Bivik:
Marabu:
это вы сейчас знаете, что половина города осталась без ГВ.
Но когда у вас в квартире внезапно пропадает вода, вы всегда сразу на сайт МЧС идёте?!
Или начинаете с ближнего круга выяснять ситуацию?
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
Если уж и жаловаться, то на отсутствие у Водоканала способов быстрого оповещения населения об аварийных или плановых ситуациях на системах водоснабжения. Хоть бы в Телеге сделали себе канал Водоканала, прости Господи!
Ни кто не куда не доджен звонить, должна работать система оповещения с случае ЧС!
Сразу сирена на всю республику! И ни как иначе!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
Bivik:
slon2003:
Bivik:
Не ужели кому то надо обьяснять, что водопровод является стратегическим обьектом!
Крупная авария на нем, есть ЧС! Службы города должны были операвно оповестить об этом население! Обеспечить суточный запас питьевой воды!
Что по факту: люди узнают случайно, что нет воды, часами не могут дозвониться и узнать что произошло!
Это косяк! За это кто то должен ответить!
есть нормы. Если за 2 часа например сделают, то никто никому ничего не должен... Если там сутки и т.п., то должны просто сообщить где будет машина с водой... Т.е. обязаны обеспечить подвоз. По этому меньше сами создавайте чрезвычайную ситуацию поднимая массовую панику ни из-за чего...
Видно приезжий, не помнит что было в 20м году, вот там была чрезвычайная ситуация, а тут всего пол дня не было воды...
Элементарное, прорвало трубу в рабочее время, вызывай ЖЭС и т.п. чтобы отключили и сделали. Если в нерабочее время, вызывается аварийка, перекрывается в доме вода и ждите рабочий день, местный сделают...
12 лет живу в Заводском раене (до этого жил во Фрунзенском) это уже 3 или 4 авария на трубопроводе большого диаметра. Как сичас помню первую аварию, тогда я влетел на 200 баксов и месяц без горячей воды! Все потому, что вовремя не был оповещен об аварии!
Что касается ваших норм, то их придумали вы, что бы красиво жить нехрена не делая!
Так что не надо тут своих выгораживать! Я знаю откуда ветер дует!
... о, я еще и водоканальщик теперь... Осень, если знаешь откуда дует, закрой рот, дуть не будет.
Ты заключал договор с минводоканалом, сам его подписывал, читай его и требуй согласно ему. Востановление трубы 1000 мм от 18 до 24 часов. Ты сам и соглашался, теперь не ищи крайних. Сам подписал и согласился, теперь пеняй на себя что не читаешь договора.
Не хочешь, разорви договор, откажись от услуг, тебя ни кто не держит и не заставляет мучаться.
Тоже самое можешь и с электричеством сделать... Они тоже по утвержденным нормам работают.
В 20.10 отключение, в 0.15 востановлено. Не нравится такие сроки иди в минводоканал и научи примером работать как надо.