В понедельник приехали 2 парня из МТС к нам в оффис на Староборисовский тракт, 51, что в Уручье-2. Расположились за столом, включили Notebook и принялись смотреть сеть. Долго смотрели, измеряли, перезванивали. Один, что был за компом (Алексей, около 25-27 лет) сидел и молчал, а вот второй сказал минут через 15-20-ть: "К вечеру связь будет пучком!". И это правда? "Да!". Алексей созванивался с коммутатором, пробовали менять настройки сети, соседних БС... С ними делал тестовые звонки - да, связь уже не рвалась как раньше на первой минуте, но это это не их заслуга, т.к. она стала такой около месяца тому назад. Говорят мне: "Сделайте пробные звонки". Делаю, и они видят, что дозвон около 60-70%, остальное "Network busy", хотя по показаниям их компьютера из 40 звонков лишь 2 недозвона. "Тут проблема в железе, его не хватает в Вашем районе, будем устанавливать когда-нибудь". Затем я их провёл на 1-ый этаж здания, где они глядя на свои Nokia-3310 убедились в отсутствии связи МТС.
Прошло 2 дня, а ничего не изменилось. Подожду недельку и уже лично буду звонить Алексею и общаться, т.е. требовать.