Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 3 ноября 2010 21:29
    Kong En Ge:

Адносіны з крамай заканчваюцца ў момант аплаты прадуктаў. Далейшыя бізнэс-рызыкі крамы пакупніка не хвалююць. У выпадку страхавання кліент робіць перадаплату, і нясе рызыку невыкананння страхавой кампаніяй сваіх абавязкаў.

Некалькі розныя сітуацыі, каб праводзіць аналогіі.

Это уже надумывание. Например, таким макаром можно утверждать, что отношения покупателя продуктов с магазином могут не закончится, т.к. продукты могут оказаться некачественными, не теми, что написано на упаковке, не в том количестве и т.д. И клиент несет риск невыполнения обязательств магазина перед ним. Мол, поэтому ничего, никогда и нигде покупать не будем. Кругом обман.

Такие ситуации в магазине возможны. Но, во-первых, не массово и не постоянно. Во-вторых, есть правовой механизм борьбы с недобросовестными продавцами продуктов. И он эффективно работает. Общество научилось с этим бороться. И еще будет его (механизм) совершенствовать.

В случае накопительного страхования этот механизм защиты прав клиентов значительно серьезнее, чем в примере с продуктами. Хотя бы, например, по одной простой причине, что все очень конкретно.

Например, закончился срок договора (это страховой случай) - должна состоятся выплата в течение 14 дней. За это клиент заплатил. За гарантию выплаты в течении 14 дней. И у него есть право получить услугу за которую он заплатил. А после оплаты клиентом, у страховой - обязанность. Это не спички в коробке считать. Как страховой не признать факт окончания договора, чтобы не платить? Свой календарь выпустить и узаконить его на госуровне под конкретного клиента? Общество, в лице госорганов следит, чтобы каждый субъект хозяйствования выполнял те функции. которые ему разрешены добросовестно.

Если страховая компания, после признания страхового случая не выплачивает деньги по причине, что у неё их нет, типа, не заработала, инфляция съела и т.д. - это не страховая компания. Этого не может быть по определению. В фондах, банках, других коммерческих предприятиях - может. В страховании - нет. Потому что это такая услуга: выплачивать деньги при наступлении страхового случая. Вы за это платите. Повторю: не собирать дешево взносы, вклады, паи, как делают банки, фонды, а затем их дорого продавать, а выплачивать деньги при наступлении страхового случая. Либо получать доход в ситуации, если страховой случай не наступил. Страховая зарабатывает не на выгодном размещении средств. А на вероятности свершения события. Хотя правы те, кто говорит, что свои средства она имеет право размещать где захочет, в том числе и на депозитах. Как впрочем, и все другие юрлица. Но это никак не влияет на её отношение с клиентом. У неё всегда есть возможность выплаты по страховому случаю. В противном случае это не страховая компания.

Вот эти компетентные органы и следят постоянно (обычно раз в квартал, в отличие от банков, где 1 раз в 2 года, а фонды и того реже - раз в 5 лет), чтобы у страховой были деньги на выплаты по договорам. И если денег нет - нет страхования, нет лицензии.

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 3 ноября 2010 21:44

Orika,

Вы уверены, что у белорусских страховщиков (накопительное страхование) в депозиты все 100% денег со взносов идет? Или только их часть идет в депозиты?

нет. часть страховщик тратит на себя, часть на выплату возмещений, часть - платит налоги. Я уже писал про структуру доходов-расходов.

Страховая зарабатывает не на выгодном размещении средств.

Именно на этом :) В случае накопительных видов страхования. Потому что расходы заложены во взнос.

нясе рызыку невыкананння страхавой кампаніяй сваіх абавязкаў

Схема одинакова в случае приобретения услуги. Вы не покупаете безбедную старость, вы покупаете услуги по обеспечению старости :) Риски невыполнения обязательств решаются в системе гражданско-правовых отношений государства, в юрисдикции которого находится полис. Так в любой стране, не только в Беларуси.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 4 ноября 2010 09:37

Orika, не пишите, пожалуйста больше ни чего.... не надо

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 4 ноября 2010 19:57
    Ivan Igorevich:

Orika, не пишите, пожалуйста больше ни чего.... не надо

Ivan Igorevich, Вы просите о невозможном. Мне легче расплавленный метал во рту удержать, чем не писать. :lol:

Так что, уж лучше не читайте, Ivan Igorevich, Вам не надо, здесь полно других тем...

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 4 ноября 2010 23:02
    Дядя Эдик:

Orika,

Страховая зарабатывает не на выгодном размещении средств.

Именно на этом :) В случае накопительных видов страхования. Потому что расходы заложены во взнос.

Спасибо за уточнение. Буду более требователен к словам, которые произношу.

Хорошо, Дядя Эдик, я неточно выразился. Но никак не могу точно сформулировать: чем страхование отличается от банковского депозита. Ведь, если бы страховая деятельность заключалась в том, чтобы зарабатывать на выгодном размещении взносов, то зачем бы её стоило называть по другому, выдавать другие лицензии и т.д.? Согласитесь, люди покупают услугу страхования не за то, чтобы наращивать проценты. По крайней мере, не только за это. Для этого есть банк.

Как бы вы сформулировали?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 26 ноября 2010 08:51

А вот и современные примеры "упешной" накопительной пенсии. http://news.[censored]/world/206258.html

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 26 ноября 2010 09:02

Meibel, Хорошо что у нас частных пенсионных фондов нету. Нечего национализировать

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 26 ноября 2010 09:52
    Meibel:

А вот и современные примеры "упешной" накопительной пенсии. http://news.[censored]/world/206258.html

Да, я тоже обратил внимание на эту статью.

А тут есть комментарий на неё. http://finsecurity.by/?p=550

Но мне нравится другое!:jump:

Что Вас, Meibel, и Вас, Ivan Igorevich, эта тема не оставляет равнодушными. Значит не зря все было!:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #269132

0
    # 26 ноября 2010 12:34
    Meibel:

Мля, и это происходит в Европе. А унас такое может повториться на 200% к бабке не ходи....

Выод, надо пенсионные отчисления в Швейраии хранить... Там такого беспредела нет.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 26 ноября 2010 13:18

Orika,

А тут есть комментарий на неё. http://finsecurity.by/?p=550

Главное из коммента

Поэтому снижение зависимости от государственной системы соцзащиты становится обязанностью каждого человека

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 26 ноября 2010 17:00
    dengi12:

... и это происходит в Европе. А унас такое может повториться на 200% к бабке не ходи....

Выод, надо пенсионные отчисления в Швейраии хранить... Там такого беспредела нет.

Пока нет. Но возможно. Еще недавно швейцарцы гордились своей "секретностью" вкладов. А сейчас уже не гордятся. Так что процесс пошел. И уже и этот рубеж сдан. :cry:

Как опыт показывает деньги на старость надо и на родине и за рубежом хранить.

Пока только накопительное страхование держится! И нет причин в нем сомневаться! :jump:

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 28 ноября 2010 11:09

Есть горячие головы, считающие, что они изобретут свой, надежный путь обеспечения будущего финансами. Зачем изобретать? Не проще ли пойти проверенным путем тех людей, которые уже сделали это и сделали весьма успешно. Сегодня нашел фразу одного из финансовых авторитетов:

"Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховке, и ваши дела пойдут в гору" Д.Д. Рокфеллер

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 28 ноября 2010 15:31

Orika, подумаешь... Рокфеллер... Много ли он понимает ))) :P

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 30 ноября 2010 21:55

www-to4ka, согласен. Он ведь там, за бугром. Попробовал бы у нас такое сказать: в суровом партизанском краю...

Кстати, еще один материал нашел на просторах Интернета.

Письмо Дейла Карнеги г-ну Фрэнку Беттджеру

Дейл Карнеги

Ведовер роуд, 27 Форест Хиллс

г. Нью-Йорк

Г-ну Фрэнку Беттджеру.

Компания страхования жизни «Фиделити Мьючуал»

г. Филадельфия, штат Пенсильвания

«Мой дорогой Фрэнк Беттджер!

Недавно я потратил час, разбирая все свои страховые полисы. Свой первый полис я купил у Вас 16 марта 1920 г. Знаете ли Вы, что, глядя на этот и другие полисы, купленные мною у Вас за всё время, я задаюсь вопросом: "Что бы стало с этими деньгами, если бы я не вложил их в страхование жизни?". Вероятно, от них ничего бы не осталось сегодня. Вероятно, их постигла бы та же участь, что и большинство моих сбережений. Я потерял очень много на бирже, и лишь незначительная часть этих займов принесла или принесёт прибыль. Я также делал другие капиталовложения, которые привели не только к финансовым потерям, но и к беспокойству и головной боли. А моё страхование жизни не принесло мне ни головной боли, ни потерь.

Разбирая полисы, я говорил себе: "Как же мне повезло, что я вложил эти деньги в страхование жизни".

Интересно, Фрэнк, встречался ли Вам человек пятидесяти лет, который бы жалел, что вложил деньги в страхование жизни за двадцать или тридцать лет до этого. Если честно, то, оглядываясь на свою жизнь, жалею, что суд не назначил Вас моим опекуном (я не шучу) 16 марта 1920 г. и не вынудил меня отдавать каждый доллар моих сбережений Вам, помимо денег, вложенных в мой дом, для инвестирования в аннуитеты.

В 1920 г. когда мне было тридцать два, я думал, что знаю, куда вкладывать деньги, и, конечно же, нынешнее поколение испытывает те же чувства. Прожив 54 года, я теперь пришёл к выводу, что вкладывать деньги мудро, так же трудно, как и зарабатывать их.

Вы, Фрэнк, оказываете молодёжи большую услугу, заставляя их вкладывать все свои сбережения в страхование или аннуитеты.

Если захотите показать это письмо кому-нибудь, кто сомневается, покупать страховку или нет, то моё разрешение на это Вы уже получили.

Всего наилучшего!»

Искренне Ваш, Дейл Карнеги.

Не верьте словам! Верьте цифрам и фактам. Автор письма пишет эти строки когда уже пережита великая экономическая депрессия. Факт в том, что владельцы полисов страхования жизни одни из немногих, кто чувствует себя в такой ситуации спокойно и уверено, что подтверждают история и слова американского писателя, публициста, педагога-психолога и преподавателя Дейла Карнеги.

Думайте о своем будущем сегодня. Ведь кроме Вас самих, до него никому нет дела.

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 2 декабря 2010 20:49

Orika, заканчивай флудить.

а сделай вот какое нужное дело:

вот тут описана проблема.

и описано одно из возможных решений:

- сделать ФСЗН равным 20%

- эти 20% распределять так:

а) 10% отчисление в пенсионный фонд

б) 10% отчислений идёт в фонд обязательного медицинского страхования

направь свою гиперактивность не на флуд, а на донесение своим боссам следующей мысли:

если они продавят нормальную реформу, как описано выше, то свои, как минимум, 10% от общих доходов граждан, фирма будет иметь (а это уже больше планируемых 6%), если фирма же будет по двум видам страхования - то уже все 20%

а это в любом случае больше 6%, о которых мечтают сейчас страховщики. И даже если вы эти деньги пропьете, то хрен с ними, ведь суммарно налоги уменьшились на 15%.

т.е. проявите активность и заработайте на 14% больше от той суммы, которую вы хотите заработать.

но, если страховщики хотят быть еще одними дармоедами на шее бизнеса и физических лиц и "за просто так" иметь 6% и быть еще одной удавкой на шее бизнеса и физ.лиц - не ждите хорошего отношения. Ждите появления новых серых схем, зарплат в конвертах (опять-таки, всё мимо вашей кассы) и при случае, кирпич в подворотне.

итого, Orika - займись реально полезным делом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #342737

0
    # 2 декабря 2010 23:45
    R.F.:

направь свою гиперактивность не на флуд, а на донесение своим боссам следующей мысли:

если они продавят нормальную реформу, как описано выше, то свои, как минимум, 10% от общих доходов граждан, фирма будет иметь (а это уже больше планируемых 6%), если фирма же будет по двум видам страхования - то уже все 20%

а это в любом случае больше 6%, о которых мечтают сейчас страховщики. И даже если вы эти деньги пропьете, то хрен с ними, ведь суммарно налоги уменьшились на 15%.

т.е. проявите активность и заработайте на 14% больше от той суммы, которую вы хотите заработать.

но, если страховщики хотят быть еще одними дармоедами на шее бизнеса и физических лиц и "за просто так" иметь 6% и быть еще одной удавкой на шее бизнеса и физ.лиц - не ждите хорошего отношения. Ждите появления новых серых схем, зарплат в конвертах (опять-таки, всё мимо вашей кассы) и при случае, кирпич в подворотне.

итого, Orika - займись реально полезным делом.

поддерживаю )

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 3 декабря 2010 22:15
    R.F.:

"Тут" описана не проблема, а истерическое состояние закоренелого пессимиста.

R.F.:

У меня нет боссов. А с такими предложениями я бы не на форум пошел, к хотя бы к своему депутату или к кандидату на пост. В общем, к тому, кто такие решения может принимать, а не разговаривать о них. Тот кто только разговаривает и ничего не предпринимает - обычный болтун.

В этой ветке речь шла не о том, как заработать страховщикам, а о том, каким образом простой человек может обеспечить себе финансовую стабильность и гарантировано обеспеченную старость. Я пытался рассказать как работает самый надежный финансовый инструмент для достижения этой цели. Другого такого инструмента человечество не придумало.

Кстати, я не страховщик. А страховщики - такие же участники бизнеса. Делить бизнес на "хороших" и на "дармоедов", сидящих на шее - тупиковый путь.

Вы воспринимаете страхование, как услугу, которая просто собирает деньги и послушных "овец". Это не так. Я видел сотни таких как вы людей. Они всегда жалели и будут жалеть деньги для страхования. Всегда будут считать, что страховка для них стоит слишком дорого. Какими бы льготами и процентами их не заманивали.

Но я пока не видел ни одного, кто бы пожалел о том, что был застрахован, если страховой случай произошел.

Ждите появления новых серых схем, зарплат в конвертах (опять-таки, всё мимо вашей кассы) и при случае, кирпич в подворотне.

Психология самого обычного люмпена. Нет, не обычного. Агрессивного люмпена. Они уже были у власти более 70 лет. Известны результаты их правления. Как будто кирпич в подворотне спасет тебя от нищеты в старости, если ты ничего не будешь делать для обеспечения собственной старости, а только надеяться на государство, дядю из-за бугра, на лучшие времена, на другие законы и т.д.

Ты сам делаешь свою жизнь. Я не собираюсь её оценивать. Нравится тебе получать доход в конверте, работать по серому - пожалуйста. Это твоя жизнь. Только в этом никто не виноват. Это твое решение.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 декабря 2010 22:30
    Orika:

У меня нет боссов. А с такими предложениями я бы не на форум пошел, к хотя бы к своему депутату или к кандидату на пост. В общем, к тому, кто такие решения может принимать, а не разговаривать о них. Тот кто только разговаривает и ничего не предпринимает - обычный болтун.....................

С совершенно идентичной позой на той ветке есть участник. Имя другое, правда......

Психология самого обычного люмпена. Нет, не обычного. Агрессивного люмпена

-правильно -- если доится - лох. Если не доится - люмпен. Третьего не дано!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 3 декабря 2010 22:54
    audiofil:

Я не о животных. Я о том, что если люмпену на блюде не принесли пожрать похлебки (а на большее он и не претендует), но так, чтобы при этом ему ничего делать не надо было, в том числе и ответственности нести за себя, то он сразу за кирпич.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 декабря 2010 23:00
    Orika:

audiofil :

Я не о животных. Я о том, что если люмпену на блюде не принесли пожрать похлебки (а на большее он и не претендует), но так, чтобы при этом ему ничего делать не надо было, в том числе и ответственности нести за себя, то он сразу за кирпич.

Как раз люмпен будет довольно хрюкать - "чарка/шкварка есть, а на Таити нам и не надоть - нас и тут неплохо кормят"....

А НЕлюмпен будет те самые схемы изобретать, чтобы, несмотря на кислотность бизнес-среды на Родине его бизнес умер как можно позже.

А кирпич - оружие пролетариата -- кто забыл классицкую скульптуру (там, правда, булыжник).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.