Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #229745

123
    # 16 марта 2010 12:57

На заводе в формы заливают бетон, затем опалубку через неделю снимают и пропаривают для ускорения схватывания бетона. Только когда бетон наберет достаточно прочности для транспортировки и подъёма кранами, блок-комнаты привозят на объект и монтируют. Стыки между блоками заделывают и штукатурят, так что щелей не будет. Стены немного шпатлюют на стройке и они получаются в полосочку. Стяжка на полу будет 1-2 см. Но не всегда ровная. Как повезет, у некоторых могут быть разводы от шпателя. При приемке квартиры надо писать строителям замечания. Можете посмотреть фотки на форуме д. 19 ранние с голыми стенами и поздние с заштукатуренными углами, откосами, со стенами в полосочку, с плиткой на полу санузлов.

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 16 марта 2010 13:05
    litwin_z_mensku:

Стыки между блоками заделывают и штукатурят, так что щелей не будет. Стены немного шпатлюют на стройке и они получаются в полосочку. Стяжка на полу будет 1-2 см. ...

:super: Это радует. Спасибо за инфу.

Veni, Vidi, Vici (C)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #229745

123
    # 16 марта 2010 13:27

Как я понимаю, надо сразу бить, штробить стены под электрику и сантехнику, потом штукатурить слегка и шпатлевать стены и потолок под обои или покраску. На пол, если стяжка ровная и не простукивается на пустоты, можно класть желаемое покрытие. Затем класть плитку, монтировать сантехпосуду, встроенную мебель, устанавливать двери, клеить обои, красить и всё... Можно жить. Если в это время соседи не начнут стучать, бренчать и т. д.

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 16 марта 2010 17:11
    crotch:

Господа-соседи, мы финишируем, что крайне приятно. Меня волнует вопрос, как делать ремонт? Поделитесь мыслями, кто какой планирует и в какие сроки. Может кто грамотно подскажет. Мое видение такое. Пол прихожей, коридора, кухни - плитка, комнаты - ламинат. Ванна и таулет- мозаика. Но учитывая вуше упомянутые проблемы данной серии дома, усадку и т.п хочится знать точно какие работы можно делать сразу, какие следует позже. К примеру плитку на полу ложить сразу стремно или нет?

По информации застройщика, при изготовлении блок-комнат применяется хитрый пластификатор, назначение которого -- предотвратить усадку бетона при высыхании. Полное высыхание блок-комнаты продолжается и после сдачи дома, как минимум, полгода. В процессе высыхания могут появиться трещины, поэтому раньше середины-конца лета лично мне никто из строителей не рекомендовал укладывать плитку. Отделке стен и потолка, на мой взгляд, высыхание не препятствует. "Паутинку" на потолок использовать большого смысла не вижу, это же не потолок из плит с рустами. Ламинат требователен к перепадам поверхности, поэтому стяжка должна быть идеально ровной. А что укладывать -- ламинат, паркет, паркетную доску, линолеум -- это дело вкуса. Я лично думаю на полгода уложить халявный линолеум, а потом заняться стяжкой. Для нормальной звукоизоляции планирую стенку комнаты, примыкающую к соседям, уложить пенопластом 3-5 см, и закрыть гипсокартоном. И поменяю калдырьские окна на ПВХ.

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 16 марта 2010 17:29
    litwin_z_mensku:

Для Фантомаса-на-ситроене.

Откопал в интернете про пластиковым окнам:

"граждане считают своим долгом поставить себе пластиковые окна (которым место только в турецкой бытовке — они для того и разрабатывались, чтобы отбойный молоток спать после смены не мешал) и установить сплит-систему (которая дает примерно столько же свежего воздуха, сколько холодильник в момент открывания дверцы). Именно поэтому архитектура всех российских городов безнадежно испорчена."

Еще можно почитать описание разработчиков домов серии 3А-ОПБ системы вентиляции квартир в доме. Вентиляция в квартирах осуществляется через вентканалы на кухнях и санузла (это вытяжка). Приток воздуха осуществляется через неплотности окон и дверей. Так запроектировали еще в советские времена. Когда вы поставите герметичные окна, то не будет притока воздуха в комнаты, не будет и вентиляции.

Архитектура российских городов, за исключением Петербурга, действительно безнадёжно испорчена. Только не окнами!:D

Для вентиляции фурнитурой окон предусмотрены режимы микропроветривания и откидывания, + открывание. И вообще, окна для того и сделаны окнами, чтобы их иногда открывать!:lol: Использование ПВХ у меня в квартире дало прибавку к температуре в отопительный сезон на 3 градуса.

А интернет для того и существует, чтобы там все могли высказаться!:D

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 16 марта 2010 17:35

Все верно, это пожалуй, единственный плюс этих окон... А вообще, конечно, между деревом и ПВХ мне больше импонирует дерево (все-таки это натуральный материал), если бы только эти окна были "чуточку" аккуратнее, без лишних ручек и толстой рамы Похоже, скоро придется менять тему форума - ОКНА в Масюковщине-5 д.20 уж столько внимания им досталось

Линкина, обратите особое внимание на пластиковые электрочайники, стиральные машины (пластиковый бак и детали корпуса), холодильники (внутри корпуса),пластиковую одноразовую посуду и детсткие игрушки из пластика. Они не менее опасны, чем пластиковые окна!!!!:D

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 16 марта 2010 19:20

Фантомас-на-ситроене, вы лучше подскажите куда сплавить деревянные.

Вы ж вроде говорили что есть люди с интересом.

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 16 марта 2010 21:14
    GTR:

Фантомас-на-ситроене, вы лучше подскажите куда сплавить деревянные.

Вы ж вроде говорили что есть люди с интересом.

Мои знакомые оконщики говорят, что такие люди обычно появляются при заселении дома и вешают объявки на двери подъезда.

Если кто-то раньше появится -- сообщу. Пока окна новые -- продать их больше шансов.

• linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 17 марта 2010 08:20

Фантомас-на-ситроене, если бы изобрели деревянную стиралку, холодильник или чайник (самовар?), то я бы их использовала вместо пластиковых... А вот одноразовой посудой не помню, когда последний раз пользовалась, если возможно, то вредное воздействие на организм стараюсь сводить к минимуму.

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 17 марта 2010 14:27
    linkina:

Фантомас-на-ситроене, если бы изобрели деревянную стиралку, холодильник или чайник (самовар?), то я бы их использовала вместо пластиковых... А вот одноразовой посудой не помню, когда последний раз пользовалась, если возможно, то вредное воздействие на организм стараюсь сводить к минимуму.

Деревянные стиралки (естественно, не автоматические), ещё кое-где можно найти. Это такая доска с волнистым профилем.

Вот ещё какая "антиэкологическая диверсия" -- водопроводные трубы в доме выполнены из пластика!:znaika:

• linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 17 марта 2010 14:45
    Фантомас-на-ситроене:

Вот ещё какая "антиэкологическая диверсия" -- водопроводные трубы в доме выполнены из пластика!

:) Приятно, наверное, из одноразового стаканчика такую водичку пить :wink:

офлайн

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 17 марта 2010 18:35
    linkina:

Фантомас-на-ситроене:

Вот ещё какая "антиэкологическая диверсия" -- водопроводные трубы в доме выполнены из пластика!

:) Приятно, наверное, из одноразового стаканчика такую водичку пить :wink:

Обычно, как из любой другой посуды. А что, ни разу не пробовали?:lol:

Содержание Fe2 O3 (ржавчины) в ней поменьше будет, чем из металлического водопровода.

Корпуса фильтров на воду, счётчиков воды -- тоже из пластика! Кошмар!:D

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 17 марта 2010 18:46

Фантамасу и литвину, спасибо за ориентировки.

Недавно посещал объект. Из любопытсва посетил соседнюю аналогичную квартиру на этоже. Так на кухне у соседа 9 радиаторов насчитал (в моей 4). :conf:

Похоже логика скрыта в схеме циркулиции тепла по дому.

Предлагаю на повестку вывести тему создания ТС. Очень интересен вопрос возжоности установки шлагбаума во двор, судьба мусоропровода (мое мнение заварить раз и навсегда этот источник вони и прочей живнисти, чище домик будет).

• Ignatov Senior Member
    офлайн
    Ignatov Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #188069

Написать сообщение

744
    # 17 марта 2010 19:55
    crotch:

Фантамасу и литвину, спасибо за ориентировки.

Недавно посещал объект. Из любопытсва посетил соседнюю аналогичную квартиру на этоже. Так на кухне у соседа 9 радиаторов насчитал (в моей 4). :conf:

Предлагаю на повестку вывести тему создания ТС. Очень интересен вопрос возжоности установки шлагбаума во двор, судьба мусоропровода (мое мнение заварить раз и навсегда этот источник вони и прочей живнисти, чище домик будет).

Я за шлагбаум, так судя по плану заезд в двор у нас будет только для 20 дома.

• linkina Member
    офлайн
    linkina Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #137016

Написать сообщение

488
    # 17 марта 2010 20:06
    Ignatov:

Я за шлагбаум, так судя по плану заезд в двор у нас будет только для 20 дома.

+1, хотелось бы только мусоропровод все-таки оставить, надеюсь, что соседи будут цивилизованными и порядочными людьми.

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 17 марта 2010 20:22

linkina , дело даже не в аккуратности, порядочности и т.п. Как цивилизованно мусоропроводом не пользуйся с часом его облюбуют братья меньшие. А зачем нам это? Вы зайдите на Гаруна, домам пару лет, а уже еще какой срач внутри. У меня там знакомая живет. Конечно порядок в доме зависит от жельцов, но как ту самую порядочность проверить, оценить сейчас? Притом, лично меня смущет, что сей мусоровод спрятан, не на видном месте. Взял по ходу да вынес мешок с мусаром на улицу, в чем проблема? К закрытию мусоровода прибегают очень часто жельцы новостроек, и правильно делают.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 17 марта 2010 20:35

Так и представил себе эту картину.

Встречаюсь я значит утром в лифте c Ignatov и в руках у нас с ним по пакету с мусором.

Смотрим мы друг на друга, а руки никто не протягивает. :D

• Ignatov Senior Member
    офлайн
    Ignatov Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #188069

Написать сообщение

744
    # 17 марта 2010 21:04
    GTR:

Так и представил себе эту картину.

Встречаюсь я значит утром в лифте c Ignatov и в руках у нас с ним по пакету с мусором.

Смотрим мы друг на друга, а руки никто не протягивает. :D

А я буду по лестнице ходить 3-этаж все таки.

А закрывать мусоропровод мне кажется хрень какая то.

Живу в новостройке 19 этажей и нормально вроде.

• FourB Junior Member
    офлайн
    FourB Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #18961

Написать сообщение

78
    # 17 марта 2010 22:44 Редактировалось FourB, 1 раз.

fourb
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #229745

123
    # 17 марта 2010 22:47
    crotch:

Логика скрыта в площади ограждающих конструкций (наружных стен) каждой комнаты, выходящих на улицу, где мороз -24 град. по С:wink:

Создание ТС не наша с Вами забота. По закону застройщик обязан создать товарищество собственников в каждом построенном доме (или группе домов). На эти нужды он берет с нас с Вами деньги, см. приложение 2 пункт 3. Есть смысл создать ТС самим без помощи МС, а на возвращенные на счет товарищества средства закатить банкет по случаю сдачи дома и вручения ключей:super::ura::beer: ТС - это председатель, бухгалтер и ревизионная комиссия. Если дом отдается под управление ЖЭСа, то ТС платит земельный налог, возможно распоряжается помещением ТС и всё:-?. А всё остальное решает ЖЭС. Так что заваривать мусоропровод Вам никто не даст и ставить шлагбаум тоже.

Другое дело, если мы решим управлять обслуживанием дома сами. Тогда у нас появляются обязанности, а также права. Кстати возможно в доме есть квартирка свободная (построеная за наш счет), которая отдаётся управляющей компании, как служебное жилье для сотрудников. Например, туда могут поселить главного инженера или мастера ЖЭСа. Если управляем домом сами, то квартира остается в нашем распоряжении.