Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
sakvik:просто я прeдпочитаю видeть/трогать , особeнно сажeнцы
чо там в смородине трогать ?! воткнул весной и усё ...
чот я на розовую смородину загорелся ))) осенью кустов 5 красной выкорчевал...ее никто не ел, кроме дроздов можа и розовую никто не будет есть, но хоть глаз будет радовать ))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Shulz:чо там в смородине трогать
ну вeтки провeрить, чтобы живыe были
корнeвую , чтобы сильная была
потому что нe всё что втыкиваeтся способно к жизни
или .. к здоровой жизни
- ты кто?
- орол
- а чeго такой малeнький?
- болeль в дeтствe
( можно и к смородинe примeнить)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:на abekker покупал кто саженцы ?
Категорически НЕТ!!! Пересорт на пересорте и пересортом погоняет.
Хотя по качеству самих саженцев хвалят.
У меня был печальны опыт лет 7-8 назад, они тогда назывались иначе, вот только ссылка переадресовывала на новый сайт автоматическ. на мою претензию написали что я не являюсь их покупателем, хотя я отвечала на их эл.письмо. Покупала клубнику, типа с закрытой корневой, вместо 5шт в горшках пришли 10 или 15 - голые корни с гидропоники, ростки альбиносы, без листьев. не прижились больше половины, остальные сдохли все равно. Но это было давно, может и больше 8 лет. Этот магазин в черном списке у меня.
В прошлом году знакомая заказала штук 20 роз, половина не перезимовала (ну тут я полагаю огрехи посадки могли быть), остальные 90% пересорт. Хотя в принципе она довольна, но не то что хотела.
Знаю и по винограду пересорт присылали раньше.
Отзывы на них от очень хороших до очень плохих. Хорошие полагаю рисуют себе сами.
Мое мнение.
sakvik:а то когнитивный диссонанс и у вас и у сосeдeй)))
Я переживу, вот соседей жалко
По магазинам на semena.by пересорт был по розам один год, из белорусского питомника. Они извинялись, сказали расторгли с ним договор. Действительно следующий заказ опять был без пересорта. потрогать конечно не получится, но в Минске пункт самовывоза можно там прямо открыть упаковку и отказаться если что.
чот подумываю там взять ...а то знаменитые самохваловичские покупал розовую смородину - оказалась белой
А на беккере вырастет из куста смородины лох)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz,
galka68:А на беккере вырастет из куста смородины лох)
Точно, хорошо если вырастет смородина )))))
Nkassandra:Цитировать
Такие же) таои семена бай)
На отзовике и диале почитай )))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Такие же) таои семена бай)
Я у них покупаю 7 лет, был один случай о котором рассказала.
Допустим с долиной растений я больше не имею дел, было много на то причин, в том числе и пересорт.
galka68, Даже твой "любимый" процветок исправился в последнее время.
Хотя конечно, если есть возможность надо брать не в интернет-магазинах.
Те же розы я покупаю теперь летом в горшках, уже видно и цветок.
Процветок это огонь тема), от Вани открестились)). Мне не понравились мои жимолости с одного питомника, я в нелюбимом Материке купила российские большие саженцы дешевле и лучше, голубику в том числе. Клубника-малина кстати смородину тоже продает розовую и элитсад
Розы в Сербии покупаю
galka68:Клубника-малина кстати смородину тоже продает розовую и элитсад
я в Элитсад розовую и покупал
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Розы в Сербии покупаю
Прямые поставки?
Я с сербскими закончила, то что мне там нравилось.
Сейчас нашла даму, заказываю и забираю летом на Заходнем рынке. Ценник у нее нормальный, особенно в сентябре-октябре цена падает, но самое главное розы прекрасного качества (видела в грунте гранулы осмокота, может потому так хорошо растут).
galka68:элитсад
Элит сад это те что ты на Слободской забирала заказ?
Shulz:Nkassandra:Элит сад это те что ты на Слободской забирала заказ?
Да, они.
Малина и клюква у них
правда клюквы в прошлом году было мало ((( засуха.
А чего ты не предъявил претензию?
Nkassandra:galka68:Розы в Сербии покупаю
Прямые поставки?
Я с сербскими закончила, то что мне там нравилось.
Сейчас нашла даму, заказываю и забираю летом на Заходнем рынке. Ценник у нее нормальный, особенно в сентябре-октябре цена падает, но самое главное розы прекрасного качества (видела в грунте гранулы осмокота, может потому так хорошо растут).Добавлено спустя 2 минуты 7 секундgalka68:элитсад
Элит сад это те что ты на Слободской забирала заказ?
Надеюсь мои розы замерзнут наконец-то )))
galka68:А чего ты не предъявил претензию?
так ягоды я увидел только на второй год )))) да и год ппц какой выдался... я только сейчас отошел малек, не до смородины было.
Ну и напиши ей, что с хрена ли она у меня желтая), мне надо розовую. Вообще весны пожди), будет и на куфаре и везде этих розовых. Да и нафиг 5 кустов, если можно начеренковать
galka68:Да и нафиг 5 кустов, если можно начеренковать
так мне 5 и не надо ...мне 1 надо, желательно смачный !
но что-то мне кажется, что для смородины фраза "десертный сладкий вкус" - оборот речи для описания любого сорта
Shulz:galka68:Да и нафиг 5 кустов, если можно начеренковать
так мне 5 и не надо ...мне 1 надо, желательно смачный !
но что-то мне кажется, что для смородины фраза "десертный сладкий вкус" - оборот речи для описания любого сорта
Знаешь какая вкусная настойка из крыжовника , вообще фундук посади), у тебя там он как раз как живая изгородь будет или кизил. Его сортов много и ягоды разноцветные)
Парэчка она вся как по мне одинаковая ), что золотая, что розовая
galka68:Знаешь какая вкусная настойка из крыжовника
я коньяк употребляю, виноград посадил
galka68:вообще фундук посади)
так то, наверное, мысль
пыс. у меня по плану в этом году попробовать "Фаворито дель Султано", в прошлом червяки попробовали, мне не досталось )))
чот подумываю там взять ...а то знаменитые самохваловичские покупал розовую смородину - оказалась белой
Мой опыт - плохой. Если семена в пакетиках, то ок. Если что-то на супер-пупер распродажах, то можно рискнуть. Если что-то очень определенное и за полную стоимость - не-не-не.
Саженцы клубники пришли все сгнившие, не выжило ничего. А саженец абрикоса хоть и красивым деревцем растет, но за 5 лет ни разу даже не зацвел и вообще похож на не-абрикос Не выкопали его только потому, что красивый
Divanka:А саженец абрикоса хоть и красивым деревцем растет, но за 5 лет ни разу даже не зацвел
ну, может от сорта зависит
у меня руки чешутся купить сливу сорта Вашингтон, но она плодоносить начинает только на 6 год
abekker - вычеркнул
Shulz:galka68:Знаешь какая вкусная настойка из крыжовника
я коньяк употребляю, виноград посадил
galka68:вообще фундук посади)
так то, наверное, мысль
пыс. у меня по плану в этом году попробовать "Фаворито дель Султано", в прошлом червяки попробовали, мне не досталось )))
Обращайся), я тебе быстро с толком хутор обустрою))), он с моим дальним схож), только у меня фундук с одного боку), вишня с другого, а с третьего изгородь живая из венгерки))). Для красоты Супага на заборе)) ( виноград), воробьи любят его)
Shulz:Divanka:А саженец абрикоса хоть и красивым деревцем растет, но за 5 лет ни разу даже не зацвел
ну, может от сорта зависит
у меня руки чешутся купить сливу сорта Вашингтон, но она плодоносить начинает только на 6 год
abekker - вычеркнул
Прививку сделай на другую сливу), быстрее будет)