Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Не путайте, данное происшествие - не ДТП.
Поэтому и рассматривается оно, не согласно ПДД, а в первую очередь, согласно Гражданского кодекса.
см. мой пример выше:
Морж:Или идет чел и толкает веллера, тот падает, а виноват все равно веллер?
только добавлю, чел который толкает при этом ломает руку.
Было уже много историй, когда пешики специально прыгали под авто, итого водиле НИЧЕГО, и НИЧЕГО не платит.
Кроме кучи проблем в душЕ, суде и т.д.
Zloy Zhuk, велосипед не СПО, ваша юрист не сильно-то и хороша, т.к. основное условие, необходимое для причисления к СПО это "повышенная опасность для окружающих". Даже в толковании перетирали уже, хотя, конечно, к однозначному выводу все не придут никогда с такой кривой формулировкой.
Wyid:Я согласен что чел виноват. Но бл@%ть овце тоже надо дать
По-моему такой вариант был бы оптимальным, "овце" за нарушение пдд, веллеру за причинение ущерба.
Да я сам стараюсь их гонять. Не приучен народ еще к велосипедам. Но давить тоже нельзя. А еслиб он ребенка задавил? сел бы в тюрьму на ровном месте. А дети могут бегать по тротурам везде им пофиг на эти линии.
myltiki, не согласен. я ссылку дал и там однозначно вел попадает в ИПО и главное мы видим по фактам ,что так оно и есть+ суд это признал.
А даже если не попадал бы, но причинять телесные повреждения все равно нельзя
Что за дебильные примеры?
В данной ситуации сбили как раз так веллера, а не наоборот. Он едет прямо, не меняя направления движения, а ему поперек выскакивает тело, которого там быть не должно, чем эта ситуация отличается от этой, кроме умысла?
Морж:Или идет чел и толкает веллера, тот падает, а виноват все равно веллер?
Там не велодорожка, а наскальная живопись в стиле вело. Знака там нет. Одно итоже обсуждаем 10-й раз. Он врезался=виноват в причинении травм и будет выплачивать... Единственно ,что если он бы доказал свою невиновность, то смог бы требовать встречно за ремонт вела. Но 1 и 2 не исключают друг друга и не равны по сумме.
Zloy Zhuk, врезалась она в него=
Zloy Zhuk:виноват в причинении травм и будет выплачивать
у него скорость 40км\ч , а у нее 3 км\ч и он ее видел, а она его нет. расстрелять! ![]()
Zloy Zhuk:расстрелять!
нет возместить ущерб, она вообще могла стоять, и не глядя махнуть рукой, ногой, трубой (кто-то выше писал), коляску под колеса и т.д.
Из ПДД:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.
Предполагаю, что вот в этом велосипедист и не прав был, поэтом и оштрафовали.
Выделенное мной относится и к велодорожке тоже (к сожалению).
Морж:она вообще могла стоять, и не глядя махнуть рукой, ногой, трубой
эээ не, одно дело махнуть, другое дело стоять. Если я просто стою с трубой и какой-то зевака бьет об нее лоб, то я не при чем. Если я просто иду с трубой и другой зевака любитель бегать не глядя меня не заметил, то я тоже не виноват. Виноват ТОЛЬКО если сам махну.
А девушка не махала, не прыгала и т.д. Она просто ШЛА, велосипедист зазевался и не смог с ней разминуться. Она нарушила пдд? Возможно, но она в него не впиливалась.
homeded, он ехал по
homeded:велосипедной дорожке
и его сбила незрячая мамаша с коляской.
myltiki, она шла не смотря ПОПЕРЕК дороги.
И при чем здесь ПДД, это не ДТП. И деньги забирают не по ПДД.
велосипедист двигался под знаком
4.5.1. Велосипедная дорожка.
Разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки — и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода
пешеход создал помеху для движения велосипеда.
Морж:И при чем здесь ПДД, это не ДТП. И деньги забирают не по ПДД.
Нарушение ПДД не равно ДТП. Существует множество нарушений, за которые налагается административное взыскание, но ДТП при этом не происходит
Морж:и его сбила незрячая мамаша с коляской.
а когда пешеход бегает по проспекту между машинами - он сбивает автомобиль, ага ![]()
Морж:и его сбила незрячая мамаша с коляской.
Похоже доказано, что он ее. (Я считаю, что в приведенной мною цитате необходима точка перед предлогом А. Тогда бы вопросов не возникало).
luxor_94:велосипедист двигался под знаком
Да, но он это знал, а мамаша не видела знака.
Морж:И при чем здесь ПДД, это не ДТП
Мы говорим не про ДТП, а про движение по ПДД.
homeded:luxor_94:
велосипедист двигался под знаком
Да, но он это знал, а мамаша не видела знака.
а откуда такая инфа что мамаша не видела знака? не видела знака была разметка.
chip, мы говорим про возмещение ущерба.
ухожу, все равно каждый останется при своем мнении.
Морж:chip, мы говорим про возмещение ущерба.
ухожу, все равно каждый останется при своем мнении.
Согласен.
Я как вылысыпыдыст - на стороне вылысыпыдыста.
Я как водятел и как пешеход - на стороне здравого смысла.
Я как человек - за понимание на дорогах и главенство законов!
ПДД действуют везде. причем тут вообще ДТП? Есть куча терминов например АВАРИЯ и т.п.
Разлинееный тротуар не является велодорожкой -там знака нет. Но даже там гже знак есть, но пешеход его не видел=он прав и может ходить. А вот сбивать его нельзя.
Смешно в этой конкретной ситуации даже спорить. Тут 100% вина на веллере.