Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • lefik Member
    офлайн
    lefik Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #213123

Написать сообщение

124
    # 11 августа 2015 22:33
    Continental:

lefik, пицца никакой ценности не представляет, в отличие от пакета с лавэ.
    и идти с пакетом лавэ 5 минут до места стоянки авто не вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

п.с. ну так и грузовики по работе ездят под знаки на выгрузку в магазины.
    и ОТ поворачивает с независимости на макаёнка в нарушение знака.
    и бензовозы с некоторых АЗС выезжают в нарушение знака.. иначе габариты не позволяют.

А вариант двигаться по пешеходному переходу и поворачивать с него же когда там идут пешеходы?! И грузовики под знак для разгрузки/загрузки могут заезжать (ПДД). По поводу ОТ тоже самое происходит и на перекрестке ул. Одинцова и ул. Лобанка, знак запрещающий поворот налево (со стороны Сухарево) поставили, а маршрут ОТ не изменили. Но это не является нормой, это ошибки и не системный подход! С АЗС тоже, что и с ОТ - ошибки проектирования, которые необходимо исправлять, а не делать нормой. На видео с инкассацией - вопиющие нарушение!!! И машина инкассации выезжала с почты к которой естественно есть подъезд с другой стороны, там где почтовые автомобили загружаются/разгружаются. Но инкассаторы со своими дурацкими внутренними (именно внутренними, а не ПДД) правилами совсем оборзели и ездят как им вздумается.
    А если Вам все это нравится терпеть и считать нормой, то я могу Вам только посочувствовать.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 11 августа 2015 22:37

lefik, мне они совершенно не мешают.
    хотя в радиусе 100 метров от дома куча объектов где катается инкассация - и как то ни разу не доставили мне неудобств.

я ж говорю -изучите работу.
    вот скажите честно. вы работая инкассатором отвечая за чужое большое бабло.. причем возможно жизнью - будете идти 10 секунд до машины. или будет пару минут топать до машины?
    вероятность попасть - в десятки раз больше.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2279
    # 11 августа 2015 22:52 Редактировалось VASS_BY, 1 раз.

Подскажите , пожалуйста, где тут ветка джиперов. Может опознает кто "джигита"?
    Дело было в пт около 20.30 недалеко от Раубич
    Тыц

• lefik Member
    офлайн
    lefik Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #213123

Написать сообщение

124
    # 11 августа 2015 22:56 Редактировалось lefik, 1 раз.
    Continental:

lefik, мне они совершенно не мешают.
    хотя в радиусе 100 метров от дома куча объектов где катается инкассация - и как то ни разу не доставили мне неудобств.

я ж говорю -изучите работу.
    вот скажите честно. вы работая инкассатором отвечая за чужое большое бабло.. причем возможно жизнью - будете идти 10 секунд до машины. или будет пару минут топать до машины?
    вероятность попасть - в десятки раз больше.

Такое ощущение, что вы инкассатором работаете/работали:) Если бы вы прочитал внимательно, то наверняка заметили бы, что я уже указывал на то, что к почте есть другой подъезд, так скажем сервисный, и им ничего не мешало туда подъехать. Но, нет, им же проще покататься по пешеходным дорожкам и переходам. А насчет "бабла", то это не аргумент для того, чтобы подвергать потенциальной опасности пешеходов. И если руководствоваться той же логикой то и многие грузовики с "евротенами" должны так же себя вести, ведь их груз порой стоит значительно больше, чем стоимость мешков инкассаторов. А также курьеры (хорошие объективы, компьютерная техника, телефоны, тот же Galaxy s6 edge) стоят очень дорого...., но им это не дозволено и это правильно.
    И еще один вопрос, давно у нас ухудшилась криминогенная обстановка, 90-е вернулись или милиции меньше стало?! Я последнее время гопников реже вижу, чем милицию.

Добавлено спустя 42 секунды

VASS_BY:

Тыц

Да, нехорошо он себя повел. Все могло закончиться плачевно.... Может совсем без опыта водитель джипа.... но это не оправдание... жаль номера не видно.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2279
    # 11 августа 2015 23:06

lefik, да, мне тоже жаль. знаю что на встречку выезжать нельзя, поэтому и замешкал с пол секунды. В реальности все было немного опаснее чем кажется на видео.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 11 августа 2015 23:18 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    VASS_BY:

Тыц

у автора на пути не просматриваемый пешеходный переход, перед которым притормаживает машина, а он валит шо дурной :evil:
    на себя посмотрите, а потом джипа разыскивайте.

ездюки, блин :roof:

• lefik Member
    офлайн
    lefik Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #213123

Написать сообщение

124
    # 11 августа 2015 23:24
    VASS_BY:

lefik, да, мне тоже жаль. знаю что на встречку выезжать нельзя, поэтому и замешкал с пол секунды. В реальности все было немного опаснее чем кажется на видео.

Понимаю, самому доводилась бывать в таких ситуациях, когда мало что от тебя зависит. Лет пять назад, слепой поворот (дорога Ивье - Ошмяны, без обочин), я ехал на бусе груженом гранитной плитой, навстречу грузовик с "евротеном", а его девочка обгоняет на легковушке, для меня время чуть не остановилось, скорость под 90 км/ч, испуганные глаза этой девочки, а я, вспоминая все хорошие моменты моей жизни, плавно даю вправо, внатяг, 2-я колесами на этой скорости еду по кювету, бус сильно наклонен, думал там и останусь, но чудом не занесло и не выбросило в лес, который очень близко к дороге. После этого остановился чуть поодаль, покурил и так радостно стало, что все таки пронесло. Хоть и до сих пор помню эти испуганные глаза девочки, которая могла такую беду устроить на пустом месте.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2279
    # 11 августа 2015 23:25 Редактировалось VASS_BY, 1 раз.

KSSS, Я обрезал видео. Пешеходов не было. Обзор был до того как машины передо мной перестроились в правый ряд. Так же как был виден и джип, который по логике должен был видеть меня как мне казалось.

• lefik Member
    офлайн
    lefik Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #213123

Написать сообщение

124
    # 11 августа 2015 23:28
    KSSS:

VASS_BY:

Тыц

у автора на пути не просматриваемый пешеходный переход, перед которым притормаживает машина, а он валит шо дурной :evil:
    на себя посмотрите, а потом джипа разыскивайте.

ездюки, блин :roof:

Пешеходный просматривался, а вот джип нет.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2279
    # 11 августа 2015 23:47 Редактировалось VASS_BY, 1 раз.
    lefik:

Пешеходный просматривался, а вот джип нет.

Читайте внимательнее. "Так же как был виден и джип, который по логике должен был видеть меня как мне казалось" Просто я не ожидал что он не хочет видеть меня

• 4809bi2 Junior Member
    офлайн
    4809bi2 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #293370

Написать сообщение

30
    # 11 августа 2015 23:53

del

In God We Trust, All Others Pay Cash
  • spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 12 августа 2015 00:47 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    FastForward:

spacewalker:

Мотоистерички будут орать про предоставление преимущества при совершении маневра.

я вот хоть и не мотоистеричка, но такие левополосные тошноты на круизике доставляют, особенно свежи впечатления от гродненской трассы где 120км/ч - пилишь себе по правой, оно по левой (не ну правильно там же дорога ровней), доезжаешь до него, а он мееееееееедленно начинает тебе уступать :roof:

Я давно понял что гонять (сгонять) по левой полосе - это национальная беларуская забава. НЕ удивили. Если б они знали, как быстро нужно вам уступать - уступали бы быстрей.. Но, видимо, у левополосных тошнотов безопасно получается только медленней, чем вы рассчитывали. И, да, не вам решать в какой полосе ехать человеку.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 12 августа 2015 02:00
    lefik:

На видео с инкассацией - вопиющие нарушение!!! И машина инкассации выезжала с почты к которой естественно есть подъезд с другой стороны, там где почтовые автомобили загружаются/разгружаются. Но инкассаторы со своими дурацкими внутренними (именно внутренними, а не ПДД) правилами совсем оборзели и ездят как им вздумается.
    А если Вам все это нравится терпеть и считать нормой, то я могу Вам только посочувствовать.

абсолютно согласен
    более того осмелюсь предположить, что внутренние инструкции как раз таки предписывают инкассацию со служебного входа, а не через зал с посетителями

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 августа 2015 02:10 Редактировалось Терех, 2 раз(а).

Слушайте, а было у кого, что просто едешь как едешь в обычном режиме, а кто то думает что вы с ним гоняться хотите начинает всякую чернягу творить? Я на такие провокации конечно почти не ведусь в спальных районах, но как то прикольно.

VASS_BY:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=152821&start=4540
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3663434&start=2280

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • YxA Senior Member
    офлайн
    YxA Senior Member

623

13 лет на сайте
    пользователь #455053

Написать сообщение

623
    # 12 августа 2015 07:10 Редактировалось YxA, 1 раз.

Ну вот он же должен был меня видеть, так он есчё по телефону разговаривал, и развернулся на трамвайке и поехал в другу сторону!

• pinceton Member
    офлайн
    pinceton Member

200

12 лет на сайте
    пользователь #602689

Написать сообщение

200
    # 12 августа 2015 10:08

ЭХ, Надо срочно жигуля покупать для таких случаев :trollface:

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2017

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2017
    # 12 августа 2015 11:09 Редактировалось fami, 1 раз.
    Continental:

lefik, пицца никакой ценности не представляет, в отличие от пакета с лавэ.
    и идти с пакетом лавэ 5 минут до места стоянки авто не вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

п.с. ну так и грузовики по работе ездят под знаки на выгрузку в магазины.
    и ОТ поворачивает с независимости на макаёнка в нарушение знака.
    и бензовозы с некоторых АЗС выезжают в нарушение знака.. иначе габариты не позволяют.

Все перечисленные примеры не канают, т.к. для них есть соответствующие оговорки в ПДД.
    Для инкассаторов - нет.

Если наши законописцы ставят ценность пакета с лавэ выше ценности жизни пешеходов - достаточно сделать соответствующую оговорку в ПДД и для машин инкассации. Откройте ПДД и посчитайте, сколько раз вносились в них изменения. И при этом ни разу для инкассаторов.

Я могу их понять. Принять и простить не могу.

И мне они мешали - да. Невезучий, видимо. )))

Не должен мешок резаной бумаги быть угрозой для жизни людей, не имеющих к нему никакого отношения. И мешок с этим согласен. Не согласен, получается, лоб без образования, но отслуживший. Он свою жизнь считает ценнее жизни моей дочери 2-ух лет.

Зри в клубень!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 12 августа 2015 13:21

fami, любой человек свою жизнь будет считать ценнее чем другого человека.
    И мне со стороны ни холодно не жарко от того жизнь это будет инкассаторов или вашей дочери.
    Итог одинаков

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

П.с. а ребёнок твой в этом возрасте выбежать может куда угодно... И на дорогу в том числе.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2017

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2017
    # 12 августа 2015 13:35

Continental, ребенок в силу своего неведения может сделать что угодно. Это его во многом оправдывает.

Инкассатор отлично знает, что ему можно, а что запрещено. Его неведением не оправдаешь. Так вот ездить по тротуару нельзя. А оправдывает он это ценностью своей жизни (в ущерб чужой) - не желает подвергаться лишней полу минуте его профессиональной обязанности.

Я вижу это так. И не могу оправдать их лень и трусость. Боишься - иди на стройку. Там, правда, работать нужно.

Зри в клубень!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 августа 2015 13:40

Вот, вчера уже спать хотел поленился выкладывать. Ехал себе никого не трогал, опередил человека, а он видимо решил что я его на гонки зову. Думал приколоть его на светофоре, но мне сразу поворачивать надо было, так что решил фигней не страдать. Но чел не успокоился и попытался со светофора продолжить, издав странный жужащий звук на старте (так и не понял чего у него там так громко заорало), мне там почти сразу поворачивать надо было, да и не сторонник я подобных развлечений в городе. Так что, ехал как ехал, без приколов. Страшного ничего, в принципе не произошло, но дурдом… Еще и провоцирует, кто помоложе может и повелся бы.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.