Ответить
  • MasSlo Member
    офлайн
    MasSlo Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112874

Написать сообщение

125
    # 20 ноября 2011 21:10

ваша общая площадь делиться на общую площадь дома включая МОП(места общего пользования), помимо значения в расчетах жировок, доля важна и на общем собрании, ваш голос умножаеться на долю вашей квариты, таким образом владельцы 4ех комн.квартир "круче" чем однокомнатных)

• соседка_2011 Member
    офлайн
    соседка_2011 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #362290

Написать сообщение

112
    # 21 ноября 2011 10:30

я в шоке от цифры в жировке

• rasstanovki Junior Member
    офлайн
    rasstanovki Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #474065

Написать сообщение

33
    # 21 ноября 2011 19:08

не вы одна. я платить не буду пока не будут получены дотации, а еще цифра зарплаты - ввела в ступор.
    и еще по поводу отношения, обходчики при обходе удачно пропустили 2 полъезд. еще бы в первом живет председатель, в третьем рощинская квартира, а второй так себе отдыхает.....

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2011 19:24 Редактировалось Budu, 1 раз.

rasstanovki, председатель кстати живет именно во втором подъезде.(это который посередине)
    Предположим дело о дотациях затянулось, скажем, на пару месяцев, кому вы предлагаете за вас платить?
    У меня большая просьба к Вам не подавать дурного примера и не разводить панику. Вопрос стоит не только о субсидиях со стороны государства, но и о компенсации государством того периода, когда мы платим полную стоимость газа.

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #474065

Написать сообщение

33
    # 21 ноября 2011 19:32

извините, не точно - Рощин первый, председатель третий, шестой этаж, но ни как не второй. для интереса зайдите в каждый из подъездов и вы поймете кто где живет. я не развожу панику. цена газа не изменилась, было о ней известно заранее, возникает дилемма почему вопрос с субсидиями решается только сейчас. это безответственность со стороны администрации дома.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

а потом Budu у нас такое количество неплательщиков, которые даже членские взносы не внесли. и сравните, если кто-то и мы в том числе внесли сразу в апреле-мае, а кто-то сейчас при падении покупательской способности рубля - это две большие разницы.
    Может быть Budu Вы мне подскажите, почему у нас в товарищесте творится такой беспредел и председатель не несет никакой ответственности перед собственниками. Ведь согласитесь такая ситуация не сложилась бы в ЖЭСе. По крайней мере там понятно куда идти отстаивать свои права. А здесь с нее как с гуся вода.

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2011 19:43

Насчет председателя спорить не буду, в гостях ниразу не был. Но насчет безответственности администрации позволю с вами не согласиться, потому что это точно такая же безответственность со стороны жильцов, все сидели молча до того как получили на руки жировки с отоплением, только потом начались какие-то телодвижения. Пора бы уже привыкнуть что мы товарищество, а не сотрудничаем с жэсом, а председатель лишь представляет интересы от лица всех нас,с чем она впринципе справляется, и пакет документов на субсидии уже подан.

• MasSlo Member
    офлайн
    MasSlo Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112874

Написать сообщение

125
    # 21 ноября 2011 19:53

Budu +1
    уважаемые соседи!дом не собственность председателя и мы не снимаем у него жилье!дом это наше ОБЩЕЕ хозяйство!и пока мы будем на когото пинять и искать виноватых, просто потеряем время
    может надо себя винить что столько времени прощелкали, извините, и не подняли волнующие для вас вопросы! если вы читали форум, то почему я не вижу у себя в ящике бланка с вашими пожеланиями и претензиями? ктото должен всех организовать,давайте это будете вы?)))

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #474065

Написать сообщение

33
    # 21 ноября 2011 19:53

я работаю совершенно в иной сфере и не могу догадываться и знать досконально законодательство в сфере жкх, что тарифы на оплату столь высоки не просто для товарищества (так как я думаю многие со мной согласяться, что в товариществах оплаты не такие заоблачные), а товарищества со своей котельной.
    Жэс приведен в качестве примера, что там четко прописаны и должностные обязанности, и четко ответственность со стороны должностных лиц и понятно к кому обращаться, если первые не выполняются.
    Про принципе справляется - конкретно с чем, конкретные действия и временные рамки реализации данных действий. Так как в принципе - слишком обще

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Это все верно MasSlo на все сто процентов. Я это прекрасно понимаю. Но сидя у себя в квартире я не могу знать о проблемах с жировками в частности, а тем более догадываться и уж тем более действовать. Форум читала, и Вам большая благодарность за то, что Вы подняли этот вопрос.

• MasSlo Member
    офлайн
    MasSlo Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112874

Написать сообщение

125
    # 21 ноября 2011 19:58

чтобы понимать в стоимости услуг не надо работать в этой сфере,надо просто интересоваться этим!я все рассказывал не один раз!и на "субботнем сборище"(с), и вчера, и на форуме!

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #474065

Написать сообщение

33
    # 21 ноября 2011 20:00

да, я знаю и интересуюсь. более того звонила бухгалтеру и председателю до того, как был поднят вопрос на форуме. и тарифы в оба лица озвучивались совершенно иные. есн-но намного ниже. и что после этого нужно было делать.

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2011 20:05 Редактировалось Budu, 1 раз.
    rasstanovki:

Про принципе справляется - конкретно с чем, конкретные действия и временные рамки реализации данных действий. Так как в принципе - слишком обще

Ну давайте по-порядку. На доме до сих пор проводится устранение недостатков, недоделок и иже с ними (работает человек с нового века Слава). Поднят и решает газовый вопрос, организовано централизованое заключение договоров с водоканалом и обход работников водоканала, рассматривается вопрос о проведении оптоволокна (для интернета) и еще много других разных вопросов. И я это знаю не потому что имею какое-нибудь отношение к правлению, а просто интересуюсь жизнью нашего товарищества.

• MasSlo Member
    офлайн
    MasSlo Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112874

Написать сообщение

125
    # 21 ноября 2011 20:07
    rasstanovki:

да, я знаю и интересуюсь. более того звонила бухгалтеру и председателю до того, как был поднят вопрос на форуме. и тарифы в оба лица озвучивались совершенно иные. есн-но намного ниже. и что после этого нужно было делать.

а что ж вы не писали об этом!что председатель и бухгалтер всех обманывают злостно!и извините вы интересуетесь в документах, СМИ, нормативных актах?или просто спрашиваете у других людей?

офлайн

33

14 лет на сайте
    пользователь #474065

Написать сообщение

33
    # 21 ноября 2011 20:19

Budu то, что Вы перечислили я знаю также не имея отношения. А сроки решения вопросов. Вы опять проигнорировали вопрос про тот же газ. Обход инициировали совершенно не председатель, а участники инициативной группы. MasSlo подтвердите или я ошибаюсь. Недоделки устраняются в течение 3 месяцев со дня сдачи дома.
    MasSlo, если я к примеру иду в юридическую консультацию, я ведь тоже просто спрашиваю, мне дают ответ со ссылкой на законодательство. так было в случае и с тарифами. если я не думаю, что мне дают ложную информацию у меня нет мысли ее перепроверять. тем более я ведь спрашивала не у тети с улицы, согласитесь.

но вообще смысла ругаться нет, так как к решению ситуации не приближает. что конкретно нужно сделать со стороны жильцов, кроме как интересоваться. очевидно что в данном случае это не сработало

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2011 20:28 Редактировалось Budu, 1 раз.

rasstanovki, понятие "сроки решения вопросов" очень философское понятие :) , скорее всего Вы не сталкивались с решением подобного рода вопросов :). Ругаться тоже смысла не вижу, так как от этого проблемы неисчезнут. А конкретно сделать жильцам, на мой взгляд, нужно следующее: активно участвовать в решении сложных вопросов и в жизни товарищества в целом. А следовательно, из всего выше сказанного на форуме, назревает вопрос о проведении общего собрания.

• MasSlo Member
    офлайн
    MasSlo Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112874

Написать сообщение

125
    # 21 ноября 2011 20:37

ДАВАЙТЕ УЖЕ СОБЕРЕМ ВОПРОСЫ И ПРОВЕДЕМ ОБЩЕЕЕ СОБРАНИЕ! идиде к соседям,говорите им при случайной встече, пусть найдут 3 минуты и напишут на листике свои вопросы!иначе наше собрание превратится в балаган (правда я думаю оно полюбому в него превратится))))
    я уже перестал беспокоится о том, что делает председатель а, что инициативная группа, главное чтобы делаллось!и если я могу сделать чтото быстрее чем председатель,я это сделаю сам! и чтото мне подсказывает что это будет организация общего собрания...отпуск вазьму и сделаю!)

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2011 20:52

MasSlo, ну, как говорится, чем могу, помогу :)

• MasSlo Member
    офлайн
    MasSlo Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112874

Написать сообщение

125
    # 21 ноября 2011 21:15

Budu, принимаю помощь через магазин)))уаахахахаха

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 21 ноября 2011 21:21

Сработаемся ;)

• az123 Junior Member
    офлайн
    az123 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274683

Написать сообщение

34
    # 21 ноября 2011 22:21

Знатоки, 1-й вопрос: какова общая площадь нашего дома, включая МОП(места общего пользования)?
    2-й вопрос: в жировке 2 цифры площади, одна - общая площадь Вашей квартиры, а вторая -?

• edhen Junior Member
    офлайн
    edhen Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #257950

Написать сообщение

34
    # 22 ноября 2011 08:21

RASSTANOVKI, а с чего Вы взяли,что заключение договоров это заслуга инициативной группы? Это заслуга только председателя и то что у нас заключен 2-х сторонний договор с Водоканалом ( а не 3-х сторонний) это тоже заслуга председателя.а никак не ваша.А вы свое негативное отношение к председателю выставляете напоказ везде .где надо и не надо! Вашу бы энергию да в мирных целях....