А у меня от Активила (рб) сразу расстройство, бегу на горшок.
офлайн
Dragonking
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Тогда, видимо, смотря с чем сравнивать (ножи) =) Кстати! Вспомнил, как в свое время в Литве хватали магнитофоны "Белпрусь"!!! Народ такие деньги на этом рубил! Только вот где он сейчас спрос на нашу технику?!... Даже унитазы и те не умеем делать... Долго выбирал в новую квартиру, но отечественные все были или кривые (реально на ровном полу туда-сюда качаются) или с трещинами (продавец клятвенно уверял, что это - норма и трещинки есть везде!!!). В итоге взял турецкий. Цена почти та же, но качество выше на порядок.
Подарили 2 комплекта кухонных - немецкий и польский + был наш набор ножей кухонных. Импортные - быстро стачиваются, быстро тупятся. Наши - гораздо дольше остры и почти не стачиваются. Это ли не качество материала?!
у меня есть беларуская открывашка бутылок которая загнулась от крышки 3 литровой банки , о том что ей нельзя открыть консервы я уже и не говорю
а советская идентичная дизайном но с нормальной сталью уже лет 30 служит
А у меня есть кувалда беларуского производства.
Вернее, была. Сломалась на втором ударе.
Польская верно служит уже несколько лет.
Можете смеяться, но у нас отличные зонты! Поломав на ветру три кетайцких зонтика подряд, я купил наш, то ли Могилёвский, то ли Гомельский. Супернадёжная вещь! Из прочного железа спицы сделаны, всё работает четвёртый год. И как всегда, угробищный дизайн, маленькая, предельно неэргономичная ручка, тугая кнопка и прочие бестолковые мелочи.
офлайн
Dragonking
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, вот вспомнил еще как у меня в детстве были неубиваемые кроссовки "Лида". их можно было только сжечь! носились много лет, причем ОЧЕНЬ активное было детство... =))) и другого дизайна в союзе тогда почти и не было! да и про эргономичность, как у выше указанных зонтов, никто не думал... растаптывали по ноге и всё само становилось удобно. =)
А у меня такой зонт просто-напросто проржавел насквозь. При том, что я всегда бережно зонты сушу. Эх, а был он такого шикарного мерзко-синего цвета...
Приходится теперь ходить с ZEST. Он, хоть на него и сели, служит больше 7 лет (3*тьфу).
У меня кроссы "Кельме" уже 5 лет - абсолютно неубиваемы, хотя дизайн...сами понимаете. Но бегать по стадиону в них - отлично
Dragonking:Кстати, вот вспомнил еще как у меня в детстве были неубиваемые кроссовки "Лида". их можно было только сжечь! носились много лет, причем ОЧЕНЬ активное было детство... =))) и другого дизайна в союзе тогда почти и не было! да и про эргономичность, как у выше указанных зонтов, никто не думал... растаптывали по ноге и всё само становилось удобно. =)
У меня есть кроссы "Лида", я их таскаю то в лес, то на даче в них работаю, лет 5 им - хоть бы хны, абсолютно неубиваемы. Покупались именно как говнотопы для всяких трудовых нужд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня есть кроссы "Лида",
а бобруйские адики еще не начали шить??
а вообще неспроста была такая поговорка у кого кроссы лида тот похож на ...да
букаФка:А у меня от Активила (рб) сразу расстройство, бегу на горшок.
Знакомая знакомой (:)) работает на каком-то молочном комбинате, сказала чтобы я никогда даже не смотрел на активил, а лучше брал обычный кефир..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
17 лет на сайте Город:
|
никогда даже не смотрел на активил, а лучше брал обычный кефир..
откройте тайну приготовления
как скромный любитель часов осмелюсь добавить ко всему изложенному выше наши часы "Электроника". Аргументы "за": отлично служат по своему прямому назначению, неплохо смотрятся, стоят КОПЕЙКИ! Первые проносил 5 лет и потерял; вот 2-е купил, иногда одеваю,
ко всему изложенному выше наши часы "Электроника". Аргументы "за": отлично служат по своему прямому назначению, неплохо смотрятся, стоят КОПЕЙКИ!
как ободрали монтану в 80 годах так с тех пор ничего нового выпустить и не могут
ITBY:У меня есть кроссы "Лида",
а бобруйские адики еще не начали шить??
а вообще неспроста была такая поговорка у кого кроссы лида тот похож на ...да
И это говорит челоек, купивший стиралку и холодильник белорусского производства
Лида для того и покупалась, чтобы не жалко убивать было на даче или в лесу, но они не убиваются, т.е. абсолютно. Может и над резиновыми сапогами поржёшь? Между тем на болоте очень спасают.
Полдень:Можете смеяться, но у нас отличные зонты! Поломав на ветру три кетайцких зонтика подряд, я купил наш, то ли Могилёвский, то ли Гомельский. Супернадёжная вещь! Из прочного железа спицы сделаны, всё работает четвёртый год. И как всегда, угробищный дизайн, маленькая, предельно неэргономичная ручка, тугая кнопка и прочие бестолковые мелочи.
Поделитесь секретом: ГДЕ БРАЛИ ГОМЕЛЬСКИЙ ЗОНТ??? Я весь город объездила - кругом китайское одноразовое. У меня в машине лежит запасной зонт - со школы еще остался. Ему в этом году 20 лет будет. Жив, ни разу не ломался. Только ткань выцвела. С удовольствием купила бы такой же.
Кстати, у нас очень качественно делают косметику. Не страшно кремом лицо намазать. Наши друзья из-за границы всегда нам заказывают на подарки.
Aleks@ndr:как скромный любитель часов осмелюсь добавить ко всему изложенному выше наши часы "Электроника". Аргументы "за": отлично служат по своему прямому назначению, неплохо смотрятся, стоят КОПЕЙКИ! Первые проносил 5 лет и потерял; вот 2-е купил, иногда одеваю,
А у меня часы "Вымпел" г.Витебск. Стоили те же копейки, работают на ура, неубиваемы, вот только ремешок износился, зато смотрятся винтажно)
как ободрали монтану в 80
ободрали- это понятие растяжимое. Если бы так уже "ободрали по всем позициям", то они (Электроника) бы ничем от монтаны бы и не отличались, а так разница налицо, ассортимент у Электроники куда шире. Так что все нормуль!