Ответить
  • Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 7 октября 2003 23:38

Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог боксов для жестких дисков

спасайте люди...
    недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
    терь надо в короткие сроки найти ему замену...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • ArtemiyO Senior Member
    офлайн
    ArtemiyO Senior Member

625

15 лет на сайте
    пользователь #310727

Написать сообщение

625
    # 23 января 2011 17:54

Zloy Zhuk, ну теперь можешь смело ронять свой мобил :D

• mix255 Senior Member
    офлайн
    mix255 Senior Member

888

18 лет на сайте
    пользователь #134189

Написать сообщение

888
    # 23 января 2011 20:07

Zloy Zhuk, а на онлайнере всего лишь "защита от незначительных ударов":)

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 23 января 2011 20:12

Есть лишь один способ проверить - падение с высоты ~ 70 см :)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4971

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4971
    # 23 января 2011 22:41
    Zloy Zhuk:

Все они надежные, если не ронять. ключевым моментом считаю покупку на хорошей конторе с гарантией 3 года. В трансценде моем кстати выделено жирно ЗАЩИТА ОТ ШОКА, армейский стандарт. Вроде как винт внутри бокса подвешен на системе какой то противоударной. В обычных боксах никакой защиты....

Не надо так голословно про надёжность, сегейты с времён СС так и продолжают дохнуть, не так как "мухи", но тем не менее на гарантию частенько попадают...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37246

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37246
    # 24 января 2011 02:21

JNE, я тогда все Сигейты продал и сча косо смотрю, но в тестах они везде и вроде нормальные

ArtemiyO, mix255, ultrasmile, Но лучше ж с любой защитой, чем голая коробочка :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 24 января 2011 08:23

Наверное для хранилища лучше выбрать 2,5" т.к. ему более комфортно будет в закрытом корпусе. 2,5" требуют меньше питания и поэтому нагрев у них будет значительно меньше, а следовательно - дольше времени можно будет с ним рботать. Одно время был внешний 3,5". Корпус после минут 40 работы нагревался достаточно сильно. Кстати, тот 3,5" потом и погиб от падения с высоты 30 см т.к. я неосторожно задел рукой провод от БП. С тех пор только 2,5" для бэкапа и переноса файлов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89984

0
    # 24 января 2011 09:16
    Zloy Zhuk:

Vouk:

мне в общем 0,5-1Тб хватило бы, но тот же вопрос - надежность.

Все они надежные, если не ронять. ключевым моментом считаю покупку на хорошей конторе с гарантией 3 года.

В трансценде моем кстати выделено жирно ЗАЩИТА ОТ ШОКА, армейский стандарт. Вроде как винт внутри бокса подвешен на системе какой то противоударной. В обычных боксах никакой защиты....

Фигня это все... У меня такой http://catalog.onliner.by/transcend/ts320gsj25m/ через два года посыпался бэдами (использовался для просмотра фильмов на ДВД). Разобрал его - ничего там не подвешено,простой резиновый уплотнитель внутри. Да и вообще говорят, что все диски этому стандарту соответствуют, просто один трансенд об этом вопит.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5324

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5324
    # 24 января 2011 11:51

Zloy Zhuk,

В трансценде моем кстати выделено жирно ЗАЩИТА ОТ ШОКА, армейский стандарт. Вроде как винт внутри бокса подвешен на системе какой то противоударной. В обычных боксах никакой защиты....

К сожалению врет производитель бокса. Нужна ударостойкойсть - покупайте SSD(правда у них тоже есть свои недостатки). Для обычного накопителя даже небольшой толчок может представлять серьезную угрозу.

да вполне устроит, пусть себе и с БП. Мне главное не напороться, чтобы не вышло что через некоторое время вдруг все архивы грохнулись.

Вот спрашиваю надежный вариант.

нету надежных накопителей. Хотите надежности делайте несколько копий на разных носителях. Других вариантов нет.

• ArtemiyO Senior Member
    офлайн
    ArtemiyO Senior Member

625

15 лет на сайте
    пользователь #310727

Написать сообщение

625
    # 25 января 2011 13:09

Zloy Zhuk, даже в самом дешевом боксе HDD лежит на мягких (резина и т.д.) подкладках. А в твоем мобиле жесткий ни к чему не подвешен. Можешь поверить мне на слово, а если не веришь, то разбери и убедись в этом.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5324

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5324
    # 25 января 2011 15:12

ArtemiyO,

Zloy Zhuk, даже в самом дешевом боксе HDD лежит на мягких (резина и т.д.) подкладках. А в твоем мобиле жесткий ни к чему не подвешен. Можешь поверить мне на слово, а если не веришь, то разбери и убедись в этом.

И стоит добавить, что резинки эти собственно для того чтобы винт не издавал шумовой эффект болтаясь внутри бокса и не сваливался с разъемов внутри бокса. Фактически они не являются какой-либо защитой от ударов.

• ArtemiyO Senior Member
    офлайн
    ArtemiyO Senior Member

625

15 лет на сайте
    пользователь #310727

Написать сообщение

625
    # 25 января 2011 18:03

ASM, само собой.

офлайн

0

пользователь #248351

0
    # 26 января 2011 00:33

ASM

Для обычного накопителя даже небольшой толчок может представлять серьезную угрозу.

Ну почему так уж и нет никакой защиты…???...

Вот такое крепление.., правда для внутренних хардов СМ.

Прокрутите немного до поста Joined от 29, 2003 4:05 pm

HDD vibration & noise reducing methods - ranked

http://www.silentpcreview.com/forums/viewtopic.php?t=8240

Головастый буржуй Joined очень изящно придумал. Мне очень такое решение (подвеска харда на обычной эластичной резинке от трусов) очень нравится. Во-первых, оно предохраняет (амортизирует) от резких толчков по корпусу компьютера, а во-вторых защищает от резонанса. Этим обычно страдают высоко оборотистые серверные винчестеры (10000, 15000 rpm), близко расположенные в серверных стойках. Но и для обычных 7200 rpm нескольких хардов (если они рядом и жёстко закреплены) резонанс может досаждать.

ЗЫ А абсолютно надёжного ничего в мире нет :(, кроме страхового полиса...:D

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5324

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5324
    # 26 января 2011 04:07

Tau_0,

Ну почему так уж и нет никакой защиты…???...

именно нет :)

Вот такое крепление.., правда для внутренних хардов СМ.

только посудите сами что будет с таким креплением при более или менее приличном толчке. скажем так лишняя серия нежелательных колебаний обеспечена.

Реально работающая защита, например в некоторых ноутбуках. Ее суть наличие в ноутбуке датчика регистрирующего перемещение ноутбука в пространстве. При обнаружении того что началось резкое перемещение - софтом дается команда отправки БМГ в парковку. Если успевает запарковать головы от удара - то спасет поверхность пластин и БМГ. Но никак не спасет от возможного клина вала.

• ArtemiyO Senior Member
    офлайн
    ArtemiyO Senior Member

625

15 лет на сайте
    пользователь #310727

Написать сообщение

625
    # 26 января 2011 13:17

Tau_0, представь какого размера должен быть мобил чтобы в нем была размещена система подвеса HDD, тем более что возникает проблема с выводом интерфейсных разъемов.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 26 января 2011 13:24

Может у кого-нибудь был опыт создания аппаратного raid 1 из двух винтов на чипсетах AMD 700-ой серии (SB710, 750)? Интересует скорость чтения. Насколько она выше по сравнению с раздельным простым подключением винта?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37246

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37246
    # 26 января 2011 13:57
    ArtemiyO:

У меня были обычные боксы. там винт просто в корпусе на винтиках ставится. никаких прокладок. Даже в дорогом боксе с кулером...

В брэндовом может резинку и проложили :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 26 января 2011 19:38

ultrasmile, raid1 замедляет работу в любом случае. прирост будет в случае raid 0.

Monsieur Parafinne-Épine
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 26 января 2011 19:57

Bock, хм, в прочитанном о raid 1 из нэта, в т.ч. и на вики, о замедлении ничего не сказано :insane: О записи все источники говорят, что ее скорость на уровне обычного подключения, а вот с чтением якобы есть увеличение его скорости на 50-60% за счет распараллеливания потока. Наверное обрушится сейчас волна критики, но я расчитывал до появления приемлемых цен на SSD поиграться с raid и на первом этапе что-нибудь интересное сделать с двумя 500-ками hitachi.

офлайн

0

пользователь #248351

0
    # 26 января 2011 22:52

ASM

только посудите сами что будет с таким креплением при более или менее приличном толчке. скажем так лишняя серия нежелательных колебаний обеспечена.

Посудил, но не согласен.

Ну не такая уж там длинная и страшная серия…

Резина, наряду с упругими (гиперупругость) свойствами обладает значительной вязкостью --- это вязкоупругий эластомер. Сильное демпфирование (как амортизатор работает) будет. Пожалуйста, не путайте её со стальной пружиной…

Это можно почувствовать на собственной заднице --- сначала проехать на телеге по булыжной мостовой, затем на легковом автомобиле и сравнить. Опять же подушки безопасности на тех же автомобилях. А экстрималы, привязавшись за эластичный фал, с высоких мостов прыгают. Буквально считанные метры, не долетая до земли, они фалом тормозят. Если и погибают которые --- так это те, которые о землю фмякаются (ошибка в длине фала), а перегрузку (не думаю, что там больше двух десятков g будет) выдерживают.

Что до клина вала, то быстровращающийся шпиндель есть гироскоп (закон сохранения моментов), и на эластичном подвесе нагрузка на оси и подшипники незначительна. Это не жесткое крепление. Клина скорее всего не будет.

Нет, если целью задаться, то сдуру ВСЁ сломать можно…

Не спорю. Но отчасти защищать именно от резких коротких ударов по корпусу компьютера такая система безусловно будет. Тут ещё важно и направление удара --- вдоль оси вращения лучше переносится, а перпендикулярно хуже.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5324

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5324
    # 27 января 2011 03:01

Tau_0,

Ну не такая уж там длинная и страшная серия…

самый главный минус что из одного толчка получаем много мелких. И именно по этой причине нельзя сказать что данная система пойдет на пользу жесткому диску, учитывая что колебаний параллельных оси вращения будет очень много.

Тут ещё важно и направление удара --- вдоль оси вращения лучше переносится, а перпендикулярно хуже.

удары параллельные оси вращения заканчиваются контактом БМГ с пластинами и характерным образованием дефектов (выходом БМГ из строя)

удары перпендикулярные оси вращения вызывают сильные перегрузки в подшипнике и возможно образование задиров на вале с последующим клином.