Ответить
  • Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 13 декабря 2011 19:56
    rdleon:

Приложение к договору - где расшифровка стоимости 1 метра площади.

Это то что в Приложении 2?

P.S. Есть какие-то новости, что там с домом? Когда сдают? Или мы идем заключать еще один договор? (((

• Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 14 декабря 2011 17:01

ну как там дела? минчане.

• moses Senior Member
    офлайн
    moses Senior Member

1030

15 лет на сайте
    пользователь #205140

Написать сообщение

1030
    # 14 декабря 2011 17:03

Сидим ждем с моря погоды.

Ты, негодяй, совершил три преступления: ты бездомный, беспаспортный, безработный!
  • chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 14 декабря 2011 18:57

на доме уже работает БТИ

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 14 декабря 2011 19:32
    chka:

на доме уже работает БТИ

ВАУУУУ! Это же очень отлично!!! ) Когда примерно закончат прием дома и начнут прием отдельных квартир?? Или они буквально только начали работать?

ЗЫ Спасибо за инфу, очередной раз)

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 14 декабря 2011 21:24

кстати, сегодня главный инженер опроверг слова прораба по поводу отопления. он сказал ,что не пускают отопление по квартирам, потому что еще не все разрешения собраны. в общем все как всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

БТИ работает вроде как с понедельника. работают вроде как ударно, есть шанс, что на сл. неделе закончат. с кем бы я не разговаривала, все обещают дом сдать к новогодней елке.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 14 декабря 2011 22:32
    chka:

кстати, сегодня главный инженер опроверг слова прораба по поводу отопления. он сказал ,что не пускают отопление по квартирам, потому что еще не все разрешения собраны. в общем все как всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

БТИ работает вроде как с понедельника. работают вроде как ударно, есть шанс, что на сл. неделе закончат. с кем бы я не разговаривала, все обещают дом сдать к новогодней елке.

А с комконом не разговаривали? Они же вроде как обещали отдать ключи сразу же, как БТИ закончит приемку дома. Должно быть наверное собрание какое-то?...

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 14 декабря 2011 22:38 Редактировалось chka, 1 раз.

и с комконом говорила. да ,сказали, что как только БТИ заканчивает работу и сдают дом, предположительно в конце месяца. сразу дадут нам возможность принимать квартиры. про собрание ничего не сказали

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 15 декабря 2011 00:15
    chka:

и с комконом говорила. да ,сказали, что как только БТИ заканчивает работу и сдают дом, предположительно в конце месяца. сразу дадут нам возможность принимать квартиры. про собрание ничего не сказали

Что значит "возможность принимать квартиры"? Ведь квартиры тоже БТИ должен принимать? или нет?

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 15 декабря 2011 00:18

насколько я понимаю, БТИ проводит обмер квартир, они их не принимают. принимает дом госстройнадзор. а потом мы, каждый свою квартиру под акт приемки-передачи жилого помещения.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 15 декабря 2011 01:19

Т.е. по идее сейчас как раз-таки БТИ проводит обмер наших квартир? Потом в случае согласия со всем подписываем документы с госстройнадзором, а если нет, то производится повторная обмерка или доделка того, что не нравится?

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 15 декабря 2011 06:51

да ,сейчас квартиры меряют. в случае, если все устраивает, то документы мы подписываем с комконом. они же нам дом сдают. с госстронадзором документы комкон подписывает. по поводу повторного обмера при переделке ничего не знаю .честно))))) позвоните в отдел, в котором вы договор подписывали, они Вам подробно объяснят процедуры приемки нами квартир)

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 15 декабря 2011 07:32
    chka:

да ,сейчас квартиры меряют. в случае, если все устраивает, то документы мы подписываем с комконом. они же нам дом сдают. с госстронадзором документы комкон подписывает. по поводу повторного обмера при переделке ничего не знаю .честно))))) позвоните в отдел, в котором вы договор подписывали, они Вам подробно объяснят процедуры приемки нами квартир)

Обязательно ))) Я если честно, то думал, что сейчас будет приниматься только сам дом и коммуникации, а вторым этапом каждая квартира в отдельности ) Так что это очень хорошая новость, что в конце декабря-начале январе мы уже получим документы на квартиры )

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 15 декабря 2011 10:31
    Ratu:

chka:

Обязательно ))) Я если честно, то думал, что сейчас будет приниматься только сам дом и коммуникации, а вторым этапом каждая квартира в отдельности ) Так что это очень хорошая новость, что в конце декабря-начале январе мы уже получим документы на квартиры )

может я не совсем корректно написала, но да. сначала сдается полностью дом, потом каждая квартира в отдельности. но дом сдается комконом госсстройнадзору, а квартиры уже лично нам тоже комконом. нам не могут сдать квартиры,если не сдан дом и не проведен обмер. но я думаю ,что в январе очень реально получить и документы и ключи)

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 15 декабря 2011 11:10
    chka:

Ratu:

chka:

может я не совсем корректно написала, но да. сначала сдается полностью дом, потом каждая квартира в отдельности. но дом сдается комконом госсстройнадзору, а квартиры уже лично нам тоже комконом. нам не могут сдать квартиры,если не сдан дом и не проведен обмер. но я думаю ,что в январе очень реально получить и документы и ключи)

Т.е. сейчас, если я правильно понял, сдается дом госстройнадзору и параллельно работает БТИ по обмеру квартир, они заканчивают де-то в конце декабря, если я правильно понял, и потом нас приглашают подписать бумаги о согасии с паспортом квартиры, который составляет БТИ. И если все нормально, то де-то через месяц получаем паспорт?

• chka Member
    офлайн
    chka Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #267458

Написать сообщение

294
    # 15 декабря 2011 11:31

не спрашивала про паспорт. меня интересовал вопрос получения ключей. мне сказали - сразу после сдачи дома и подписания акта приемки-передачи квартиры.

• Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 15 декабря 2011 12:17

Может вы еще интересовались таким вопросом, передача ключей и подпись акта приема-передачи после приема конкретно вашей квартиры или после того как они квартиры во всем доме перемеряют, то только тогда начнут с каждым по отдельности подписывать и ключи вручать?

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 15 декабря 2011 14:16 Редактировалось rdleon, 1 раз.

БТИ перемеряет весь дом, собираются все заключения о выполнении техусловий, комиссия принимает весь дом и то только тогда начнут с каждым по отдельности подписывать и ключи вручать. А паспорта потом еще в течении месяца- двух будут готовы.

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • Ratu Senior Member
    офлайн
    Ratu Senior Member

794

20 лет на сайте
    пользователь #28402

Написать сообщение

794
    # 15 декабря 2011 15:15
    rdleon:

БТИ перемеряет весь дом, собираются все заключения о выполнении техусловий, комиссия принимает весь дом и то только тогда начнут с каждым по отдельности подписывать и ключи вручать. А паспорта потом еще в течении месяца- двух будут готовы.

Понятно, спасибо. Ну что ж, ждем конца месяца, авось успеют к новогодней елке ключики-то отдать?.. ))

• nogti Member
    офлайн
    nogti Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #176081

Написать сообщение

124
    # 16 декабря 2011 11:21

Добрый день. Никто не в курсе размеров дверных проемов в квартирах?