Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

21 год на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 11 июля 2009 00:25

globba, ну мы с вами можем спокойно попить пиво в парке горького. а кто то спокойно не может. вот и запрет :(

ОКС
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18838

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18838
    # 11 июля 2009 09:03

globba, Вам песочниц мало? Пейте там.

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

19 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 11 июля 2009 10:02

globba

обьясню.

а где гарантия, что через 1-2-3 бутылки выпитых в парке вы не начнете ругаться матом, доё_ся до прохожих, быть морды, бить бутылки об асфальт? ну хорошо, может вы и не будуете, зато будет другое быдло, которому разрешат бухать в парках. Там дети гуляют, мамаши с колясками, оставьте эту территорию им. А пейте дома, на немиге, на филармонии... (пока можно))

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 11 июля 2009 10:49

которому разрешат бухать в парках

Всю жизнь бухали и все нормально было.

Маразм этот только пару лет назад начался.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    moriturus Senior Member

18838

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18838
    # 11 июля 2009 10:53

globba,

Всю жизнь бухали и все нормально было.

У меня сосед сверху всю жизнь бухает с утра до ночи и тоже все нормально (дома и в окрестностях). Искренне не понимает, что мусор из окон выбрасывать нельзя.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22491

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22491
    # 11 июля 2009 23:16
    букаФка:

globba обьясню. а где гарантия, что через 1-2-3 бутылки выпитых в парке вы не начнете ругаться матом, доё_ся до прохожих, быть морды, бить бутылки об асфальт? ну хорошо, может вы и не будуете, зато будет другое быдло, которому разрешат бухать в парках. Там дети гуляют, мамаши с колясками, оставьте эту территорию им. А пейте дома, на немиге, на филармонии... (пока можно))

Всё, что вы перечислили, очень неплохо укладывается в административную статью за хулиганство. Что мешает ментам дрючить за это - непонятно. В некоторых случаях они очень даже ретиво наказывают профессоров или поэтов "за матершыну". А по вашей логике нужно всех мужиков за изнасилование судить - инструмент-то есть :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    moriturus Senior Member

18838

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18838
    # 11 июля 2009 23:55

Bacёk,

Дело не в хулиганстве.

Как Вы отнесетесь, если детсадовская воспитательница будет потягивать пивко на прогулке Вашего ребенка? Или няня придет с легким амбрэ? При этом вести себя будут в рамках приличий.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 12 июля 2009 18:16

Bacёk,

+1000 !!! :super::beer:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 12 июля 2009 18:18
    moriturus:

Как Вы отнесетесь, если детсадовская воспитательница будет потягивать пивко на прогулке Вашего ребенка? Или няня придет с легким амбрэ? При этом вести себя будут в рамках приличий.

Я отнесусь положительно!

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 13 июля 2009 23:03

кто нить показавал милиции сканы ответа ГореИсполкома? как действует на наших защитников?

kiss my aces
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6327

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6327
    # 13 июля 2009 23:20
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 13 июля 2009 23:34

Пил как то безалкогольное пиво! Подошел омон сказал пшел вон, обратил их внимание на то что я пью, но видимо их дресировали на слово пиво....:roof::molotok:

а вот еще нашел на сайте guvd.gov.by жалоба от человека

здравствуйте! вчера, т.е. 10.06.09 со мной произошла очень неприятная ситуация, даже и не знаю, что сейчас делать... около 20.45 вечера проходя мимо фонтана, что находится в сквере напротив октябрьской площади с закрытой бутылкой пива, был остановлен сотрудниками омона, от которых поступило требование развернутся, пройти к метро и уехать куда подальше! спросил, почему я так должен поступить и получил ответ, что распиваю спиртные напитки в общественных местах. показав закрытую, хотел продолжить свой путь. однако вместо этого услышал в свой адрес угрозы, что если они меня ещё здесь увидят, то мало мне не покажется. спросили верю я им или нет, на что я ответил, что нет, т.к. ничего противоправного не совершал и абсолютно ничего не нерушил. далее меня схватили за предплечье, стали куда-то оттаскивать с фразой пойдем поговорим. на мою просьбу представится и предъявить свои документы, а также объяснить причину, по которой меня отводят никаких деиствий со стороны сотрудников омона не последовало. далее, заломав мне руки, выкинули на землю эту самую закрытую бутылку пива и повели дальше..видя всё происходящее мои друзья попытались заснять это на камеру, в результате чего телефон из рук моего друга был выбит сотрудником омона..я попытался достать из кармана свой телефон и набрать 102, т.к. меня вели в неизвестном направлении люди в форме, не предъявившие документы и не объяснившие причины задержания, после чего получил удар по рукам, телефон упал на землю, мне даже не дали его поднять! надели наручники!!! и повели дальше! по дороге всячески угрожая фразами "ну всё ты попал! будешь до понедельника сидеть, ты не подчинился сотруднику милиции и т.д." какому именно требованию я не подчинился понять не могу до сих пор, тем более когда сотрудники омона не представились и 6не предъявили документы. на груди висели беджики с указанием фамили и ещё чего-то, но когда я их попытался прочесть, сотрудники их сняли и спрятали в карман!!!! приведя меня в отделение, сняли наручники. сотрудники изъяли все личные вещи и посадили в камеру, где кроме меня было ещё 3 человека! пробыв там с 21.00 до 01.20 меня выпустили, дали ознакомится с протоколом, где мне предъявлялось нарушение по статье 17 ч.1. в протоколе я написал, что с ним не согласен. попросил свозить меня на освидетельсвование на алкогольное опьянение, на что получил отказ. далее была возможность прочитать рапорта сотрудников омона, в которых было указано, что в то время я распивал спиртные напитки, ругался нецензурной бранью, приставал к прохожим, на неоднократные замечания сотрудников милицмм не реагировал, при задержании оказывал сопротивление и лез в драку с сотрудниками омона!!! имеется как миниму 6 свидетелей, которые могут указать на то, что этого не было. я был просто в шоке!! только из рапорта я смог узнать фамилии задержавших меня. это были Левкович В.В. и Шейко С.Н. вышел я из отделения около 2 часов ночи. меня вызывают в суд 29 июля. как мне поступить в этой ситуации? возможно ли обжаловать действия сотрудников омона? понимаю, что можно было и смолчать, и развернуться и уйти сразу, проблемы бы не было! однко почему я так должен поступать?? мой мобильный телефон получил механические повреждения, пиво выкинуто, на руках до сих пор следы от наручников, я весь вечер и половину ночи просидел в камере не имея возможности сходить в туалет...и до сих пор не могу понять почему!! прошу прощения за сумбурность...также прошу разъяснить данную ситуацию. куда и когда я могу пожаловаться,если вообще могу?

kiss my aces
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #176385

84
    # 13 июля 2009 23:55

baho, :(

звоните в службу доверия МВД

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5083

0
    # 14 июля 2009 00:15

Adriano Canzian, +1

притом надо было звонить сразу... после того как выпустили оттуда. и перед тем как говорить быкам с области нет (видя что они агресивно ведут себя) читай фамилию. на самом деле я бы их быстренько лешил погончиков и еще и ответку в суд послал..

звони на доверие мвд и так же как и тут все подробно описывай на автоответчик... они будут обязаны их нагнуть.

офлайн
    moriturus Senior Member

18838

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18838
    # 14 июля 2009 08:53
    globba:

moriturus:

Я отнесусь положительно!

Вам похоже с рождения наливали. :)

• crazmall Senior Member
    офлайн
    crazmall Senior Member

1769

20 лет на сайте
    пользователь #38728

Написать сообщение

1769
    # 14 июля 2009 09:22

У меня знакомый столкнулся с такой же ситуацией как описали выше только он на гитаре играл. Пришли тугодумы сказали уйти по добру, тот тоже спросил, а по какому праву, далее все прошло как описано выше наручники, доставка в отделение, составление протокола и т.д. Но товарищ не растерялся позвонил по телефону доверия МВД ещё куда то звонил (не помню куда), после чего подготовил жалобу на действия сотрудников омона. Короче закончилось все судом где дело просто замяли!

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 14 июля 2009 13:42

плохо что замяли, так и получается либо тебе :ass: либо над тобой поглумились и замяли. Это как подойти к кому плюнуть на него и искренне извиниться сразу:molotok:

kiss my aces
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22491

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22491
    # 14 июля 2009 13:49
    moriturus:

Bacёk, Дело не в хулиганстве.

Как это не в хулиганстве ? Ведь в сообщении было ясно написано:

а где гарантия, что через 1-2-3 бутылки выпитых в парке вы не начнете ругаться матом, доё_ся до прохожих, быть морды, бить бутылки об асфальт? ну хорошо, может вы и не будуете, зато будет другое быдло, которому разрешат бухать в парках.

Или вы какое-то другое читаете ?

Лично я - отрицательно. Но няну я как бэ сам выбираю и могу от неё отказаться. А воспитательница - если будет потягивать пивко, пойдёт на увольнение за нахождение на работе в нетрезвом состоянии. А если рядом сидят культурные люди, матом не ругаются, не пристают к прохожим, то мне глубоко фиолетово, пьют они пиво или садочок.

Вот если вдруг они начнут вести себя неподобающе, вот тогда и должна вмешиваться милиция и наказывать их за конкретные нарушения, которых в КоАПе прописано множество. А не грузить всех под одну гребёнку, оправдывая свою лень словами "а вдруг они начнут нарушать".

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    moriturus Senior Member

18838

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18838
    # 14 июля 2009 14:00

Bacёk,

Или вы какое-то другое читаете ?

Читаю то же, но мнение на вопрос имею другое. А именно - дело не только в хулиганстве. Ненормально детям смотреть на пьющих людей, и поэтому в _детских_ парках имеет место запрет.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 июля 2009 14:07

Ненормально детям смотреть на пьющих людей

+1

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей