Aphelion*, ну если метров от 100, то и я могу кое-чего предложить дешевле 1.5
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Aphelion*, ну если метров от 100, то и я могу кое-чего предложить дешевле 1.5
если кому-то что-нить нада сделать, почитайте здесь - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2125339&highlight=
|
офлайн
borshchevskii
Member
|
|
|
117 |
15 лет на сайте Город:
|
может кто знает, где в Минске можно купить качественные клещи для снятия изоляции, для сечений до 6 мм2 ?
у меня меня КВТ за 35$ примерно и Cimco за 60$, все брал в Престиж электро на Серафимовича, можно еще Klauke под заказ привезти из Москвы.
|
офлайн
hattdaway9
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос для спецов.Вводный провод 3*4 медь к нему подключаю двухполюсной автомат,потом ставлю узо на 40 А с током отключения 30мА(правильно это ?или нужно ставить на 25 А) после узо ставлю 3 автомата по 16А на стиралку ,бойлер и на группу розеток.И ещё :как правильно подключать
автомат сверху или снизу(вводный двухполюсной)?
hattdaway9:Вопрос для спецов.Вводный провод 3*4 медь к нему подключаю двухполюсной автомат,потом ставлю узо на 40 А с током отключения 30мА(правильно это ?или нужно ставить на 25 А) после узо ставлю 3 автомата по 16А на стиралку ,бойлер и на группу розеток.И ещё :как правильно подключать
кабель сажай на верхние губки автомата :слева фаза справа ноль,а с нижних губок идут провода на счетчик....а вводной автомат на сколько ампер ставите-то?
если в дачном поселке или в частном секторе то автомат больше 25А не прокатит,если,конечно,не договоритесь с принимающей стороной:)))
|
офлайн
fintiflushkin
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
15 лет на сайте Город:
|
alexei27:hattdaway9 :Вопрос для спецов.Вводный провод 3*4 медь к нему подключаю двухполюсной автомат,потом ставлю узо на 40 А с током отключения 30мА(правильно это ?или нужно ставить на 25 А) после узо ставлю 3 автомата по 16А на стиралку ,бойлер и на группу розеток.И ещё :как правильно подключать
кабель сажай на верхние губки автомата :слева фаза справа ноль,а с нижних губок идут провода на счетчик....а вводной автомат на сколько ампер ставите-то?
если в дачном поселке или в частном секторе то автомат больше 25А не прокатит,если,конечно,не договоритесь с принимающей стороной))
На ввод сейчас везде 40-ки проектируют в частном секторе
Тока вот зачем тут такое мощное узо если кабель фсего 3на4????
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
fintiflushkin, а потому что чем мощнее--тем меньше вероятность его смерти при КЗ. ИМХО, УЗО всегда должно быть на ступень выше парного ему автомата.
|
офлайн
hattdaway9
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
Подруга:Есть вопрос: в комнате встроенные светильники (ферон), в них лампочки osram на 12 вольт, подключенные через трансформаторы (неопознанный китай). Когда включаешь свет, явно слышится потрескивание какое- то время. То же самое, когда выключаешь. Мне, тетеньке далекой от электрики, кажется, когда нагреваются и остывают. Такое происходит в 2 помещениях из 4 с одинаково сделанной электрикой. Очень волнует вопрос, что это может быть?
Повторю вопрос,а то очень он меня волнует.
hattdaway9,
можно ли после двухполюсного автомата на 32А ставить узо на 40А ?
в принципе можно, но смысл?
само собой если ваши провода по этой линии проходят в 32А.
Иногда смысл в том, что УЗО более "мощные" стоят дешевле.
bigross,
УЗО более "мощные" стоят дешевле.
хм, не вижу логики. не может более мощное устройство стоить дешевле менее мощного (незначительно одинаково или дороже - запросто, а вот дешевле - странно). значит есть еще какие-то отличия.
|
офлайн
hattdaway9
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
badguy:hattdaway9,
на 2ух полюсной автомат (вводный, счетчика не будет) надо подключить кабель 3*4, после него нужно ставить узо (я думал на 25), а на рынке мне втюхали на 40А, правильно ли это? и как эффективно он будет работать?
после вводного и узо нужно поставить 3 автомата на 16А.
hattdaway9:badguy:hattdaway9,
на 2ух полюсной автомат (вводный, счетчика не будет) надо подключить кабель 3*4, после него нужно ставить узо (я думал на 25), а на рынке мне втюхали на 40А, правильно ли это? и как эффективно он будет работать?
после вводного и узо нужно поставить 3 автомата на 16А.
УЗО должно быть по току не меньше, чем автомат. Больше пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
а на рынке мне втюхали на 40А, правильно ли это?
Вам не втюхали, а очень правильно посоветовали. УЗО не должно защищать от перегрузок, поэтому должно быть номиналом равно или больше току срабатывания автомата. Я предпочитаю больше, дабы наверняка срабатывал автомат, а не УЗО, он при перегрузках и КЗ надежнее, проживет дольше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
104 |
18 лет на сайте Город:
|
Всё верно, более того, УЗО не может защищать от перегрузок (мы ведь не про диф.автомат говорим).