Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 18 мая 2020 15:41
    nasty_z_xt:

Смотрите, через несколько месяцев медиатек может выстрелить Мега камнем типа мтк Ki990G5T :trollface:

А я думаю, чо это мой дорогой товарищ притих. Видимо отправился в Шамбалу за древними блюпринтами со схемами Суржа 5жЫ

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1295

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1295
    # 18 мая 2020 16:55 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    2220055:

TSMC прекратила принимать заказы Huawei на производство полупроводниковой продукции, а это значит, что TSMC более не будет производить для Huawei однокристальные системы Kirin.

Неужели в хонорах будет Эксинос? Нет, будут Медиатек :lol:

Нет, значит что в итоге они не смогут производить ни на чьих мощностях кроме своих. Они как раз прикупили своего производителя, подвох тут в том что там освоен только микропроцесс 10 летней давности, так что получите новые Хуавеи на процах а-ля Mediatek MT6580 в лучшем случае

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 18 мая 2020 17:08

А я вам ванговал тут про Хуавеи на Эльбрусах, а вы смеялись....

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 18 мая 2020 17:17

так что , хонор 10i что я доче купил - больше не будет обновляться ?! 10 андроид для него последний и все эти пакеты безопасности ?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7527

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7527
    # 18 мая 2020 17:39
    Nillas:

А71 почти на сотку вражеских дороже, а различия с А70 небольшие. Я смотрел оба телефона. Ксяоми, Мейзу и прочее, нет желания их брать. Хотя по железу они возможно и лучше. Вот Хуавеи не знаю. По сути Хонор это тот же Хуавей или я ошибаюсь?

В бюджет до 900 рублей как раз вписывается

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

iktomy:

А я думаю, чо это мой дорогой товарищ притих. Видимо отправился в Шамбалу за древними блюпринтами со схемами Суржа 5жЫ

Пхахах, он решил сюда не идти, слишком много МТК у идола стало :trollface:

kuhar1983:

так что , хонор 10i что я доче купил - больше не будет обновляться ?! 10 андроид для него последний и все эти пакеты безопасности ?

Завтра сгорит. Конечно. Ага
    Не надо быть наивным, этот хонор будет продолжать получать обновы. как и ранее

• DenDos88 Member
    офлайн
    DenDos88 Member

125

9 лет на сайте
    пользователь #1653400

Написать сообщение

125
    # 18 мая 2020 20:52 Редактировалось DenDos88, 1 раз.

Добрый день. Владею Samsung A8+ 2018 года. Хотелось бы обновить его уже на какую-нибудь свежую модель,. Так как не хватает постоянно памяти, версия на 32 гб. Просмотрел много вариантов среднебюджетного уровня, да что-то ничего не зацепило. Сравнивая с текущим телефоном сложилось впечатление, что везде чего-то не хватает. Хотелось бы такой же солидный дизайн как у samsung, пыле и влагозащиту, экран. Смотрел р30, имеет смысл его сейчас покупать, как кто думает))) Серия А нынешня совсем не нравится.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 18 мая 2020 23:10
    DenDos88:

Смотрел р30, имеет смысл его сейчас покупать,

конечно имеет

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 18 мая 2020 23:19
    stetoskop:

DenDos88:

конечно имеет

Нет. По аналогии с р20, его будут поддерживать два года. Год прошёл, даже больше. Если Хуавей расщедрится, то годик можно обнов ждать. Потом- фигушки. Предыдущий р20 поддерживали вообще полтора года, потом полгода лапши на уши и обещания каждый месяц.
    Поэтому надо выбирать из более солидных производителей, если хотите хотябы патчи безопасности получать, не говоря уже об обновлении андроид.
    Зы: сейчас тут начнут надувать сопли пузырями, мол и так всё работает, зачем тебе обновы, я хожу с телефоном на 4 андроиде, пуля, всё летает. А по сути Хуавей не выполнил своих обязанностей по поддержке серии р20. За что пользователями, авансом были заплачены ему деньги. И ожидать, что что-то изменится не стоит.

Удалено
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 18 мая 2020 23:32

дваодин, в июне обнова придёт, что в лом подождать?

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 18 мая 2020 23:51 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    дваодин:

я хожу с телефоном на 4 андроиде, пуля, всё летает.

я тоже пробовал попользоваться 4 андроидом, все мои начинания закончились не успев начаться, при установке софта, который не поддерживает старую ось. То кнопки настройки у смарфтфона софт больше не поддерживает, толи вообще не устанавливается, просит минимум 6 андроид, а старые версии софта уже отключены от сервера и прога тупо бесполезна. Нет, ну если вы тока звонилку юзаете, тогда канешне :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 19 мая 2020 00:22
    дваодин:

stetoskop:

DenDos88:

конечно имеет

Нет. По аналогии с р20, его будут поддерживать два года. Год прошёл, даже больше. Если Хуавей расщедрится, то годик можно обнов ждать. Потом- фигушки. Предыдущий р20 поддерживали вообще полтора года, потом полгода лапши на уши и обещания каждый месяц.
    Поэтому надо выбирать из более солидных производителей, если хотите хотябы патчи безопасности получать, не говоря уже об обновлении андроид.
    Зы: сейчас тут начнут надувать сопли пузырями, мол и так всё работает, зачем тебе обновы, я хожу с телефоном на 4 андроиде, пуля, всё летает. А по сути Хуавей не выполнил своих обязанностей по поддержке серии р20. За что пользователями, авансом были заплачены ему деньги. И ожидать, что что-то изменится не стоит.

2 года, ага. А должны ж лет 15, не меньше))))

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 19 мая 2020 00:28 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

Комментарий удалён.

офлайн

7527

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7527
    # 19 мая 2020 01:22
    дваодин:

И что теперь?Человек. покупая прошлогодний смартфон, рассчитывает на поддержку в течении 10 лет?
    И что же он не выполнил?Ну-ка?
    И если уверен в правоте. почему не подаешь на них в суд?

Pineapplebro:

А в чём проблема поддерживать больше 2-х лет, тем более флагманы?

А смысл в чем?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 19 мая 2020 01:34
    Seelöwe:

А смысл в чем?

друзьям рассказывать :trollface:

офлайн

7527

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7527
    # 19 мая 2020 02:21

Я ж тут насмотрелся Димку Голуба и решил скачать и поставить супир обои из миуи 12. Димка в видосике расхваливал эту уберфичу, ну и я не устоял, тем более что Димка рассказал, что это 8 чудо света можно поставить практически на любой смартфон. Поставил. Работает.. кроме аод :trollface: То есть экран блокировки и рабочие столы работают, а аод нет :lol: Скажите, в какой обнове поправят? :trollface:

• Ab0vethesun Sony PS5 Team
    офлайн
    Ab0vethesun Sony PS5 Team

776

5 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

776
    # 19 мая 2020 04:41
    Seelöwe:

Я ж тут насмотрелся Димку Голуба и решил скачать и поставить супир обои из миуи 12. Димка в видосике расхваливал эту уберфичу, ну и я не устоял, тем более что Димка рассказал, что это 8 чудо света можно поставить практически на любой смартфон. Поставил. Работает.. кроме аод :trollface: То есть экран блокировки и рабочие столы работают, а аод нет :lol: Скажите, в какой обнове поправят? :trollface:

Тебя не смущает, что обои, которые ты установил - это не оф обои, а порт и полную работоспособность никто не обещал?

офлайн

7527

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7527
    # 19 мая 2020 13:19
    Ab0vethesun:

Тебя не смущает, что обои, которые ты установил - это не оф обои, а порт и полную работоспособность никто не обещал?

Меня не смущает это. Обещали?Давайте функционал. Ссылка на это была взята от сяомистов, а значит так работает эта супирпрограмма. Единственное оправдание - бетаверсия.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1867

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1867
    # 19 мая 2020 13:25
    Seelöwe:

Меня не смущает это. Обещали?Давайте функционал. Ссылка на это была взята от сяомистов, а значит так работает эта супирпрограмма. Единственное оправдание - бетаверсия.

Обещали что на а30 будет работать? Сам Лэй Цзюнь клялся? :trollface:

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

stetoskop:

2 года, ага. А должны ж лет 15, не меньше))))

Сколько лет это пофиг. Принято обновлять +2 версии ведра с момента выхода, а у п20 пока только +1. Хорошо если на десятку расщедрятся, уже бюджетники почти все на ней, а тут флагман

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 19 мая 2020 13:52
    KorDimon:

Обещали что на а30 будет работать? Сам Лэй Цзюнь клялся?

вот тоже задумался, куда он эти обои натягивать будет? :-? :molotok:

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 19 мая 2020 13:56

KorDimon, в июне.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.