Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
sakvik:когда у сосeда сныть
то сныть и виноград куда вeceлee, чeм просто сныть..
Адская смесь. Подтверждаю. У меня виноград у соседей сныть.
Дун-я:Nkassandra,
У меня клематис проснулся на балконе
И что теперь делать
Рановато он.
Не будить)))
sakvik, у меня мой укомплектован ((( сныть, сумах и все остальные виды сорняков и злаковых. Дусту бы ему …
sakvik:когда у сосeда сныть
то сныть и виноград куда вeceлee, чeм просто сныть..Добавлено спустя 2 минуты 15 секундeщe б eму туда сумах стрeльнул... и просто прeлecть , что за джунгли..
Я от соседки чуть не принесла с баданом сныть Увидела, когда уже садить бралась..
А сумахи мне нравятся, знаю, что тоже тот еще сорняк, но красивые, даже зимой прикольные
Nkassandra:а не погорит на профлисте?
Не должен. Мы летом сделали навес над уличным столом капитальный, из запасов алюминиевых листов, типа крыша 3,5*3,5м наклоненная в обрыв. Виноград девичий повыдирали из старой обрешётки, и закинули плети на алюминиевую эту крышу. Я уверена была, что погорит, это ж какая температура на солнце.
В итоге поврежденные концы, понятно, что сдохли, но до мест излома поперли новые молодые, ещё сильнее, как после обрезки.
Так что сам чорт его не возьмець)))
Мы кромсаем виноград девичий каждый год нещадно, в районе летнего душа, там типа живая ширма, а то он на бак с водой налазит, и тот слабее прогревается. Хоть бы хны, прёт на сл.год ещё сильнее.
А на вертикальном заборе, уверена, ему вообще температура не важна будет, лишь бы было за что цепляться и свет + проветриваться.
Divanka:sakvik:когда у сосeда сныть
то сныть и виноград куда вeceлee, чeм просто сныть..Добавлено спустя 2 минуты 15 секундeщe б eму туда сумах стрeльнул... и просто прeлecть , что за джунгли..
Я от соседки чуть не принесла с баданом сныть Увидела, когда уже садить бралась..
А сумахи мне нравятся, знаю, что тоже тот еще сорняк, но красивые, даже зимой прикольные
Они нормально смотрятся рога эти, если не давать им расти. Но если крапива два метра высотой , а ему нормально, то что ему сделать.. ничего. Нафиг, ругаться даже не хочется.
Leo-Leo:Nkassandra:а не погорит на профлисте?
Не должен. Мы летом сделали навес над уличным столом капитальный, из запасов алюминиевых листов, типа крыша 3,5*3,5м наклоненная в обрыв. Виноград девичий повыдирали из старой обрешётки, и закинули плети на алюминиевую эту крышу. Я уверена была, что погорит, это ж какая температура на солнце.
В итоге поврежденные концы, понятно, что сдохли, но до мест излома поперли новые молодые, ещё сильнее, как после обрезки.
Так что сам чорт его не возьмець)))
Мы кромсаем виноград девичий каждый год нещадно, в районе летнего душа, там типа живая ширма, а то он на бак с водой налазит, и тот слабее прогревается. Хоть бы хны, прёт на сл.год ещё сильнее.
А на вертикальном заборе, уверена, ему вообще температура не важна будет, лишь бы было за что цепляться и свет + проветриваться.
Ничего не погорит, ты его ещё убей попробуй, нормально он растет на крышах и заборах))), тепленько ему)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Я купила какой-то с желтыми листьями, пока не очень растет первые два года, не впечатлил.
а обычный у соседей зимой начернковала, посадила на забор из рабицы за домом, от заброшенного участка, чтоб джунгли те не видеть. Посмотрим что у меня вырастет через пару лет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo,
И у нас не горит. Спецом с сеткой оставил когда метал вешал. Чтобы пока туи подрастут голый метал глаз не резал.
В прошлом году вот этот весь отрезок винограда уже выкорчевал и сетку снял.
upd
можно снимать металл и вешать обратно сетку.
sakvik Вон там за забором сныть соседская.
galka68:Divanka:А сумахи мне нравятся, знаю, что тоже тот еще сорняк, но красивые, даже зимой прикольные
Они нормально смотрятся рога эти, если не давать им расти.
Не давать расти - это про корни или само дерево стричь?
Divanka:galka68:Divanka:А сумахи мне нравятся, знаю, что тоже тот еще сорняк, но красивые, даже зимой прикольные
Они нормально смотрятся рога эти, если не давать им расти.
Не давать расти - это про корни или само дерево стричь?
Про отростки, но и дерево можно в бонсай). Он же чем опасен), если тяпкой или лопатой засечки на корнях делать, там сразу поросль стреляет)
galka68:Про отростки, но и дерево можно в бонсай). Он же чем опасен), если тяпкой или лопатой засечки на корнях делать, там сразу поросль стреляет)
Во, надо с ним как с малиной. Или на клубму, которая со всех сторон ограничена дорожками или еще чем
Хотя сумах, в любом случае, будет давать поросль, лучше постараться не стричь дерево, не ломать ветви и не копать его приствольный круг, так как все это сильно стимулирует образование поросли. В некоторых случаях помогает вкопать по периметру кроны ограничитель на глубину не менее 40 см, но порой сумах может преодолеть и такую преграду.
Def:это ж готовая лестница для перелаза. Так не пойдет.
чёт не лазит никто, кроме нашего же кота
Def:Хотя конечно горизонтальные штакетины более взглядонепроницаемы, это факт
вопрос в перехлёсте = расходе материала
у меня разный шаг этих "внутренних палок", чтоб с условного среднего роста нихрена не видно было
если везде делать одинаковые 3 см, будут вблизи некрасивые просветы
потому делать надо самому, кто из стройбанов так морочиться будет
Divanka:Вернемся к теме поперек забора.
В прошлом году тестила семена партнера. Понравилось не всё, особенно томаты разочаровали. Да еще за такие деньги.
В этом накупила семян Алтая. Кто пробовал? Какие отзывы? Интерсуют томаты-огурцы-перцыNkassandra:Divanka:Оно по законам природы расти не должно (кроме шампиньонов каких или вешенок)
у меня береза на участке растет, я под ней в траве хотела
В этом году у соседей на участке, где ни леса, ни деревьев особо нет, вся полянка посреди двора была усыпана опятами. Несколько ведер точно собрали. Так что грибы загадочные)
Ну семена Алтая, как и СибСада с пересортом бываю. Каждому своё, я лично если уж брать f1 то профсемена, если сорта- Куфар, там у девочек хоть пруд пруди и гномов и всякого добра. Манул российский точно полное г@но(. У Аэлиты как ни странно хороший был Рубиновый кулон или ожерелье.. не помню точно). Партнер берет , там где все), только маржу побольше лепит))). Ничего сверхъестественного.
Nickl:Divanka:Любители яблок
Григорьевич:это самая-самая дачная тема
Потом Андрюха будет показывать на гриле любителей яблок)
Nkassandra:А кстати, кто-то научился выращивать грибы на участке? Покупал анесколько пакетиков мицелия лисички и подберезовики. Ничего не вышло
сажай мухоморы!
Divanka:Надо ж профлист чем-то засадить, чтоб не видно его было...
а как же в этом случае быть с терзаниями по выбору цвета профлиста?
Sanya_small:Сосед по участку будет против глухого забора...
поэтому надо или полупрозрачный или без соседа
Leo-Leo:такое))
Def:а что на профлистах растет?
девичий виноград
sakvik:сныть и виноград куда вeceлee, чeм просто сныть..
galka68:если тяпкой или лопатой засечки на корнях делать, там сразу поросль стреляет)
в общем его надо взбадривать лопатой с моторчиком
galka68:показывать на гриле любителей яблок)
они ж бегают и прыгают очень шустро, разве что охрана словит...
Но тогда до гриля они не дойдут
Divanka:Nickl:Divanka:Надо ж профлист чем-то засадить, чтоб не видно его было...
а как же в этом случае быть с терзаниями по выбору цвета профлиста?
Во, всё в одном
Фотообои какие хорошие), так можно после рюмки и к ручью пойти)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:
А зимой менять на зимний пейзаж.
Правда еще осень, весна. Дорогой забор выйдет.
Хотя на теплицы с помидорами и пр. цветущими не меньше тратиться. Можно брать
galka68:Фотообои какие хорошие), так можно после рюмки и к ручью пойти)
Но безопасно же. Не утонешь.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Партнер берет , там где все), только маржу побольше лепит))). Ничего сверхъестественного
Ну не знаю, скажем мне у них нравится Лапочка F1, а как будет это называться у других?
Nickl:сажай мухоморы!
саженцами поделишься?
Divanka:Во, всё в одном
Мне нравится, лучше чем фотосетки
на abekker покупал кто саженцы ?
чот подумываю там взять ...а то знаменитые самохваловичские покупал розовую смородину - оказалась белой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
37472 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:sakvik Вон там за забором сныть соседская.
красотища))
Nkassandra:Мне нравится, лучше чем фотосетки
зимой жeлатeльно пeйзажи мeнять, а то когнитивный диссонанс и у вас и у сосeдeй)))
Григорьевич:А зимой менять на зимний пейзаж
опeрeдили...)) зимняя дeкорация и лeтняя
и как дурeнь с фантиками
Shulz:abekker
давно заказывала
ничeго плохого сказать нe могу
просто я прeдпочитаю видeть/трогать , особeнно сажeнцы