Bulldog, Спасибо!!!![]()
|
офлайн
ZhannaPost
Senior Member
|
|
|
1225 |
16 лет на сайте Город:
|
Лично на стройке небыл уже больше недели, но знакомые гулявшие мимо уверяли что в воскресенье (20.12.2009) внутри работали люди.
На всех балконах вложена кладка, неустановлено около 5-ти окон и почти весь фасад огрунтован/окрашен белым.
Ну вот, в обед сам посетил стройку. Похоже мои знакомые заявляя, что :
На всех балконах вложена кладка, неустановлено около 5-ти окон и почти весь фасад огрунтован/окрашен белым.
имели ввиду фасад со стороны школы. Это действительно так. Даже часть ограждений на балконах смонтировали.
Что же касается фасада со стороны сада, то там еще дофига работы.
Появилась траншея в сторону котельной.
P.S. Фотоаппарат пока недоступен ![]()
ZhannaPost:Всем привет! Мы тоже ваши соседи. 2ка 16эт,1п. Давно следим за форумом
ZhannaPost, рады приветствовать Вас!
А какая именно двушка? Угловая или на школу? Вы и Irbis граничите со мной по бокам, но кто с какой стороны - не знаю
![]()
serafima:А так хочется фото!
Есть «воскресные» фото (20.12.09). Много не фоткала, потому что шел снег.
Немного фасадов

По поводу траншеи. Когда была я, ее прокопали от котельной до дороги и остановились, расковыряв немного асфальта. О чем-то озабоченно рассуждали

Вернувшись из квартиры, я застала убранный ковш и попытки прикрыть «срам»
. Наверное, подумали, как же будут машины к садику проезжать
![]()

В квартиру ходила с мастером, поэтому долго не расхаживала, подробного отчета не получится.
В первом подъезде на трех верхних этажах штукатурки нет, электропроводку кладут на 15-м этаже, на 16-м вообще ничего нет, кроме окон![]()
Видела, как выглядит стяжка: была приятно удивлена, думала, что будет хуже. Ее шлифуют каким-то инструментом, поэтому пол ровный и гладкий, аж блестит
Спасибо всем! Порадовали! Приятно смотреть как работа движется!
А домик наш симпатичный получается,правда!![]()
А что слышно по поводу сдачи дома?
Если хотят сдать дом в 2009 году, то приемочная комиссия уже должна работать
.
Женева, а трубы и радиаторы отопления присутствуют? А стояки в туалетах?
P.S. В понедельник видел как разгружалась машина с электрощитами больших размеров.
P.P.S. Есть ли смысл не платить последний взнос, а подождать когда более-менне подтянется процент готовности дома? Пеня за просрочку платежа смешная.
Готовность без последнего платежа должна быть 93%, сейчас вроде 84% или 85%.
И как думаете при окончательном расчете вспомнит ли застройщик просрочку платежей по дням и накинет к оплате пеню?
Bulldog:А что слышно по поводу сдачи дома?
Если хотят сдать дом в 2009 году, то приемочная комиссия уже должна работать.
всё идёт к сдаче, да и цифры по Минску очень красноречивы http://realt.by/news/article/6868/
ghbdfk, т.е. "привал" - если прочитать не русской клавиатуре
а вы случайно не Автопривал?
ghbdfk, может оно и идет к сдаче, но чтото никто не видел группу цевильно одетых людей с важным видом и бумагами в руках снующими по объекту. Приемка дома не в кабинетах оформляется а как минимум коллегиально нужно несколько раз посетить объект. Вроде этого пока небыло. Или я ошибаюсь?
Может ghbdfk и Автопривал, ведь все 4 сообщения были сделаны только в нашей теме. Тогда зачем шифроватся, мы не против тут с представителями застройщика пообщатся. Никакого значительного негатива у нас пока к "Автопривалу" нет, так по мелочам.
А может человек просто не хочет сообщать координаты своей квартиры или может просто желает пообщатся.
Yas'ka:ghbdfk, т.е. "привал" - если прочитать не русской клавиатуре
а вы случайно не Автопривал?
Нет не автопривал, просто тема у вас такая.
ghbdfk, а что интерестного в нашей теме если вы тут не строитесь? Или вы всетаки строитесь? Вы ведь только в нашей теме пишете или в других тоже, только под другим именем?
Bulldog:ghbdfk, может оно и идет к сдаче, но чтото никто не видел группу цевильно одетых людей с важным видом и бумагами в руках снующими по объекту. Приемка дома не в кабинетах оформляется а как минимум коллегиально нужно несколько раз посетить объект. Вроде этого пока небыло. Или я ошибаюсь?
Внешний вид ни о чём не говорит, да и за домом никто не будет наблюдать постоянно. Писал о другом, что в Минске введено на ноябрь 2009 около 60% годовых плановых объёмов жилья. Поэтому чиновники сделают всё, чтобы показатель на конец года был иным.
Внешний вид ни о чём не говорит, да и за домом никто не будет наблюдать постоянно. Писал о другом, что в Минске введено на ноябрь 2009 около 55% годовых плановых объёмов жилья. Поэтому чиновники сделают всё, чтобы показатель на конец года был иным.
Может они и сделают все, но невозможное делать не будут. За откровенную чушь персонально никто нести ответственность не хочет. Поэтому и показано отставание по вводу жилья, иначе рапортовали бы о успехах.
Bulldog:Внешний вид ни о чём не говорит, да и за домом никто не будет наблюдать постоянно. Писал о другом, что в Минске введено на ноябрь 2009 около 55% годовых плановых объёмов жилья. Поэтому чиновники сделают всё, чтобы показатель на конец года был иным.
Может они и сделают все, но невозможное делать не будут. За откровенную чушь персонально никто нести ответственность не хочет. Поэтому и показано отставание по вводу жилья, иначе рапортовали бы о успехах.
Почему чушь, если допускается сдача дома в эксплуатацию с недоделками, то что мешает. Всё в соответствии с нормативными документами. К тому же Вы правильно заметили - ответственность коллегиальная.