Тутта:
Но даже бытовая химия не справилась с этим нагаром с первого раза. Как-то так.
У меня это была "Мультисила", которая за 15-20 мин. разъедает нагар с внешней стороны дна сквовородки. Правда, не многомесячный.
Раз в месяц-два ею пользуюсь.
В кастрюле нагар со дна убрать очень легко - залил и средство работает ( причём средство не обязательно дорогое может быть; в Грошыке брал дешевле 4 рублей за 1 кг, с рекламным слоганом "9 в 1" ), остаётся потом только подождать, и возможно повторить несколько раз.
Я так днище духовки чищу.
А бывают загрязнения, которые неудобно чистить. НО есть разные составы средств и средства с распылителем.
Недавно также купил средство антижир именно с распылителем, тоже меньше 4 рублей, но 500 мл.
Торговая марка: Purmat (РФ).
А производитель: ООО «ВТФ АВКО» 223146, Минская обл., Логойский р-н, Острошицкий с/с, д. Ковалевщина, ул. Заводская 4, Республика Беларусь.
Лёгкие жировые/нагарные загрязнения хорошо растворяет.
P.S. Лицевая этикетка там, кстати, на немецком языке - вижу это как ход маркетологов по целевым потребителям (эффект такой, что и цена мизерная, и этикетка как бы показывает товар не дешёвкой, т.е. качественным, хорошим).
Тутта:
местного стороннего наблюдателя.
Вижу вы не телепат.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды
Тутта:
Смею заверить, что о бытовой химии знаю. И даже имею в арсенале.
Мало знать, и даже иметь в арсенале.
P.S. Это я вам мягко намекал, что в вашем сообщении вы сами свидетельствуете о своём косяке, но видимо не понимаете этого в своём текущем состоянии. Бывает, все мы люди. Будем надеяться, что со временем поймёте для себя (если повезёт конечно, и если состояние не слишком запущенное/закоренелое)...