Как бы красный должен пропустить зеленого, тот в свою очередь синего по помехе справа, а синий красного, тож по помехе. Короче, кто наглее, тот и прав?
Как бы красный должен пропустить зеленого, тот в свою очередь синего по помехе справа, а синий красного, тож по помехе. Короче, кто наглее, тот и прав?
красный до середины перекрестка и пропускает зеленый. синий начинает движение после красного. зеленый после синего. красный завершает маневр.
iopt,
красный до середины...
а если красный фура\автобус, а перекресток небольшой?
zm, разве только в новых билетах такая ситуевина? мне кажется что еще когда наши деды на права сдавали экзамен, у них точно такой же билет был. Не боись на следующем занятии тебе объяснят как ее разрулить
Ты вот лучше нарисуй задачку когда со всех четырех сторон машины подъехали к перекрестку и всем надо прямо и попробуй ее решить. Кто первый поедет?
Хотя правильный ответ ты уже вроде знаешь
а если красный фура\автобус, а перекресток небольшой?
ну тогда фура\автобус едет первый полюбому
Watcher,
Не боись на следующем занятии тебе объяснят как ее разрулить
спасибо, 16 лет за рулем
подруга просто пошла учицца, мучает задачками
спасибо, 16 лет за рулем
подруга просто пошла учицца, мучает задачками
Это шутка была, настроение просто такое. По смайлам вижу что не обиделся
Кстати если 16 лет за рулем, то уж точно знаешь, что первым канает шестисотый, если на горизонте гайцов не видно, а уж за ним бмв, ауди и прочие феррари
Watcher,
По смайлам вижу что не обиделся
какие обиды, сам понимаю, что постые вопросы задаю
Но, учитывая давность сдачи на права (еще на Вятке), именно они ставят в тупик.
На дороге все проще, а вот как по правилам
Тогда еще ситуевина: чел собирается повернуть налево на перекрестке, загорелся зеленый, проехал чуть вперед, вывернул колеса влево и ждет, чтобы пропустить встречный поток. Ему взад влетает летчик, чела выносит на встречку (т.к. вывернуты колеса) и в него въезжает встречный. Правда ли, что чел будет признан виновным за выезд на встречку и столкновение, т.к. стоял с вывернутыми колесами (понятно, что в разбитом заде будет виновен летчик)
zm:Тогда еще ситуевина: чел собирается повернуть налево на перекрестке, загорелся зеленый, проехал чуть вперед, вывернул колеса влево и ждет, чтобы пропустить встречный поток. Ему взад влетает летчик, чела выносит на встречку (т.к. вывернуты колеса) и в него въезжает встречный. Правда ли, что чел будет признан виновным за выезд на встречку и столкновение, т.к. стоял с вывернутыми колесами (понятно, что в разбитом заде будет виновен летчик)
Много таких случаев. НИКОГДА не надо выворачивать колёса налево. Лучше потерять секунду-две, выкручивая потом, чем вылететь в таком случае на встречку или в столб. Совсем недавно был такой случай у знакомого знакомого. Бэха в г...но
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Jour:zm, будет виновен поворачивавший налево.
Объясните почему. Ведь стоял по ПДД, никого не трогал
Shura1,
Объясните почему. Ведь стоял по ПДД, никого не трогал
Гайцы ссылаются на пункт 63 ПДД:
Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении
Shura1, для начала докажи, что стоял. если докажешь, что маловероятно, то считай - невиновен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
iopt, Jour, вы чЕ !
1. Он стоял в своей полосе, ждал дырки. Так нельзя ???
2. Даже если он и не стоял - вылетел то на встречку от удара в попу
ИМХО Виноват летчик сзади полюбэ... А.Глеп не считается...
А куда и как вывернуты колесЫ никого не должно волновать... Это из жизненных мудростей - не выворачивать заранее их...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Jour:Shura1, все правильно говоришь. Но гайцам ведь надо найти виновного.
Не гони волну
Куда Гайцы спрячут удар в ?
В 99.9% в РБ все разрулится в данном случае нормально...
Это надо быть А.Глепом чтобы выйти сухим из воды в данном случае заехав в зад...
Jour:
Гайцы ссылаются на пункт 63 ПДД:
Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении
Если на этот пункт ссылаться, то получается, если я поворачиваю направо, останавливаюсь перед пешеходным переходом, в меня сзади врезается спиди-гонзалес, то я в этом буду виноват? Ведь я создал
препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения
Если так подходить, то в случае, если ты стоял перед сфетофором, в тебя врезались сзади и ты догнал кого-то перед тобой, то ты и будешь виноват? Дистанцию не соблюдал?
А гайцы ищут того, у кого права можно забрать. За наезд сзади - просто штраф. А за выезд на встречную - лишение.
Shura1, ты меня не понял. 1. Виновен гонщик.
2. Виновен поворачивавший налево.
Когда случается паравозик из нескольких машин, ведь виноватых тоже несколько. Здесь идентичная ситуация. Только ГАИ ссылается на пункт ПДД № 68.