Тема закрыта
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 20 декабря 2008 09:50

Всех забанить, всех... За политику. И в турму.

Блин, господа, ну не надоело вам писать посты, в которых явно читается мысль "так тебе беларусь и надо"? Сами ж здесь живете, и сами в первую очередь от кризиса пострадаете. Неужели вы действительно считаете что вы одни такие умные, а остальные - ляхтарат без мозга с чаркой и шкваркой? Вот если бы вам дали порулить, вы бы нарулили, да... Мы бы тогда зажили.

Ну давайте, господа, придумайте программу выхода из кризиса, опишите тут что надо делать, а мы почитаем/пообсуждаем. Но мне кажется вся эта программа будет состоять из тех же "запретить", "отобрать", "приказать" и "не пущать", только все будет гораздо наивнее.

В чем Mike08 абсолютно прав - так это в том, что крах беларуской экономики предрекается ежегодно, ежемесячно и ежесуточно. И год назад пророчили, и два, и три. А теперь оказывается то был период "экономического роста и развития", а крах будет сейчас.

Меньше впадайте в юношеский максимализм, в жизни мало черного и белого, все в основном разной степени серости.

ЗЫ: если че - я конечно с кгб, будете спорить - пасажу

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 20 декабря 2008 10:07

Def,

явно читается мысль "так тебе беларусь и надо"? Сами ж здесь живете, и сами в первую очередь от кризиса пострадаете. Неужели вы действительно считаете что вы одни такие умные, а остальные - ляхтарат без мозга с чаркой и шкваркой?

Честно?

Я, похоже, именно так и считаю: "так тебе, Беларусь, и надо". Считаю, что, может, чем хуже будет, тем быстрее произойдут какие-либо перемены в обществе.

Def, ну сколько, право, можно, действительно? 14 лет.

1 миллион за границей работает. А мог бы дома. Да не мешайте людям работать, не мешайте проявлять инициативу, не лезьте в те дела, где ваше присутствие только мешает.

Так что: так тебе, Беларусь, и надо. Заслужила.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 20 декабря 2008 10:20

Считаю, что, может, чем хуже будет, тем быстрее произойдут какие-либо перемены в обществе.

революция? путч? думаете, после этого станет лучше?

или власть опустит руки и скажет - ну не получилось, пойдем мы на пенсию, а вы тут как хотите...

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 20 декабря 2008 10:26

Def, да не, не революция. НЭП, может быть

(хотя, про то, что было после НЭПа мы знаем)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 20 декабря 2008 10:32
    Def:

Считаю, что, может, чем хуже будет, тем быстрее произойдут какие-либо перемены в обществе.

или власть опустит руки и скажет - ну не получилось, пойдем мы на пенсию, а вы тут как хотите...

После 91-го года стало лучше?

Однозначно лучше.

Так что и после "революции" 2009-2010 тоже будет лучше.

Лет через 10.

ИМХО.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 20 декабря 2008 10:32

Cameraman,

Def, да не, не революция. НЭП, может быть

дык уже ж вроде обьявили...

НЭП в наших условиях уже был, в конце 80-х - в начале 90-х. Молодое поколение этого наверное не застало в осмысленном возрасте, поэтому и жаждет перемен.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 20 декабря 2008 10:33

AntonVict,

Однозначно лучше.

хм... кому тогда стало лучше? И как именно?

офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 20 декабря 2008 10:37
    Def:

AntonVict,

Однозначно лучше.

хм... кому тогда стало лучше? И как именно?

Вам лично, сейчас лучше, чем в 91-ом?

Лучше.

Тоже самое будет и после этого кризиса.

Что бы подняться, надо упасть, что б высоко подпрыгнуть, надо низко присесть и оттолкнуться.

В общем я за кризис и за оздоровление системы в целом.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 декабря 2008 10:41

Def, неужели вы не видите, что в стране полным ходом идет геноцид собственного народа. Ужасающая статистика по онкологии, повальная алкоголизация, в ближайшее время упадет рождаемость, т.к. поколение детей бэйбибумеров отходит, а тут всякие г*внюки трындят как мы легко заткнем за пояс штаты, вот тока от г*вна отмоемся и сразу их утрем.

Народ радуется подачкам государства и верит, что зп 400 тыщ и метр по двепиццот это круть, ведь все хотят жить в застабилии. Лично наблюдал немало товарищей, которые съездили пожить (а не побухать в отеле) в ЕС, у 90% открываются глаза что мы в полной ж*пе!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 20 декабря 2008 10:49

Def,

Ну давайте, господа, придумайте программу выхода из кризиса, опишите тут что надо делать, а мы почитаем/пообсуждаем. Но мне кажется вся эта программа будет состоять из тех же "запретить", "отобрать", "приказать" и "не пущать", только все будет гораздо наивнее.

+1

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 20 декабря 2008 10:53

AntonVict,

Вам лично, сейчас лучше, чем в 91-ом? Лучше.

Ну мне лучше. Но я не думаю, что причина того, что мне лучше - не в путче 91-го года. Мне скорее лучше от того, что этот путч провалился.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 20 декабря 2008 11:18

ejboy,

Def, неужели вы не видите, что в стране полным ходом идет геноцид собственного народа....

Ваши предложения? Что вы посоветуете чтобы остановить "геноцид"? Переселить людей из чернобыльской зоны в минск, запретить водку, заставить трахацца больше? Что именно нужно сделать? Или достаточно "открыть глаза" простому народу, к коему вы себя явно не причисляете. Вы наверное "сложный народ", да?

Народ радуется подачкам государства и верит, что зп 400 тыщ и метр по двепиццот это круть, ведь все хотят жить в застабилии.

Поконкретнее. Народу не надо радоваться "подачкам"? И кстати, про какие "подачки" идет речь?

Лично наблюдал немало товарищей, которые съездили пожить (а не побухать в отеле) в ЕС, у 90% открываются глаза что мы в полной ж*пе!

лично я сам есть "товарищ", который сьездил пожить-поработать в ЕС (в германию). И глаза у меня достаточно открыты, чтобы не идеализировать чужую жизнь. В отличии от тех, кто таких товарисчей "наблюдает"

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 20 декабря 2008 11:23

AntonVict,

Лучше.

Что бы подняться, надо упасть, что б высоко подпрыгнуть, надо низко присесть и оттолкнуться.

я никак не могу провести связь между кризисами и тем что "мне сейчас лучше". Не было бы кризисов, может было бы еще лучше.

Если продолжать ваши метафоры про прыжки и отталкивания, то добавлю, что после прыжка тело имеет свойство возвращаться на землю, иногда это довольно больно. Тут бы была более уместа аналогия с карабканьем в гору, но тогда кризис - это сорвался, и начал все заново. И никакого от этого кайфа не вижу.

• _corvin Member
    офлайн
    _corvin Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #103381

Написать сообщение

277
    # 20 декабря 2008 11:29

АФН жжот - http://afn.by/news/i/110556

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 декабря 2008 11:30 Редактировалось ejboy, 1 раз.

Def,

Ваши предложения? Что вы посоветуете чтобы остановить "геноцид"?

Для начала признатся, что власть политические импотенты и не скрывать правду о проблемах, а спецы найдутся, просто надо уметь красиво уходить, а не держатся за место зубами.

Я дистанцирусь от большой части быдла, которого благодаря нашей власти становится еще больше. Если вы уважаете пролетариат( в худшем смысле этого слова), это ваша проблема.

Под подачками подразумевается типа бесплатная медицина, типа пенсии и прочая шелупень, которую в цивилизованных страннах и помощью то назвать стыдно. Если бы у нас был богатый внутренний рынок, как в китае и на 100 бачей можно было бы хотя бы существовать, я бы промолчал, но мы ж все испортируем. Вы в германии должны были заметить что в магазине цены в 2 раза меньше наших, а товары в 10 раз качественней, если тока вы там не были 5-10 лет назад, когда товары были дороже чем у нас при космически-несопоставимых ЗП.

лично я сам есть "товарищ", который сьездил пожить-поработать в ЕС (в германию). И глаза у меня достаточно открыты, чтобы не идеализировать чужую жизнь. В отличии от тех, кто таких товарисчей "наблюдает"

Ну вы как раз и относитесь к число этих 10% стабилофилов, о которых я упомянул, или вы там тарелки мыли.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

22 года на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 20 декабря 2008 11:31

В жизни до 91 года были свои плюсу, сейчас - другие плюсы.. не надо сравнивать теплое с мягким.. :wink: Реформы нужны, но вот какие.. кризис покажет.. или не покажет?:D

офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 20 декабря 2008 11:47
    Def:

Тут бы была более уместа аналогия с карабканьем в гору, но тогда кризис - это сорвался, и начал все заново. И никакого от этого кайфа не вижу.

Может быть эта аналогия более уместна, но в таком случае пока все более-менее демократические страны карабкаются в гору, мы зачем то роем подземный ход.:-?

В итоге, даже если эти страны сорвуться с горы, мы все равно окажемся глубже их.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 20 декабря 2008 11:51
    Def:

AntonVict,

Лучше.

я никак не могу провести связь между кризисами и тем что "мне сейчас лучше". Не было бы кризисов, может было бы еще лучше.

Возможно я не могу правильно сформулировать мысль, но суть в том, что нашему "застоявшемуся" обществу требуется потрясение, что б сдвинуть сложившуюся ситуацию с мертвой точки.

Есть два варианта - либо создать крепкий "средний" класс, который будет способен отстаивать свои интересы, либо кризис, который заставит действовать "низы".

Средний класс за 14 лет так и не создан (да судя по всему и цели такой нет).

Поэтому осталась одна надежда.:(

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 декабря 2008 11:54

Def, Соглашусь с ejboy в том, что нужно признать свои ошибки и не держаться за место зубами, о и оранжевые дейтели нам тоже не нужны. Лично сейчас я вообще не вижу оппозиции, где лидеры где конструктивный диалог с властью, только не ставьте в пример Козулина, он сам полез в бутылку и во многом виноват сам и мое ИМХО он не годиться на роль лидера нации никоим боком.

Нужно начать вести разумную экономическую политику, лано уже там свобода слово и прочее, дайте людям хотябы пожрать.

А не дают потому, и спаивают чернилом по 2 рубля, именно для того, тчобы народ существовал, когда человек голодный и пьяный, дай ему пожрать и он не будет ниочем думать, а когда человек сыт и трезв, он начинает рассуждать, и видеть все те перекосу что есть, вот этого наша власть боиться очень сильно и всеми силами стремиться этого не допустить, держа большую часть населения на грани выживания, непонятно только зачем, или есть что скрывать?

Ну и самое последнее перестать разворовывать срану и распродавать арабам и ливанцам, Я не понимаю зачем власть грабит свой народ, ну это было объяснимо в начале когда все были относительно бедны, но сейчас спустя 14 лет зачаем??? Неужели все мало?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 декабря 2008 12:02

Yosic,

Я тоже согласен с Вашим мнением. По поводу отношения к народу сам не могу понять, почему у нас так низко ценится человеческое достоинство (не то что в сантиметрах меряют, с этим у нас в порядке;). Все эти "Одни Окна" и прочая теребедень это же фарс, государство держит людей за какое-то стадо, т.к. им легче управлять. Но вот здесь думаю проблема, не только в последних 14 годах, а ближе временам Петра надо копать, почему у нас так относятся к людям. И боюсь, что даже смена власти не решит проблемы холопства и забитости.

Тема закрыта