема-передачи после приема конкретно вашей квартиры или после того как они квартиры во всем доме перемеряют, то только тогда начнут с каждым по отдельности подписывать и ключи вручать?
БТИ перемеряет весь дом, собираются все заключения о выполнении техусловий, комиссия принимает весь дом и то только тогда начнут с каждым по отдельности подписывать и ключи вручать. А паспорта потом еще в течении месяца- двух будут готовы.
rdleon:БТИ перемеряет весь дом, собираются все заключения о выполнении техусловий, комиссия принимает весь дом и то только тогда начнут с каждым по отдельности подписывать и ключи вручать. А паспорта потом еще в течении месяца- двух будут готовы.
Понятно, спасибо. Ну что ж, ждем конца месяца, авось успеют к новогодней елке ключики-то отдать?.. ))