Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• Boris_Годунof Senior Member
    офлайн
    Boris_Годунof Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 5 мая 2010 10:35

документы принимает одно окно!!! И оно их примет!!! И мы не чего не узнаем!!! А банк скажет!!!

• ANGEL-NA-METLE Junior Member
    офлайн
    ANGEL-NA-METLE Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #258377

Написать сообщение

57
    # 5 мая 2010 10:49

Boris_Годунof, так это мы с вами посланники доброй вести!!!!!!!!!:lol::lol::lol::lol:

Надеюсь, скоро сообщим!!!!:rotate:

офлайн

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 5 мая 2010 11:06

Да уж чтоб посланниками миосковсого исполкома мы не стали!!! Т.е. чтоб нас не послали!!! Я документы еще не сдавал, запарка со справкой с работы!!! Планирую на этой неделе отдать!!! Ну и к Артему надо бы зайти!!!!

офлайн

57

14 лет на сайте
    пользователь #258377

Написать сообщение

57
    # 5 мая 2010 11:15

я с ним на связи.... по телефону созваниваюсь....., сегодня вот опять будем разговаривать....

офлайн

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 5 мая 2010 11:36

сообщите плиз его последнее мнение по нашему домы есть ли изменения!!! С меня :beer:

офлайн

57

14 лет на сайте
    пользователь #258377

Написать сообщение

57
    # 5 мая 2010 11:43

хорошо, потом напишу....

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 5 мая 2010 13:14

Удачи с московской администрацией!

А еще такой вопрос, если статус дома ЖСПК, то как тогда УКС мог с нами договора заключать, на каком основании:conf:. Чтобы потом нам не сказали, что наши договра не имеют юридической силы, а платили мы так "по собственному желанию".:znaika:Уж очень начал меня этот вопрос смущать. Ведь ЖСПК по идее должен был дом передать УКСу, тот все оформить, как положено, и только потом привлекать дольщиков, чтобы не получилась вот такая вот:ass:. Надо это выяснить:roof:

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 5 мая 2010 13:27

дом по ул.Широкой 3,5,7 есть в списке Организаций-застройщиков, осуществляющих долевое строительство жилья в г. Минске на сайте Мингорисполкома. Проектная декларация опубликована УКСом, Вечерний Минск № 28 от 16.02.2010. Поменялся только подрядчик, о чем на сайте не сказано.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 5 мая 2010 13:36

ЖСПК по идее должен был дом передать УКСу,

ЖСПК не был создан. Что мог передать несуществующий ЖСПК? Не поднимайте панику! Проблема в графике....поменяют там в строке нашего дома (а он там есть) застройщика и все будет хорошо.

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 5 мая 2010 13:50

дом по ул.Широкой 3,5,7 есть в списке Организаций-застройщиков, осуществляющих долевое строительство жилья в г. Минске на сайте Мингорисполкома. Проектная декларация опубликована УКСом, Вечерний Минск № 28 от 16.02.2010. Поменялся только подрядчик, о чем на сайте не сказано.

Ни в коем случае! :shuffle:

Просто я думаю загвоздка в том, что нас нет в графике строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2010 год. В этом графике только 21 дом по Логойскому. Может загвоздка в этом. :conf: Хотя это все временные трудности, а в итоге должно все быть О.К.:beer:

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 5 мая 2010 13:59

действительно, в графике дома нет. (http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml)

Нужно обращаться в УКС, каким образом и когда это будет исправлено

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 5 мая 2010 14:12

Нужно обращаться в УКС, каким образом и когда это будет исправлено

УКС в курсе и все что нужно делает!

• zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 5 мая 2010 14:16

интересно, как давно он в курсе и сколько будет там находиться?

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 5 мая 2010 15:09
    zerovip:

интересно, как давно он в курсе и сколько будет там находиться?

Давно.....долго!!!:lol:

А что такие все злые?

zerovip , у вас уже кредитная линия открыта?...или документы не берут?...или вы так...за компанию?

• zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 5 мая 2010 15:22

единственное, что беспокоит - срок сдачи дома. При существующих ныне темпах строительства самый оптимистичный прогноз 31.12.2010, мне почему-то кажется, что УКС это тоже должно волновать. Отсутствие финансирования - это главный торомоз. Обратите внимание на строительство жилого дома между Национальной библиотекой и Домом милосердия, в месяц как минимум два этажа строится.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 5 мая 2010 15:29
    zerovip:

единственное, что беспокоит - срок сдачи дома. При существующих ныне темпах строительства самый оптимистичный прогноз 31.12.2010, мне почему-то кажется, что УКС это тоже должно волновать. Отсутствие финансирования - это главный торомоз. Обратите внимание на строительство жилого дома между Национальной библиотекой и Домом милосердия, в месяц как минимум два этажа строится.

Это все понятно! Они делают все возможное. Будем ждать результат! От наших рассуждений он не ускорится...к сожалению!

• zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 5 мая 2010 15:53

проектная декларация опубликована в феврале, а сейчас уже май. У других застройщиков включение в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2010 год происходит практически одновременно с подачей декларации, поэтому УКСу есть о чем подумать.

• borvinok Senior Member
    офлайн
    borvinok Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #229645

Написать сообщение

619
    # 5 мая 2010 16:38

Обратите внимание на строительство жилого дома между Национальной библиотекой и Домом милосердия, в месяц как минимум два этажа строится.

Скоро и там :ass: будет. Мой родственник там работает, сразу платили нормально, а теперь пересчитали коэффициент, и кинули их на пол зарплаты, многие уже свалили со стройки, многие (и мой в том числе) на старте...Да и финансирование там другое, кредиты походу только под 17%. Контингент не из льготников, вот и строят быстро..

У маня такой вопрос: 29 апреля сдала доки в банк, сказали звонить 4 мая, но ни вчера, ни сегодня результатов пока нет, буду звонить завтра, это нормально?

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 5 мая 2010 20:10

Помимо графика финансирования, который все видят на сайте Мингорисполкома, существует и график финансирования домов ЖСПК. Он не является секретным. Но и нет смысла знакомить с ним всех желающих, поскольку на строительство в ЖСПК направляются граждане в соответствии Указом №43, т.е. в порядке очередности: либо из числа очередников гос.предприятий либо 1987 года постановки на учет в исполкомах.

Наш дом там есть, если бы его там не было, ни один исполком не направил бы нас на льготное кредитование в ББ (см.также решение №101).

Тем не менее, сегодня подписала кредитный договор и, при условии приведения в соответствующий вид графика платежей посредством доп.соглашения, смею надеяться на платеж банка. Во всяком случае, мне не сказали, что будет по-другому.

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 5 мая 2010 22:51

Сегодня был в УКСе, разговаривал с Ольгой и мне нервно-возмущенному челу :roof: :tongue: :bazar: объяснила, что вопрос с нашим домом уже решен в Мингорисполкоме и банк без вопросов будет кредитовать :jump: Вот такая хорошая новость :rotate: Зря кипишили :lol: А может и не зря :lol:

P.S. Выношу личную благодарность Ольге :love::shuffle: Жалко нервов столько зря потратил :conf: