Как бы красный должен пропустить зеленого, тот в свою очередь синего по помехе справа, а синий красного, тож по помехе. Короче, кто наглее, тот и прав?
Как бы красный должен пропустить зеленого, тот в свою очередь синего по помехе справа, а синий красного, тож по помехе. Короче, кто наглее, тот и прав?
красный до середины перекрестка и пропускает зеленый. синий начинает движение после красного. зеленый после синего. красный завершает маневр.
iopt,
красный до середины...
а если красный фура\автобус, а перекресток небольшой?
zm, разве только в новых билетах такая ситуевина? мне кажется что еще когда наши деды на права сдавали экзамен, у них точно такой же билет был. Не боись на следующем занятии тебе объяснят как ее разрулить ![]()
Ты вот лучше нарисуй задачку когда со всех четырех сторон машины подъехали к перекрестку и всем надо прямо и попробуй ее решить. Кто первый поедет?
Хотя правильный ответ ты уже вроде знаешь ![]()
а если красный фура\автобус, а перекресток небольшой?
ну тогда фура\автобус едет первый полюбому
Watcher,
Не боись на следующем занятии тебе объяснят как ее разрулить
спасибо, 16 лет за рулем ![]()
подруга просто пошла учицца, мучает задачками ![]()
спасибо, 16 лет за рулем
подруга просто пошла учицца, мучает задачками
Это шутка была, настроение просто такое. По смайлам вижу что не обиделся ![]()
Кстати если 16 лет за рулем, то уж точно знаешь, что первым канает шестисотый, если на горизонте гайцов не видно, а уж за ним бмв, ауди и прочие феррари
Watcher,
По смайлам вижу что не обиделся
какие обиды, сам понимаю, что постые вопросы задаю ![]()
Но, учитывая давность сдачи на права (еще на Вятке), именно они ставят в тупик.
На дороге все проще, а вот как по правилам ![]()
Тогда еще ситуевина: чел собирается повернуть налево на перекрестке, загорелся зеленый, проехал чуть вперед, вывернул колеса влево и ждет, чтобы пропустить встречный поток. Ему взад влетает летчик, чела выносит на встречку (т.к. вывернуты колеса) и в него въезжает встречный. Правда ли, что чел будет признан виновным за выезд на встречку и столкновение, т.к. стоял с вывернутыми колесами (понятно, что в разбитом заде будет виновен летчик)
zm:Тогда еще ситуевина: чел собирается повернуть налево на перекрестке, загорелся зеленый, проехал чуть вперед, вывернул колеса влево и ждет, чтобы пропустить встречный поток. Ему взад влетает летчик, чела выносит на встречку (т.к. вывернуты колеса) и в него въезжает встречный. Правда ли, что чел будет признан виновным за выезд на встречку и столкновение, т.к. стоял с вывернутыми колесами (понятно, что в разбитом заде будет виновен летчик)
Много таких случаев. НИКОГДА не надо выворачивать колёса налево. Лучше потерять секунду-две, выкручивая потом, чем вылететь в таком случае на встречку или в столб. Совсем недавно был такой случай у знакомого знакомого. Бэха в г...но

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jour:zm, будет виновен поворачивавший налево.
Объясните почему. Ведь стоял по ПДД, никого не трогал ![]()
Shura1,
Объясните почему. Ведь стоял по ПДД, никого не трогал
Гайцы ссылаются на пункт 63 ПДД:
Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении
Shura1, для начала докажи, что стоял. если докажешь, что маловероятно, то считай - невиновен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
iopt, Jour, вы чЕ !
1. Он стоял в своей полосе, ждал дырки. Так нельзя ???
2. Даже если он и не стоял - вылетел то на встречку от удара в попу
ИМХО Виноват летчик сзади полюбэ... А.Глеп не считается...
А куда и как вывернуты колесЫ никого не должно волновать... Это из жизненных мудростей - не выворачивать заранее их...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jour:Shura1, все правильно говоришь. Но гайцам ведь надо найти виновного.
Не гони волну
Куда Гайцы спрячут удар в
?
В 99.9% в РБ все разрулится в данном случае нормально...
Это надо быть А.Глепом чтобы выйти сухим из воды в данном случае заехав в зад...
Jour:
Гайцы ссылаются на пункт 63 ПДД:
Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении
Если на этот пункт ссылаться, то получается, если я поворачиваю направо, останавливаюсь перед пешеходным переходом, в меня сзади врезается спиди-гонзалес, то я в этом буду виноват? Ведь я создал
препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения
Если так подходить, то в случае, если ты стоял перед сфетофором, в тебя врезались сзади и ты догнал кого-то перед тобой, то ты и будешь виноват? Дистанцию не соблюдал?
А гайцы ищут того, у кого права можно забрать. За наезд сзади - просто штраф. А за выезд на встречную - лишение.
Shura1, ты меня не понял. 1. Виновен гонщик.
2. Виновен поворачивавший налево.
Когда случается паравозик из нескольких машин, ведь виноватых тоже несколько. Здесь идентичная ситуация. Только ГАИ ссылается на пункт ПДД № 68.