Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 13 июня 2007 10:28

Расскажите сколько нынче штраф за отсутствие тех. осмотра?

Жизнь.exe /?
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 13 июня 2007 11:19

Finik, .

Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 13 июня 2007 12:13

RED (Y), а минимум какой?

• DDS Member
    офлайн
    DDS Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2007 12:19
    *LIS*:

RED (Y), а минимум какой?

а минимума у них нет, дают по максимуму. так что считай 2 базовых

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2007 12:22

DDS, если признаешь свою вину, то обязаны дать по минимуму, но не меньше 0,5 базовых вроде (могу ошибаться). Это относиться только к статьям которые не предусметривают лишение...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • DDS Member
    офлайн
    DDS Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2007 12:33
    Yuracx:

DDS, если признаешь свою вину, то обязаны дать по минимуму, но не меньше 0,5 базовых вроде (могу ошибаться). Это относиться только к статьям которые не предусметривают лишение...

ну ну, раскажи это ГАИ :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 13 июня 2007 13:08

DDS, и в чем проблема рассказать это ГАИ?

VW Touareg 3.6 FSI
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 13 июня 2007 13:46

не будем снова дискутировать на эту тему (кто не в курсе - челу за превышение по части 3 дали штраф по максимуму - 310 000), и п. про "скидку" за "чистосердечное" не помог...)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18920

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18920
    # 13 июня 2007 14:08

*LIS*, да, и чел предпочел не "рассказывать ГАИ" о том, что должны были дать по минимуму...он предпочел оплатить по полной...это его право, но есть и другое право - право оплатить по минимуму, если нет лишения и согласен с нарушением....а дискутировать действительно незачем - каждый сам выбирает как ему жить...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2007 14:22

DDS, с твоим писимизмом надо дома сидеть.

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

21 апреля 2003 г. № 194-З

Статья 6.5. Штраф

6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2007 14:26

*LIS*, действительно чего дискутировать. Каждый человек обладает определенными правами и свободами, в которые входит свобода в распоряжении деньгами. Каждый может попросить чтобы его по максимуму оштрафовали, и с точки зрения закона будет прав. И если его по максимуму оштрафуют - тоже ничего не нарушаеться.Только вот зачем после этого задавать вопросы ПОЧЕМУ?? ГДЕ?? КАК??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 13 июня 2007 14:38

umpel, я так понял, что DDS не знал, что надо было в протоколе записать про 6.5.6 и его интересует как после составления протокола можно было бы обжаловать, а в его случае еще и после вынесения приговора... Поэтому не совсем правильно тут говорить "сам выбрал или по минимуму или сколько дадут"

• DDS Member
    офлайн
    DDS Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

190
    # 13 июня 2007 15:43

Yuracx, интерсно,ты хоть раз на практике применял процитированный пункт 6.5 ? или есть живые примеры? Раскажи как ?

Все горазды давать советы, разводить дискуссии, считать чужие деньги.. А вот есть ли тут кто действительно обжаловал сумму штрафа, решение ГАИ ? ( не на словах) . Я думаю таких тут ЕДИНИЦЫ..По крайней мере никто не привел пример из своего опыта..

А если п.6.5 подразумевает, что я должен чуть ли не на коленях ползать в кабинете у начальника ГАИ, умолять его снизить мне сумму штрафа и наблюдать его довольную холеную физиономию? Или умолять инспектора не составлять протокол, судорожна думая, какая ж сумма его удовлетворит? НЕТ УЖ.. Я лучше заплачу полную сумму, но такого удовольствия не доставлю.

Я задал вопрос и получил только от umpel толковый ответ.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18920

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18920
    # 13 июня 2007 15:57

DDS, для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность требовать назначения минимального штррафа согласно ст.6.5 надо изначально в протоколе написать практически то, что написано в ст.6.5...т.е. что-то типа "Признаю себя виновным и согласен на уплату штрафа".

При наличии такой записи начальнику уже трудно будет сказать, что ты небыл согласен с нарушением или не хотел платить штраф...и согласно этой статье он должен быть установлен по нижней планке...

Если такого небыло там написано, то это надо написать в виде ходатайства, но уже не то, что признаешь и согласен, а то, что согласно ст.6.5 прошу установить размер штрафа в размере нижнего предела штрафа т.к. с нарушением был согласен и был готов уплатить штраф на месте...

Если вопреки КоАПу штраф налагается выше, то надо писать заявление в вышестоящую организацию (городское ГАИ для районов) с указанием нарушения при вынесении решения по делу об адм. нарушении...все это можно не возить а выслать по почте с уведомлением о доставке....а далее просто сидеть и ждать ответа...ну или если не лень - съездить в горГАИ и самолично зарегистрировать заявление в канцелярии...

Далее уже сложнее - прокуратура и суд...но правда на вашей стороне и борьба за нее не так сложна в данном случае...

• Tolian123 Senior Member
    офлайн
    Tolian123 Senior Member

666

20 лет на сайте
    пользователь #16577

Написать сообщение

666
    # 13 июня 2007 16:08

для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность требовать назначения минимального штррафа согласно ст.6.5 надо изначально в протоколе написать практически то, что написано в ст.6.5...т.е. что-то типа "Признаю себя виновным и согласен на уплату штрафа".

Таки да :roll:

"Здесь всё скромно!"
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 13 июня 2007 16:09 Редактировалось iMSQ, 1 раз.

ты платил где? через кассу или на месте? если через кассу, то п.6.5 тут не покатит (ну только если написал в протоколе так, как ораторы выше советуют)... (ИМХО) да и 10 б.в. они на месте не имеют права брать, только 2 б.в.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 13 июня 2007 16:11

DDS, У вас что паранойя? Никто вас не просит перед кем-либо ползать.Пишите в протоколе,не получилось-иди на обжалование.я так за страховку получил по минимуму.Пришёл на разбор (и в протоколе написал что знаю что виноват)"Да,виноват,проворонил.Через час купил новую страховку".Дали 2 базовых.Всё. :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 13 июня 2007 16:14

ЗЫ: меня вот все интересует сама процедура обжалования... кто пошагово распишет (ну там пишем на нач. ГАИ, регистрируем...)?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2007 16:27 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

del...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13733

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13733
    # 13 июня 2007 16:34

DDS, ну что, разжевали тебе всё по полочкам? Ишшо вопросы есть? Ну есть опыт, что просто говоришь инспектору - ну да, ну превысил, ну конечно заплачу, ну ты ж по минимуму, статья ж есть такая? И он пишет по минимуму 15500 квитанцию и не составляет протокол. 18.13.1.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.