Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 16 января 2023 16:23

Помидороводы, кто решил менять парник шевелите булками... а то по всему видать по весне спрос будет ажиотажный :trollface:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 16 января 2023 16:29
    Ten_15:

galka68:

если сорта- Куфар, там у девочек хоть пруд пруди и гномов и всякого добра.

galka68, а насколько сохраняется чистота сорта, когда на одном участке растет одновременно несколько десятков растений разного сорта? Может ли быть 100% гарантия соответствия сорту у семян от девочек с Куфара? Пчелки и шмелики не читают сорта на бирке, когда опыляют растения. Или помидоры 100% самоопыляемые? И там ничего перекрестно не опыляется, хоть и растет на расстоянии полметра?
    Интерес не праздный. Вот тех самых семян сладких помидоров прикупила бы. Но как глянула список продавца, возник вопрос, насколько те все семена "чистопородны"?

Могут переопылиться, такое бывает, шмели могут даже до бесплодия довести )))). У меня два раза в жизни было, что один куст в течении сезона выдал каждую кисть разной )), ещё одна беда- нестабильность и расщепления новых сортов. Бывает, что что-то не то положат, это человеческий фактор), я тоже так умею иногда))). Но меня последние пару лет не особо интересуют томаты,я в принципе сажаю большинство или устоявшихся f6-8 или безымянные и даже не заморачиваюсь названием ))).
    Для красоты в ФБ посмотрите Ольга Дегтярева, на Куфаре видела девочек , которых знаю, как весьма порядочных и ответственных , не знаю или Елена Зверева из Столина в ОК в этом году продает, она очень порядочный коллекционер.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Vasily.N:

Помидороводы, кто решил менять парник шевелите булками... а то по всему видать по весне спрос будет ажиотажный :trollface:

Я в ОГ )), ну их эти теплицы))). ( вот если б пионы нафих выпрели под снегом, я б обрадовалась))

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 16 января 2023 16:46
    galka68:

Могут переопылиться, такое бывает, шмели могут даже до бесплодия довести )))). У меня два раза в жизни было, что один куст в течении сезона выдал каждую кисть разной )), ещё одна беда- нестабильность и расщепления новых сортов. Бывает, что что-то не то положат, это человеческий фактор), я тоже так умею иногда))). Но меня последние пару лет не особо интересуют томаты,я в принципе сажаю большинство или устоявшихся f6-8 или безымянные и даже не заморачиваюсь названием ))).
    Для красоты в ФБ посмотрите Ольга Дегтярева, на Куфаре видела девочек , которых знаю, как весьма порядочных и ответственных , не знаю или Елена Зверева из Столина в ОК в этом году продает, она очень порядочный коллекционер.

Спасибо за ответ. Продавцы-коллекционеры вполне могут быть ответственными. Но против природы не попрешь, даже если очень тщательно отбирать семена и подписывать пакетики. Мне кажется, что промышленные производители предпринимают какие-то дополнительные действия для избежания перекресного опыления. А в условиях небольшого участка это вообще нереально, если коллекция большая.
    Хотя и там, и там может быть лотерея

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4807

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4807
    # 16 января 2023 17:11
    Vasily.N:

Помидороводы, кто решил менять парник шевелите булками... а то по всему видать по весне спрос будет ажиотажный

А вот кстати, есть на примете у кого варианты теплиц красивые, а не эти убогие поделки из гнутой профильной трубы?
    Хочется наслаждаться видом теплиц в английском стиле, а не позеленевшим сотовым поликарбонатом.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 16 января 2023 17:15
    Ten_15:

galka68:

Спасибо за ответ. Продавцы-коллекционеры вполне могут быть ответственными. Но против природы не попрешь, даже если очень тщательно отбирать семена и подписывать пакетики. Мне кажется, что промышленные производители предпринимают какие-то дополнительные действия для избежания перекресного опыления. А в условиях небольшого участка это вообще нереально, если коллекция большая.
    Хотя и там, и там может быть лотерея

Да ладно вам)), у проф тоже всякое бывает))), но я к этому отношусь философски)))

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 16 января 2023 17:19
    yaroslawm:

Хочется наслаждаться видом теплиц в английском стиле, а не позеленевшим сотовым поликарбонатом.

Накрыть сразу зеленым поликарбонатом. :idea: :)

Vasily.N:

Помидороводы, кто решил менять парник шевелите булками... а то по всему видать по весне спрос будет ажиотажный

Сестра две уже купила. :lol:

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1022

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1022
    # 16 января 2023 17:29 Редактировалось Тю-лень, 1 раз.
    Shulz:

и как боретесь ? кольца ?

да, квадратные кольца :trollface:
    в смысле - тот же объём, что 3+3 1.5-метровых, только отлит бетоном в виде ящика со стенкой посередине, каноничным переливом и бетонным перекрытием

это втрое дешевле и не так разносит участок в процессе монтажа

борюсь с помощью насоса :(

рыба эпилептика
    офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 16 января 2023 17:33

Сегодня фоткал. Дальняя поновее, ночной снег сам сошёл. Поближе которая, десятку отмотала.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 16 января 2023 18:01
    Григорьевич:

Сегодня фоткал. Дальняя поновее, ночной снег сам сошёл. Поближе которая, десятку отмотала.

Такую килбасу тяжело проветривать, нет?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

yaroslawm:

Vasily.N:

А вот кстати, есть на примете у кого варианты теплиц красивые, а не эти убогие поделки из гнутой профильной трубы?

Начинать надо с покупить сварочника и обучению им пользоваться :D Дальше - по фантазии и бюджету. Мы пока на шаге 1)

офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 16 января 2023 18:15
    Divanka:

Такую килбасу тяжело проветривать, нет?

Говорят, что да. Но я рискнул. :)
    Года четыре как. Еще пожаров внутри не было. :D
    Растет все также как и в шестиметровой было. Изменений я не заметил.
    Но буду укорачивать весной. Поликарбонат надо менять. На один пролет на 2 метра укорочу. Каркас оставлю. Я там уже заранее посадил розу плетистую, пущу по каркасу. Получиться арка из роз перед входом. Надеюсь. :roll:

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 16 января 2023 18:31
    Divanka:

купил себе большой экскаватор и ему чесались руки его потестить. Цена - оплата трех дней работы работника. Три дня по 8 часов копали

Divanka:

Пруд то появился от большой дури двух 40-летних мальчиков)

:lol:
    большим экскаватором копать 3 смены 900-кубовый котлован :trollface:
    в первый день обмывалисмазывали покупку, т.е. меняли масло в двигателе
    на второй день к обеду вдвоем залезли в кабину подергать рычажки, покрутить установку, ну покопали немного заодно...
    на третий день решили продолжить обмываниесмазывание покупки и поэтому меняли масло в гидросистеме :D
    Я как-то так представил 3-х дневный тест свежекупленного экскаватора

• Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 16 января 2023 18:31
    yaroslawm:

Красивые теплицы в английском стиле вряд ли массово клепаются производителями. Тут уж индивидуальный проект нужен, кованные двери, цветные ветражи и стойки в виде львов. Как минимум. И "за ценой не постоим"... Потому как для услады собственных глаз же делается :D

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 16 января 2023 18:36 Редактировалось Divanka, 1 раз.
    Григорьевич:

Но буду укорачивать весной. Поликарбонат надо менять. На один пролет на 2 метра укорочу. Каркас оставлю. Я там уже заранее посадил розу плетистую, пущу по каркасу. Получиться арка из роз перед входом. Надеюсь. :roll:

РомантиШна :shuffle:

Добавлено спустя 53 секунды

Nickl:

Я как-то так представил 3-х дневный тест свежекупленного экскаватора

А кто вам сказал, чт за рулем сидел кто-то из данных мальчиков? :D К тому же ваш план не включает этапа "распихать по кустам 900 кубов глины"

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 16 января 2023 18:37
    Nkassandra:

так а сделать декоративный пруд? только по форме другой бы како-то

:trollface:
    :trollface:

Divanka:

В пруд уже заселили карасиков и одного кого-то еще, не помню)

может пираньи туда поселить? :D
    говорят что они красиво смотрятся

Добавлено спустя 4 минуты

Divanka:

за рулем

а экскаватор на пневмоходу был?
    тем более я бы не рискнул неопытного наемного мехвода сажать в кабину такой техники

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

или этим же экскаватором вывозили грунт за пределы участка? Тогда и трех смен маловато может быть

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 16 января 2023 18:45
    Nickl:

Divanka:

В пруд уже заселили карасиков и одного кого-то еще, не помню)

может пираньи туда поселить?

Кракена. Свежо, модно, актуально. Соседей опять же, отпугнёт. Табличку на забор "Осторожно, на участке Кракен!" - и притихнут со своими советами :trollface:

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 16 января 2023 18:48
    Leo-Leo:

Кракена. Свежо, модно, актуально. Соседей опять же, отпугнёт. Табличку на забор "Осторожно, на участке Кракен!" - и притихнут со своими советами

:super:

офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 16 января 2023 18:50

Leo-Leo,
    Отпугнет? Да полезут еще больше. А зачем он вам? А чем кормите? А почему зеленого взяли? Синий то лучше. А дайте на вечер попользоваться. Это же соседи. :D :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 16 января 2023 18:54

Григорьевич, не факт, сейчас много кто это слово только в одном значении понимает :D

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 16 января 2023 18:55
    Nickl:

а экскаватор на пневмоходу был?
    тем более я бы не рискнул неопытного наемного мехвода сажать в кабину такой техники

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

или этим же экскаватором вывозили грунт за пределы участка? Тогда и трех смен маловато может быть

За рулем был опытный человек, в отличие от двух других) Грунт не вывозили. Плодородку отдельно. Глину - по периметру в заросли кустов. В/за кустами жизни нет, никого не потревожили

Добавлено спустя 37 секунд

Leo-Leo:

Кракена. Свежо, модно, актуально. Соседей опять же, отпугнёт. Табличку на забор "Осторожно, на участке Кракен!" - и притихнут со своими советами :trollface:

Соседи даже про пруд не знают, кому не говорили :trollface:

офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 16 января 2023 19:07

Divanka,
    Главное смотри, что бы туда даже конфетная обертка не упала.
    За "ночь" свалку организуют. :moderator: