Одно - с каждым годом, он становиться все лучше и лучше...
Честно говоря не понимаю, как гл. врачу санатория и всему коллективу удается столько лет держать планку на высочайшем уровне, более того постоянно улучшать комфорт отдыха, медицинское обслуживание, питание, досуг, доброжелательность, всего без исключения, персонала санатория.
Каким образом они умеют создать тот позитив, который виден не вооруженным глазом, любому отдыхающему?
Как гл. врачу санатория, Бобыреву Александру Петровичу, удалось создать этот коллектив, который даже в не простые времена, не развалился, а еще более сплоченным стал?
Посмотрите на врачей санатория, средний медицинский персонал, санитарок, работников кухни, рабочих санатория...
Эти люди, трудяться, в основной массе по много лет в санатории, и никуда не собираются отсюда уходить, несмотря на небольшие зарплаты.
Где, в каком санаторном учреждении вы увидите такое постоянство в кадрах?
Я, приписываю это во многом, благодаря одному человеку - ГЛ. ВРАЧУ САНАТОРИЯ, Бобыреву А.П.Поверьте, за эти годы, я в приватных разговорах с персоналом санатория, ни раз и ни два заводил разговор о том, что их держит в этом месте?
Практически все, отмечали высокую требовательность руководителя, но при этом отмечали его доброжетельность, всегда найти возможность пойти навстречу любому человеку из сотрудников.
Извините, за столь не прикрытую лесть с моей стороны, но это чистая правда!
Человек, начал руководить санаторием 20 лет назад, еще в стадии его строительства, в следующем году, санаторию исполняется 20 лет со дня открытия.
Не поверите, но один вопрос, который волнует всех работников санатория, а что будет если Александр Петрович, когда-то нас покинет?
Надеюсь, это произойдет еще не скоро, здоровья, энергии, планов у Александра Петровича хватает, ведь этот санаторий, во многом его детище.
Не перестаю удивляться, каким образом ему удается убеждать свое родное Министерство труда и социальной защиты населения Республики Беларусь, на протяжение последних четырех лет, не повышать расценки на отдых россиян?
Ведь санаторий, лишь вносит свои предложения по цене, а утверждает их Министерство!
Тут, надо отдать должное руководителям Республиканского ведомства, которые смотрят на перспективу и не пытаются ради сиюминутных выгод поднимать цены, чего не скажешь о большинстве санаториев Беларуси.
Огромное им за это спасибо от всех россиян, которые отдыхают и будут отдыхать в санатории, а не секрет, что во многом это такие же пенсионеры и ветераны труда.
При этом, министерство находит деньги на поддержание и текущий ремонт санатория, на закупки нового современного оборудывания, обучение и переобучение персонала ( врачей, медсестер ).
Теперь о своем отдыхе. (с 11 по 24 июня 2018 г. - 14 дней)
Цена путевки на человека 2640 рос. руб х 14 = 36960 + 5% курортный сбор для россиян (1848 руб.)
Итого: 38808 рос. руб. Платили за все с карточки. Принимают карты везде, карты любые, виза, мастеркард, маэстро(пенсионная РФ).
Есть отделение почты в санатории, там всегда можно снять наличные с карты, за исключением карты Маэстро РФ (пенсионной)
Не понимаю, этих претензий, насчет отсутствия банкомата в санатории?
Если вам нужна крупная сумма, закажите на почте, на след.день привезут, специально интересовался
Почта работает каждый день, выходной - вск, пнд.
Приехали мы на поезде из Москвы, плацкартный вагон, нижние места, цена билета 3800 руб. с человека. Из Москвы выехали поездом №27, 10 июня в 15-00 часов, утром были в Бресте, 11 июня в 5-40 утра.
Уезжали поездом №96 из Бреста, в 23-55 (из санатория в 22-30)
Нас встретил знакомый, отвез в санаторий и через полчаса мы были на месте.
Получили ключи от номеров на у деж. медсестры, разложили вещи и пошли на завтрак.
Номера у нас были одноместные (рядом), очень комфортные, с большими балконами.
На балконе поставили шезлонги, стоимость, 1 руб.05 коп. в сутки.
За 14 дней - 14р.70коп.
От администрации санатория, поставили столик по моей просьбе...)))
Солнце у нас было в номере во второй половине дня, но не в самом номере, т.к. балкон огромный (10 м..кв.), балконы есть во всех номерах, кроме 2 корпуса, частенько сидели с чашкой кофе, ягодами, мороженным на балконе.
На каждом балконе есть натянутая веревка для сушки белья.
Утром, выйдешь в трусах на балкон, сосны, птички поют, травка зеленеет, ляпота...+ соседка подглядывает из своего номера через балкон, смотрит, чтобы не курил
Температура воздуха была 25-29 гр., без осадков, лишь последние 3 дня похолодало до 18-23 гр., были кратковременные дожди и грозы.
Местныке ждали дождей, как манны небесной, с конца апреля стояла под 30 гр. жара, дождей не было почти 2 месяца.
Поэтому, земляники мы почти не застали, она уже прошла, а вот клубники и черешни местной (очень сладкой) было много, привозили к санаторию.
Клубника 2,5-3 руб. кг, черешня 4-5 руб. за кг. Землянику удалось купит лишь один раз, 5 руб. банка о,7 л., но запах был на весь номер.
Теперь о лечении...
Пишу с санаторной книжки
1. Фито чай желудочный (там их масса) ежедневно (бесплатно)+ кислородные коктейли (по желанию, платно, я не пил, но многим нравиться)
2. Массаж ручной обеих ног одна зона бесплатно, дальше платно. 10 ед.(процедур, ежедневно, кроме суб. вск.)
3. Ингаляции ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
4. Галотерапия, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
5. Парафин-озокеритовые аппликации, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
6. Ультразвук с диклофенаком через день, 7 ед. (бесплатно)
7. Электороматрац через день, 7 ед. (бесплатно)
8. Лазер "Рикта" через день, 7 ед. (бесплатно)
9. СУВ ежедневно, 10 ед. (платно)
10.ПДМ ежедневно, 10 ед. (платно)
11. Ванны скипидарные желтые, через день, 7 ед. (платно)
12. Ванны вихревые, через день, 7 ед. (бесплатно)
13. Бассейн ежедневно, в дневное время до 14 часов бесплатно, вечером с 17 до 21 , (я ходил платно).
14. Барокамера, через день, 6 ед. (платно)
15. УЗИ сердца, с официальным заключением, снимками -(платно) 30 руб.
16. УЗИ брюшной полости - 17.8 руб. (платно)
17. УЗИ щитовидной железы - 8 руб. (платно)
У меня все процедуры проходили после завтрака, с 8-30 и до ужина, считая бассейн, с небольшим отдыхом после обеда в полтора часа.
Скажу честно, в первую неделю делаешь все процедуры с удовольствием..., но на второй неделе они начинают надоедать, но раз в год, нужно себя заставлять их все делать.
Сестра, конечно, иной раз ленилась, что-то пропускала, особенно, вечером с 20 до 21 аквааэробику, но меня постоянно ставили в известность( благо, все знакомые за эти годы ), приходилось напоминать иной раз, ты же лечиться сюда приехала, а не языками чесать
Хотя, прекрасно понимаю женщин, у них всегда найдется о чем поговорить, особенно на отдыхе...)))
Тем более, у нее недавно, долгожданная внучка родилась (ждала десять лет), как этими фото и рассказами не поделиться.
Считаем, платные процедуры, массаж 30 руб.+ СУВ 55 руб.+ ПДМ 60 руб. + ванны скипидарные 24,5 руб. + бассейн 30 руб. + барокамера 51 руб. + УЗИ (30+17,8+8=55,8 руб.)
Итого: 306,3 бел.руб.х32= 9801,6 рос. руб. + путевка 38808 + дорога 3600 ( из Москвы туда и обратно ) + трансфер (такси) 660 руб. = 52.869,6 рос. руб. на одного.
У сестры все тоже самое + у нее были косметологические процедуры, какие-то еще для спины, ЛФК, карбокситерапия, аквааэробика, еще чего-то, тысяч на 17000-18000 рос. руб., вполне возможно, что меньше, специально не считал.
Т.е., приблизительно, на 60.000 рос. руб.
Она сказала, если в течении года у меня не будет приступов со спиной, я до смерти туда ездить каждый год буду ездить!
Поживем, посмотрим..., время покажет.
Сколько там еще есть различных современных процедур, у меня мозгов не хватает, все перечислить