Жаль... ![]()
Надеюсь, Nokia не забросит Maemo и будет обновлять прошивку N900.
Да, это ничего страшного. Если программы под Maemo будут совместимы с MeGoo, то особой разницы в этих платформах не будет, и MeeGo, вероятно, можно будет всё-таки при желании поставить на n900, возможно, это будет не сложнее, чем нынешняя перепрошивка n900 flasher-ом. Стоит только почитать форумы о прошивках n900, как порой начинает казаться, что процесс прошивки данного аппарата чем-то напоминает игру в русскую рулетку; при этом сам процесс прошивки и особого-то смысла не имеет, ибо изменения там какие-то никакие. Вообще, эти дурацкие маркетинговые конвульсии от Нокии уже переходят всякие рамки приличия: не смогли толком одно дело закончить, как хватаются за другое. А всякого рода полуофициальные застенчивые недомолвки лишь порождают лишние разговоры и нелепые слухи; на подобные бредни вообще не стоит обращать особого внимания. Просто никогда нельзя расчитывать на перспективу, веря корпоративным обещаниям и радужным прогнозам. Мне лично нет дела до MeGoo, которая появится не раньше осени; мне сейчас вообще без разницы что там будет, т. к. у меня сейчас n900 на Maemo, которая в своём приличном виде могла бы появится только через год, что свидетельствует о том, что не надо доверять тому, что недавно появилось, ибо новое должно пройти проверку временнем.
ну вот и еще одна игруля вышла для н900 - Don Ceferino. Прикольно, красиво, но печально. Печально, что отличное устройство попсеет и вместо действительно полезных программ, как-то навигации или офис пакетов клепаются игрушки. Уже смторю косо в сторону e90. Да старый, да симбиан, но зато отличный функционал и клавиатура.
Всех с новой прошивкой! ![]()
![]()
Скачать сегодня можно версию для прошивальшика:
http://tablets-dev.nokia.com/nokia_N900.php
Завтра, говорят, будет по воздуху, я подожду.
Не забудьте сделать бэкап и скинуть его на декстоп!
что-то тихо, после выхода прошивки
неужели печальная прошивка на этот раз? хоть что-нибудь хорошее появилось в ней? ![]()
Всё что обещано - работает, стал глючить разве что ввод текста по-русски, буржуи это исправлять не торопятся, так как у них всё ок. Ещё из-за этого не работают некоторые сторонние приложение, например QstarDict, где перестал работать поиск - ждём, когда автор исправит.
https://bugs.maemo.org/show_bug.cgi?id=10399
ну у меня началось такое с новой прошивкой
)))
acab, посмотрел парочку ресурсов по н900, стало страшно чего они там наворотили в новой прошивке, читаю и боюсь что кто-нибудь скинет мне на голову свой таблэт ![]()
|
офлайн
Sashkin-best
Senior Member
|
|
|
2030 |
17 лет на сайте Город:
|
#x:Всё что обещано - работает, стал глючить разве что ввод текста по-русски, буржуи это исправлять не торопятся, так как у них всё ок. Ещё из-за этого не работают некоторые сторонние приложение, например QstarDict, где перестал работать поиск - ждём, когда автор исправит.
vse otlicho rabotaet,nichego ne gluchet.Poprobui cherez terminal obnovit' paceti prilozhenii (apt-get update).![]()
Sashkin-best, Вроде обновлялся недавно, ладно, ещё раз попробую, может уже исправили, действительно.
Ещё говорят на N900 скоро придёт Carman, очень мне его не хватало.
кстати ctrl + shift + r работает во всех приложениях. просто не все приложения адекватно поддерживают портретный режим.
|
офлайн
Sashkin-best
Senior Member
|
|
|
2030 |
17 лет на сайте Город:
|
acab:кстати ctrl + shift + r работает во всех приложениях. просто не все приложения адекватно поддерживают портретный режим.
Да Carman - это вещь, а вообще N900 перспективный планшетник, будем надеяться, что все новые приложения будут под него воять...![]()
Что-то, честно говоря, приложения под Maemo качеством своего исполнения пока что как-то не особо радуют. Возможно, в ряде случаев сказывается старая версия прошивки в моём экземпляре, но во множестве случаев, наверное, это и проблемы самого софта, его недоработки. Вот взять хотя бы для примера rootsh, вот попробуйте её удалить, и ничего не получится, а всё вроде потому, что разработчик забыл в условном операторе какого-то своего кода слово than написать. Ну, можно конечно возразить, что сносить такую полезную прогу как бы и незачем, но всё-таки как-то это... Некоторые программы просто работают некорректно в каком-то отдельном аспекте... или просто глючат. И в каждой почти проге свой косяк имеется; ну, за редким исключением. Имеются в виду программы из каталога Maemo Extras. Предустановленный софт вроде особо не глючил, да только его там почти что совсем и не было... предустановленного.
|
офлайн
Sashkin-best
Senior Member
|
|
|
2030 |
17 лет на сайте Город:
|
nexus435:Что-то, честно говоря, приложения под Maemo качеством своего исполнения пока что как-то не особо радуют. Возможно, в ряде случаев сказывается старая версия прошивки в моём экземпляре, но во множестве случаев, наверное, это и проблемы самого софта, его недоработки. Вот взять хотя бы для примера rootsh, вот попробуйте её удалить, и ничего не получится, а всё вроде потому, что разработчик забыл в условном операторе какого-то своего кода слово than написать. Ну, можно конечно возразить, что сносить такую полезную прогу как бы и незачем, но всё-таки как-то это... Некоторые программы просто работают некорректно в каком-то отдельном аспекте... или просто глючат. И в каждой почти проге свой косяк имеется; ну, за редким исключением. Имеются в виду программы из каталога Maemo Extras. Предустановленный софт вроде особо не глючил, да только его там почти что совсем и не было... предустановленного.
Так просто перепрошейся, думаю ряд проблем сразу исчезнет
... Насчет rootsh, было как-то дело сносил я его, никаких проблем не возникло
Думаю все со временем встанет на свои места так сказать отшлифуется к тому же умельцев хватает
Кстати кому интересно, вчера поменял шрифт в своем N900, вроде ничего так смотрится
и наконец-то нашел более или менее нормальный чехол под него

|
офлайн
StreetWalkeR
Junior Member
|
|
|
50 |
16 лет на сайте Город:
|
Присоединяюсь!
Подъеду сегодня в любое удобное время и практически в любое место: хочется наконец-то определиться со следующим девайсом.
Поделитесь впечатлениями об этом девайсе, как он шустро работает Маемо, как с навигацией ? работает навигация без подержи операторов, много ли софта, глюков, выбираю себе 2 смарт, вот и присматриваюсь к нему.
pc386:Поделитесь впечатлениями об этом девайсе, как он шустро работает Маемо, как с навигацией ? работает навигация без подержи операторов, много ли софта, глюков, выбираю себе 2 смарт, вот и присматриваюсь к нему.
маэмо нормально работает. в принципе глюков нету.
правда чутка заменты торможения, но не существенные. когда слушаешь музыку, сидишь на каком сайте и ещё лазишь контактной книге. просто тупит чутка интерфейс... можно разогнать чтобы работало быстрее. но мне ненадо
а так нормально
навигация работает отлично. правда она нокия мэпс ... карты загружаются легко.
софта многовато. есть почти всё. нену конечно недотягивает до андроид маркета или эпл стора.