Тема закрыта
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 25 февраля 2009 16:03 Редактировалось inhate, 1 раз.

Кто нибудь может объяснить, как же они возьмут кредит если денег то едва хватает что бы концы с концами свести?

Дети-голодранцы возьмут у состоятельных родителей. Либо наоборот, подпишут родителей-пенсионеров малоимущими. Да и стать малоимущим в короткие сроки не так уж и невозможно.

Да, люди у которых _совсем_нет_денег_ и в самом деле пролетают мимо льготного кредита, зато чуть более состоятельные граждане вполне смогут им воспользоваться.

Выпуск дозволены
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15162

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15162
    # 25 февраля 2009 16:03
    Skarobey:

Def, marfa, Я в шоке. Кто же эти люди которые покупают однушки?? Их не может существовать в природе, ведь в 2к жить удобнее

:) дело вкуса.

я например в своё время предпочла 2к хрущевку стандартной однушке.

а мой сосед и тому и другому предпочел б/у пассат :D

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

25 лет на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 25 февраля 2009 16:05

marffa, если не специалист в строительстве, не говорите ерунды; панели хрущевок, выпущенные по технологиям 60-х годов ну никак не могу конкурировать с современными материалами и технологиями, да и дома новые, как ни крути, на 40 лет младше..

Родом из детства...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 25 февраля 2009 16:08

ну никак не могу конкурировать с современными материалами и технологиями, да и дома новые, как ни крути, на 40 лет младше..

Поэтому сейчас хрущики покрывают утеплителями, а цемент за 40 лет как был цементом так цементом и остался.. Тогда межкомнатные перегородки делали из кирпича, нынче умудряются делать из гипсокартона.. прогресс налицо..:D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #133335

61
    # 25 февраля 2009 16:10

Tol55

Реальный пример. Два года назад построен коплекс жилых зданий по ул. Алибегова. При начале строительства продавали метр по 1200. Потом цены поползли, начали по 2000. Как жалостливо объясняют застройщики, себестоимость строительства растет. Особенно заметен этот процесс в построенном 2 года назад здании. К слову, квартиры в комплексе до сих пор продают. Цены не знаю, но, думаю, 1300 просят. А то и 1500.

Берите выше: просят 1850$/m2 в 1к. Причем можно выбрать этаж :) Т.е., квартира не одна продается.

Вообще, прошлую неделю посвятил звонкам и просмотрам квартир. Квартиру 43 м2 можно взять за 55 килобаксов, но без отделки (Сухарево, Дружба, Масюковщина). За 58 килобаксов - с отделкой.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15162

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15162
    # 25 февраля 2009 16:15
    dzimchik:

marffa, если не специалист в строительстве, не говорите ерунды; панели хрущевок, выпущенные по технологиям 60-х годов ну никак не могу конкурировать с современными материалами и технологиями, да и дома новые, как ни крути, на 40 лет младше..

я не специалист в строительстве :). читаю что пишут другие и делаю выводы.

про газосиликат речь была на других форумах - люди, имеющие отношение к строительству, высказывались, что кажется в германии (или европе вообще) газосиликат запретили использовать при строительстве домов, т.к. он недолговечен.

даже в россии (приводили цифры) % новостроя из газосиликата очень-очень мал - в основном кирпич и панель.

у нас же практически весь новострой из газосиликата - я сужу по новострою который вижу, цифр у меня нет.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 25 февраля 2009 16:29

Квартиру 43 м2 можно взять за 55 килобаксов, но без отделки (Сухарево, Дружба, Масюковщина). За 58 килобаксов - с отделкой.

При наличии очереди и налички, можно хоть завтра покупать 39м2 за $47k со сдачей в конце года.

Выпуск дозволены
  • dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

25 лет на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 25 февраля 2009 16:30

Gonzalos, marffa, цемент в панелях был и тогда, и теперь. Только не надо сейчас рассказывать, что в совке качество цемента выше было. Вскройте штукатурку в любой хрущевке (только не в кооперативной, а в обычной) и посмотрите на качество панелей. Не понаслышке знаю - несколько лет назад с реконструкцией зданий был плотно завязан. А кирпичом уже достаточно мало строят - сроки, качество и цена не актуальны при нынешних материалах.

Родом из детства...
  • ju_pi Member
    офлайн
    ju_pi Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #136788

Написать сообщение

122
    # 25 февраля 2009 16:43

на собственном опыте:

живем в панельке 1988 г.

построили однокомнатную на притыцкого/ газосиликат.

разъехались со свекровью. она в однокомнатную, мы остались в двушке.

дом сдан весной 2008. там до сих пор везде ремонт в квартирах,

штукатурка в подъезде отваливается. горячая вода нормальная появилась

только в прошлом месяце. звукоизоляции никакой! слышно как у соседей по трубам вода течет.

и еще много всяких минусов. от постоянного складируемых строительных отходов на пролетах,

под подъездом до ... можно продолжать бесконечно.

итог: когда будем расширяться в будущем десять раз подумаем, какую квартиру покупать.

хрущевка отпадает понятно. а вот при удачной планировке в панельке перевес будет скорее

всего не в пользу новостроя. строят сейчас отвратно. а издалека дом выглядит потрясающе ))

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 25 февраля 2009 17:07

AntonVict,

Ха-ха-ха.

У моей сестры зарплата 150$ и она через год будет жить в своей двухкомнатной квартире (потому что получит льготный кредит и льготную цену).

Возьмем небольшую 60-ти метровую квартиру по цене 600 долларов за метр. Думаю, "льготнее" не бывает. И кредит на 40 лет под 2 процента в год. Не знаю, кто ей такой даст, ну да ладно. Итого в месяц к выплате навскидку - 135 долларов. Остается еще 15. На жизнь. В целом, неплохо, но все же думаю, ваша сестра знает о жизни то, о чем я даже не подозреваю...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40866

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40866
    # 25 февраля 2009 17:17

Rate

Квартира не в Минске. 56 метров.

Кредит 50 000 000.

Выплаты - 320 000 в месяц.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 25 февраля 2009 17:22
    AntonVict:

Rate

Квартира не в Минске. 56 метров.

Кредит 50 000 000.

Выплаты - 320 000 в месяц.

100'000 на месяц остается?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 25 февраля 2009 17:22
    Rate:

AntonVict,

Ха-ха-ха.

У моей сестры зарплата 150$ и она через год будет жить в своей двухкомнатной квартире (потому что получит льготный кредит и льготную цену).

Возьмем небольшую 60-ти метровую квартиру по цене 600 долларов за метр. Думаю, "льготнее" не бывает. И кредит на 40 лет под 2 процента в год. Не знаю, кто ей такой даст, ну да ладно. Итого в месяц к выплате навскидку - 135 долларов. Остается еще 15. На жизнь. В целом, неплохо, но все же думаю, ваша сестра знает о жизни то, о чем я даже не подозреваю...

во-первых у сестры наверняка есть муж, во-вторых, 150$ - это официальная зарплата, в реальности она может выть в разы больше

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40866

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40866
    # 25 февраля 2009 17:25

Skinner, На данный момент (что касается денег) - именно так.

igres Зарплата официальная и реальная. Мужа нет. Есть мама пенсионерка и дочка 9 лет.;)

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 25 февраля 2009 17:36
    AntonVict:

igres Зарплата официальная и реальная. Мужа нет. Есть мама пенсионерка и дочка 9 лет.;)

Так и что реально собирается брать?

Или типа шутка была? Смайликов вроде не было.

В двухкомнатной кварплата около 100'000 будет.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 25 февраля 2009 18:26
    marffa:

один рассказывает что жена работает за 150$ (и он считает что это нормальная/реальная зарплата для минска

Вау марфа! Это не я говорил, что 150 уе это нормальная зарплата (или приличная), а вы говорили, что такой зарплаты нет, а если есть, то за нее ни кто не работатет. А я вам всего лишь пример такой зарплаты привел (знаю что и еще меньше есть), на который вы мне зачем-то ответили, что у меня наверно ЗП оч большая, если у жены маленька и перешли к непонятной средней ЗП по стране.

Потом вы посидели в луже про то, что надо не торопиться сдавать под офис или магазин специально купленную для этого и выведенную из жилого фонда квартиру на 1-ом этаже, когда я отписался, что с августа 2008 года стоит с начатым ремонтом и до сих пор не востребована такая хатка.

Отжиг ваш про размазанность социальных групп и элитное жилье http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10867943#10867943 пропустил, но теперича замечу, что у нас нет элитного жилья, т.к. построено оно, как правило, совсем не из элитных материалов и далеко не в элитном месте, где проживают те самые размазанные социальные группы (в т.ч. и на подходах к Ваньковича).

Посему - прекращайте передергивать.

Вах!
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 25 февраля 2009 19:27
    Aruss:

Мое мнение. Цена определяется доходами (в экс-Совок)

зарплата была 500 средняя по Минску - кв м стоил 1800-1900

уменьшаем обе стороны на 30% и смотрим на новое равновесие.

рассуждения верные, но не полные... 30% это только девальвация съела, когда рублик уронился с 2150 до теперешних 2840... а потом ещё как минимум нужно для полноты пейзажа вычесть кредитную составляющую...

ну и логично было бы сделать поправку на кризис - когда раньше рубь укреплялся, зарплата росла и будущее рисовалось более ярким - люди лезли в ярмо охотнее... теперь как говорится "не до жиру" :spy:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 25 февраля 2009 20:56

igres,

во-первых у сестры наверняка есть муж, во-вторых, 150$ - это официальная зарплата, в реальности она может выть в разы больше

Ну тогда так и писать надо - есть сестра, у нее муж, доход у них стописятмильенав долларов. Разницу улавливаете?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 25 февраля 2009 21:09

есть ли уже информация, что пересмотрены цены на какой-либо новосрой из-за вчерашний высказываний?

Люблю автомобили!
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 25 февраля 2009 21:15
    AntonVict:

igres Зарплата официальная и реальная. Мужа нет. Есть мама пенсионерка и дочка 9 лет.

Хороший пример того, что всякие льготные кредиты это благоприятная питательная среда для иждивенчества. Фиктивные разводы, низкие оффициальные зп, прописывания ветеранов вов, и на что только люди готовы пойти лишь бы не работать. При этом естественно забывается, за чей счет организовывается банкет. Инвалид - государство пусть дает социальное жилье, ок, но если руки и ноги на месте - учись и работай, зарабатывай на хату или снимай как остальные. Спрашивается, почему это моя фирма из налогов должна оплачивать чужое квартирное счастье? Я может тоже хочу кредит по 5% :-)

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
Тема закрыта