Ответить
  • Livis MemberАвтор темы
    офлайн
    Livis Member Автор темы

206

11 лет на сайте
    пользователь #782687

Написать сообщение

206
    # 14 февраля 2015 15:23 Редактировалось Livis, 111 раз(а).

Жилой дом №36 по улице Горецкого

Просьба!!! В ближайшее время оплатить вступительный взнос с квартиры!
    1 050 000 бел. руб. (5 базовых величин)
    Квитанция для распечатки
    Закрытый форум по нашему дому Просьба, в л/с в группе указать свой номер квартиры и заявка будет принята.

11.02.2015 г. дом сдан в эксплуатацию!
    на 01.01.2016 г. - 99,8%
    на 01.12.2015 г. - 81,2%
    на 01.11.2015 г. - 75,9%
    на 01.10.2015 г. - 68.8%
    на 01.09.2015 г. - 61,3%
    на 01.08.2015 г. - 60,4%
    на 01.07.2015 г. - 57,9%
    на 01.06.2015 г. - 57,5%
    на 01.05.2015 г. - 55,4%
    на 01.04.2015 г. - 51,7%
    на 01.03.2015 г. - 46,9%

Сайт Минскстроя
    Контакты
    ГПО «Минскстрой»
    Учредитель
    Минский городской исполнительный комитет

Руководитель
    генеральный директор
    тел. приемной +375 (17) 327-78-70

Адрес (юридический и почтовый)
    220050, г.Минск, ул.К.Маркса, 13а

Банковские реквизиты
    УНП 100071325
    расчетный счет 3012102677025 (BYR)
    в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», г. Минск, код 369
    Адрес банка: г.Минск, пр-т Машерова, 80

Режим работы
    понедельник - четверг с 8-30 до 17-45
    пятница с 8-30 до 16-30

суббота, воскресенье - выходной
    обед с 13-00 до 14-00
    Сектор долевого строительства каб. 105
    + 375 (17) 327-52-36
    + 375 (17) 226-03-01

minskstroj@yandex.ru

Отдел льготного кредитования
    Время работы: ПН-ЧТ 8:30-17:30, ПТ до 16:15, обед 12:30-13:15
    Специалист: Лариса Александровна
    Телефон: 389-45-18
    Беларусбанк, филиал 511

Курсы валют - Все банки Беларуси
    АДМИНИСТРАЦИЯ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МИНСКА
    ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Перехват для нарушителей ПДД
    2 взрослая поликлиника, ул. Якубовского 33
    10 детская поликлиника, ул. Сухаревская 19
    ГУО «Средняя школа № 217 г. Минска» (улица Горецкого, д. 71) улица Горецкого, дома-новостройки (четные) относимся к этой школе.
    Гимназия №33, г. Минск, ул. Шаранговича, 42
    Ближайшие ясли-сады:
    № 570, ул.Чайлытко, 8
    № 565, ул. М.Горецкого, 47
    санаторный, № 559, ул. Горецкого 45,
    Фрунзенский физкультурно-оздоровительный центр, г. Минск, Ул. Якубовского, 52Б
    :rotate: калькулятор солнца, для актуализации нажимайте на now
    Белкиоск
    Жилищный кодекс Республики Беларусь 28 августа 2012 г. № 428-З (Статья 170. Способы управления общим имуществом; Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом)
    Сокращены сроки передачи дольщику объекта строительства и документации

РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (т.н. БРТИ)
    220034, г. Минск, ул. Румянцева 17 (Войсковой пер., 15);
    телефоны/почта: приемная 284-88-22, факс 284-96-85; d500@nca.by
    УНП 100211473; ОКОПО 03371300; расчетные счет №3012016353515;
    наименование банка: ЦБУ №535 г. Минск ОАО "Белинвестбанк", МФО 153001739 адрес банка: 220033 г.Минск, пр. Партизанский, 6а
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги
    ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)
    Военный комиссариат Фрунзенского района г.Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• ilariy Member
    офлайн
    ilariy Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1593517

Написать сообщение

144
    # 5 ноября 2015 18:52

vikysik-1, Вы же писали, что можно ТС, а обслуживает ЖЭС? Попробуем! А % и правда радует!

• AlinaSergeevna Member
    офлайн
    AlinaSergeevna Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #405116

Написать сообщение

182
    # 6 ноября 2015 23:58

Соседи! вот лучше бы я не читала соседние форумы - что-то мне неприятно стало: ждем квартиры с таким воодушевлением, хотим ключиков поскорее, а потом начинаем гадить в своих домах - соседи наши в ТС и даже в них порядка мало, а что говорить про эксплуатацию дома, если будет ЖЭС?
    ...лично я буду голосовать за ТС.
    - жировка на 100тысяч больше, чем в жэсе, но мб требовать исполнения обязанностей.
    И предлагаю инициативных и настойчивых "самовыдвиженцев " назначить ответственным по подъездам.
    ...многие вопросы возникнут уже в процессе заселения.

• ilariy Member
    офлайн
    ilariy Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1593517

Написать сообщение

144
    # 7 ноября 2015 11:23

AlinaSergeevna, можно назначить ответственных сколько угодно, но порядок зависит от каждого, а то он - главный, так пусть и жужжит!! А наш дом отличается в корне от других( не в обиду им), так что всё будет ХОРОШО!!! Счастье есть, его не может не быть!!! А счастье жить в новом доме не каждый получает!!!
    P.S. Меня радует, что мы будем жить в одном подъезде!!! :beer:

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

Кстати, трата денег не всегда приносит нужный результат: так в платной клинике могут "залечить", в то же время в простой больнице поставить на ноги!!!

• AlinaSergeevna Member
    офлайн
    AlinaSergeevna Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #405116

Написать сообщение

182
    # 7 ноября 2015 15:35 Редактировалось AlinaSergeevna, 1 раз.
    ilariy:

AlinaSergeevna, можно назначить ответственных сколько угодно, но порядок зависит от каждого, а то он - главный, так пусть и жужжит!! А наш дом отличается в корне от других( не в обиду им), так что всё будет ХОРОШО!!! Счастье есть, его не может не быть!!! А счастье жить в новом доме не каждый получает!!!
    P.S. Меня радует, что мы будем жить в одном подъезде!!! :beer:

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

Кстати, трата денег не всегда приносит нужный результат: так в платной клинике могут "залечить", в то же время в простой больнице поставить на ноги!!!

"управдом - друг человека"!!! ))))))))
    ощущение счастья от того, что дом новый пройдет: когда кто-то решит полотенцесушитель перенести неправильно или теплый пол запитать от кипятка в трубе...
    или мусоропровод забить строительным мусором...
    жэсу "по барабану" - они банально могут ответить: "нам средств не выделили - когда запчасти купим, тогда и починим и тд"...
    в тс мы сами решим на что деньги расходовать.
    ...среди моих знакомых нет людей недовольных тем, что они создали ТС.
    ...и при этом все повсеместно ругают жэсы.

• ilariy Member
    офлайн
    ilariy Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1593517

Написать сообщение

144
    # 7 ноября 2015 16:53

:) :rotate: :beer:

Добавлено спустя 1 час 49 секунд

http://ololo.fm/search/a-ha

• vikysik-1 Junior Member
    офлайн
    vikysik-1 Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #472288

Написать сообщение

97
    # 8 ноября 2015 16:47 Редактировалось vikysik-1, 1 раз.
    ilariy:

vikysik-1, Вы же писали, что можно ТС, а обслуживает ЖЭС? Попробуем! А % и правда радует!

ilariy, уж как решит большинство ))) можно ТС с собственным облуж. (оооочень дорого), можно ЖЭС, а можно и ТС с обслуж. в ЖЭСе )))

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

AlinaSergeevna:

....жэсу "по барабану" - они банально могут ответить: "нам средств не выделили - когда запчасти купим, тогда и починим и тд"...
    в тс мы сами решим на что деньги расходовать.
    ...среди моих знакомых нет людей недовольных тем, что они создали ТС.
    ...и при этом все повсеместно ругают жэсы.

Вот с этим полностью согласна! Сама с ЖЭСом воевала ни один раз...1-ый этаж, плесень в квартире из-за того,что в подвале вода текла (слышно как журчала), а в ЖЭСе всё "зашибить" как хорошо (((( Около года переписка шла, комиссии приходили, столько гадостей в свой адрес наслушалась ((( ... в итоге ремонт в квартире и утепление наружных стен за счет ЖЭСа и на досрочную замену труб в подвале деньги тоже нашлись )))

• ilariy Member
    офлайн
    ilariy Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1593517

Написать сообщение

144
    # 8 ноября 2015 18:55

Итог не плохой... А вот мы 5 лет добивались ремонта вентиляционной трубы!! Все квартиры по нашему стояку чувствовали на себе всякую непогоду: дождь, особенно снег прямо на кухне, замороженная стенка в туалете от 9-го до 2-го этажа. Это круто - кухня и туалет как на улице!!! Муж писал письма, потому и комиссии и гадости - всё это от ТС!!!! Итог - лежит большая фанера на крыше и закрывает нас от непогоды!!! Хорошо ещё что морозов больших нет давно!! Так что последние 6 лет терпимо. Нет разницы ЖЭС или ТС, НИКАКОЙ!!!! А все ругают ЖЭСы так как они в ТС не жили!!! Там хорошо, где нас нет! :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Сейчас у меня свой частный сантехник,свой электрик и ещё чтоб, например, воду в подвале перекрыть я плачу сантехнику из ТС. Дурдом какой-то :moderator:

• Серхиооо Neophyte Poster
    офлайн
    Серхиооо Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1547176

Написать сообщение

23
    # 8 ноября 2015 23:05

Мы сейчас находимся в ТС. Вполне все устраивает. Поставили видеокамеры, блок находится у председателя дома и слава богу как дворовая территория, так и подъезды в порядке. А когда заходим к теще в подъезд, сразу понятно что жэс, ремонта нет, входная дверь очень часто сломана, вызывают специалистов часто. Они конечно приходят, но на долго двери не хватает. По оплате за квартиру и т.д. скажу что разницы практически нет, зато деньги на ремонт дома есть, а то поставят нас в планы на ремонт дома в жэсе лет этак через пятьдесят а то и того больше, вот и будем ждать от моря погоды. Так что я за ТС. Что касается выбора председателя, то здесь скажу так, выбирать нужно представителя из своего дома, это тоже труд, наш бегает неплохо, но если бы у него было два дома а не один, то я сомневаюсь, чтобы он успевал закрывать все проблемы, это учитывая что у нас дом новый, не очень хочется чтобы мы платили деньги человеку который только числится. Я думаю, что необходимо просто на общем собрании принять решение по выбору председателя, бухгалтера, ну и уборщиков конечно. По заварке мусоропровода скажу так, хорошо принимать решение тому кто живет на 1, 2 этажах, а если живешь на 10 этаже? И где поставить контейнеры для мусора, для этого необходима отдельная заасфальтированная площадка это во первых, а во вторых обратите внимание что возле контейнеров делается, извините но это полная ж..а.

sergey.katsuba
  • ilariy Member
    офлайн
    ilariy Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1593517

Написать сообщение

144
    # 9 ноября 2015 10:46

Серхиооо, очевидно, что Ваша теща живет не в новом даме как Вы? Верно! А я и с ТС 10 лет не могла зайти в подъезд, пока НАКОНЕЦ его не покрасили за наши дополнительно собранные деньги. Или Вам в новом доме уже что-то ремонтировали?

• klimm_p Junior Member
    офлайн
    klimm_p Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #542952

Написать сообщение

76
    # 9 ноября 2015 11:36

Если ТС, то я за видеонаблюдение и против заваривания мусоропровода, всегда найдутся те, кто будет рядом оставлять "мины" - назло согласившимся.
    У знакомого заварили - выход с подъезда напоминает помойку, т.к. дверь от бомжей и прочего бомонда закрыта на замок....

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Законсервировать мусоропровод на полгода - год возможно в целях исключения выбрасывания строительного мусора, так как ремонты будут практический у всех))))

• Monti4ka Neophyte Poster
    офлайн
    Monti4ka Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1595371

Написать сообщение

11
    # 9 ноября 2015 14:25

Проезжали сегодня мимо

• AlinaSergeevna Member
    офлайн
    AlinaSergeevna Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #405116

Написать сообщение

182
    # 9 ноября 2015 15:25
    klimm_p:

Законсервировать мусоропровод на полгода - год возможно в целях исключения выбрасывания строительного мусора, так как ремонты будут практический у всех))))

))) тогда я вас обрадую - к концу 2017г. Минск должен быть без мусоропроводов
    http://naviny.by/rubrics/society/2015/07/11/ic_news_116_460312/
    так что и расконсервировать не придется :)

• 1476641 Junior Member
    офлайн
    1476641 Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1476641

Написать сообщение

69
    # 9 ноября 2015 16:33

Я наблюдаю работу ТС на протяжении 10 лет (дом родителей). Стоимость квартплаты не больше, чем у нас (ЖЭС), в подъезде и во дворе порядок, председателя почти все знают в лицо, большинство - лично, любые вопросы (прописка, ремонты, проблемы с соседями) решаются очень быстро и главное просто... Вывод: в этом деле все зависит от личности председателя ТС, только где ж ее взять...

• ilariy Member
    офлайн
    ilariy Member

144

9 лет на сайте
    пользователь #1593517

Написать сообщение

144
    # 9 ноября 2015 16:57

Monti4ka, спасибо за фото!!!

Добавлено спустя 5 минут

Ну вот с мусоропроводом разобрались, так и ТС нет альтернативы!! Даже ЖЭСы упрощают и присоединяют к ТС. Что же мы решим - председателя выберем !! Остальное за нас решили!

• Серхиооо Neophyte Poster
    офлайн
    Серхиооо Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1547176

Написать сообщение

23
    # 9 ноября 2015 19:23

ilariy, да, я согласен не в новом доме. Но согласитесь, что лучше какую-то часть денежных средств доплачивать целенаправленно на наш дом, чем платить непонятно куда. В новом доме у нас пока ничего не делали, деньги тратятся на стрижку газонов, обустроили детскую площадку ну и так далее (все-же денежными средствами благоустраивают быт жильцов, которые живут в этом доме), что не скажите, а в ТС вопросы решаются быстрее, конечно многое зависит от головы (председателя), но даже при худшем варианте, он будет жить по соседству и с него можно спросить или переизбрать в конце концов, а с жесом????, я думаю будет долгая переписка.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

По заварке мусоропроводов скажу так, ребята учтите, заварим мусоропроводы, начнут спускать в канализацию разные там клея, растворы со штукатурной смесью и т.д, тоже не есть хорошо. Мы это уже проходили, слава богу, что председатель у нас сантехник, вовремя спохватились, все прочистили и обошлись малой кровью.

sergey.katsuba
  • 1476641 Junior Member
    офлайн
    1476641 Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1476641

Написать сообщение

69
    # 9 ноября 2015 19:39

Я - за мусоропровод, еще не известно, что будет в 2017 году, а что творится возле домов, где заварен мусоропровод - уже сейчас ясно.

• homik Junior Member
    офлайн
    homik Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #313512

Написать сообщение

62
    # 9 ноября 2015 20:10

Всем привет! Расскажите, мот кто был в ГПО? что они думают по поводу инициации создания ТС? Изначально кандидатур предлагает застройщик (если кто- нить не выдвинет себя сам). Что-то в 41 доме собрание уже провели , а про нас не думают.По поводу выбора управления общим имуществом-- изначально выбираем председателя которого предложит застройщик, этот человек введёт дом в эксплуатацию (с заключением договоров на обслуживание). На общую эксплуатацию здания можем оформить в жэсе договор, в котором прописать услуги которые хотим от них получить (за осуществлением ими обязанностей могу понаблюдать), простые моменты в эксплуатации может осуществлять председатель и нанятые ему на 0,5 ставки помощники (дворник, уборщица,сантехник). Ну и самое основное - это наш дом и мы должны быть в первую очередь сами хозяевами.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

С момента подписания акта госкомиссии у нас есть гарантия 5 лет на строительно монтажные работы, на оборудование и инженерные системы гарантия согласно паспорту завода - изготовителя. Поэтому основные серьёзные моменты, касаемые работы разных систем здания будут рассматриваться комиссионно и их работоспособность будет обеспечена в любом случае.

• AlinaSergeevna Member
    офлайн
    AlinaSergeevna Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #405116

Написать сообщение

182
    # 10 ноября 2015 09:39 Редактировалось AlinaSergeevna, 1 раз.
    1476641:

Я - за мусоропровод, еще не известно, что будет в 2017 году, а что творится возле домов, где заварен мусоропровод - уже сейчас ясно.

я наверное не в тех дворах прогуливаюсь, но точно знаю: если мусоропровода нет, дб контейнеры в удобных местах, и совесть у жильцов донести мусор до контейнера... но, не поленюсь - куплю дешевую камеру, поставлю у мусоропровода, а потом буду троллить ленивых соседей, которым мусор вынести тяжело))))))))

• classic_20 Junior Member
    офлайн
    classic_20 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #389769

Написать сообщение

96
    # 10 ноября 2015 10:12 Редактировалось classic_20, 1 раз.
    AlinaSergeevna:

1476641:

я наверное не в тех дворах прогуливаюсь, но точно знаю: если мусоропровода нет, дб контейнеры в удобных местах, и совесть у жильцов донести мусор до контейнера... но, не поленюсь - куплю дешевую камеру, поставлю у мусоропровода, а потом буду троллить ленивых соседей, которым мусор вынести тяжело))))))))

Полностью поддерживаю.... Сам снимаю квартиру и не первая она, но везде мусоропровод заварен, а на улице нормально и аккуратно стоят контейнеры для мусора.... Нет там никакой антисанитарии... А у брата моего мусоропровод действует, и как раз таки у него в подъезде такая вонь из-за этого стоит, просто не передать.... Мало того, так и возле подъезда помоями несет из помещения, в котором стоит контейнер..... Потом он ещё долго стоит и воняет на улице, пока его не выведут.... Так что, уважаемые соседи, нужно заваривать и ничего не выдумывать!!!
    Кстати, будут и те, кто курит и обязательно будут бросать туда бычки... 500%!

• 1476641 Junior Member
    офлайн
    1476641 Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1476641

Написать сообщение

69
    # 10 ноября 2015 10:41

"Удобные места" для мусорных контейнеров очень часто находятся недалеко от детских площадок, не говоря уже про стоянки авто. Когда помоями несет из мусоропровода, то дело совсем не в нем... С такой логикой и канализацию нужно отрезать... А посреди двора поставить "культурный деревянный домик"...