а ведь до Сидорского это никто не сказал...
По словам остальных - так распространялось на всех
а ведь до Сидорского это никто не сказал...
По словам остальных - так распространялось на всех
Им точно надо корпус-люкс в Новинках отгрохать, и пусть мысль рожают...
Буквально за день до 991
"Стройматериалы надо продавать на каждом углу: с машин продавать, завозить тем, кто строит, выдавать кредиты, активно выделять участки на строительство. Только тогда все разберут со складов и принесут деньги в банки ", - уверен Премьер-министр.
"Наступила стабилизация" - сказал Владимир Семашко, добавив, что при этом замедлился темп роста складских запасов
Это же чисто совковая бредятина, при которой ПРОГРЕСС и УЛУЧШЕНИЕ выглядел примерно так: позавчера сдохло 100 кур, вчера 150 кур, а сегодня - только 130. Темп роста падежа кур явно уменьшился. Ура, Товарищи!!!
krum:Уважаемые предприниматели! Чего вы паритесь? продавайте как и раньше! Никто в ближайшее время к вам не придет и вас не накажет! И никто в ближайшее время не даст никаких разумных разъяснений. Просто вы все уже давно на крючке и когда будет нужно, к вам придут добрые дяди и покажут, что всё что вы делали - незаконно. И либо у вас заберут всё, либо платите энную сумму и работайте дальше.
С приветом, ваше любимое правительство.
Мой опыт говорит то же самое. Любое предприятие можно закрыть в любой момент накопав несусветные штрафы на самых плевых формальных основаниях (не там запятые в приказе, инициалы вместо имя-отчество и тп бред).
В такой ситуации выход один - отношение "Всех не перевешаете!"
По поводу "не будут проверять" - тож верно - проверки по-прежнему прриостановлены. И скорее всего, если эту муть не модифицируют/отменят, на некоторый период нарушения глаза закроют (месяц? три?)
Мерзко? Несомненно.
Но вариантов 2
1)работать и выживать
2) не работать и гарантированно сдохнуть
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
|
893 |
18 лет на сайте Город:
|
Ergo:Drull (цитата):Опять расплывчато... а продавать Госпредприятиям можно?
Продавать можно. А вот они покупать у вас не могут.
Теперь все встает на свои места. Стараются уничтожить серые схемы обогащения директоров гос. предприятий. Когда скажем оборудование Х покупается не у производителя за 1000 а у посредника за 1500 и разница распиливается А што директор не сможет, через своего прдставителя купить у производителя за 1500?
Диреторат у нас неглупый он многое сможет ! ![]()
С другой стороны народу что надо. Хлеба и зрелищ. Хлеба немного есть... Вот правительство еще и легкий триллер для всех предприятий замутило. Такой цирк возможен только в Беларуси. Ну может еще в Зимбабве...
Kochevnik:
Ну как бы я знал многих людей, которые на многие вещи ложили болт. Причем некоторым это удавалось делать годами, но рано или поздно все приходили к одному... Я думаю когда к вам придут и скажут всё бабло по этим сделкам следует обратить в доход государства вы врядли будете так рассуждать....
Inviste, вот когда каждая фирма в РБ так поступит - судя просто захлебнутся. А можно покупать ведь под одной коробке спичек в день - фирма то не обеднеет.... и всё легально
Вот потому у нас частный бизнес и не вырос по большому счету из торговли в производство - мало дурных (тех, кто уверен в вековечности крыши, курирующей его фирмочку/фирмищу) рисковать деньгами - приковывать их к земле в виде зданий/оборудования.
При чем для того, чтобы тебе сделали такое предложение необязательно нарушать закон - можно просто не соблюсть явный бред, противоречащий Конституции - это ведь не первый пример дока такого качества)
Александр_М:Ergo:Drull (цитата):Опять расплывчато... а продавать Госпредприятиям можно?
Продавать можно. А вот они покупать у вас не могут.
Теперь все встает на свои места. Стараются уничтожить серые схемы обогащения директоров гос. предприятий. Когда скажем оборудование Х покупается не у производителя за 1000 а у посредника за 1500 и разница распиливается
А што директор не сможет, через своего прдставителя купить у производителя за 1500?
Диреторат у нас неглупый он многое сможет !
А это уже немного сложнее. Как потом производитель объяснит почему он продает стоковый товар частнику по 1000 а определенной гос конторе по 1500. А крупные западные представительства могу и вовсе послать. Мне кажется что цель - уничтожить частные торговые фирмы, которыми обрасли крупные гос-конторы. С одной стороны логично, что почему это условно электро-тракторный завод не может сам купить электро-запчасти в Германии, а покупает их у торговой фирмы "Запчасти-для-электро-тракторного-завода" в учредителях которой видимо либо близкие люди к руководящим постам завода, либо просто делятся нехило...
Конечно под гребенку попали тысячи нормальных контор - вот им то и придется срочно готовоить документы (а там будет наверное и обязательное обоснование цен) для попадания в списки разрешенных...
Т.е. теперь если не покупаем у производителя за 1000 а у посредника за 1500, то наваром придется делиться еще и с тем, кто внесет посредника в волшебный список.
А мне интересно, я являюсь к примеру представителмем (импортёра) одного производителя к примеру.
Допустим, я каким то чудом поподаю в этот магический список. И выходит, я могу продавать гос предприятиям (т.к. я в списке) и всё остальное в довесок к товару по каторому я являюсь импортёром?
Выходит так...
А это уже немного сложнее. Как потом производитель объяснит почему он продает стоковый товар частнику по 1000 а определенной гос конторе по 1500.
А зачем это кому то объяснять? и почему гос структуре... завод продаст по 1500. У нас Директор ООО "Контора" получит свой откат и продаст госконторе по 1600
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
|
893 |
18 лет на сайте Город:
|
Ergo,
Не беспокойтес все будут довольны.
Всё это походилось не раз, даже в 37г была корупция, а меры тогда были покруче
.
CR@B:А мне интересно, я являюсь к примеру представителмем (импортёра) одного производителя к примеру.
Допустим, я каким то чудом поподаю в этот магический список. И выходит, я могу продавать гос предприятиям (т.к. я в списке) и всё остальное в довесок к товару по каторому я являюсь импортёром?Выходит так...
Я думаю вы сможете продавать все товары именно этого одного производителя. По-крайней мере это звучит логично.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Bartleby2k6
Senior Member
|
|
|
1152 |
20 лет на сайте Город:
|
Я думаю вы сможете продавать все товары именно этого одного производителя. По-крайней мере это звучит логично.
Естественно. Будет типа "Свидетельства", что фирма ХХХ является торговым представителем завода УУУ и зарегистрирована в списке под номером ННН
Договора купли-продажи (поставки) товаров, заключенные и начатые исполнением до 2 августа 2009 г., действуют до окончания их срока без права продления. Вновь заключаемые договора купли-продажи (поставки) товаров, должны соответствовать постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991.
вот это радует 
Оно с 28.06.09 звучит нелогично. Просто про это ничего несказано.
Сегодня был в Борисовском исполкоме, они сказали что слышали про постановление, но кто будет заниматься списками и какова процедура нет никакой нформации
А чего это вы все обрадовались? У нас 80% экономики в руках государства. Они-то покупать ничего у посредников не смогут. Я сейчас представляю, как к примеру отдел снабжения МАЗа начинает прорабатывать поставщиков комплектующих. Как будет выбирать наилучших по соотношению цена/качество, как будет заключать с ними договора (МАЗ, к примеру, не может составить план производства даже на месяц!) Как они будут это все завозить и растамаживать и как они будут искать деньги на предоплату по всем этим контрактам. Через полгода предприятие начнет рушится. Но в этом есть и хорошая часть. Во-первых эти полгода не будет производиться продукция, которая будет оседать на складах. Во-вторых, виноватыми в банкротстве предприятий и массовых увольнений окажется директорский корпус, а не байкер. В-третьих, обанкротившееся предприятие можно будет очень дешево купить, например австрийцам
Так, что стратегически очень грамотное решение. Как обычно, заплатит за все народ.
blase:
Так что, типо пронесло пока? Мона работать дальше?
Работать с кем? При доле госов в нашей экономике их смерть = смерти всей экономики все равно. Так что бред причесали расческой из бреда же.