Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4365

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4365
    # 18 июня 2026 00:23

Нарыл, что в принципе Беларусь достаточна сильна по производству бытовой химии. Много производств, поизучав этикетки пластиковых бутылок в магазинах заметил это.
    Даже удивлен - особо не афишируется рекламой, не знаю каких-то особых сильных/широко_известных местных брендов по бытовой химии (таких, чтобы сразу назвать однозначным хитом).
    Стало интересно - буду испытывать средства, по которым есть информация в интернете.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25954

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25954
    # 18 июня 2026 09:43
    cdartBY:

Нарыл, что в принципе Беларусь достаточна сильна по производству бытовой химии. Много производств, поизучав этикетки пластиковых бутылок в магазинах заметил это.

90% весьма посредственного качества.

VW Touareg 3.6 FSI
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4365

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4365
    # 18 июня 2026 10:24 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Lonewolf:

cdartBY:

Да, но есть производители-организации, которые бытовую химию в оптовых количествах в больших сосудах поставляют на различные производства/заводы/фабрики [т.е. там как бы должна быть заметная эффективность средства, и выгодность цены по сравнению с не местными аналогами], а попутно и в маленькой таре для физлиц выпускают варианты.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн

25954

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25954
    # 18 июня 2026 10:31
    cdartBY:

но есть производители-организации, которые бытовую химию в оптовых количествах в больших сосудах поставляют на различные производства/заводы/фабрики

Мне, как потребителю, это фиолетово. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23696

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23696
    # 18 июня 2026 10:32 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Lonewolf:

cdartBY:

90% скажем это разливается готовые смеси... Какието гос предприятия небольшие, частники тупо закупают жижу и красивые бутылки и разливают...
    https://aquasan.by одно например из них... был старый склад и поехали лить :)

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4365

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4365
    # 18 июня 2026 10:52
    Lonewolf:

cdartBY:

но есть производители-организации, которые бытовую химию в оптовых количествах в больших сосудах поставляют на различные производства/заводы/фабрики

Мне, как потребителю, это фиолетово. :D

А мне нет. Производства - это постоянные покупатели, т.е. обеспечивающие постоянный поток заказов, а физлица - это так, лишь попутное (не те объёмы, при этом и головняка больше может быть).

Уже работающим производствам порой очень сложно перейти на новые варианты химии - привычка и отлаженность процессов (изученность средства на опыте эксплуатации), т.е. если что-то себя хорошо зарекомендовало, то скорее всего менять на другое не будут, даже, если другое немного дешевле (а порой даже, если и сильно дешевле).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23696

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23696
    # 18 июня 2026 10:56 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).

cdartBY, у нас может только Бархим осуществляет полный цикл производства бытовой химии... ОАО «Брестский завод бытовой химии»...
    Может еще кто 1-2 производства знает, добавит. По этому остальные не в счет.... Ты можешь дома открыть производство, на озоне купить 10-20-50 литров жижи и разливать в банки, продавать соседям.
    Сделай свое производство на кухне
    Те же кислородные отбеливатели. Там 20-30% кислородного, остальное сода обычная. Много кто оптом закупает, смешивает и называет производством... На озоне по цене 500 гр смеси в магазинах (известных), гдето 2-3 кг чистейшего перкарбонат натрия (т.е. без соды)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26368

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26368
    # 18 июня 2026 11:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Lonewolf:

cdartBY:

Что понимаете под "посредственным"? То, что не отстирывает застарелые пятна? То, что без труда справляется с пятнами любого происхождения (превращая нижнее белье в одноразовое -- щелочь она такая щелочь...)? То, что с нравящимся ароматизатором (ароматизатор, кстати, самый дорогой компонент в этих средствах)?
    В качестве освежайки (для ежедневной стирки неценной некипенно белой одежды) белорусские средства вполне идут. Дешево и сердито))).

офлайн

25954

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25954
    # 18 июня 2026 11:19
    oks_1964:

В качестве освежайки

Вот-вот :D
    Гели, расслаивающиеся на компоненты, таблетки для ПММ, которые не моют и т.д. Должен заметить, что дешевые средства из "Германии" и "Чехии", которыми завалены все магазины, включая продуктовые, еще хуже.

VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26368

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26368
    # 18 июня 2026 11:32 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Lonewolf:

oks_1964:

В качестве освежайки

Вот-вот :D
    Гели, расслаивающиеся на компоненты, таблетки для ПММ, которые не моют и т.д. Должен заметить, что дешевые средства из "Германии" и "Чехии", которыми завалены все магазины, включая продуктовые, еще хуже.

Ну так в чем проблема? Для темного нижнего белья иметь "освежайку", соответствующую вкусу по ароматизатору, для белого -- отдельное средство (там худо-бедно, но отбеливатель присутствует), для курток (стирающихся несколько раз в год) можно что-то и подороже взять. Шампунь (можно дешевый) -- для шерсти -- её в любом случае нужно вручную стирать. Ну и "термояд" для дачной робы.
    По средствам "из Германии", продающимся в продовольственных магазинах -- внимательно (лучше дома, без спешки) изучите этикетки. Тот же Задрючинск, но по франшизе и т.д.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41860

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41860
    # 18 июня 2026 11:44 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Avanturist:

AntonVict:

Наличие листерий в мясе как раз и подтверждает отсутствие антибиотиков при выращивании.

Согласен. Так что лучше: заражённое мясо листериями без антибиотиков, или с антибиотиками без листерий??

У "Колоса" продукция под любой запрос, хоть с листериями, хоть с антибиотиками.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12038

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12038
    # 18 июня 2026 15:50

cdartBY, твоей клубмы здесь нету?
    https://realt.onliner.by/2026/06/18/v-parke-gorkogo-proshla-cveto ... a-rezultat

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23696

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23696
    # 18 июня 2026 15:51
    elemen:

https://realt.onliner.by/2026/06/18/v-parke-gorkogo-proshla-cveto ... a-rezultat

а ты видишь основу с каменной ваты? :D

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41860

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41860
    # 18 июня 2026 16:07
    serg42:

AntonVict:

В Евроопте рекорд по цене

15,35 руб/кг.
    И это при том, что рядом лежит по 23-27 руб/кг. :o

Как то брал это масло , не понравилось

Там 24 возможных производителя. Поэтому какое масло досталось именно тебе - ???? :-?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12038

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12038
    # 18 июня 2026 16:41
    slon2003:

elemen:

Я слабо подкован в теме клубового дизайна, но как мне кажется каменная вата не в основе, а закапывается в землю.
    :idea:

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28360

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28360
    # 18 июня 2026 16:47

А зачем :-?

добропорядочный социопат
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18046

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18046
    # 18 июня 2026 17:24
    cdartBY:

Даже удивлен - особо не афишируется рекламой, не знаю каких-то особых сильных/широко_известных местных брендов по бытовой химии (таких, чтобы сразу назвать однозначным хитом).
    Стало интересно - буду испытывать средства, по которым есть информация в интернете.

Считается, что у нас неплохие средства для стирки. Когда-то покупала белорусские порошки, были нормальные. Но сейчас в основном использую гели, давно белорусского не покупала.
    Что первое будете испытывать?

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23696

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23696
    # 18 июня 2026 17:26
    elemen:

slon2003:

elemen:

Я слабо подкован в теме клубового дизайна, но как мне кажется каменная вата не в основе, а закапывается в землю.

я тоже не огородник, но насколько знаю она вместо земли....

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4365

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4365
    # 18 июня 2026 17:44
    slon2003:

elemen:

Каменная вата в земле ж должна быть - её не увидишь.

elemen:

slon2003:

elemen:

:znaika: Причём по уму.

serg42:

А зачем :-?

Чтобы удерживать влагу в почве около растения, когда мало дождей и редко поливаешь.

basilika:

Считается, что у нас неплохие средства для стирки. Когда-то покупала белорусские порошки, были нормальные. Но сейчас в основном использую гели, давно белорусского не покупала.
    Что первое будете испытывать?

С порошком уже не рискну. "Обжегся" на российском порошке с концентратом. Как закончится левый порошок перейду на брендовый.

Буду испытывать Анти-жир/нагар/копоть.
    Уже нашёл вариант как условно быстро прошариться в сегменте темы.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18046

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18046
    # 18 июня 2026 17:46
    cdartBY:

Буду испытывать Анти-жир/нагар/копоть.
    Уже нашёл вариант как условно быстро прошариться в сегменте темы.

Ну, так выкладывайте здесь результаты ваших испытаний с названием средства..

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "