Ребята, если ты смысл менять 350 на 550?
XyligaN:Ребята, если ты смысл менять 350 на 550?
Конечно есть! Думаю, объяснять почему не нужно.
Rather:XyligaN:Ребята, если ты смысл менять 350 на 550?
Конечно есть! Думаю, объяснять почему не нужно.
Нет, объясните.
XyligaN:Ребята, если ты смысл менять 350 на 550?
Если у вас стоит такой вопрос, то, наверное, не стоит. Лучше посмотрите в сторону 50д/60Д - сразу заметите разницу по удобству съемки. Единственный минус будет в увеличении требований к оптике. Мой "резкий" 28-135 на 1000Д стал заметно мылить на 50Д : )
XyligaN:Нет, объясните.
18 мп, Лайв вью, 3" экран, Диджик 4, видео, автофокус быстрее и точнее, больший обзор в видоискатель! И еще много чего. Да о чем речь - между аппаратами 5 лет разницы!
Curtein:Мой "резкий" 28-135 на 1000Д стал заметно мылить на 50Д
Почему более дорогие модели требуют качественной оптики и начинают мылить на тех объективах, на которых более дешёвые вроде как не мылят? Просто из этого вытекает вопрос, стоит ли вообще покупать эти фотоаппраты ?
Rather, Вообще как бы характеристики тушки я могу и в каталоге посмотреть. Впрочем, спасибо за информацию по автофокусу и видоискателю.
Другое дело если ли смысл переплачивать, если я снимаю на ручной фокусировке. Ну экран для превью больше, да. Матрица, ну тут тоже понятно. А что за «лайв вью», что это и чем может быть полезна?
XyligaN, лайв вью (live view) - "-это когда как на мыльнице смотришь не в дырочку для глаза а на такой большой прямоугольник сзади камеры, на нем еще потом картинки смотреть можно.. " (c) )))))
slavka а сколько вы готовы за прокат заплатить? Я не к тому, что готов дать на прокат, а просто стоимость неоригинального аккума 7-8 уе ... не лучше ли купить себе запасной и больше проблем не испытывать, с поиском запасного в дорогу
andrey_81, еслиб я смог найти акумы по 7 - 8 я бы купил. запасной акум есть, но хотелось взять больше=)
я снимаю на ручной фокусировке
кхм, в дискретных объективах разве бывает другая
XyligaN, лично я почувствовал заметную разницу между 550 и 450 сделав всего пару снимков, используя один и тот же объектив.
смотрите тесты, берите камеру в руки, пробуйте и делайте собственные выводы.
чувак, если ты задаёшься этим вопросом и не видишь для себя принципиальной разницы, так и зачем менять и зачем троллить сообщество
Лучше посмотрите в сторону 50д/60Д - сразу заметите разницу по удобству съемки. Единственный минус будет в увеличении требований к оптике.
матрица в 550 и 60 (и 7д) одинаковая или ты имел в виду, что и при переходе с 350 на 550 будет работать это правило. сам не 350 не 1000 не юзал - не знаю
стоимость неоригинального аккума 7-8 уе
линк в студию
Sorry Уважаемые slavka и kri69 . Что-то я отстал от цен в нашем мире . ... я не ожидал что наши продавцы , так крутят цены на них...
Если нужно, (но не срочно) через месяц, могу достать по 8 . Счас просто улетаю в теплые страны
Народ может кто сталкивался с проблемой при записи видео? Имеем флэху на 16 гб класс 10 апасер и собственно сабж. Когда начинаем писать видео в HD, то иногда (не при каждой записи) выскакивает значок переполнения буфера и запись прекращается. Делаю форматирование фотиком (причем ставлю галку "низкоуровневое форматирование" и после этого все становится ок! Заметил, что проблемы начинаются после того как скину фотки через картридер на комп.
какой марки флеха ? "понятно что 16 гигов класс 10" но дело всё в том что есть флехи чисто заточеный под запись на видео на них так и написано hd video с другой стороны надо смотреть какая у неё скорость! а это немало важно при заполнении буфера , есть 133x есть 200x для нормальной записи видео я рекомендовал бы 200x там точно проблем небудет!
Tecktonic, нет никаких флешек "заточенных под видео" : ) . К тому же, для записи HD видео, не нужны скоростные флешки - подойдут и медленные 6-10 класса. Скоростные х133 и выше, нужны только для фото - чтобы минимизировать задержки при съемке сериями, например.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
Curtein:Tecktonic, нет никаких флешек "заточенных под видео" : ) . К тому же, для записи HD видео, не нужны скоростные флешки - подойдут и медленные 6-10 класса. Скоростные х133 и выше, нужны только для фото - чтобы минимизировать задержки при съемке сериями, например.
видно вы плохо знакомы с видео записью на canon 550d ! и как видно я оговорился незаточенные под видео а просто напросто предпочтительней для использования в видео 133x
есть деньги берите 200x , полюбому лучше!
Имеем флэху на 16 гб класс 10 апасер и собственно сабж
не нужны скоростные флешки - подойдут и медленные 6-10 класса
трам-парам
ребята, может быть, дело в том что Apacer выпускает флэшки класса 10 со скоростью 10MB/s, что индексируется как 66x,
а более крутые ребята типа Transcend делают флэшки 10ого класса со скоростью от 20MB/s, что есть 133x
линки для курива:
http://emea.apacer.com/ru/products/SDHC_Class_10.htm
http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=268&Lang ... 1&Func2No=
http://ru.wikipedia.org/wiki/SDHC#SDHC
предположу, что эти классы никакой информации не несут и играют чисто маркетинговую роль, так что нужно проверять именно скорость или индекс скорости.
Может, кто подскажет, что за проблема у меня и как ее решить. При включении фотоаппарата загорается большой значок «очистка сенсора», затем он гаснет, и экран ЖКИ остается темным. Меню не высвечивается. При этом если по видоискателю смотреть, то фотик работает… экран загорится только при нажатии на кнопку дисплей или меню, или после первого кадра, а также при нажатии на кнопку "Q"...Этот глюк бывает не каждый раз, а так раз в 5 включений… И что делать? Нести в гарантийку не хочется…