Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Помидороводы, кто решил менять парник шевелите булками... а то по всему видать по весне спрос будет ажиотажный
Ten_15:galka68:если сорта- Куфар, там у девочек хоть пруд пруди и гномов и всякого добра.
galka68, а насколько сохраняется чистота сорта, когда на одном участке растет одновременно несколько десятков растений разного сорта? Может ли быть 100% гарантия соответствия сорту у семян от девочек с Куфара? Пчелки и шмелики не читают сорта на бирке, когда опыляют растения. Или помидоры 100% самоопыляемые? И там ничего перекрестно не опыляется, хоть и растет на расстоянии полметра?
Интерес не праздный. Вот тех самых семян сладких помидоров прикупила бы. Но как глянула список продавца, возник вопрос, насколько те все семена "чистопородны"?
Могут переопылиться, такое бывает, шмели могут даже до бесплодия довести )))). У меня два раза в жизни было, что один куст в течении сезона выдал каждую кисть разной )), ещё одна беда- нестабильность и расщепления новых сортов. Бывает, что что-то не то положат, это человеческий фактор), я тоже так умею иногда))). Но меня последние пару лет не особо интересуют томаты,я в принципе сажаю большинство или устоявшихся f6-8 или безымянные и даже не заморачиваюсь названием ))).
Для красоты в ФБ посмотрите Ольга Дегтярева, на Куфаре видела девочек , которых знаю, как весьма порядочных и ответственных , не знаю или Елена Зверева из Столина в ОК в этом году продает, она очень порядочный коллекционер.
Vasily.N:Помидороводы, кто решил менять парник шевелите булками... а то по всему видать по весне спрос будет ажиотажный
Я в ОГ )), ну их эти теплицы))). ( вот если б пионы нафих выпрели под снегом, я б обрадовалась))
galka68:Могут переопылиться, такое бывает, шмели могут даже до бесплодия довести )))). У меня два раза в жизни было, что один куст в течении сезона выдал каждую кисть разной )), ещё одна беда- нестабильность и расщепления новых сортов. Бывает, что что-то не то положат, это человеческий фактор), я тоже так умею иногда))). Но меня последние пару лет не особо интересуют томаты,я в принципе сажаю большинство или устоявшихся f6-8 или безымянные и даже не заморачиваюсь названием ))).
Для красоты в ФБ посмотрите Ольга Дегтярева, на Куфаре видела девочек , которых знаю, как весьма порядочных и ответственных , не знаю или Елена Зверева из Столина в ОК в этом году продает, она очень порядочный коллекционер.
Спасибо за ответ. Продавцы-коллекционеры вполне могут быть ответственными. Но против природы не попрешь, даже если очень тщательно отбирать семена и подписывать пакетики. Мне кажется, что промышленные производители предпринимают какие-то дополнительные действия для избежания перекресного опыления. А в условиях небольшого участка это вообще нереально, если коллекция большая.
Хотя и там, и там может быть лотерея
Vasily.N:Помидороводы, кто решил менять парник шевелите булками... а то по всему видать по весне спрос будет ажиотажный
А вот кстати, есть на примете у кого варианты теплиц красивые, а не эти убогие поделки из гнутой профильной трубы?
Хочется наслаждаться видом теплиц в английском стиле, а не позеленевшим сотовым поликарбонатом.
Ten_15:galka68:Могут переопылиться, такое бывает, шмели могут даже до бесплодия довести )))). У меня два раза в жизни было, что один куст в течении сезона выдал каждую кисть разной )), ещё одна беда- нестабильность и расщепления новых сортов. Бывает, что что-то не то положат, это человеческий фактор), я тоже так умею иногда))). Но меня последние пару лет не особо интересуют томаты,я в принципе сажаю большинство или устоявшихся f6-8 или безымянные и даже не заморачиваюсь названием ))).
Для красоты в ФБ посмотрите Ольга Дегтярева, на Куфаре видела девочек , которых знаю, как весьма порядочных и ответственных , не знаю или Елена Зверева из Столина в ОК в этом году продает, она очень порядочный коллекционер.Спасибо за ответ. Продавцы-коллекционеры вполне могут быть ответственными. Но против природы не попрешь, даже если очень тщательно отбирать семена и подписывать пакетики. Мне кажется, что промышленные производители предпринимают какие-то дополнительные действия для избежания перекресного опыления. А в условиях небольшого участка это вообще нереально, если коллекция большая.
Хотя и там, и там может быть лотерея
Да ладно вам)), у проф тоже всякое бывает))), но я к этому отношусь философски)))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Хочется наслаждаться видом теплиц в английском стиле, а не позеленевшим сотовым поликарбонатом.
Накрыть сразу зеленым поликарбонатом.
Сестра две уже купила.
Shulz:и как боретесь ? кольца ?
да, квадратные кольца
в смысле - тот же объём, что 3+3 1.5-метровых, только отлит бетоном в виде ящика со стенкой посередине, каноничным переливом и бетонным перекрытием
борюсь с помощью насоса
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня фоткал. Дальняя поновее, ночной снег сам сошёл. Поближе которая, десятку отмотала.
Григорьевич:Сегодня фоткал. Дальняя поновее, ночной снег сам сошёл. Поближе которая, десятку отмотала.
Такую килбасу тяжело проветривать, нет?
yaroslawm:Vasily.N:Помидороводы, кто решил менять парник шевелите булками... а то по всему видать по весне спрос будет ажиотажный
А вот кстати, есть на примете у кого варианты теплиц красивые, а не эти убогие поделки из гнутой профильной трубы?
Хочется наслаждаться видом теплиц в английском стиле, а не позеленевшим сотовым поликарбонатом.
Начинать надо с покупить сварочника и обучению им пользоваться Дальше - по фантазии и бюджету. Мы пока на шаге 1)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:Такую килбасу тяжело проветривать, нет?
Говорят, что да. Но я рискнул.
Года четыре как. Еще пожаров внутри не было.
Растет все также как и в шестиметровой было. Изменений я не заметил.
Но буду укорачивать весной. Поликарбонат надо менять. На один пролет на 2 метра укорочу. Каркас оставлю. Я там уже заранее посадил розу плетистую, пущу по каркасу. Получиться арка из роз перед входом. Надеюсь.
Divanka:купил себе большой экскаватор и ему чесались руки его потестить. Цена - оплата трех дней работы работника. Три дня по 8 часов копали
Divanka:Пруд то появился от большой дури двух 40-летних мальчиков)
большим экскаватором копать 3 смены 900-кубовый котлован
в первый день обмывалисмазывали покупку, т.е. меняли масло в двигателе
на второй день к обеду вдвоем залезли в кабину подергать рычажки, покрутить установку, ну покопали немного заодно...
на третий день решили продолжить обмываниесмазывание покупки и поэтому меняли масло в гидросистеме
Я как-то так представил 3-х дневный тест свежекупленного экскаватора
yaroslawm:А вот кстати, есть на примете у кого варианты теплиц красивые, а не эти убогие поделки из гнутой профильной трубы?
Красивые теплицы в английском стиле вряд ли массово клепаются производителями. Тут уж индивидуальный проект нужен, кованные двери, цветные ветражи и стойки в виде львов. Как минимум. И "за ценой не постоим"... Потому как для услады собственных глаз же делается
Григорьевич:Но буду укорачивать весной. Поликарбонат надо менять. На один пролет на 2 метра укорочу. Каркас оставлю. Я там уже заранее посадил розу плетистую, пущу по каркасу. Получиться арка из роз перед входом. Надеюсь.
РомантиШна
Nickl:Я как-то так представил 3-х дневный тест свежекупленного экскаватора
А кто вам сказал, чт за рулем сидел кто-то из данных мальчиков? К тому же ваш план не включает этапа "распихать по кустам 900 кубов глины"
Nkassandra:так а сделать декоративный пруд? только по форме другой бы како-то
Divanka:В пруд уже заселили карасиков и одного кого-то еще, не помню)
может пираньи туда поселить?
говорят что они красиво смотрятся
Divanka:за рулем
а экскаватор на пневмоходу был?
тем более я бы не рискнул неопытного наемного мехвода сажать в кабину такой техники
или этим же экскаватором вывозили грунт за пределы участка? Тогда и трех смен маловато может быть
Nickl:Divanka:В пруд уже заселили карасиков и одного кого-то еще, не помню)
может пираньи туда поселить?
Кракена. Свежо, модно, актуально. Соседей опять же, отпугнёт. Табличку на забор "Осторожно, на участке Кракен!" - и притихнут со своими советами
Leo-Leo:Кракена. Свежо, модно, актуально. Соседей опять же, отпугнёт. Табличку на забор "Осторожно, на участке Кракен!" - и притихнут со своими советами
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo,
Отпугнет? Да полезут еще больше. А зачем он вам? А чем кормите? А почему зеленого взяли? Синий то лучше. А дайте на вечер попользоваться. Это же соседи.
Григорьевич, не факт, сейчас много кто это слово только в одном значении понимает
Nickl:а экскаватор на пневмоходу был?
тем более я бы не рискнул неопытного наемного мехвода сажать в кабину такой техникиДобавлено спустя 1 минута 27 секундили этим же экскаватором вывозили грунт за пределы участка? Тогда и трех смен маловато может быть
За рулем был опытный человек, в отличие от двух других) Грунт не вывозили. Плодородку отдельно. Глину - по периметру в заросли кустов. В/за кустами жизни нет, никого не потревожили
Leo-Leo:Кракена. Свежо, модно, актуально. Соседей опять же, отпугнёт. Табличку на забор "Осторожно, на участке Кракен!" - и притихнут со своими советами
Соседи даже про пруд не знают, кому не говорили
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka,
Главное смотри, что бы туда даже конфетная обертка не упала.
За "ночь" свалку организуют.