Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

alexgavr:genard:Звонил вчера в Кравиру, сказали, что новых доп. соглашений они делать не планируют...
Это что значит для нас - что вот-вот сдадут или нафиг все забросят?
в Кравире сказали, что до 30 сентября сдадут дом и в начале октября будут заключать договора и отдавать ключи.. вчера после обеда с трех сторон дома в люльках висели люди и что-то утепляли, штукатурили, красили... больше всего умилило то, что часов в 17.30 - 18.00 на общем балконе со двора стояли 3 пацана лет 15-16 и активно зачищали наждачкой перила на этом самом балконе (вероятно подготавливали к покраске)... также появилась перед входом еще одна довольно таки большая партия стеклопакетов, по идее должны начать стеклить балконы...
Да наверное вчера в это время я и видела этих детей. Сначало я не очень поняла, что они там делают, теперь понятно все. Это кошмар если так, что это за рабочие???? Надо подъехать к дому посмотреть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня удалось вырваться днем на стройку: в люльках со стороны салюта и на сторону водохранилища работали, укладывали дорожку между домами, вывозили землю и т.д. Встретил Марину Генадьевну: спросил по поводу новых доп.соглашений. Новые доп.соглашения будут: сроки до конца октября. Сказала, что без полностью готового фасада и балконов никто не примет дом. Если хотя бы будет такое количество рабочих как сегодня, то надежда на получение ключей до нового года есть.
В субботу днем была на доме. Видела гл. инженера и пообщалась с ним. Из рабочих человек 10 было. Красили балконы на люльках, внутри дома были и на улице. Продлили лицензию до 15 октября. сказал, что дадут. Что на этой неделе должны начать стеклить балконы и вроде бы на доме работает 45 человек. Интересно так ли это. У кого какие новости? Может быть есть возможность попасть днем на дом и посмотреть где же обещанные 45 человек. мне стало веселее хоть реально увидела немного сдвиги.
InkaM:. сказал, что дадут.
не понятно, что дадут ???? кто и кому???
))
сегодня тоже был на стойке в районе 12.00, в трех люльках из пяти присутствовали рабочие, на общие балконы активно выносят мусор в мешках, облагораживают прилегающую территорию, и внутри дома звук перфоратора и болгарки из нескольких этажей слышен (сам в дом не заходил, схожу к концу недели)... так что работы сдвинулись с мертвой точки, реально как-то светлее на душе стало...
p. s.чувствую одновременно с заселением в дом и трамваи пустят по Рокосовского, уже начали расчищать от деревьев участок от Салюта до Малинина (от рынка Серебрянка до Салюта уже очистили)..
Дадут документы, не дописала. Просто уже нет слов. Обещали начать стеклить.
p. s.чувствую одновременно с заселением в дом и трамваи пустят по Рокосовского
простите, это какие трамваи пустят и куда (новая линия)?
Паскаль, перед домом, только сначала проспект расширят на 2 полосы в сторону вашего дома плюс карман для остановки общественного транспорта, а потом уже построят еще ближе к вашему дому, если китайцы кредит какой-нибудь подарят.
Xenos:Паскаль, перед домом, только сначала проспект расширят на 2 полосы в сторону вашего дома плюс карман для остановки общественного транспорта, а потом уже построят еще ближе к вашему дому, если китайцы кредит какой-нибудь подарят.
ага, рельсы проложат прямо по ступенькам Салюта...
))
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
alexgavr,будет скоростной трамвай по рокоссовского - тростенецкой до коммунарки. Давно же писалось уже про это.. Только нафиг он нужен, как собственно и расширение проспекта в этом месте, только столько деревьев вырубили уроды.. Проспект надо расширять от ГИППО до Рынка а дальше какой смысл... 

Xenos,откуда у Вас информация, что будут расширять проспект на 2 полосы? Я в прошлом году смотрел чертежи по реконструкции пр.Рокоссовского. В районе к-тра Салют, похоже, должно остаться 6 полос движения(не утверждаю, могу ошибаться). В подтверждение моей версии говорит то, что деревья вырубаются метров на 10-12 от проезжей части, а чуть дальше их не трогают. Был вчера в 18.00 был на доме. Рабочие в люльке заканчивали работу. Со стороны Салюта почти докрасили жёлтую полосу.
http://news.open.by/country/35830 : "На проспекте начался первый этап расширения проезжей части. По всей восьмиполоске проложат трамвайные пути до улицы Якубова. На перекрестке с улицей Плеханова дорогу свяжет подземный переход. А выкопанные деревья украсят парк имени Грековой." Выкопаные деревья украсили задворки здания Зеленстроя возле троллейбусного кольца. Гуляли там в выходные,видели свежепосаженые.![]()
Проблемные вопросы и наказы населения Ленинского района г. Минска, поступившие в ходе
выборной кампании депутатов Минского городского Совета депутатов XXVI созыва:
1. Проведение реконструкции пр. Рокоссовского от ул. Плеханова до ул.Ванеева. Установка памятника маршалу Советского Союза К.К.Рокоссовскому. (Разработать проектно-сметную документацию реконструкции пр. Рокоссовского. 2011 г.-2013 г.
2. Строительство трамвайной линии в микрорайоне «Серебрянка» от ул. Плеханова до ул.Якубова с подземными пешеходными переходами Выполнение работ (проектно-сметная документация имеется). 2013 г.
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома
3. Реконструкция трамвайного пути по ул. Плеханова от пр. Партизанского до разворотного кольца по ул. Якубова. Выполнение работ по реконструкции трамвайного пути. 2011 г.
Не у всех получается подъехать посмотреть на дом, решил выложить общие фото. Я там бываю почти каждый день, за последние три недели они сделали больше, чем за предыдущие три месяца.
Заходил внутрь дома, фото не выкладываю, смотреть там не на что. Практически все работы закончены, осталась куча недоделок, в основном мелких. Рабочих на стройке много, все работают. В квартире у меня устранили недоделки по трещинам в штукатурке и стяжке пола. Осталась нерабочая дверь и еще по мелочам. Если такой темп работ сохраниться, думаю, в октябре-ноябре Кравира будет заключать основные договора. Правда, в том, что они устранят все косяки до этого момента есть большие сомнения - недоделок очень много.
Да за последние пару недель видны сдвиги. А у кого какие новости, кто нибудь получал доп. соглашения уже. Ведь предыдущие до 30.09. Реально к этому моменту не сдадут.