Ответить
  • dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

19 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 4 августа 2009 11:49

а ведь до Сидорского это никто не сказал...

По словам остальных - так распространялось на всех

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 4 августа 2009 11:49

Им точно надо корпус-люкс в Новинках отгрохать, и пусть мысль рожают...

Буквально за день до 991

"Стройматериалы надо продавать на каждом углу: с машин продавать, завозить тем, кто строит, выдавать кредиты, активно выделять участки на строительство. Только тогда все разберут со складов и принесут деньги в банки ", - уверен Премьер-министр.

"Наступила стабилизация" - сказал Владимир Семашко, добавив, что при этом замедлился темп роста складских запасов

Это же чисто совковая бредятина, при которой ПРОГРЕСС и УЛУЧШЕНИЕ выглядел примерно так: позавчера сдохло 100 кур, вчера 150 кур, а сегодня - только 130. Темп роста падежа кур явно уменьшился. Ура, Товарищи!!!

Рабоў у рай не пускаюць
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 августа 2009 11:50
    krum:

Уважаемые предприниматели! Чего вы паритесь? продавайте как и раньше! Никто в ближайшее время к вам не придет и вас не накажет! И никто в ближайшее время не даст никаких разумных разъяснений. Просто вы все уже давно на крючке и когда будет нужно, к вам придут добрые дяди и покажут, что всё что вы делали - незаконно. И либо у вас заберут всё, либо платите энную сумму и работайте дальше.

С приветом, ваше любимое правительство.

Мой опыт говорит то же самое. Любое предприятие можно закрыть в любой момент накопав несусветные штрафы на самых плевых формальных основаниях (не там запятые в приказе, инициалы вместо имя-отчество и тп бред).

В такой ситуации выход один - отношение "Всех не перевешаете!"

По поводу "не будут проверять" - тож верно - проверки по-прежнему прриостановлены. И скорее всего, если эту муть не модифицируют/отменят, на некоторый период нарушения глаза закроют (месяц? три?)

Мерзко? Несомненно.

Но вариантов 2

1)работать и выживать

2) не работать и гарантированно сдохнуть

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

18 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 4 августа 2009 11:52
    Ergo:

Drull (цитата):Опять расплывчато... а продавать Госпредприятиям можно?

Продавать можно. А вот они покупать у вас не могут.

Теперь все встает на свои места. Стараются уничтожить серые схемы обогащения директоров гос. предприятий. Когда скажем оборудование Х покупается не у производителя за 1000 а у посредника за 1500 и разница распиливается А што директор не сможет, через своего прдставителя купить у производителя за 1500?:shuffle: Диреторат у нас неглупый он многое сможет ! :)

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 4 августа 2009 11:52

С другой стороны народу что надо. Хлеба и зрелищ. Хлеба немного есть... Вот правительство еще и легкий триллер для всех предприятий замутило. Такой цирк возможен только в Беларуси. Ну может еще в Зимбабве...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 августа 2009 11:57
    Kochevnik:

Ну как бы я знал многих людей, которые на многие вещи ложили болт. Причем некоторым это удавалось делать годами, но рано или поздно все приходили к одному... Я думаю когда к вам придут и скажут всё бабло по этим сделкам следует обратить в доход государства вы врядли будете так рассуждать....

Inviste, вот когда каждая фирма в РБ так поступит - судя просто захлебнутся. А можно покупать ведь под одной коробке спичек в день - фирма то не обеднеет.... и всё легально

Вот потому у нас частный бизнес и не вырос по большому счету из торговли в производство - мало дурных (тех, кто уверен в вековечности крыши, курирующей его фирмочку/фирмищу) рисковать деньгами - приковывать их к земле в виде зданий/оборудования.

При чем для того, чтобы тебе сделали такое предложение необязательно нарушать закон - можно просто не соблюсть явный бред, противоречащий Конституции - это ведь не первый пример дока такого качества)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 4 августа 2009 12:01
    Александр_М:

Ergo:

Drull (цитата):Опять расплывчато... а продавать Госпредприятиям можно?

Продавать можно. А вот они покупать у вас не могут.

Теперь все встает на свои места. Стараются уничтожить серые схемы обогащения директоров гос. предприятий. Когда скажем оборудование Х покупается не у производителя за 1000 а у посредника за 1500 и разница распиливается

А што директор не сможет, через своего прдставителя купить у производителя за 1500?:shuffle: Диреторат у нас неглупый он многое сможет ! :) А это уже немного сложнее. Как потом производитель объяснит почему он продает стоковый товар частнику по 1000 а определенной гос конторе по 1500. А крупные западные представительства могу и вовсе послать. Мне кажется что цель - уничтожить частные торговые фирмы, которыми обрасли крупные гос-конторы. С одной стороны логично, что почему это условно электро-тракторный завод не может сам купить электро-запчасти в Германии, а покупает их у торговой фирмы "Запчасти-для-электро-тракторного-завода" в учредителях которой видимо либо близкие люди к руководящим постам завода, либо просто делятся нехило...

Конечно под гребенку попали тысячи нормальных контор - вот им то и придется срочно готовоить документы (а там будет наверное и обязательное обоснование цен) для попадания в списки разрешенных...

Т.е. теперь если не покупаем у производителя за 1000 а у посредника за 1500, то наваром придется делиться еще и с тем, кто внесет посредника в волшебный список.

• 67590 Junior Member
    офлайн
    67590 Junior Member

38

19 лет на сайте
    пользователь #67590

Написать сообщение

38
    # 4 августа 2009 12:06

А мне интересно, я являюсь к примеру представителмем (импортёра) одного производителя к примеру.

Допустим, я каким то чудом поподаю в этот магический список. И выходит, я могу продавать гос предприятиям (т.к. я в списке) и всё остальное в довесок к товару по каторому я являюсь импортёром?

Выходит так...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 августа 2009 12:08

А это уже немного сложнее. Как потом производитель объяснит почему он продает стоковый товар частнику по 1000 а определенной гос конторе по 1500.

А зачем это кому то объяснять? и почему гос структуре... завод продаст по 1500. У нас Директор ООО "Контора" получит свой откат и продаст госконторе по 1600

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

18 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 4 августа 2009 12:09

Ergo,

Не беспокойтес все будут довольны.:super: Всё это походилось не раз, даже в 37г была корупция, а меры тогда были покруче :cry:.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 4 августа 2009 12:09
    CR@B:

А мне интересно, я являюсь к примеру представителмем (импортёра) одного производителя к примеру.

Допустим, я каким то чудом поподаю в этот магический список. И выходит, я могу продавать гос предприятиям (т.к. я в списке) и всё остальное в довесок к товару по каторому я являюсь импортёром?

Выходит так...

Я думаю вы сможете продавать все товары именно этого одного производителя. По-крайней мере это звучит логично.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 4 августа 2009 12:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Bartleby2k6 Senior Member
    офлайн
    Bartleby2k6 Senior Member

1152

20 лет на сайте
    пользователь #53231

Написать сообщение

1152
    # 4 августа 2009 12:11

меньше производителей - меньше возни

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 августа 2009 12:12

Я думаю вы сможете продавать все товары именно этого одного производителя. По-крайней мере это звучит логично.

Естественно. Будет типа "Свидетельства", что фирма ХХХ является торговым представителем завода УУУ и зарегистрирована в списке под номером ННН

Дорогу осилит идущий
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011

Навуходоноссер, не спите - замёрзните! :znaika:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829

Договора купли-продажи (поставки) товаров, заключенные и начатые исполнением до 2 августа 2009 г., действуют до окончания их срока без права продления. Вновь заключаемые договора купли-продажи (поставки) товаров, должны соответствовать постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991.

вот это радует :ura:

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 4 августа 2009 12:13

Расслабились? Слова то словами, но закон есть и его никто не отменял.....

• 67590 Junior Member
    офлайн
    67590 Junior Member

38

19 лет на сайте
    пользователь #67590

Написать сообщение

38
    # 4 августа 2009 12:13

Оно с 28.06.09 звучит нелогично. Просто про это ничего несказано.

Сегодня был в Борисовском исполкоме, они сказали что слышали про постановление, но кто будет заниматься списками и какова процедура нет никакой нформации

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 4 августа 2009 12:17

А чего это вы все обрадовались? У нас 80% экономики в руках государства. Они-то покупать ничего у посредников не смогут. Я сейчас представляю, как к примеру отдел снабжения МАЗа начинает прорабатывать поставщиков комплектующих. Как будет выбирать наилучших по соотношению цена/качество, как будет заключать с ними договора (МАЗ, к примеру, не может составить план производства даже на месяц!) Как они будут это все завозить и растамаживать и как они будут искать деньги на предоплату по всем этим контрактам. Через полгода предприятие начнет рушится. Но в этом есть и хорошая часть. Во-первых эти полгода не будет производиться продукция, которая будет оседать на складах. Во-вторых, виноватыми в банкротстве предприятий и массовых увольнений окажется директорский корпус, а не байкер. В-третьих, обанкротившееся предприятие можно будет очень дешево купить, например австрийцам :) Так, что стратегически очень грамотное решение. Как обычно, заплатит за все народ.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 августа 2009 12:17
    blase:

Так что, типо пронесло пока? Мона работать дальше?

Работать с кем? При доле госов в нашей экономике их смерть = смерти всей экономики все равно. Так что бред причесали расческой из бреда же.