Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 11 января 2015 00:30
    John 2:

    Видимо спальня

    видимо ночью :) и видимо крики :)))
    ну чтож сказать.....ночью все лучше слышно и все кажется громким

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    ПС: пускай завидут :)

    ПС2: завтра буду шить 2 стену...посмотрим что у мну в итоге получится :/

    [censored]
  • 1486694 Neophyte Poster
    офлайн
    1486694 Neophyte Poster

    17

    9 лет на сайте
    пользователь #1486694

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 11 января 2015 01:41

    John 2 прав - главным образом спальня :roll: и гостиная.
    Хотя шумоизоляционные действия я собирался выполнить по всей площади ламината. Если консилиум посчитает, что есть разумное решение.

  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 11 января 2015 14:42 Редактировалось zobobon, 2 раз(а).

    1486694, Подложка под напольным финишным покрытием не сможет снизить уровень воздушного шума, только приглушить ударный шум.
    Для того чтобы эффективно снизить уровень воздушного шума меж этажного перекрытия необходимо дополнительная масса на упругом основании толщиной 15 - 20 мм (так называемый плавающий пол) с исключением жесткой связи существующими стенами. Для этого вам нужно демонтировать старую стяжку и делать как нужно.
    В вашем случае ест большая вероятность переизлучения воздушного шума конструкциями стен.
    Советую почитать статьи в шапки вот этой темы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7742810

    У каждого есть выбор...
  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 11 января 2015 14:46

    zobobon,

    Kish-lesha:

    Люди есть вопрос...
    МОТ я что не правильно делаю...
    Делал каркас на стену..профиля крепил к стене через резиновые проставки, снизу и сверху профиль через подложку.. Крепления к потолку и полу мертвого нету. Листы ГКЛ дополнительно поставлены на резиновый подкладки...( мот их выкинуть?? . Те получается весь вес больше держится именно на резинках на которых стоят листы. Между стеной и ГКЛ вата 50 мм с примыканием к стене и ГКЛ...
    Цель была заглушить топит слонов сверху от которых помоему трЯсутся стены...
    Сделана тока 1 стена.. Потолок был сделан раньше..
    Вопрос: почему когда приложив ухо к этой конструкции. Отчётливые слышны тупания слонов? Послушать на некотором расстоянии не получилось...да и соседняя стена вибрирует...

    Мот я что не так делаю ???

    Дом панельная5 этажка брежневка

    Вашего мнения тока не хвататет

    [censored]
  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 11 января 2015 15:03
    Kish-lesha:

    Делал каркас на стену..профиля крепил к стене через резиновые проставки, снизу и сверху профиль через подложку.. Крепления к потолку и полу мертвого нету. Листы ГКЛ дополнительно поставлены на резиновый подкладки...( мот их выкинуть?? . Те получается весь вес больше держится именно на резинках на которых стоят листы. Между стеной и ГКЛ вата 50 мм с примыканием к стене и ГКЛ...

    Не могу представить такого творчества))) Может быть есть фото? Если нет, то набросайте схему, чтобы было понятно что к чему крепиться и через что

    У каждого есть выбор...
  • _steals_ Member
    офлайн
    _steals_ Member

    231

    17 лет на сайте
    пользователь #90157

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 11 января 2015 18:27 Редактировалось _steals_, 1 раз.

    Всех приветствую,

    а кто-нибудь изучал варианты покупки материалов в польше? Собираюсь сделать звукоизоляцию стенки, так вот думаю купить материал, профили и крепеж в первую очередь, (кроме плит ГКЛ) в польше было бы выгоднее. Только вот я пока не могу найти аналогичные материалы, которые у нас везде предлагаются...

  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 11 января 2015 18:58
    [censored]
  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 11 января 2015 19:23 Редактировалось zobobon, 4 раз(а).

    Kish-lesha, Зачем крепили стоечный профиль к стене через резиновые "проставки"? Зачем ГКЛ установили на резиновые опоры? Как вы определили что у вас ничего не вышло?
    Лучше сделать независимую каркасную облицовку с креплением в потолок и пол, при этом применять стоечный профиль 50х50 и соединить его нужно спина к спине (судя по фото вы применили потолочный профиль 60х27), направляющие профиля, ГКЛ и ГВЛ должны примыкать через упругую прокладку толщиной 8 - 10 мм, с обязательной последующей заделкой не твердеющим герметиком.
    Вот так:

    У каждого есть выбор...
  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 11 января 2015 19:38
    zobobon:

    ГВЛ должны примыкать через упругую прокладку толщиной 8 - 10 мм,

    к чему??

    zobobon:

    Как вы определили что у вас ничего не вышло?

    еще никак спрашиваю мот что кто посоветует..

    zobobon:

    Лучше сделать независимую каркасную облицовку с креплением в потолок и пол, при этом применять стоечный профиль 50х50

    нету у мну стока лишней площади.

    Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

    zobobon:

    Зачем крепили стоечный профиль к стене через резиновые "проставки"

    чтоб отделить
    профиль от стены

    zobobon:

    Зачем ГКЛ установили на резиновые опоры?

    чтобы отделить от пола и уменьшить нагрузку на профиля

    [censored]
  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 11 января 2015 19:57
    Kish-lesha:

    zobobon:
    ГВЛ должны примыкать через упругую прокладку толщиной 8 - 10 мм,
    к чему??

    К существующим несущим конструкциям (пол, стены, потолок)

    Kish-lesha:

    zobobon:
    Как вы определили что у вас ничего не вышло?
    еще никак спрашиваю мот что кто посоветует..

    Для минимизации затрат советую доделать как вы хотели сделать (основные принципы, как я понял, вы изучили), потом оценивать результат. Сейчас сложно оценить адекватно какой результат у вас получится. Возможно то, чего вы сможете достичь вам будет достаточно.

    У каждого есть выбор...
  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 11 января 2015 20:09
    zobobon:

    Kish-lesha:
    zobobon:
    ГВЛ должны примыкать через упругую прокладку толщиной 8 - 10 мм,
    к чему??
    К существующим несущим конструкциям (пол, стены, потолок)

    ну впринципе так и есть

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    zobobon:

    Для минимизации затрат советую доделать как вы хотели сделать (основные принципы, как я понял, вы изучили), потом оценивать результат.

    я выбрал из всей теории все что мог применить..но сделать так как по теории мне не позволяет площадь...

    [censored]
  • shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

    806

    12 лет на сайте
    пользователь #512665

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 11 января 2015 20:26
    zobobon:

    zobobon

    у вас перерасход профилей в два раза-нафига это делать?
    соединение профилей на клопы-они дают толщину,особенно на гвл.
    через какое расстояние крутяться саморезы?
    какие у вас зазоры между профилями?c верху,с низу-есть,если есть то по сколько.?
    и на последок-почему гвл маленькими листами?чем больше швов,тем больше трещин

    санчоус
  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 11 января 2015 20:55
    shurik83ghmurik:

    zobobon:

    zobobon

    у вас перерасход профилей в два раза-нафига это делать?
    соединение профилей на клопы-они дают толщину,особенно на гвл.
    через какое расстояние крутяться саморезы?
    какие у вас зазоры между профилями?c верху,с низу-есть,если есть то по сколько.?
    и на последок-почему гвл маленькими листами?чем больше швов,тем больше трещин

    1. Для обеспечения большей жёсткости конструкции, т.к профиля не крепятся к стенам.
    2. Не понял вопрос
    3. Не понял вопрос
    4. Потому что поднимался на 11 этаж без лифта. Поверх ГВЛ, крепиться финишный слой ГКЛ с перхлёстом стыков.

    У каждого есть выбор...
  • shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

    806

    12 лет на сайте
    пользователь #512665

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 11 января 2015 21:49
    zobobon:

    Для обеспечения большей жёсткости конструкции, т.к профиля не крепятся к стенам.

    ерунда полная,если у вас стена зашиваеться в два слоя гвл,и профиль у вас 100-120мм.то стену танком не прошибешь.Это затраты на материал и лишняя оплата труда
    1.через какое расстояние крутяться саморезы для крепления гвл к профилям?
    2.какие у вас зазоры между профилями c верху,с низу-есть....,если есть то по сколько.?-между стоячным и направляющим.

    санчоус
  • 1486694 Neophyte Poster
    офлайн
    1486694 Neophyte Poster

    17

    9 лет на сайте
    пользователь #1486694

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 11 января 2015 22:08 Редактировалось 1486694, 1 раз.

    zobobon, Kish-lesha, John 2,
    Спасибо за ваши мнения!
    Пока посмотрим на динамику по мере заполнения дома и квартир, появления ковров и т.п.
    Если будут скандалы с соседями:
    1. Демонтаж нынешней стяжки (плохо представляю реализацию, но, видимо, возможно и это)
    2. Проверка наличия и герметизация стыков между плитами (совет John 2)
    3. Укладка поверх плиты упругого основания 15-20 мм (какого?) + плавающий пол
    4. Затем укладка нынешней подложки (к ней у вас особых замечаний\рекомендаций нет, как я понял) и ламината.

    Если что-то изложено некорректно - прошу указать.

    Спасибо!

  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 11 января 2015 22:11
    shurik83ghmurik:

    zobobon:

    Для обеспечения большей жёсткости конструкции, т.к профиля не крепятся к стенам.

    ерунда полная,если у вас стена зашиваеться в два слоя гвл,и профиль у вас 100-120мм.то стену танком не прошибешь.Это затраты на материал и лишняя оплата труда
    1.через какое расстояние крутяться саморезы для крепления гвл к профилям?
    2.какие у вас зазоры между профилями c верху,с низу-есть....,если есть то по сколько.?-между стоячным и направляющим.

    Что касается 100-го профиля, я с вами соглашусь, но.... так захотел заказчик...
    Про соединение профилей я писал про

    zobobon:

    Лучше сделать независимую каркасную облицовку с креплением в потолок и пол, при этом применять стоечный профиль 50х50 и соединить его нужно спина к спине

    1. 150 … 200 мм.
    2. нет зазоров.... стоечный профиль вставляется в направляющий.

    У каждого есть выбор...
  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 11 января 2015 22:13
    1486694:

    1. Демонтаж нынешней стяжки (плохо представляю реализации, но, видимо, возможно и это)

    весь подьезд будет готов вас убить

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    а вы вообще уверены что она у вас есть??, или там тупо плиты лежат с замазаными швами?? ну мот 1 см стяжки какой

    [censored]
  • shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

    806

    12 лет на сайте
    пользователь #512665

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 11 января 2015 22:20
    zobobon:

    1. 150 … 200 мм.
    2. нет зазоров.... стоечный профиль вставляется в направляющий.

    вам удачи.изучайте технологию монтажа-перед тем как браться за работу
    p/s в интернете этому не научат.

    санчоус
  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 11 января 2015 22:25 Редактировалось zobobon, 1 раз.
    shurik83ghmurik:

    вам удачи.изучайте технологию монтажа-перед тем как браться за работу
    p/s в интернете этому не научат.

    Много здесь советов пишут. Спасибо!!! :)

    У каждого есть выбор...
  • shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

    806

    12 лет на сайте
    пользователь #512665

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 11 января 2015 22:37
    zobobon:

    shurik83ghmurik:

    вам удачи.изучайте технологию монтажа-перед тем как браться за работу
    p/s в интернете этому не научат.

    Много здесь советов пишут. Спасибо!!! :)

    советов много-но пустые.
    кто действительно знает как и что делаеться-правильно.,здесь на форумах не кто не напишет.Потому что это долго,и почему надо раскрывать секреты технологий которых нет в интернете,или по телику.,нерентабельно и конкуренция.И это происходит практически на любом форуме,по любой теме(онлайнер)

    санчоус