Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra, мне весной тебе ещё везти желтого агрессора на забор), я прикопала
Divanka:Когда на участке в 50 соток с разваленым деревянным забором и хибаркой за год надо сделать "чтобы жить и не тужить", мне на новый забор было совсем наплевать.
Торопиться не надо (с) тов. Саахов
я на своих 25 сотках принял след решение. "С улицы" калитка+ворота+забор = 3дэ сетка,
остальной периметр сетка рабица. В основном от зверья всякого ...почти хутор,лес примыкает к участку и болото рядом. Зайцы, лисы, косули, лоси, как у себя дома ходют...я уже подумывал в общество охотников вступить ...но по нынешним временам, слишком много мороки.
пыс. а нафига вам 50 соток ? я хез чем обкашивать такое поле, трактор надо нанимать.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Из сетки + посаженый забор
Видно только крышу бани и елку на участке.
И это я еще шиповник вдоль всего забора обрезал.
Nkassandra:...я слишком увлеклась газонами и цветами, под огород же мало осталось. Это кстати причина предлагать мне кабачки...
Газон это очень выгодно. Все тебя норовят угостить. Нам вчера яблок принесли своих.
Я их правда не ем. Ну не выбрасывать же. Может свинью завести какую.
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
22 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:Люди, а подскажите, как называется такая сетка зеленая типа тканой, почти непрозрачная, которой на стройках временные заборы затягивают, и где ее можно купить 5 метров длиной?
.....фасадную затеняющую сетку рулонами по 50 и 20м., а также небольшими упаковками. Выбирайте подходящую Вам степень затенения и размеры.
Шоу-рум в магазине г.Минск, ул. Карвата 89. https://greenterra.by/catalog/setki/
Стоит по рабице натянутая вторую зиму. К рабице на кабельных стяжках прошита.
Serg_Sierra:Стоит по рабице натянутая вторую зиму.
ну эт какой-то лютый ****
Shulz:Divanka:Когда на участке в 50 соток с разваленым деревянным забором и хибаркой за год надо сделать "чтобы жить и не тужить", мне на новый забор было совсем наплевать.
Торопиться не надо (с) тов. Саахов
я на своих 25 сотках принял след решение. "С улицы" калитка+ворота+забор = 3дэ сетка,
остальной периметр сетка рабица. В основном от зверья всякого ...почти хутор,лес примыкает к участку и болото рядом. Зайцы, лисы, косули, лоси, как у себя дома ходют...я уже подумывал в общество охотников вступить ...но по нынешним временам, слишком много мороки.
пыс. а нафига вам 50 соток ? я хез чем обкашивать такое поле, трактор надо нанимать.
У меня и есть сейчас 3д-сетка вокруг дома. Но 30м (с тремя калитками) обошлись почти в 1к вечнозеленых (весной делали, сейчас явно дешевле будет..). Так что пока что я к забору не стремлюсь) Тем более, что от дороги в резльтате хотелось бы что-то "пыленепролетаемое", потому что дом у гравийной дороги и летом вся пыль с от летящих дачников летит во двор.
На самом деле больше 50 соток) 25 участок, вроде 37 лпх.. Но по факту до леса с одной и другой стороны. Зачем так много? Да немного) Вот летом пруд выкопали здоровенный, стало намного меньше) Сад разбить, голубики насадить (у нас тут ей хорошо).. Много планов. Еще и не хватит потом
Serg_Sierra:.....фасадную затеняющую сетку рулонами по 50 и 20м., а также небольшими упаковками. Выбирайте подходящую Вам степень затенения и размеры.
Эта штука хороша (что сомнительно) только пока целая. Тут у наших дачников много у кого такая. А зима снежно-ледяно-ветреная. Пообрывало её. Теперь как в фильмах ужасов. На ветру всё это трепещет))
спасибо всем именно фасадная затеняющая сетка повышенной плотности мне и нужна, там 80% затенения, плотненькое плетение. Вид на/из спа-зоны прикрыть на время, а то естественные заросли за территорией вытянулись, поредели с годами, а новые насаженные елки пару лет еще будут подрастать до требуемой высоты))
Divanka:Вот летом пруд выкопали здоровенный, стало намного меньше)
а пруд во сколько стал ? какая глубина ? карася запустили ? фотка е ? ))))
у меня был пруд...потом зарос, потом усох.... сейчас туда технике даже не пробиться, березняком все заросло.
Divanka:Но по факту до леса с одной и другой стороны. Зачем так много? Да немного) Вот летом пруд выкопали здоровенный, стало намного меньше) Сад разбить, голубики насадить (у нас тут ей хорошо).. Много планов. Еще и не хватит потом
ну, по факту у меня тоже поле сбоку - почти мое, но там уже кустарник пошел расти. Ай... много земли - много головняка. Тут хотя бы по периметру пообкашивать все. Сад перед домом яблоневый тоже разбили на общественных землях.... яблоки хорошо, пока их не много... а потом ? Хорошо если Григорьевич рядом живет, то ему спихнуть подогнать можно, а если нет ? Неделю назад мешок вынес на мусорку выкинул. Короч, все это замечательно, но много земли - много работы и проблем. У меня по факту от 25 соток только 20 осталось и то ... с этого года большая часть под газон пойдет.
Мы любим масштаб и немного безбашенные)
Shulz:а пруд во сколько стал ? какая глубина ? карася запустили ? фотка е ? ))))
Наш "пруд" отдельная история. Сосед купил себе большой экскаватор и ему чесались руки его потестить. Цена - оплата трех дней работы работника. Три дня по 8 часов копали Глубина метра три. Надеялись, что раз рядом река, то вода будет. Хрен там. Вода уходит. Качали несколько раз мотопомпой. Ну короч, пока что просто яма с грязной глинистой жижей) Но я тут не при чем, не моя игрушка) Размер где-то 30х10.
Shulz:яблоки хорошо, пока их не много...
у нас много интересных хобби Главное, хорошую и мощную сокодавилку смастерить. Ну и косуль кормить - хорошее дело зимой)
А этом году всё наше поле было вот такое. Косить не надо было)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Может свинью завести какую.
Ага, декоративную, сейчас модно.
Divanka:Ну короч, пока что просто яма с грязной глинистой жижей) Но я тут не при чем, не моя игрушка) Размер где-то 30х10.
так а сделать декоративный пруд? только по форме другой бы како-то
Divanka:Наш "пруд" отдельная история. Сосед купил себе большой экскаватор и ему чесались руки его потестить. Цена - оплата трех дней работы работника. Три дня по 8 часов копали Глубина метра три. Надеялись, что раз рядом река, то вода будет. Хрен там. Вода уходит. Качали несколько раз мотопомпой. Ну короч, пока что просто яма с грязной глинистой жижей) Но я тут не при чем, не моя игрушка) Размер где-то 30х10.
Яма
Шикардос ! иэх....мне бы такую яму ... у меня вода обычно в колодце круг от земли. Даже в самый сухой год колодец не пересыхает.
пыс.А так-то по деревне много кто копал пруд... но у всех вода уходила ((( я думаю, это общая проблема ...грунтовые воды уходят. Лет 30 на месте сажалки родник бил...но давно уже пересох
Divanka:А этом году всё наше поле было вот такое. Косить не надо было)
Косить не надо, жать надо )))
у меня такое под боком было лет 10 назад....сейчас там березы насеялись и малинник дикий прет+лоза рандомно. Еще лет 5-10 и будет кущарь... Я это поле со своей стороны елками обсадил...дабы не видеть этот жах.
Nkassandra:так а сделать декоративный пруд? только по форме другой бы како-то
я думаю, там задумка была не в декоре )))
Nkassandra:Divanka:Ну короч, пока что просто яма с грязной глинистой жижей) Но я тут не при чем, не моя игрушка) Размер где-то 30х10.
так а сделать декоративный пруд? только по форме другой бы како-то
Я туда не лезу, говорю ж, не моя игрушка) Могу помочь с растениями, когда будет где их садить))
Shulz:Шикардос ! иэх....мне бы такую яму ... у меня вода обычно в колодце круг от земли. Даже в самый сухой год колодец не пересыхает.
пыс.А так-то по деревне много кто копал пруд... но у всех вода уходила ((( я думаю, это общая проблема ...грунтовые воды уходят. Лет 30 на месте сажалки родник бил...но давно уже пересох
Местные говорят, что давным давно речка за нашим участком была такая, что купались. Теперь она совсем мелкий ручеек. Но при том же те же метные говорят, что последние годы вода начала возвращаться. У нас тут болота и были торфоразработки. Последних давно нет, может и природа начала отходить понемногу.
В любом случае, от пруда до речки прокинут шланг и есть мотопомпа. При большом желании, подкачивай воду и всё будет ок. У соседа (он дальше от реки) - два больших пруда. Даже 2.5. Тоже просто ямы, тоже подкачивает, но редко. Т.е. дно заилилось и вода уходит намного медленнее. Будем разбираться в вопросе и пробовать. Пруд то появился от большой дури двух 40-летних мальчиков) Никто не планировал ничего, просто игрались "в машинки"))
Shulz:Косить не надо, жать надо )))
Ну так то два раза в году договорится с метным агрономом - один раз весной трактором посеять. Второй - сжать комбайном по осени. То еще зрелище было)) Он заезжал/выезжал дольше, чем жал)
Shulz:я думаю, там задумка была не в декоре )))
Задумка была во всем сразу: съесть часть площади покоса, сделать пруд для купания, ныряния из бани, для рыбалки, для красоты.. Для полива в конце концов) В пруд уже заселили карасиков и одного кого-то еще, не помню)
Заплыв устраивали, размер - как в городском бассейне
Divanka:У нас тут болота и были торфоразработки.
и у меня торфоразаботки были )))
вы в каком р-не ?
Divanka:Пруд то появился от большой дури двух 40-летних мальчиков) Никто не планировал ничего, просто игрались "в машинки"))
Отличная тема
Shulz:Divanka:У нас тут болота и были торфоразработки.
вы в каком р-не ?
смолевичский, но в сторону червеня
Divanka:Shulz:Divanka:У нас тут болота и были торфоразработки.
вы в каком р-не ?смолевичский, но в сторону червеня
не.. не соседи. у меня заЛагойск )
galka68:если сорта- Куфар, там у девочек хоть пруд пруди и гномов и всякого добра.
galka68, а насколько сохраняется чистота сорта, когда на одном участке растет одновременно несколько десятков растений разного сорта? Может ли быть 100% гарантия соответствия сорту у семян от девочек с Куфара? Пчелки и шмелики не читают сорта на бирке, когда опыляют растения. Или помидоры 100% самоопыляемые? И там ничего перекрестно не опыляется, хоть и растет на расстоянии полметра?
Интерес не праздный. Вот тех самых семян сладких помидоров прикупила бы. Но как глянула список продавца, возник вопрос, насколько те все семена "чистопородны"?
Divanka:Хрен там. Вода уходит. Качали несколько раз мотопомпой. Ну короч, пока что просто яма с грязной глинистой жижей)
у меня в септике ровно наоборот
Тю-лень:Divanka:Хрен там. Вода уходит. Качали несколько раз мотопомпой. Ну короч, пока что просто яма с грязной глинистой жижей)
и как боретесь ? кольца ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Ten_15:galka68:если сорта- Куфар, там у девочек хоть пруд пруди и гномов и всякого добра.
galka68, а насколько сохраняется чистота сорта, когда на одном участке растет одновременно несколько десятков растений разного сорта? Может ли быть 100% гарантия соответствия сорту у семян от девочек с Куфара? Пчелки и шмелики не читают сорта на бирке, когда опыляют растения. Или помидоры 100% самоопыляемые? И там ничего перекрестно не опыляется, хоть и растет на расстоянии полметра?
Интерес не праздный. Вот тех самых семян сладких помидоров прикупила бы. Но как глянула список продавца, возник вопрос, насколько те все семена "чистопородны"?
Вроде как томаты самоопыляемые (пестики-тычинки у них внутри цветка). Так что переопыления быть не должно. Другой вопрос, что девочки на куфаре насфпят в мешочки) Мне всегда везло в данной плане, но вот у меня закончились (проворонила) семена любимого томата, издалека заказывать один пакеты было влом. Заказала в минске. И выросло вроде и то, что надо, но что-то мелкое и больное. Т.е. очевидно, что не пересорт, но к семенам вопросики. Все кусты из одного пакетика были одинаково нездоровыми.
Так что лотерея)
Тю-лень:Divanka:Хрен там. Вода уходит. Качали несколько раз мотопомпой. Ну короч, пока что просто яма с грязной глинистой жижей)
Не зря у меня соседей нет и уклон вниз сильный от участка