Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
nIKADIm:Удаляли в автотерапии - физически получилось,а вот программно проблемы
Поставьте новый фильтр, потом, наверное, подъехать к умным людям (может быть к официалам), чтобы ПО поправить.
BAlex, поверьте, мне очень часто приходится делать прожиги,
если в зафире начала плавится обшивка в салоне, значит на сажевом фильтре не было термоэкрана
oleg213:значит на сажевом фильтре не было термоэкрана
с языка снял
было траву под машиной поджигал, это да... (с тех пор ставлю только на плитку и проверяю что под машиной)
еще на одной антикор сделанный у нас тут немного потек, но без криминала
тут реально у зафиры косяк был с термоэкраном, имхо он дребезжал, а наш народ всегда считал себя умнее любого инженера, и со словами, а "яно тут ня трэба" - экран полетел в мусорку
oleg213:BAlex, поверьте, мне очень часто приходится делать прожиги,
если в зафире начала плавится обшивка в салоне, значит на сажевом фильтре не было термоэкрана
я деталей не знаю
. по логике явно не было термоэкрана - не могли бы на заводе такое заложить) - плавление обшивки).
|
офлайн
valera1981
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
день добрый.
у меня ФОРД МОНДЕО 3-его поколения 2.0 коммонрэйл с сажевым фильтром. на скорости более 130 км/ч (не всегда) комп выдает ошибку, машина резко теряет обороты. как то на обгоне недавно не попал в просак таким образом.
дело ли это в сажевом? если да, возможно ли решение? по поводу удаления для мондео 3-его поколения 2.0 TDCI решения пока не найдено, как пишут. возможна ли очистка и где это можно сделать в Минске? ну и цена вопроса также интересует.
Заранее Огромная Благодарность
valera1981, если валит в аварийный режим, значит фиксирует ошибку
считать ошибку и разбираться дело в сажевом или может просто турбина не сбрасывает лишний наддув
valera1981:меня ФОРД МОНДЕО 3-его поколения 2.0 коммонрэйл с сажевым фильтром. на скорости более 130 км/ч (не всегда) комп выдает ошибку, машина резко теряет обороты. как то на обгоне недавно не попал в просак таким образом.
а мне кажется что форсунки дырявые и при "педаль в пол" оно уходит в аварию по давлению
Андрей Владимирович, вариант хороший, но почему после 130? и не всегда, мне вот кажется что геометрия турбины заедает
в любом слуае нужно смотреть компом ошибки
|
офлайн
valera1981
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
примерно на скорости после 120-130 км. при этом начинает немного руль клинить также
|
офлайн
valera1981
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg213:Андрей Владимирович, вариант хороший, но почему после 130? и не всегда, мне вот кажется что геометрия турбины заедает
в любом слуае нужно смотреть компом ошибки
было то же самое на S-Max. Загорался чек и машинка в сервисный режим переходила. Заглушишь, заведешь и можно дальше ехать, правда не известно какое время. Почистили геометрию и все пропало. Сказали нужно почаще давать под хвост турбине, иначе засоряется хренью геометрия.
Big&Fat:[........... Почистили геометрию и все пропало. Сказали нужно почаще давать под хвост турбине, иначе засоряется хренью геометрия.
Вопрос : как ее (геметрию) чистили?
День добрый! Можно вопрос корифеям: чистить сажевй присадками пробать стоит или это очередное разводилово?
Просто продавцы советуют, а я стремаюсь
HKaput:День добрый! Можно вопрос корифеям: чистить сажевй присадками пробать стоит или это очередное разводилово?
Просто продавцы советуют, а я стремаюсь
причем тут продавцы. все от авто зависит, если у вас машин исправна то чистка поможет. если нет то засорится фильтр через неделю - 2 снова. а химию можно в хоз. маге купить.
Hardm:Big&Fat:[........... Почистили геометрию и все пропало. Сказали нужно почаще давать под хвост турбине, иначе засоряется хренью геометрия.
Вопрос : как ее (геметрию) чистили?
Для этого есть специальные люди, которые могут снять турбину и почистить ее, если не требуется замена других частей.
BAlex:HKaput:День добрый! Можно вопрос корифеям: чистить сажевй присадками пробать стоит или это очередное разводилово?
Просто продавцы советуют, а я стремаюсьпричем тут продавцы. все от авто зависит, если у вас машин исправна то чистка поможет. если нет то засорится фильтр через неделю - 2 снова. а химию можно в хоз. маге купить.
А что делать когда до работы 15 минут? можно ли регенерацию прерывать?
HKaput, купить велосипед
регенерацию прерывать нежелательно, после определенного количества прерваных регенераций будет чек и аварийный режим
nerez:у меня пассат B6 2.0 BMP ,удалили фильтр прошили, вроде все ничего но расход топлива 9.5 город ,8.5 трасса
ошибок нет, к электрику как на работу катаюсь
1. Помимо сажевого фильтра куча систем. как вариант и не в нем дела...
2. а кто удалял?