Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5739

Ответить
  • DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

15 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 27 октября 2010 22:12

у меня 26 октября..... ОООООООООООООО... вчера, я и забыл уже... был ровно год НОУТУ... фунциклирует как часы... недавно пришлось снести и поставить занаво W7 ...

а вообще за весь этот год ни одной проблемы и косяка... очень удачная моделька ноута по моему... Все игрушки, даже самые из тех что я пробовал идут на максимуме.. красота да и только..

• lexxlekha Neophyte Poster
    офлайн
    lexxlekha Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #220091

Написать сообщение

22
    # 28 октября 2010 08:43

ну если только сглаживание не ставить то тогда на максе....

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 28 октября 2010 13:22
    Aid666:

***DomeniK*** :

Моему буку в феврале будет год, последнее время стал выделываться двдром. Идеально чистый диск() пытается прочитать, и ничего не видит, хотя и на двд плейере и у друга на буке читается без проблем. Может было такое у кого? И как с этим бороться или мож дисимеется ввиду без царапинк специальный для прочистки вставить нужно???

Вам поможет только замена привода

Дело в том что иногда и прочитывает, т.е. сегодня этот же диск с 2 раза прочитал без проблем.

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 29 ноября 2010 13:08

Ребята скажите с работой саба уже полностью разобрались кто??? А то он у меня уже давно не пашет...но как-то время нету, пробовать чудить с дровами...может новые какие-нить драйвера вышли?

офлайн

798

15 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 2 декабря 2010 21:36

дрова выходят постоянно. я уже и сам не уверен какая сейчас версия существует.

Что б исправит косяк- поставь новые дрова на видюху и на звук (с оф. сайтов)- и будет тебе счастье.Это займёь совсем чуть чуть. Больше времени потратишь на скачивание чем на установку

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #130428

101
    # 4 декабря 2010 17:30

Мм... обнаружил очень неприятные проблемы со звуком. Трещит так, что слушать что либо очень не комфортно. Пробовал переставить драйвера на аудио, но толку ноль. Может кто-нибудь знает из-за чего могут быть такие проблемы?

• kosd Neophyte Poster
    офлайн
    kosd Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #233571

Написать сообщение

5
    # 12 декабря 2010 19:40

Ноуту в феврале будет год. Проблем никаких серьезных не было.

Но вот вчера установил JustCause2 сыну. После часа игры комп вырубило без предупреждения, причем включаться категорически отказывался, пока не "передернул" батарею. потом было восстановление системы и т.д. Попоробовал запустить еще разок и таже песня. Снес игру к е... матери. Кто что может сказать? не верится мне что это из-за игры. W7 пишет - проблема с видео. Я думаю - перегрев, но как то странно.

офлайн

798

15 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 14 декабря 2010 20:34

может и правду винда пишет...игра то новая- дрова обновить не пробовали??? до версии 260... есть на оф. сайте и в сети вообще.

офлайн

798

15 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 14 декабря 2010 20:36
    Tw1ster:

Мм... обнаружил очень неприятные проблемы со звуком. Трещит так, что слушать что либо очень не комфортно. Пробовал переставить драйвера на аудио, но толку ноль. Может кто-нибудь знает из-за чего могут быть такие проблемы?

какие дрова ставили и какие дрова на видео стоят??? проблема всегда была в них!!! вы один из 0,001% побывавший в данной теме кому не помогла переустановка дров.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #130428

101
    # 15 декабря 2010 17:09
    DarkZoneTrue:

Tw1ster :

какие дрова ставили и какие дрова на видео стоят??? проблема всегда была в них!!! вы один из 0,001% побывавший в данной теме кому не помогла переустановка дров.

Стоят драйвера от nVidia и на видео, и на звук (VGA_nVidia_(9PGS_9PGE2_9EGE)_v8.15.11.8664_Win7x32). Пробовал также ставить Realtek_High_Definition_Audio_2.55 с сайта samlab.ws, но итог один и тот же.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4797

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4797
    # 15 декабря 2010 17:40
    DarkZoneTrue:

Tw1ster:

У меня аналогичный трабл. Трещит\шуршит только когда через наушники слушаю (наушники пробовал разные). Через встроенные динамики всё ок. :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #130428

101
    # 15 декабря 2010 19:47

Сейчас провёл небольшой эксперимент: удалил драйвера от nVidia (видео и аудио), перезагрузился и попробовал послушать какую-нибудь музыку с помощью каких-то встроенных в Семёрку звуковых драйверов. Никакого треска и шуршания не было вообще. Далее пробую поставить драйвер от nVidia только на видео (ибо без видео жить вообще невозможно, естественно), перезагружаюсь... и снова появляется треск и шуршание. Следовательно, проблема в драйверах nVidia. Может есть какие-нибудь альтернативы? Когда покупал ноут, на нём были два драйвера: VGA_nVidia_(9PGS_9PGE2_9EGE)_v8.15.11.8664_Win7x32 и VGA_INTEL_8.15.10.1995_Win7x86x64_Aspire 5740. Первый - это естественно драйвер от nVidia, а вот второй при попытке его установить пишет мне это:

офлайн

798

15 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 17 декабря 2010 13:01 Редактировалось DarkZoneTrue, 1 раз.
    Tw1ster:

Стоят драйвера от nVidia и на видео, и на звук (VGA_nVidia_(9PGS_9PGE2_9EGE)_v8.15.11.8664_Win7x32).

- эти сносите сразу- раз и навсегда!!! после этого можете снести дрова и на видео И НЕ ЗАБУДТЕ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМП.

Пробовал также ставить Realtek_High_Definition_Audio_2.55 с сайта samlab.ws, но итог один и тот же.-НИКОГДА НЕ КАЧАЙТЕ НЕПОНЯТНО ОТКУДА ВЗЯТЫЕ СБОРКИ ДРОВ И ПРОГ. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ОФФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

А Повсему:ДРОВА НА ВИДЕО поставьте с оф. сайта NVIDIA-гугл вам в помощ как его найти. Последняя версия если не ошибаюсь 260.99 ...

Дрова на звук скачайте с официального сайта REALTEK- как его найти???тоже ГУГЛ в помощ.

• kosd Neophyte Poster
    офлайн
    kosd Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #233571

Написать сообщение

5
    # 18 декабря 2010 10:37
    DarkZoneTrue:

может и правду винда пишет...игра то новая- дрова обновить не пробовали??? до версии 260... есть на оф. сайте и в сети вообще.

Установил этот драйвер 260.99_notebook_winvista_win7_64bit_international_whql.exe

В диспетчере устройств пишет: версия драйвера 8.17.12.6099

А вот что пишет Журнал событий винды: "Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание."

• kosd Neophyte Poster
    офлайн
    kosd Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #233571

Написать сообщение

5
    # 18 декабря 2010 13:13 Редактировалось kosd, 1 раз.
    kosd:

DarkZoneTrue:

Теперь установил "Медаль за отвагу 2010". Через полчаса - вырубило. Все таки наверное перегрев. Снял крышку - пыль конечно есть на вентиляторе, но вроде не критично, на стационаре было гораздо больше и ничего. Неужели комп уже устарел и годится только для Офиса и Инета??? Может какие-то уставки меняются или опасно??

После чистки от пыли: 2 часа и полет нормальный. Так что надежда остается, что Асер 5739Г еще порадует. Других глюков и недостатков с февраля не замечено. (немного напрягают глянцевые поверхности-но красота требует ..) Звук коментировать не буду, т.к. чтобы радио послушать - пойдет, а для более серьезных дел нужна а-система.

• DUNKAN Member
    офлайн
    DUNKAN Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #114882

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2010 10:49

kosd, а как вы пыль почистили? Весь ноутбук разбирали или только по верхам?

• kosd Neophyte Poster
    офлайн
    kosd Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #233571

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2010 11:38
    DUNKAN:

kosd, а как вы пыль почистили? Весь ноутбук разбирали или только по верхам?

Открутил 6 винтов снизу, снял крышку с прорезями которая закрывает отсек с жестким диском, память, видеокарта, батерейка, кажется "камень" ит.д. в вверхней части видна часть вентилятора. Вентилятор (точнее его шлейф) был покрыт небольшим белым налетом, на лопастях тоже немного было, остальные поврхности имели немного "мутный" цвет. Мягкой щеткой почистил прорези на крышке, и все остальные поверхности. Вентилятор чистил щеткой постоянно прокручивая. Потом все продул воздухом. Делов на 5 минут. Дальше разбирать не стал, боязно.

• DUNKAN Member
    офлайн
    DUNKAN Member

374

17 лет на сайте
    пользователь #114882

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2010 14:01

Основная пыль собирается на радиаторе. А радиатор достать это надо пол ноутбука разобрать. Сложная система:roof:

• Lucifer429 Junior Member
    офлайн
    Lucifer429 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #219238

Написать сообщение

80
    # 3 января 2011 20:27

Уважаемые форумчане....у меня такая проблемка! не проработав и года на моём 5739 у меня вышла из строя родная АКб(суть не в причине , я уже смирился с этим) проблемка заключается в приобретении новой....Скажите у кого какие стоят аккумуляторы...у меня маркировка AS07B61, 4400mAh,48Wh,10,8V(хотя в эвересте по неизвестной мне причине пишется 12,1V), 6 элементов...проблема в выборе заключается, что где я не спрашивал есть 11,1V и 14,8V...так вот и следовательно вопрос...по каким параметрам нужно подбирать и какими можно пренебречь?

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2596

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2596
    # 4 января 2011 10:44

Lucifer429, походу и те и те подойдут, 11,1 идут на 6 ячеек, 14,8 на 8 ячеек - тут только ёмкость меняется походу...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))